Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 545 из 1315 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 1045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,900 из 26285
  1. Вверх #10881
    Посетитель Аватар для Tomusik
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Мало - это сколько? Майя что сказала?
    По пописам все в норме, а по ребену Майя сказала немного докармливать смесью. Вроде как молоко у меня не жирное. Ребенок в первый месяц набрал 600, во второй - 700 грамм.
    Я полная, телосложения не хрупкого, муж высокий, но худенький.

2. Вверх #10882
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    600-700 грамм мало?!!
    Тогда я ничего не понимаю в детях...

3. Вверх #10883
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Tomusik Посмотреть сообщение
    По пописам все в норме, а по ребену Майя сказала немного докармливать смесью. Вроде как молоко у меня не жирное. Ребенок в первый месяц набрал 600, во второй - 700 грамм.
    Я полная, телосложения не хрупкого, муж высокий, но худенький.
    с каким весом родился? И с чего вы вообще решили ,что у вас что то не так? Набирает нормально...

По поводу орехов и диет ,все что мы едим переходит в молоко! Если мама на диете ,то и ребенок похудеет, знаю на своем опыте !
    Не стоит смесь ,зачем она? Это путь не туда. как добавить молоко я вам написала ,в крайнем случае могу дать тел. опытной массажистки ,что б простимулировать лактацию . или доцеживайте сразу после кормления ту грудь ,которую ел. Но если будете прикладывать по первому писку ,часто ,никто не понадобится...
    Уж послушайте маму троих выкормленых деток (третий в процессе) и медсестру молочной кухни (в прошлом)

4. Вверх #10884
    Живёт на форуме Аватар для Oksana_78
    Здравствуйте, Томусик, почитала и вспомнила свою панику, когда были лактационные кризы, но я не сдавалась и все наладилось, и с весом и с молоком. Вы отлично набираете, Вам девочки правду говорят!!!! Выкидывайте смесь, чтобы не было соблазна, чаще прикладывайте и сами справитесь. Удачи Вам, давайте своему ребенку лучшее - грудное молочко.

5. Вверх #10885
    Девочки почитайте кому надо.

Лактация и релактация.
    http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/relactation.html

6. Вверх #10886
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    с каким весом родился? И с чего вы вообще решили ,что у вас что то не так? Набирает нормально...

По поводу орехов и диет ,все что мы едим переходит в молоко! Если мама на диете ,то и ребенок похудеет, знаю на своем опыте !
    Не стоит смесь ,зачем она? Это путь не туда. как добавить молоко я вам написала ,в крайнем случае могу дать тел. опытной массажистки ,что б простимулировать лактацию . или доцеживайте сразу после кормления ту грудь ,которую ел. Но если будете прикладывать по первому писку ,часто ,никто не понадобится...
    Уж послушайте маму троих выкормленых деток (третий в процессе) и медсестру молочной кухни (в прошлом)
    Родился с весом 3400 гр. потерял при выписке 150 гр. Любомира сан - ко мне приходила консультант по лактации и докармливаю после ее консультации. Она сказала, что скорее всего молоко не жирное, поэтому по пописам все нормально, а каллорийности в молоке не хватает. А вообще у меня началась очень сильная депрессия, я сейчас принимаю гомеопатию. Может еще из-за этого молока стало меньше.
    Подскажите - А как удобнее всего кормить грудью на улице? Ведь идут теплые деньки - хочется подольше погулять в ре. чтоб домой не бежеать на кормежку. Еще оговорюсь - в слинге горизонтально мы не лежим - и ре не хочет и грудь очень большая постоянно падает на ребенка и захват никакой становится.

