Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 544 из 959 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,861 по 10,880 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #10861
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение

Может вообще не подавать показаний 1 числа?! Один черт, контроллер снимет и показания поменяются. Просто платить по квитанции и не морочить себе голову, с этими подаваниям.
    ПОказания надо передавать на 1-е число, оплачивать тоже с 1-1-е,чтобы не быдо донарахуваннь..А на те показания,что показывают контролеры после 1-го числа и делает начисления компьютерная программа я просто не обращаю внимания.Это они типа контролируют,а правильно ли я подаю показания, а не скручиваю ли я счетчик?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

3. Вверх #10862
    Кулинар форума

И я так делаю, как galya2013. Никогда не обращаю внимание на изменения на сайтах. Что здесь, что на воде или газе, если таковые случаются. Снимаю показания каждого 1 числа и оплачиваю по своим расчетам. Всегда всё совпадает на следующее 1 число, даже несмотря на изменения из-за показаний контролёров.

4. Вверх #10863
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    И я так делаю, как galya2013. Никогда не обращаю внимание на изменения на сайтах. Что здесь, что на воде или газе, если таковые случаются. Снимаю показания каждого 1 числа и оплачиваю по своим расчетам. Всегда всё совпадает на следующее 1 число, даже несмотря на изменения из-за показаний контролёров.
    и правильно, я так по газу давно делаю..теперь видимо и по свету придется..да просто на сайт даже заходить не буду..у меня есть Приват24-зашла, ввела показания и оплатила) быстро и удобно))
    Всем русским военным кораблям одна дорога

5. Вверх #10864
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Я каждый месяц ввожу показания в обэнерго, потом оплачиваю по факту (т.е. сколько по счетчику у меня есть с 1 по 1), иногда сверяю - суммы совпадают.
    Счета даже не смотрю....а вот долги по переброске средств у меня так и висят...по всем 5ти адресам...вот хочу завтра сделать марш бросок в Южный Рэс...надеюсь повезёт.

6. Вверх #10865
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    так и во времена облэнерго было, шо вы кипишуете?))) вечно торчали приплюсованные киловаты текущего месяца, снятые контролером
    Magna est veritas et praevalebit

7. Вверх #10866
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    ПОказания надо передавать на 1-е число, оплачивать тоже с 1-1-е,чтобы не быдо донарахуваннь..А на те показания,что показывают контролеры после 1-го числа и делает начисления компьютерная программа я просто не обращаю внимания.Это они типа контролируют,а правильно ли я подаю показания, а не скручиваю ли я счетчик?
    Показания заношу 1 или 2 числа, как получиться, оплачиваю 10-11 - никакие доначисления в счета не включают, только за потребленные кВт.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

8. Вверх #10867
    Мне просто удобно платить в первых числах.Кому как подходит.

9. Вверх #10868
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Мне просто удобно платить в первых числах.Кому как подходит.
    Платить не обязательно в первых. Показания дайте в первых! Всего-то
    Подпись.

10. Вверх #10869
    пеня начисляется с 20-х чисел. так что времени до 20-го оплатить у всех предостаточно)

11. Вверх #10870
    Вот все и прояснилось, общими усилиями.

12. Вверх #10871
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    пеня начисляется с 20-х чисел. так что времени до 20-го оплатить у всех предостаточно)
    Не с 20-х, а через 1 календарный месяц, после поступления платежной квитанции.
    То есть если квитанцию принесли (или если зарегистрирован в кабинете ГЕРЦ, ее появление на сайте личного кабинета) 10 января, то пеня будет начисляться с 11 февраля включительно, по 0.01% каждые сутки просрочки, до 3,65% за 1 год.
    Общее количество пени не может превышать 100% задолженности.
    Так же пеня не начисляется, если государство задержало субсидию или работодатель задержал зарплату.

Это они так хотят, что бы люди оплатили коммуналку до 20-х чисел, что бы закрыть до 25-го месяц и начислить себе, "любимым" премии.

13. Вверх #10872
    Не с 20-х, а через 1 календарный месяц, после поступления платежной квитанции.
    То есть если квитанцию принесли (или если зарегистрирован в кабинете ГЕРЦ, ее появление на сайте личного кабинета) 10 января, то пеня будет начисляться с 11 февраля включительно, по 0.01% каждые сутки просрочки, до 3,65% за 1 год.
    Общее количество пени не может превышать 100% задолженности.
    Так же пеня не начисляется, если государство задержало субсидию или работодатель задержал зарплату.

Это они так хотят, что бы люди оплатили коммуналку до 20-х чисел, что бы закрыть до 25-го месяц и начислить себе, "любимым" премии.

