Девочки, не могу найти свежие отзывы о Маленьком европейце. Поделитесь, пожалуйста, если кто ходит.
| ||
Девочки, не могу найти свежие отзывы о Маленьком европейце. Поделитесь, пожалуйста, если кто ходит.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Я спрошу за Эрудит. Мы в Черноморке просто и по идее недалеко. Ходим в сад с 3 лет, гос, на Даче Ковалевского, по условиям хороший, но воспитателей туча была уже. сейчас думаем или доходить в свой, или на последних год пойти куда-то с хорошей подготовкой к школе. Как там с этим? Какой режим?
п.с. может кто-то ребенка в старшую группу отдает с хорошими занятиями на Таирова, буду рада инфе
Последний раз редактировалось Fibby; 15.08.2016 в 16:02.
На Толбухина 1в открылся сад Мандарин. Раньше там был присмотр и хозяйка Вера, сейчас на той же базе новые хозяева.
Кто в курсе сейчас что за сад и кто открыл?
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
С чем повезло?... с тем что Вы и ваш ребенок прекрасно друг без друга обходитесь...представьте есть другие отношения и другие мамы которые По Другому воспринимают и переживают разлуку с ребенком...и да..даже иногда и плачут под окнами...а не выпихивают за ребенка от себя по быстрее под предлогом это же сад!
Есть пару слов о Happy Time! были на дне открытых дверей. Много лозунгов об эстетике и красоте, о питании (как в лучших ресторанах).... Но у них все еще нет лицензии!!! Я задала вопрос о лицензии директору сада, она немного агрессивно стала мне говорить, что виноваты службы, а не они... На вопрос "когда у вас будет лицензия" был дан ответ "спросите у СЭС" ????? За 600 уе в месяц??? мне кажется, что за такие деньги все должно быть готово! особенно разрешительные документы! Поймала воспитателя ясельной группы и расспросила подробно, вот что смутило: воспитателю 25 лет и реального опыта всего полтора года, детей укладывают спать под мультик (без звука), на вопрос "какая программа для детей 2-3 года ответ был мутный "лепка, рисование". И вообще возникло ощущение, что набирали персонал по внешним данным - все красивые... главное ли это??
Думали туда пойти, но теперь точно нет! И близость к дороге мне совсем не понравилась! очень пыльно!
Еще маленький вопрос - есть ли отзывы о садике ABCD?
Пару слов о лицензировании. Уж незнаю зачем заведующая сказала о СЭС. С ними как раз все просто. Я не имею ввиду деньги, они достаточно лояльны и в случае, когда помещение приспосабливается под сад, они в допустимом идут навстречу.
И тем не менее за последние два года у новых заведений нет лицензии. И это не их вина. Государство просто их не выдает. Вообще. Поэтому если Вам где-то покажут лицензию, полученную за последние два года, скорее всего она липовая и куплена за деньги у людей, которые не имеют на это права.
Можно подумать у остальных имеющих эту самую лицензию она не куплена.
Я сейчас не сужу, а говорю о том, чтобы получить лицензию надо изрядно постараться. И времени это занимает не месяц и не два, правда?
Поэтому каждый здравомыслящий руководитель при наличии средств приобретет документ лицензирования. Так меньше потерь будет. А качество работы и предоставляемых услуг все равно оценит клиент.
Смотри в новый день с улыбкой! :)
Мы ходим в Эрудите. Сейчас. В старшую перешли. Очень довольны. И знаниями (мой лентяйвыучил буквы и даже согласился рисовать, хотя до этого карандаш брать в руки не желал).
Много гуляют, в т.ч.на море, хорошее питание, достаточная дисциплина. Мы идем в школу там же. Для себя и готовят ребят к ней тщательно. Прогресс за пол года по сравнению с предыдущим учреждением очень большой. У кружки там же или рядом за умеренную оплату.
Врач-педиатр.
Адаптация нужна, чтобы понять, подходит ли вам сад, воспитатели, питание, режим и пр. Обычно дается пара недель БЕЗ вступительного взноса, с оплатой по факту нахождения в саду. Может Вы не поняли друг друга?
