|
в годы студ. молодости решила провести эксперемент, тоже его очень хвалили. Хватило на 1 помывку. Волосы после него ужас (до сих пор помню) тусклые как проволока, пушатся и расчесать ну ооочень сложно. я думаю если Вы раз попробуете ним помыть один раз больше не захотите, даже ради обещанного вау эффекта))
В связи с кризисом у нас 1 учетная запись на ОФ на семью)))
я опять в поисках шампуня((
дерматолог прописала Аллотон-купила.Почти месяц пользуюсь.От него так жирнеют корни,ужас.Вот какой посоветуете???[/QUOTE]
У меня открытие года- Timotei "драгоценные масла". Раньше всегда эту фирму обходила стороной- а тут заинтересовала баночка с надписью 0% парабенов и красителей, с аргановым и миндальным маслами. Взяла вместе с бальзамом- запах обалденный, хорошо пенится, волосы шелковистые, меньше пушатся, а самое главное - ни перхоти , ни зуда нет.
![]()
Последний раз редактировалось TATU-SHA; 17.06.2015 в 21:09.
Лично я "благодаря" Агафье впервые в жизни узнала, что такое перхоть(((
Хорошо, что есть "Сульсена" - помогла. Брала 2%
У моего дедушки была сильная перхоть. Ополаскивания отваром ромашки помогли. А хоз.мыло не советовала бы. волосы иссушатся, после первого же мытья будут как пакля и фиг расчешите. Все же у вашего папы не такой объем и длина волос, поэтому он и не знает проблемы с расчесыванием.
Хотя разок можете попробовать)))
А по поводу шампуня Гарниер Ultra doux: брала зеленый "укрепляющий. сила 5 растений. Пользуюсь только после масляных масок, иначе сушит волосы и какую маску/бальзам и как долго не держи, волосы торчат и плохо укладываются. Они у меня такие - пушиться любят и чуть завиваться.
А вот Дав шампуни покупала по акции 1+1=3 (3 разных покупала - контроль над потерей волос, увлажняющий и кажется питательный), так он хорошо волосы увлажняет, они мягкие и очень хорошо укладываются. Использовала все 3 бутылки подряд. Планирую купить еще!
Последний раз редактировалось wolson; 17.06.2015 в 19:17.
я под него (и под все другие лаки тоже) наношу сначала основу. Так лак легче снимается и не окрашивает ноготь. Чтоб легче снимать такой лак, я кладу на каждый ноготь по ватке со смывкой. Жду 2 минуты и лак очень легко снимается без особого трения.
В роли основы использую Ноготок "Витаминный комплекс" или Ноготок 3 в 1 - "био основа, закрепитель, блеск".
Оба эти средства сохнут за 3 минуты, не больше.
я когда-то тоже пробовала, получилось фу и бе.. А вот недавно прочла что щелочные шампуни советуют ополаскивать уксусным раствором или водой с лимонным соком. Вот ради интереса повторю эксперимент. А вообще мне нравится хоз. мыло Сила которое в Фоззи продается (может еще где), стираю ним вещи и мою руки (мне не сушит вообще... в отличии от жидких мыл и многих других туалетных). Иногда и купаюсь ним(но это на любителя, те кто любят запах дегтярного мыла наверное меня поймут...
))
И немного о необычных запахах и вкусах...Прохожу обследования у разных специалистов по вопросу низкого гемоглобина - так вот один из первых вопросов это "есть ли пристрастия к необычным вкусам.. запахам.. может бензин, выхлопы, краска" И действительно - запах дегтярного мыла понравился когда была беременная, видимо тогда то он и упал. Т.к. уже во время родов мне его всячески пытались поднять.
К чему это я все.. знаю в теме есть такие же "любители"Проверьте гемоглобин!
я тоже его до кассы запечатанным не доношу![]()
Вот нашла еще про мытье головы хоз. мылом.
Как мыть голову хозяйственным мылом
Голову правильно мыть не самим хозяйственным мылом, а подготовленным мыльным раствором, чтобы как можно меньше травмировать структуру волос. В качестве профилактики перхоти можно воспользоваться хозяйственным мылом один раз в две-три недели. Как правило, когда волосы адаптируются к хозяйственному мылу, мытье будет требоваться гораздо реже. Некоторые женщины, использующие это средство, могут похвастаться свежестью прически на протяжении всей недели.