7. Вверх #10887
    Безмолвный свидетель Аватар для IriwkaW
    Подскажите - А как удобнее всего кормить грудью на улице? Ведь идут теплые деньки - хочется подольше погулять в ре. чтоб домой не бежеать на кормежку. Еще оговорюсь - в слинге горизонтально мы не лежим - и ре не хочет и грудь очень большая постоянно падает на ребенка и захват никакой становится.
    Я просто садилась на лавочку,накрывала ребенка и грудь пеленочкой ,и кормила. Все прошлое лето так делала
    *Never give up*

8. Вверх #10888
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Я знаю несколько весьма бодрых примеров, когда детки набирали вообще по 200-300 грамм в месяц. Ну вот так у них усваивается (или не усваивается), не стоит всех под одну гребенку. По нормам минимальный набор веса в неделю 114 грамм, т.е. в месяц 460. И с этим можно жить без смесей. Мои дети, при одинаковой маме, одинаково питающейся и ведущей одинаковый образ жизни - набирали по-разному, в итоге младшая в полгода весила столько же, сколько двухлетний старший. Сейчас им 2 и 3,5 - весят одинаково, она просто перестала вообще что-то прибавлять после полугода. А итог одинаковый так что поменьше надо париться с граммами.
    А про прогулки -у меня оба родились в теплое время, так что гуляли сколько выдерживали. У меня был слинг, но я им часто пользовалась просто как накидкой или брала красивый шарф-платок. И кормительная одежда вам в помощь - в ней можно покормить незаметно для окружающих

9. Вверх #10889
    Живёт на форуме Аватар для Oksana_78
    Томусик, посмотрите на свою кроху, улыбнитесь, подумайте о хорошем и депрессию в сторону, подальше от себя гоните. Думаю все проходили это. Подумайте, какой замечательный малыш у Вас, а все остальное приходящее и уходящее. Успокойтесь, поменьше лекарств и вперед на прогулки. Мы тоже зимние, как наступила весна, мы на улице и кормились и спали, у меня настроение вмиг исправилось и молока стало больше. Ведь Вы кормите грудью, на улице- самое безопасное кормление, не надо бояться, что смесь остынет или наоборот на солнце испортится. Вынул грудь и вперед. Вы, самое главное, приловчитесь прикладывать правильно, а все остальное сделает за Вас малыш, и съест сколько надо и грудь рассосет. Удачи!!!! И позитива!!!!!

10. Вверх #10890
    User banned
    Привет всем! Сегодня у меня возникла проблема с грудью и начала подниматься температра. Пришлось быстро искать консультанта по ГВ. Так как найти контакты оказалось невозможно пришлось высылать сообщения в личку девочкам из темки, которые на тот момент были "активны". Спасибо той, которая откликнулась и подсказала номер телефона.. Кстати я потом уже поняла что она не зная телефоны консультантов сама занялась их поиском для меня. Творить добро, для нее легко+++.
    А так же огромное спасибо Кате Деревянкиной за ее подробную и профессиональную консультацию.

Респект и уважуха.
    Последний раз редактировалось Lighthing; 01.04.2011 в 23:17.

11. Вверх #10891
    Родился с весом 3400 гр. потерял при выписке 150 гр. Любомира сан - ко мне приходила консультант по лактации и докармливаю после ее консультации. Она сказала, что скорее всего молоко не жирное, поэтому по пописам все нор мально, а каллорийности в молоке не хватает. А вообще у меня началась очень сильная депрессия, я сейчас принимаю гомеопатию. Может еще из-за этого молока стало меньше.
    Томочка, тебе девочки правильно говорят ,больше гуляйте и радуйтесь природе и малышу . и себе красивой ,молодой и здоровой .
    ты - мама, ты лучше все знаешь и чувствуешь ,меньше глупых советов ,внушающих вам неуверенность в своих силах !!!(свои мозги тоже надо подключать и если совет кажется сомнительным ,посоветуйся с кем то кому доверяешь)
    Я повторяю ,если если ты хочешь кормить грудью своего малыша ---слушай себя и его , выбрось смеси и корми по требованию ,с чего ты взяла ,что захват не правильный --три месяца вы ели и неплохо набирали ,не слушай никого .Присасываеться хорошо? нижняя губка отвернута? трещин на соске ,раздражения,боли нет? Значит все нормально ,корми как раньше!
    А на улице ,на скамеечке ,в кормительной одежке, сверху можно прикрыть краем слинга, пеленкой или платком. Если ты гуляешь не одна ,могут помочь вас прикрыть, нас папа прикрывал. носи его чаще в слинге дома без вещей,тело к телу ,пусть заснет в слинге ,приучится лежа находиться в нем и кушать и ты приноровишься .Тебе надо отдохнуть и выспаться ,попроси родных побыть с малышом утром после кормления и поспи... Ложись с ним поспать днем -- всем мамочкам это необходимо ,всех дел не переделать , а силы нужны для себя и малыша. Попей экстракт валерьяны в таблетках. Перечитай как добавить молоко .Где вы гуляете? Если хочешь напиши мне ,созвонимся.

