Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 545 из 749 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,900 из 14969
  1. Вверх #10881
    Путешественник форума
    Девочки, не могу найти свежие отзывы о Маленьком европейце. Поделитесь, пожалуйста, если кто ходит.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

2. Вверх #10882
    Посетитель
    Цитата Сообщение от De_liss Посмотреть сообщение
    Что интересует? Спрашивайте. Мы уже год туда ходим.
    Я спрошу за Эрудит. Мы в Черноморке просто и по идее недалеко. Ходим в сад с 3 лет, гос, на Даче Ковалевского, по условиям хороший, но воспитателей туча была уже. сейчас думаем или доходить в свой, или на последних год пойти куда-то с хорошей подготовкой к школе. Как там с этим? Какой режим?
    п.с. может кто-то ребенка в старшую группу отдает с хорошими занятиями на Таирова, буду рада инфе
    Последний раз редактировалось Fibby; 15.08.2016 в 16:02.

3. Вверх #10883
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    На Толбухина 1в открылся сад Мандарин. Раньше там был присмотр и хозяйка Вера, сейчас на той же базе новые хозяева.
    Кто в курсе сейчас что за сад и кто открыл?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

4. Вверх #10884
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    Да, вы правы, мне просто повезло
    С чем повезло?... с тем что Вы и ваш ребенок прекрасно друг без друга обходитесь...представьте есть другие отношения и другие мамы которые По Другому воспринимают и переживают разлуку с ребенком...и да..даже иногда и плачут под окнами...а не выпихивают за ребенка от себя по быстрее под предлогом это же сад!

5. Вверх #10885
    Новичок
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    частный - не частный - это система
    адаптация затянется, если мамочки будут сидеть
    максимум присутствие на прогулке
    когда-то я проходила практику в хорошем саду (гос) и мы предлагали схему адаптации - не 2 дня, однозначно, это был целый процесс: первые дни мама с ребёнком приходила на прогулку и на прогулке могла побыть с ребёнком, он гулял с малышастиками, затем ребёнка включали по-тихоньку в режимные моменты - приводили на 2 часа и оставляли, потом дотягивали до обеда, когда мамочка адаптирвалась, а ребёнок привыкал, могли и на сон оставить, и так по нарастающей)))
    это сейчас у мам много времени и могут растянуть адаптацию, когда мы такой график в своё время предлагали, никто не хотел, хотели за 2 дня, чтобы ребёнок привыкал к новым условиям )))
    всё индивидуально, но соглашусь, что мамам в режимных процессах детского сада делать нечего
    Вот мы по такой схеме и привыкали

6. Вверх #10886
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    На Толбухина 1в открылся сад Мандарин. Раньше там был присмотр и хозяйка Вера, сейчас на той же базе новые хозяева.
    Кто в курсе сейчас что за сад и кто открыл?
    Открыла педагог по английскому, которая раньше работала у Веры.

7. Вверх #10887
    Новичок
    Есть пару слов о Happy Time! были на дне открытых дверей. Много лозунгов об эстетике и красоте, о питании (как в лучших ресторанах).... Но у них все еще нет лицензии!!! Я задала вопрос о лицензии директору сада, она немного агрессивно стала мне говорить, что виноваты службы, а не они... На вопрос "когда у вас будет лицензия" был дан ответ "спросите у СЭС" ????? За 600 уе в месяц??? мне кажется, что за такие деньги все должно быть готово! особенно разрешительные документы! Поймала воспитателя ясельной группы и расспросила подробно, вот что смутило: воспитателю 25 лет и реального опыта всего полтора года, детей укладывают спать под мультик (без звука), на вопрос "какая программа для детей 2-3 года ответ был мутный "лепка, рисование". И вообще возникло ощущение, что набирали персонал по внешним данным - все красивые... главное ли это??
    Думали туда пойти, но теперь точно нет! И близость к дороге мне совсем не понравилась! очень пыльно!

Еще маленький вопрос - есть ли отзывы о садике ABCD?

8. Вверх #10888
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Пару слов о лицензировании. Уж незнаю зачем заведующая сказала о СЭС. С ними как раз все просто. Я не имею ввиду деньги, они достаточно лояльны и в случае, когда помещение приспосабливается под сад, они в допустимом идут навстречу.
    И тем не менее за последние два года у новых заведений нет лицензии. И это не их вина. Государство просто их не выдает. Вообще. Поэтому если Вам где-то покажут лицензию, полученную за последние два года, скорее всего она липовая и куплена за деньги у людей, которые не имеют на это права.