квитанции давно не носят и не высылают..Вы что-то путаете) все показания на сайтах, в электронных ящиках, в смс-уведомлениях)
    от Инфоксводоканала постоянно приходят смс, что оплатить обязаны до 20 какого-то числа иначе потом пеня...найду-почитаю..напишу..

14. Вверх #10873
    https://www.youtube.com/watch?v=OelnxePDkCc хорошая новость

15. Вверх #10874
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    квитанции давно не носят и не высылают..Вы что-то путаете) все показания на сайтах, в электронных ящиках, в смс-уведомлениях)
    от Инфоксводоканала постоянно приходят смс, что оплатить обязаны до 20 какого-то числа иначе потом пеня...найду-почитаю..напишу..
    Нет не путаю. Квитанции носят. В Суворовском районе носят исправно, обычно до 10 числа. Я выше скидывал скрин последней квитанции за свет, есть и за ГЕРЦ.
    А информация о начислении пени от юриста, который занимается начислением пени. Он точно знает, когда, кому и за что он будит начислять.

16. Вверх #10875
    Нет не путаю. Квитанции носят. В Суворовском районе носят исправно, обычно до 10 числа. Я выше скидывал скрин последней квитанции за свет, есть и за ГЕРЦ.
    А информация о начислении пени от юриста, который занимается начислением пени. Он точно знает, когда, кому и за что он будит начислять.
    я тоже юрист и у меня есть закон О ЖКХ. в котором говорится, что пеня начисляется в случае несвоевременной оплаты коммунальных платежей, а вот сроки эти определены Договорами, ниже:

"Споживач зобов'язаний оплачувати надані житлово-комунальні послуги за цінами/тарифами, встановленими відповідно до законодавства, у строки, встановлені відповідними договорами". Откройте договор и прочтите, там будет Вам - до 20-го числа по воде точно, если не ошибаюсь по газу - до 10-го числа и т.д. Пеня начисляется автоматически, без всякого там уведомления (ЗАКОН "О ЖКХ"). А вот квитанции никто уже не обязан приносить, с мая месяца никто нам ничего не приносит, т.к. Закон их не обязівает, так же как и снимать показания. Закон обязівает потребителя подавать показания и своевременно оплачивать - все ;-)

17. Вверх #10876
    Чарівниця

Не могу согласиться с позицией юриста.
    "Исправно носят,обычно до 10 числа" может быть как 5,к примеру,так и 10.А кому-то носят обычно до 15.
    Каким образом считать этот месяц,если я свою квитанцию получила 15?
    Всегда существовала и существует практика момента возникновения обязательств,а также сроков их погашения.
    Как правило,это вручение извещения об обязательствах под расписку с указанием даты вручения,если иное не предусмотрено.
    В данном случае,под иное попадает оплата ком.услуг,которая предусматривает оплату до 20 числа ( в некоторых случаях это может быть другая дата,надо смотреть договор) каждого месяца,следующего за месяцем,в котором услуга была оказана.

18. Вверх #10877
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Не могу согласиться с позицией юриста.
    "Исправно носят,обычно до 10 числа" может быть как 5,к примеру,так и 10.А кому-то носят обычно до 15.
    Каким образом считать этот месяц,если я свою квитанцию получила 15?
    Всегда существовала и существует практика момента возникновения обязательств,а также сроков их погашения.
    Как правило,это вручение извещения об обязательствах под расписку с указанием даты вручения,если иное не предусмотрено.
    В данном случае,под иное попадает оплата ком.услуг,которая предусматривает оплату до 20 числа ( в некоторых случаях это может быть другая дата,надо смотреть договор) каждого месяца,следующего за месяцем,в котором услуга была оказана.
    так точно, тем более, что Законом "О ЖКХ" изменены правила момента возникновения обязанности по уплате с амя месяца..никакие квитанции или уведомления не фигурируют в этом отношении..у Вас есть договор, есть показания и обязана быть своевременная оплата. Все.
    Может и к лучшему)

19. Вверх #10878
    Не вижу смысла спорить.
    Если, кто то знает лучше, чем тот кто назначал пеню, пусть так и будет.

20. Вверх #10879
    Чарівниця

Не вижу смысла спорить.
    Если, кто то знает лучше, чем тот кто назначал пеню, пусть так и будет.
    Да мы и не спорим ))) Просто беседуем на заданную тему.
    Кстати,я тоже читала ссылку от юриста и видела картинку из Вашего сообщения в интернете.
    И глубоко в душе была возмущена подобным разъяснением,хотя сама ни разу не юрист (просто обладаю некоторыми знаниями,особенно касающимися обязательных платежей).Но в той статье не было возможности возмутиться )))

21. Вверх #10880
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    квитанции носят. каждый месяц исправно.
    Киевский район, частный сектор.

Ответить в теме
Страница 544 из 959 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права