12. Вверх #10892
    Частый гость Аватар для Jamochka
    пока на дворе 1-е апреля...
    Как сэкономить на бутылочке
    В моей душе вакансий нет...

****Счастье! 01.09.10г****

13. Вверх #10893
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Майя, все это очень хорошо и интересно, но не менее интересно было слышать от той мамы некоторые перлы, которые вы употребили при общении с ней.
    Как профессиональный консультант может говорить маме при консультации "У вас один сплошной кризис"? Гипертревожной маме, которая пришла за помощью, которой в первую очередь надо успокоиться, вместо того чтоб нагнетать?
    Что значит ребенок висит на груди 24 часа в сутки? Возможно вы не выяснили, что это за 24 часа на самом деле? И что мама ночью не кормит, вернее ребенок не требует. У меня младшая дочка, честное слово, не знаю сколько и как часто ест, т.к. она со мной находится все время. Днем она в слинге со мной, т.е. всегда имеет возможность приложиться, ночью спим вместе. Так вот ночью кстати она как раз и не ест почти. А днем, если говорить с точки зрения мамы, для которой это все впервые, она висит на груди все время. Причем "холостых сосаний" хватает с головой. Возможно вы не в курсе, что вот такие холостые сосания в первые месяцы - это залог успешного кормления в последующие? И что реб может нервничать не только от того что сосания холостые? Ну и не говоря уже о том что ребенок сосет не только для того чтобы "добыть себе еду". Опять же про себя. Моя дочь устраивает мне двух-трех часовые истерики от того что к нам кто-то приходит в гости и вторгается в ее энергетическое пространство. Естественно она потом нервничает, в том числе и у груди, выгибается и показывает все остальные признаки отказного поведения. Ну не буду же я это объяснять недостатком молока или недостаточным количеством питательных веществ в нем? А приход консультанта - это всегда не естественное состояние мамы и малыша.
    Можно еще много говорить. Бывает все в жизни. Бывают и такие ситуации, когда нужен докорм... Но вот честное слово, видя ту маму и того ребенка, я бы никогда не сказала, что им нужен докорм.
    Я прошу прощения у мамы, которая просила это не обсуждать на форуме. В личку Майе я ничего не писала и ситуацию это не обсуждала. Моего личного интереса во всей этой истории нет. Пишу лишь свои личные впечатления от услышанного тогда и прочитанного сейчас.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #10894
    Хотела еще добавить.
    Я так понимаю, что ваш пост - это ответ на личные сообщения форумчан. Но причем тут собственно мама с ее проблемами? Т.е. получается, что вы, как профессиональный консультант, выносите проблемы вашего подопечного на общее обсуждение? Конечно, если мама дала на это разрешение, то все вполне нормально, но если нет, то таким образом вы справляетесь со своими личными проблемами за счет мамы, которая обратилась к вам за помощью и заплатила за это деньги. Как мне кажется, профессиональный консультант должен соблюдать конфиденциальность в данном вопросе.
    С другой стороны мама абсолютно права в том что хочет обсудить свой разговор и ваши назначения с другими мамами и возможно консультантами. Это нормальная практика, во всяком случае в нашей стране - пойти к нескольким врачам и определиться с проблемой.
    Опять же, если мама давала разрешение на обсуждение ее проблемы на общем форуме, я прошу у вас прощения.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #10895
    Герой РЕАЛьных встреч
    Вот и я уже выскажусь.
    Не скрою, что после общения с этой мамой, у меня была буря негативных эмоций в адрес Майи и некомпетентных рекомендаций/высказываний/действий. Но тут на форуме я этого не писала. Я просто повозмущалась у себя в ЖЖ. Я считаю, что недопустимо ТАК работать консультанту. Я сейчас не буду описывать все возмутившие подробности, но хочу написать одно:
    Если консультант не в состоянии справиться с ситуацией (по каким либо причинам), то он ОБЯЗАН отправить мамочку к другому консультанту, а не вводить смесь и потом оправдывать свои действия!!!
    Я знаю как минимум 4 толковых консультанта, кторые могли тебя подстраховать и взять на консультации мамочку, чтоб не вводить смесь. Да ещё и таким способом.