А так, я тоже считаю, чтоМама может сидеть за дверью, под окном, находиться поблизости от сада, "подсматривать из-за" забора, но в группе ей делать точно нечего. Я тоже плачу за сад и против посторонних, вся группа распадается, дети отвлекаются, мой уже, как бы адаптированный ребенок, видя, что другая мама остается, тоже начинал говорить, чтоб я не уходила. Ну может, первые пару дней прийти пораньше и задержаться на полчасика, или на прогулку подойти, вместе погулять. Вот из опыта - только мама за дверь - ребенок меняется, его "заигрывают", в нашем всегда на крайняк обещали сразу звонить, чтобы мама вернулась, если действительно затянувшаяся истерика и не могут успокоить.адаптация нужна мамам
Я думала, что с младшим в школу вместе ходить будем, очень мамин мальчик, плюс не разговаривал на тот момент, плюс нельзя было сказать "это нельзя, нет!", или просто строгим тоном, не говорю уже, чтобы повысить голос - сразу рыдания, чуть ли не до обморока мог себя довести. Объяснила воспитателям все нюансы. Дня три заводила в группу, немного сидела у порога, потом старалась попрощаться или незаметно уйти... были нервы и ему и мне, потом взяла себя в руки, поцелуй - пока, мама скоро придет с печеньем, соком...Стояла еще в коридоре какое-то время, но плач стихал в течение пары минут, а то и не успевал начаться, так и стали мы нормально ходить в детский сад.
весь последний абзац, как раз про нас))) только повышение голоса - сразу слезы, даже если что-то хорошее сказать, ну и т.д... сейчас тоже, завела, истерика, пока вещи его в шкафчик сложила - уже тишина, заиграли.... ну не считая моей истории выше, если на глаза попадается обидчик, прсто улыбается и стоит рядом - у моего уже истерика с топанием ногами, слезами и чуть и не на шею мне залазит, но это уже не адаптация, это другая история...
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Девочки, ну какой психолог, детям по полтора года. Они по другому пока не умеют, не нравится что-то- подошел толкнул. В таком возрасте по хорошему у каждого ребенка должен быть один взрослый, который его направляет, успокаивает, защищает и тд. В саду это априори невозможно. Либо терпим, либо на год оставляем дома с няней.
Я вообще не представляю себе спокойную адаптацию в 1,5 года.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вам шашечки или ехать? Реальность такова, что никто своего толкающегося ребенка из сада не заберет, чтобы вам было удобнее. Это ваш ребенок визжит от ужаса и лезет вам на голову, а не чей-то. Поэтому проблема ваша, а не чья-то. И вы ее либо решаете- забираете из сада, либо терпите. Разве есть еще варианты?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Все дети не дерутся, потому что дети обладают разным темпераментом. Но так чтобы в группе 1-2 годовалых детей никто не толкался и не кусался- это утопия. Это совсем еще крохи, да к тому же в стрессовой для себя ситуации, их оставили без опеки и защиты мамы, поэтому каждый реагирует на раздражитель так, как умеет.
Как я поняла, ребенок агрессивен не просто так - а в ответ на крики. Бывает гиперчувствительность к резким звукам, у ребенка от некоторых тональностей могут болеть уши.
У меня абсолютно не агрессивная дочка в 2-3 года вообще не переносила криков, сама начинала сначала плакать и старалась уйти подальше, если не получалось - могла и стукнуть плачущего ребенка ( правда не кусалась). В садике воспитатели старались разводить их по разным комнатам, пока ребенок не успокоится. Но все равно, новый малыш в садике - дочка домой зареванная идет, хоть не ходи пару недель в сад.
Но никто никого из садика не выгонял, все шли друг другу на встречу.
Хочу оставить отзыв о новом Элит-М на Французском бульваре.
Полтора года искали, смотрели, пробовали, и сады, и шрр, но всё было не то. Сюда ходим уже 5й месяц со дня открытия, ребёнку (4 года) очень нравится, каждое утро идёт с удовольствием, даже адаптации не было, как таковой. Сразу на полный день.
Отличное отношение, питание, занятия, интерьер, воздух, прогулки. Если и есть незначительные нюансы, то все они меркнут на фоне преимуществ.
За весь период пару раз были банальные сопли, и это один из главных радующих фактов.
Замечательный персонал, все, от заведующей до повара, очень нам нравятсяНа любые ситуации реакция руководства молниеносная.
В двух словах - качественный и профессиональный подход к делу.
Социальные закладки