Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 545 из 958 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,900 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #10881
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Пеню не будут так координатно включать, там еще есть нюансы. И кстати у кого долг меньше 340 грн за услугу, могут не переживать за пеню.
    Потребитель, который не заплатил за жилищно-коммунальные услуги вовремя и сумма долга превышает 340 грн, будет платить пеню в размере 0,01% от суммы просрочки.

https://www.segodnya.ua/economics/en...u-1256650.html

3. Вверх #10882
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    квитанции давно не носят и не высылают..Вы что-то путаете) все показания на сайтах, в электронных ящиках, в смс-уведомлениях)
    от Инфоксводоканала постоянно приходят смс, что оплатить обязаны до 20 какого-то числа иначе потом пеня...найду-почитаю..напишу..
    приходят квитанции на электроэнергию и герц.

Не знаю что там по пене и всей этой ерунде, но у меня есть пример соседей, у которых долг по отоплению 45 000грн и никто ничего им не отключает. По воде около 5 тыс....Никакого "крота" в глаза не видели.
    Все буде добре:)

4. Вверх #10883
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение

Не знаю что там по пене и всей этой ерунде, но у меня есть пример соседей, у которых долг по отоплению 45 000грн и никто ничего им не отключает. По воде около 5 тыс....Никакого "крота" в глаза не видели.
    За отопление, Теплоэнерго, может только подавать в суд, отключить не могут. Так же и с водой, если нет возможности всунуть "Крота". В некоторых домах "Крота" невозможно запустить.
    Что бы не платить, надо вовремя реагировать на судовые наказы. Если доходит до суда, то не стесняться с ними бороться. И если даже суд вынес решение по долгу на какую то сумму, то исполнительная служба не торопиться работать.
    Консультации по вопросам безопасности

5. Вверх #10884
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение

повезло Вашим соседям, зато мне удалось получать уведомления об отключении света и газа за несуществующие долги...вот так)
    живу за городом-не носят никакие счета, на просьбу принести контролер ответил: не носим, не обязаны, нужны-идите на почту. они там валяются и ищите свои.
    Кстати, видела как в городе "носят" - на 1 этаже скопом кидают - разбирайтесь. Если таким образом, то простите - это не есть "вручение официально счета" ;-)
    Всем русским военным кораблям одна дорога

6. Вверх #10885
    Постоялец форума
    я тоже юрист и у меня есть закон О ЖКХ. в котором говорится, что пеня начисляется в случае несвоевременной оплаты коммунальных платежей, а вот сроки эти определены Договорами, ниже:

"Споживач зобов'язаний оплачувати надані житлово-комунальні послуги за цінами/тарифами, встановленими відповідно до законодавства, у строки, встановлені відповідними договорами". Откройте договор и прочтите, там будет Вам - до 20-го числа по воде точно, если не ошибаюсь по газу - до 10-го числа и т.д. Пеня начисляется автоматически, без всякого там уведомления (ЗАКОН "О ЖКХ"). А вот квитанции никто уже не обязан приносить, с мая месяца никто нам ничего не приносит, т.к. Закон их не обязівает, так же как и снимать показания. Закон обязівает потребителя подавать показания и своевременно оплачивать - все ;-)
    А за ЖЭКи тоже пеня начисляется, не знаете? И с какого времени?

7. Вверх #10886
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    А за ЖЭКи тоже пеня начисляется, не знаете? И с какого времени?
    что значит "за ЖЕКи"???

8. Вверх #10887
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    что значит "за ЖЕКи"???
    Наверное, имеется ввиду СДПТ...
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

9. Вверх #10888
    Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    Наверное, имеется ввиду СДПТ...
    да не важно, не совсем поняла вопрос)

10. Вверх #10889
    Чарівниця

да не важно, не совсем поняла вопрос)
    Я поняла вопрос так:будут ли начислять пеню за вывоз мусора,СДПТ,обслуживание лифтов,если управляющая компания бывший ЖЭК (нынешний ЖКС)

11. Вверх #10890
    Не покидает форум
    Кто может подсказать, какой тариф сегодня для юрлиц
    Последние данные у меня месячной давности: 2.94 с ПДВ
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

12. Вверх #10891
    Постоялец форума
    Да, уточняю) За СДПТ тоже есть пеня?