Про психологическую поддержку во время консультации этой мамы вообще отдельный пост писать надо. Мама рассказала такое, что адекватный консультант просто себе не должен позволять! В конце концов существует элементарная тактика, уважение и т.д.
    Мне очень жаль, что в итоге это всё вылилось на форуме. Жаль, что обсуждается мамочка без её разрешения на это. Жаль, что вообще вся эта ситуация возникла.
    Майя, ты знаешь, я всегда хорошо к тебе относилась как к человеку! но всё же как консультант по ГВ, у тебя слишком много проколов, кторые часто разгребают другие консультанты. Просто ты об этом видать не знаешь. Уже не первой маме понадобилась и психологическая и консультативная помощь, после тебя. Уже не первая мама удивлена твоим действиям и назначениям.
    Радостно, что больше всё же тех, кому действительно ты помогаешь
    Я готова "ловить тапки", но буду отбиваться

Томочка, а тебе в очередной раз скажу, что у ВАС ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!! Откинь свои и чужие тараканы! Откинь из головы неудачные примеры! Ребёнок нормально развивается. Куча мам, кторые были тогда на встрече тебе в один голос это сказали
    Тебе просто не хватает позитивной поддержки ежедневно Можем организовать.
    Ты смесь постепенно убираешь, как мы говорили?
    Сегодня опять встреча в Тип-Топе. Приходи! Будем твоей гомеопатией

Я полностью уверена, что Катя проверила, как он ест. И приложили правильно, и рекомендации правильные. И все остальное. И, глядя на набор в первые месяцы - это так и было.
    после этой фразы создаётся впечатление, что Майя консультировала ПОСЛЕ Кати/Люды/Светы/Лены и других консультантов. НО! Катя и др. впервые увидела Тому две недели назад, когда уже Майя дааавненько вела Тому по ГВ.
    Последний раз редактировалось Мельница; 02.04.2011 в 19:28.