9. Вверх #10889
    Посетитель Аватар для Anna86
    Можно подумать у остальных имеющих эту самую лицензию она не куплена.
    Я сейчас не сужу, а говорю о том, чтобы получить лицензию надо изрядно постараться. И времени это занимает не месяц и не два, правда?
    Поэтому каждый здравомыслящий руководитель при наличии средств приобретет документ лицензирования. Так меньше потерь будет. А качество работы и предоставляемых услуг все равно оценит клиент.
    Смотри в новый день с улыбкой! :)

10. Вверх #10890
    Посетитель Аватар для ЗД
    Мы ходим в Эрудите. Сейчас. В старшую перешли. Очень довольны. И знаниями (мой лентяй выучил буквы и даже согласился рисовать, хотя до этого карандаш брать в руки не желал).
    Много гуляют, в т.ч.на море, хорошее питание, достаточная дисциплина. Мы идем в школу там же. Для себя и готовят ребят к ней тщательно. Прогресс за пол года по сравнению с предыдущим учреждением очень большой. У кружки там же или рядом за умеренную оплату.
    Врач-педиатр.

11. Вверх #10891
    Новичок Аватар для Kunitza
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    девочки... к вопросу о "неудобных детях"... наш адаптационный период просто адски проходит, мало того что малый сам по себе орет, так его добивает один такой ребенок, т.е. в прямом смысле, ему не нравится что громко и он подходит и толкает моего, сильно, что малый аж падает, тот начинает сильнее орать и так по кругу... теперь ещё и кусается, сильно, два синяка на ручке, ребенок при его виде заходится в истерике. даже когда он его не трогает.. воспитательницы стараются, следят за этим сорванцом, но этож доля секунды, отверунлись - а он уже тут как тут.... но мне то как быть? ... и так не сладко, а теперь ещё и страшно за ребенка, за его психику... да собственно и за здоровье
    Я бы требовала изоляции агрессивного ребенка или забрала ребенка из сада.

12. Вверх #10892
    Частый гость Аватар для pooshista
    Цитата Сообщение от Kunitza Посмотреть сообщение
    Хотела отдать ребенка в сад "Маленький европеец" на Армейской. Слышала неплохие отзывы, живем рядом. Позвонила узнать подробности. Все выяснила, стоимость, условия, расписание мне подошли. Задаю последний вопрос: - "Скажите, у вас есть адаптация? Я могу первые дни приходить вместе с ребеном и оставаться какое-то время, пока он привыкнет?" Ответ: " Нет! Адаптации у нас нет! " Я спрашиваю: Почему? Что вы будете делать если ребенок будет плакать, если ему не понравится? " Ответ: "Вы что! У вас ребенок уже большой! У нас НИКТО не плачет! У нас годовалые дети остаются сразу на целый день и никто не плачет! Вы ДОЛЖНЫ сами подготовить ребенка так чтобы он вел себя нормально. А адаптации у нас нет, она не нужна!" Я ответила: "Спасибо! Я поищу другой сад".
    Хочу передать привет собственникам и администрации сада "Маленький европеец" и напомнить что ваш бизнес начинается с персонала который отвечает на звонки. И сегодня вы потеряли клиента.
    Адаптация нужна, чтобы понять, подходит ли вам сад, воспитатели, питание, режим и пр. Обычно дается пара недель БЕЗ вступительного взноса, с оплатой по факту нахождения в саду. Может Вы не поняли друг друга?

А так, я тоже считаю, что
    адаптация нужна мамам
    Мама может сидеть за дверью, под окном, находиться поблизости от сада, "подсматривать из-за" забора, но в группе ей делать точно нечего. Я тоже плачу за сад и против посторонних, вся группа распадается, дети отвлекаются, мой уже, как бы адаптированный ребенок, видя, что другая мама остается, тоже начинал говорить, чтоб я не уходила. Ну может, первые пару дней прийти пораньше и задержаться на полчасика, или на прогулку подойти, вместе погулять. Вот из опыта - только мама за дверь - ребенок меняется, его "заигрывают", в нашем всегда на крайняк обещали сразу звонить, чтобы мама вернулась, если действительно затянувшаяся истерика и не могут успокоить.

