| ||
Добрый день может у кого-то похожая ситуация.
Дочке 1.2 нужно отдать дочку в ясли нашли садик Кораблик (Таирова) для создании группы нужно шее несколько деток до 2 лет может кто присоединится к нам?
Ясно, не переехали
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
[QUOTE=Neformalca;63415318]Сказали что на Вавилова/Вирского дом 3а[
Насколько я знаю, там есть девочка 1,2 годика и еще ребеночек 1,8 м. Мы туда хотели идти, но из-зи отсутствия места для прогулки и ужасно крутой лестницы идем в другой сад.
девочки,добрый всемьи день)есть у кого свежие отзывы об Эрудите (совиньон). благодарю)
Девочки, кто-то узнавал про новый сад Нью Дженерейшн? Цена/условия/обстановка, может есть информация когда день открытых дверей?
Так начинается жизнь
Писала выше отзыв о Ступенях.
У нас в младшей группе (до 4 лет) была чудесная воспитательница - Людмила Сергеевна, по сравнению с ней меркнут все остальные ))).
Малый ходил летом неделю в эко-сад "Планета детства", по семейным обстоятельствам, Ступени летом не работали. Там и современные игрушки, чисто-красиво, и батут на улице, и танцы-музыка-английский-развивашки и персонал приятный... и все равно на вопрос: Ну что, понравилось?, говорит - Нет, хочу к Люде.
И что нам делать, все равно в другую группу переходить, Люду мы "переросли"
Так что для малышастиков, переживающих мам - Людмилу Сергеевну из "Ступеней" могу смело рекомендовать, как первого воспитателя![]()
Хотела отдать ребенка в сад "Маленький европеец" на Армейской. Слышала неплохие отзывы, живем рядом. Позвонила узнать подробности. Все выяснила, стоимость, условия, расписание мне подошли. Задаю последний вопрос: - "Скажите, у вас есть адаптация? Я могу первые дни приходить вместе с ребеном и оставаться какое-то время, пока он привыкнет?" Ответ: " Нет! Адаптации у нас нет! " Я спрашиваю: Почему? Что вы будете делать если ребенок будет плакать, если ему не понравится? " Ответ: "Вы что! У вас ребенок уже большой! У нас НИКТО не плачет! У нас годовалые дети остаются сразу на целый день и никто не плачет! Вы ДОЛЖНЫ сами подготовить ребенка так чтобы он вел себя нормально. А адаптации у нас нет, она не нужна!" Я ответила: "Спасибо! Я поищу другой сад".
Хочу передать привет собственникам и администрации сада "Маленький европеец" и напомнить что ваш бизнес начинается с персонала который отвечает на звонки. И сегодня вы потеряли клиента.
вобще странно, что бы в частынх садах запрещали находиться в группе... по какой-либо причине.. может они имели в виду что сумма на время адаптации не изменится? просто выразились так криво....
П.С. ага, мне тоже говорили да что вы, такие маленькие (1,6года) 2-3 дня и адаптируются!.... у нас идет третья неделя и только сейчас ребенок перестает истошно орать, оочень медленно адаптируемся.... спасибо персоналу, ищут постоянно подход, разные враианты, никто ни разу не выгнал их группы, приходи в любое время и сиди сколько хочешь
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Как вообще ребенок может адаптироваться за 2 дня к чужой обстановке и к отсутствию мамы....если только связь с мамой не очень и ребенок давно и подолгу привык без нее...да и маме не помешает недельку другую посидеть понаблюдать отношение к своему ребенку персонала...все таки сад это всего лишь учреждение а никакая не семья как тут писалось выше...
Какая адаптация. Хотите, приводите до обеда и забирайте домой. По-моему адаптация нужна мамам. Когда я читаю отзывы, типа : отдала в сад, а сама хочу и реву под садом... и прочий бред. НЕ отдавайте. Сидите с ним дома. Максимум это камеры в саду, чтобы родители зашли на сайт и посмотрели как их чадо. У нас в саду практикуют "адаптацию", мне не нравится когда чужие тети сидят в группе. Это садик. Правильна вам сказали подготовьте ребенка в сад.
Да что вы говорите? Вам не нравятся чужие тети в группе? Сидите дома, там чужих теть нет.
Если ваш ребенок в 2-3 года с радостью бежит к чужим людям и ждет не дождется когда же мама его оставит в незнакомом месте, значит у вас очень специфические отношения с ребенком. Обычно детям нужно время привыкнуть к посторонним и это абсолютно нормально для здоровой психики. А частный сад на то и частный, чтобы практиковать индивидуальный подход и учитывать характер малыша и мамы.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Да, вы правы, мне просто повезло![]()
частный - не частный - это система
адаптация затянется, если мамочки будут сидеть
максимум присутствие на прогулке
когда-то я проходила практику в хорошем саду (гос) и мы предлагали схему адаптации - не 2 дня, однозначно, это был целый процесс: первые дни мама с ребёнком приходила на прогулку и на прогулке могла побыть с ребёнком, он гулял с малышастиками, затем ребёнка включали по-тихоньку в режимные моменты - приводили на 2 часа и оставляли, потом дотягивали до обеда, когда мамочка адаптирвалась, а ребёнок привыкал, могли и на сон оставить, и так по нарастающей)))
это сейчас у мам много времени и могут растянуть адаптацию, когда мы такой график в своё время предлагали, никто не хотел, хотели за 2 дня, чтобы ребёнок привыкал к новым условиям )))
всё индивидуально, но соглашусь, что мамам в режимных процессах детского сада делать нечего
тщеславие - мой любимый грех..(с)
ну во первых. те кому повезло () - попробуйте договориться с полуторгодовалым ребенком... это не реально, .те. "подготовить" его к саду... я ему месяцами показывала и рассказывала, а толку?
)) ну и сама два первых дня сидела вот в группе, мда... тут я соглашусь, что мамам таки там делать нечего, мешают - это одно, а вот то что при маме и без неё - это два радикально разных варианта - эт дааааа (при мне мой орал, топал ножками, верещал и слезы градом, хотя секунду назад без меня спокойно стоял себе и думал, рассматривал).... да и темболее маме просто необходимо удалитсья, что бы не толкьо ребенок, но и воспитатели смогли понять ребенка и научитсья с ним общаться, при маме это просто не возможно...
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Я считаю,что адвптация обязана быть и бесплатная!А если мне или ребенку не нравится персонал,еда или просто малыш еще не готов к саду,а я уже заплатила за мес.
У нас в саду год назад был адаптационный период-1нед,но если нужно больше,то никто маму не выгоняет и вы не платите до тех пор,пока не останетесь на обед и сон.
В группу меня не звали,да и не видела,чтоб мамы сидели там,а вот именно на прогулку мы приходили.Пришли в ровно в 2 и с первого дня-мама,ты свободна)))
Последний раз редактировалось Xelga Od.; 15.08.2016 в 16:07.
Социальные закладки