16. Вверх #10896
    Эх, знала что надо квотить )
    Если кому-то интересно, о чем это вдруг мы с Мельницей говорим и кому отвечаем
    https://lh4.googleusercontent.com/_n...1%20141507.jpg
    Качество скрина конечно фиговое, но разобрать при желании можно.
    Майя, если ты не хотела чтоб эта тема обсуждалась, нужно было удаляя свой пост, попросить ответивших тебе удалить и свои посты.
    Ну и собственно текст того что удалила Baby milk
    Наверно, нужно немного прояснить ситуацию, т.к. отвечать на многочисленные вопросы в личке просто уже не возможно.
    Я была у Tomusik после нескольких консультантов. Сразу по телефону мы проговорили, что, если пописы нормальные и т.д., что уже были другие девочки, смотрели, видели, то зачем я и т.д.......
    но, маму что-то беспокоит и она высказала желание встретиться.
    И вот какая интересная ситуация получается: набор за 3-й месяц - 300 гр (что-то около этого, а не 700, как в первый), пописов - действительно нормально. но, тургор кожи у реб. очень ослаблен, очень вялый, сосет он грудь непрерывно, постоянно, как выразилась мамочка - 24 часа в сутки, сильно нервничает, глотая 1 раз за 5-6-7 сосательных движений. И это после небольшого перерыва. А через минуту сосания - холостых движений стало ещё больше, больше 12-ти, трудно было даже считать, т.к. реб. нервничает, злится, плачет и т.д.
    Мамочка очень хорошая, старается, изо-всех сил, силы уже на пределе, в полном смысле этого слова, нервная система не справляется, вплоть до срывов. Нет времени ни на себя, ни на мужа, ни на дом. Ни на что.
    Когда гуляла - не знаю, когда ела - ем, пью, все время ....,
    Можно, конечно, продолжать говорить, что прикладывай чаще, спи с реб, никого не слушай, корми по требованию, ночью, все у тебя нормально и т.д.....
    все это есть. А факт остается фактом.
    Aquarelle права, только грамотный консультант по ГВ сможет увидеть и проверить правильно ли ест малыш.
    Я полностью уверена, что Катя проверила, как он ест. И приложили правильно, и рекомендации правильные. И все остальное. И, глядя на набор в первые месяцы - это так и было.
    Все ваши советы и рекомендации абсолютно верны.
    Только, нужно учитывать, что иногда природа подкидывает ситуации, не похожие на остальные. Их немного, по сравнению со стандартными ошибками, допускаемыми по не знанию, но они есть. И в таких случаях нужно трезво оценить ситуацию.
    Если молоко есть - его нельзя выключить? Может и нельзя (хотя и такое бывает), но бывают гормональные сбои, связанные с эндокринными нарушениями, с влияющие и на кол-во молока, и на состояние нервной системы и т.д. и т.п. И есть люди склонные к таким нарушениям.
    Для меня вес реб. - это не самый первый показатель. Далеко не самый первый. Тем более, в 3 мес. Я всегда больше прошу маму обращать внимание на то, как реб. себя чувствует при этом весе, как развивается, как играется.....по реб. видно, комфортно ему или нет. Пусть хоть ничего не наберет в этом месяце - если ему нормально - значит для него это норма на сегодняшний момент.
    Если же реб страдает, и вынужден целые сутки добывать себе еду, не оставляя маме времени на себя, на сон, на еду, на общение с папой, ни себе время на развитие и радость, я считаю, что его нужно докормить. ребёнок практически не улыбался и не игрался. Нет времени. Опережая комментарии, скажу, что неврологии и т.д. у реб. нет.(по крайней мере той, которую можно просмотреть в 3 мес)
    К тому же, вмешательство смеси - минимальное, я сама придерживала мамочку от увеличения, не из бутылки и т.д., т.к. и я не сегодняшняя.
    Я не буду говорить, что молоко не жирное. Это слишком расхожее выражение, которое мамочка и употребила. Это не свойственное мне выражение. Мы говорили о том, что, у неё может быть нарушение обмена, что может привести к недостаточному содержанию питательных веществ в молоке. Это может быть. В конце концов, имеют место и гормональные нарушения. И они, к сожалению, сегодня далеко не редкость.
    В жизни бывает все. И к этому нужно тоже быть готовым.
    На сегодняшний момент мама проходит лечение. Врачи сказали прекращать кормление и переходить на серьезные препараты. Мы этого не сделали. сейчас грудное молоко составляет не менее 80%. Докорм адаптированным способом. Предложенное лечение совместимо с ГВ.
    Восстановится мама - возможно восстановится молоко. Поживем - увидим.
    Спасибо за внимание.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #10897
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Простите, что вмешиваюсь.
    пост удалила я по просьбе Майи, она сейчас не имеет доступа к компьютеру.
    я же отказалась писать объяснение удаления, так как не хотела "испорченого телефона".
    она напишет, когда будет дома. попросит или нет удалить комментарии, не знаю.
    на мой личный взгляд, по отношению к маме было бы правильно действительно все удалить, равно как и вообще не начинать это открытое обсуждение!
    не этично все это
    Спасибо!