Я думала, что с младшим в школу вместе ходить будем, очень мамин мальчик, плюс не разговаривал на тот момент, плюс нельзя было сказать "это нельзя, нет!", или просто строгим тоном, не говорю уже, чтобы повысить голос - сразу рыдания, чуть ли не до обморока мог себя довести. Объяснила воспитателям все нюансы. Дня три заводила в группу, немного сидела у порога, потом старалась попрощаться или незаметно уйти... были нервы и ему и мне, потом взяла себя в руки, поцелуй - пока, мама скоро придет с печеньем, соком...Стояла еще в коридоре какое-то время, но плач стихал в течение пары минут, а то и не успевал начаться, так и стали мы нормально ходить в детский сад .

13. Вверх #10893
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    Адаптация нужна, чтобы понять, подходит ли вам сад, воспитатели, питание, режим и пр. Обычно дается пара недель БЕЗ вступительного взноса, с оплатой по факту нахождения в саду. Может Вы не поняли друг друга?

А так, я тоже считаю, что Мама может сидеть за дверью, под окном, находиться поблизости от сада, "подсматривать из-за" забора, но в группе ей делать точно нечего. Я тоже плачу за сад и против посторонних, вся группа распадается, дети отвлекаются, мой уже, как бы адаптированный ребенок, видя, что другая мама остается, тоже начинал говорить, чтоб я не уходила. Ну может, первые пару дней прийти пораньше и задержаться на полчасика, или на прогулку подойти, вместе погулять. Вот из опыта - только мама за дверь - ребенок меняется, его "заигрывают", в нашем всегда на крайняк обещали сразу звонить, чтобы мама вернулась, если действительно затянувшаяся истерика и не могут успокоить.

Я думала, что с младшим в школу вместе ходить будем, очень мамин мальчик, плюс не разговаривал на тот момент, плюс нельзя было сказать "это нельзя, нет!", или просто строгим тоном, не говорю уже, чтобы повысить голос - сразу рыдания, чуть ли не до обморока мог себя довести. Объяснила воспитателям все нюансы. Дня три заводила в группу, немного сидела у порога, потом старалась попрощаться или незаметно уйти... были нервы и ему и мне, потом взяла себя в руки, поцелуй - пока, мама скоро придет с печеньем, соком...Стояла еще в коридоре какое-то время, но плач стихал в течение пары минут, а то и не успевал начаться, так и стали мы нормально ходить в детский сад .
    весь последний абзац, как раз про нас ))) только повышение голоса - сразу слезы, даже если что-то хорошее сказать, ну и т.д... сейчас тоже, завела, истерика, пока вещи его в шкафчик сложила - уже тишина, заиграли.... ну не считая моей истории выше, если на глаза попадается обидчик, прсто улыбается и стоит рядом - у моего уже истерика с топанием ногами, слезами и чуть и не на шею мне залазит, но это уже не адаптация, это другая история...
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

14. Вверх #10894
    Частый гость Аватар для pooshista
    весь последний абзац, как раз про нас ))) только повышение голоса - сразу слезы, даже если что-то хорошее сказать, ну и т.д... сейчас тоже, завела, истерика, пока вещи его в шкафчик сложила - уже тишина, заиграли.... ну не считая моей истории выше, если на глаза попадается обидчик, прсто улыбается и стоит рядом - у моего уже истерика с топанием ногами, слезами и чуть и не на шею мне залазит, но это уже не адаптация, это другая история...
    да, это уже история для воспитателей, чтобы как-то подружили их друг с другом, у многих малышей бывает период, когда кусаются или царапаются, малый пробовал старшего кусать, когда злился, но должны сразу строго пресекать, и родители и воспитатели.

15. Вверх #10895
    Модератор

Цитата Сообщение от shatl Посмотреть сообщение
    Если ребёнок теререзирует остальных детей, заведующая обязана отказать таким родителям в услугах детского сада.
    Или садиковский психолог должен работать с таким ребёнком индивидуально.
    Другой вопрос что многие умалчивают, что бы не терять клиентов.
    Девочки, ну какой психолог, детям по полтора года. Они по другому пока не умеют, не нравится что-то- подошел толкнул. В таком возрасте по хорошему у каждого ребенка должен быть один взрослый, который его направляет, успокаивает, защищает и тд. В саду это априори невозможно. Либо терпим, либо на год оставляем дома с няней.
    Я вообще не представляю себе спокойную адаптацию в 1,5 года.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #10896
    Модератор

я предлагаю на год оставить ребенка дома того, кто кусается, перевоспитать, отучить кусаться, научить общаться с детьми и приводить в сад... чем не вариант? нанять ему персональную няню-психолога или кого-то, если у родителей "ну ничего не получается, столько всего уже перепробовали"... ?
    тот, кто кусается, ему 2 года...