13. Вверх #10892
    Посетитель Аватар для Арина32
    Цитата Сообщение от Ирина Т Посмотреть сообщение
    Читаем внимательно

[B]1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.
    п. 6. остаётся открытым!! Денег нет и не будет.
    mod

14. Вверх #10893
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от Арина32 Посмотреть сообщение
    п. 6. остаётся открытым!! Денег нет и не будет.
    А чего ещё от них ожидать? Если Вы им должны, они отключат свет. Если они "должны", то Вы им ничего не сделаете. Просто не будете платить - отключат и задолбаетесь бегать.
    Точно не знаю, но может быть стоит им написать заявление, что пусть их долг идёт в счёт оплаты. Бегать надо будет много, но может вдруг выйдет ?
    Консультации по вопросам безопасности

15. Вверх #10894
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Такие деньжищи, кто ж ними захочет расставаться!:64 млн гривен одесситы переплатили за свет.
    Последний раз редактировалось galya2013; 22.08.2019 в 16:13.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

16. Вверх #10895
    Посетитель Аватар для Арина32
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    А чего ещё от них ожидать? Если Вы им должны, они отключат свет. Если они "должны", то Вы им ничего не сделаете. Просто не будете платить - отключат и задолбаетесь бегать.
    Точно не знаю, но может быть стоит им написать заявление, что пусть их долг идёт в счёт оплаты. Бегать надо будет много, но может вдруг выйдет ?
    уже два раза ходила к этим козлам!! извините это не близкий свет, плюс целый день очередь.. мало того что они мне должны 570 грн. с января так я всё равно должна этот свой долг весь покрывать!! возможно до зимы , т.к. денег у плятей нет!!
    mod

17. Вверх #10896
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Такие деньжищи, кто ж ними захочет расставаться!:64 млн гривен одесситы переплатили за свет.
    А сколько у них недоимки?! Они дебиторку кредиторкой покрывают... И звитують ежемесячно. И тянуть с переносом переплаты будут до последнего...
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

18. Вверх #10897
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да, заплатили некоторые за себя и за того парня..
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

19. Вверх #10898
    User banned
    Добрый день.
    Нужно перевести лицевой счет согласно Права на спадщину. Т. е. перезаключить договор.
    Написали заявление в 106 кабинете. Сказали, пришлют инспектора. Кто сталкивался? Что этот инспектор будет проверять?
    П.с. долгов нет.

20. Вверх #10899
    Чарівниця

Цитата Сообщение от lucaCarati Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Нужно перевести лицевой счет согласно Права на спадщину. Т. е. перезаключить договор.
    Написали заявление в 106 кабинете. Сказали, пришлют инспектора. Кто сталкивался? Что этот инспектор будет проверять?
    П.с. долгов нет.
    Инспектор фото счетчика сделает и кажись все.
    В прошлом году переоформляла, но уже плохо помню )))
    Может еще в каком акте расписаться надо будет.
    Их же только интересуют показания бывшего владельца.

21. Вверх #10900
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Да, заплатили некоторые за себя и за того парня..
    Я дико извиняюсь, а как можно было так сильно переплатить, чтобы теперь ходить разбираться?!
    Понимаю, что нужно полистать по теме и найти нужный топик, но это долго и все-равно будут вопросы.
    Обычно я должен и плачу с задержкой, чтобы уже наверняка! Но должны мне и много! Не понимаю.
    Это недополученные субсидии или реальные переплаты?

Ответить в теме
Страница 545 из 958 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права