Ополосните волосы после мытья с помощью хозяйственного мыла прохладной водой, чуть подкисленной уксусом. Такая простая процедура способствует моментальному восстановлению щелочного баланса: уксусная кислота нейтрализует щелочь, входящую в состав мыла.
Противопоказания к применению хозяйственного мыла для волос
Категорически запрещается пользоваться хозяйственным мылом в качестве средства для ухода за окрашенными волосами. Как упоминалось ранее, химические красители нарушают щелочной баланс. И без того повышенная кислотность кожи головы после красителей усугубляется содержащейся в хозяйственном мыле щелочью. Волосы становятся сухими, тонкими и теряют свой природный блеск. Щелочь вымывает имеющиеся жиры, нарушая при этом структуру волоса.
Натуральные красители (хна, басма, луковая шелуха и т.д.) не содержат в своем составе щелочь, поэтому окрашенные с их помощью волосы можно мыть раствором хозяйственного мыла, не забывая ополаскивать уксусом.
Хозяйственное мыло обладает некоторыми свойствами, которые успешно помогают справиться с такими проблемами, как перхоть, поврежденные волосы, ломкость и сечение кончиков. Однако состав мыла может быть и крайне опасен для структуры волоса. Поэтому использовать хозяйственное мыло в качестве средства по уходу за волосами нужно крайне осторожно, соблюдая приведенные выше рекомендации.
Интересно) У меня гемоглобин всю жизнь супер низкий... от дегтярного мыла готова закопаться в землю и больше не вылазить)) Это просто муж купил себе дней 5 назад на Мейкапе дегтярное мыло попробовать - я не знала, куда деваться!! В ванную не заходила несколько часов! Для меня это запах мокрой собаки, помазанной мазью Вишневского!!)) Короче, муж у меня в игноре последние несколько дней))
Зато хочу похвалить скрабы от Fresh Juice http://irecommend.ru/content/takoi-moyu-kozhu-ne-delal-ni-odin-skrab-foto Запах просто супер (я люблю яркие и сочные запахи), скрабирует нормально, а увлажнение... мммм.. восторг. Кожа мягенькая и когда выходишь из ванной, то по телу капельки не стекают, а остаются на теле, как после масла, но кожа не жирная, а именно увлажненная. Молочком/лосьоном можно не пользоваться после него. Короче, у меня новая "игрушка", прям очень нравится, купила 2 разных, с клубникой пока нравится больше, обязательно попробую остальные запахи, кроме шоколадного, так как не люблю запах шоколада нигде, касаемо ванной комнаты.
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
Один из худших шампуней, что у меня был. Ощущения, что моешь голову порошком. Жирнил ещё больше((
Да, всё-таки как всё индивидуально, шампуни так вообще по отзывам нереально подобрать..
Хехе... Таки да, с гемоглобином у меня раньше были проблемы) Не знала про такую связь, интересно, спасибо) Сейчас, тьфу-тьфу, нет, но пристрастия осталиськраска, бензин, запах горелой серы спичек и тд и тп
Последний раз редактировалось АнюткA); 17.06.2015 в 20:43.
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Моя кума, вдохновившись полезности дегтярного мыла, решила испробовать, но не учла, что запах стойкий и сохраняется. Вообщем помылась и обнаружила, что запах есть. Что бы как то это исправить намазалась кремомВ итоге муж ей сказал, что от неё "пахнет" китайскими сумками
![]()
Собаки лают, а караван идет
Дав мне не подходит,как впрочем и Гарньер(((Что б ещё ?
Я в сторону магазинных полок уже и не смотрю (пантин-эльсев-гарнье и тд), из последнего только Шаума, сделанная в ЕС. Ну... относительно неплохо, лучше всех вышеперечисленных, но тоже не ах
Стараюсь брать или в Ватсонсе, или какие-нибудь малоизвестные марки
аналогично
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Социальные закладки