П.С, вариант няни не рассматривается никак, на то есть свои причины

ППС филосовствовать на тему в каком возрасте отдавать ребенка в сад - можно бесконечно.. так же как о том, делать прививки или нет лично я вижу в саду детей, 1,4 - 1,6 - 1,7 на то они и ясли и в частном саду
    Вам шашечки или ехать? Реальность такова, что никто своего толкающегося ребенка из сада не заберет, чтобы вам было удобнее. Это ваш ребенок визжит от ужаса и лезет вам на голову, а не чей-то. Поэтому проблема ваша, а не чья-то. И вы ее либо решаете- забираете из сада, либо терпите. Разве есть еще варианты?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #10897
    Модератор

Цитата Сообщение от shatl Посмотреть сообщение
    Для маленьких детей есть песочная терапия. Дети в игре с песком выплескивают свою агрессию.
    Не нравится толкнул - это так родители объяснили.
    Что то я не видела что бы все дети дрались если им что то не нравится.
    Все дети не дерутся, потому что дети обладают разным темпераментом. Но так чтобы в группе 1-2 годовалых детей никто не толкался и не кусался- это утопия. Это совсем еще крохи, да к тому же в стрессовой для себя ситуации, их оставили без опеки и защиты мамы, поэтому каждый реагирует на раздражитель так, как умеет.

18. Вверх #10898
    Посетитель
    я предлагаю на год оставить ребенка дома того, кто кусается, перевоспитать, отучить кусаться, научить общаться с детьми и приводить в сад... чем не вариант? нанять ему персональную няню-психолога или кого-то, если у родителей "ну ничего не получается, столько всего уже перепробовали"... ?
    тот, кто кусается, ему 2 года...
    Как я поняла, ребенок агрессивен не просто так - а в ответ на крики. Бывает гиперчувствительность к резким звукам, у ребенка от некоторых тональностей могут болеть уши.
    У меня абсолютно не агрессивная дочка в 2-3 года вообще не переносила криков, сама начинала сначала плакать и старалась уйти подальше, если не получалось - могла и стукнуть плачущего ребенка ( правда не кусалась). В садике воспитатели старались разводить их по разным комнатам, пока ребенок не успокоится. Но все равно, новый малыш в садике - дочка домой зареванная идет, хоть не ходи пару недель в сад.
    Но никто никого из садика не выгонял, все шли друг другу на встречу.

19. Вверх #10899
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Хочу оставить отзыв о новом Элит-М на Французском бульваре.
    Полтора года искали, смотрели, пробовали, и сады, и шрр, но всё было не то. Сюда ходим уже 5й месяц со дня открытия, ребёнку (4 года) очень нравится, каждое утро идёт с удовольствием, даже адаптации не было, как таковой. Сразу на полный день.
    Отличное отношение, питание, занятия, интерьер, воздух, прогулки. Если и есть незначительные нюансы, то все они меркнут на фоне преимуществ.
    За весь период пару раз были банальные сопли, и это один из главных радующих фактов.
    Замечательный персонал, все, от заведующей до повара, очень нам нравятся На любые ситуации реакция руководства молниеносная.
    В двух словах - качественный и профессиональный подход к делу.

20. Вверх #10900
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вам шашечки или ехать? Реальность такова, что никто своего толкающегося ребенка из сада не заберет, чтобы вам было удобнее. Это ваш ребенок визжит от ужаса и лезет вам на голову, а не чей-то. Поэтому проблема ваша, а не чья-то. И вы ее либо решаете- забираете из сада, либо терпите. Разве есть еще варианты?
    Но ведь сад это уменьшеная модель взрослого общества. .во взрослом обществе мы же так сказать устраняем агрессивных а не тех кто их боится...

Ответить в теме
Страница 545 из 749 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права