18. Вверх #10898
    Девочки! тут такие баталии разгорелись, что я прямо не ожидала...

19. Вверх #10899
    Герой РЕАЛьных встреч
    не этично все это
    Лен, ну если почитать, то вся эта ветка сплошняком мало эстетичная

почему на других ветках считается нормой обсуждать действия и квалификацию медиков/строителей/швей/маклеров и т.д., а тут вдруг прям обиды какие-то? я вот считаю, что важно обсуждать и консультантов тоже. это же сфера услуг при чем услуг специфических и очень важных.
    У каждого консультанта свои недочеты и свои тараканы. Думаю, что важно девочкам знать о каждом консультанте как можно больше инфы, чтоб иметь выбор.
    Ведь каждому свой консультант (по темпераменту, подходу и т.д.) нужен.
    Кому-то нужен жесткий требовательный консультант, чтоб глаз не спускал и подстёгивал...
    Кому-то помягче подход нужен...
    Кому-то вообще ненавязчивый консультант нужен, который просто укажет на нюансы и расскажет как их исправить...

Раз уж тут оговариваются разные проблемы с ГВ разных девочек, то почему бы не обсуждать и консультантов, которые помогают эти проблемы решать? Почему не писать о том, что в этой ситуации мне не помогло "то-то и то-то", хотя порекомендовал "тот-то", а в этой помогло "это" по совету "того-то"...
    Ну как-то так, не знаю как лучше объяснить

Если я не права, то поправьте меня

20. Вверх #10900
    Посетитель Аватар для lyuska_lidina
    Девочки! тут такие баталии разгорелись, что я прямо не ожидала...
    Томочка, только не переживайте, дело не в вас и баталии не из за вас, а потому что просто уже накипело. Вам не надо нервничать, я знаю что вам девочки уже все рассказали и разъяснили, прислушайтесь к ним и все будет отлично. У вашего малыша все хорошо!
    Я не консультант, но многих консультантов знаю лично. Я просто мама двоих деток, с которыми тоже разное бывало. Младшей сейчас 2 месяца и у нас все еще впереди и реально я очень рада что с первым ребенком не столкнулась с консультациями, которые как я тут читаю дает Майя... Я б уже с такими советами не туда поплыла бы точно еще с первой дочкой...
    И такие гневные комментарии посыпались потому, что очень жалко мамочек и деток, которым вот такие консультации портят нервы и жизнь, а для мамы с малышом ГВ, особенно в самые первые месяцы - это и есть вся жизнь.

Томочка, вам скажу вот что, просто как мама - у меня дочка вторая вообще один сплошной сюрприз Мне все время кажется что у нее неправильный захват (аж чмокает громко), что она мало сосет, что она надумала отказаться от груди (когда извивается вечером и грудь не берет или когда предпочитает груди свой кулачок уже вторую неделю), что она мало какает или мало писяет)))) А уж как я парилась по поводу срыгиваний обычных и фонтаном часто-часто!!! А по итогу оказалась прибавка в весе за два месяца больше 2400 грамм))))
    Я отлично понимаю что мой пример совсем другой, но!... но дело в том что это просто доказательство - детки все разные, их нельзя под одну гребенку, надо просто знать что ребенок - просто человечек, такой какой есть. И имеет полное право набирать столько, сколько ему одному нужно для здоровья. А уж прибавка в 600-700 грамм для меня мечта идиота, потому что мне моего кабанчика уже тяжеловато на руках без слинга таскать, что ж дальше будет?))
    В общем я это... Я просто поддержать Тому
    Моя подпись для подписи.

Ответить в теме
Страница 545 из 1315 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 1045 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права