Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 544 из 1315 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,861 по 10,880 из 26285
  1. Вверх #10861
    Посетитель Аватар для феечка
    Цитата Сообщение от xennya Посмотреть сообщение
    Днем не берет, а ночью сосет. Я как только предлагаю грудь она выгибается, не хочет засыпать с грудью. Пустышек, бутылок не даю... Меня терзают сомнения, по поводу, того что я ее ругала по поводу кусания груди, и теперь она не хочет вообще брать грудь
    а как днём укладываете спать? Укачиваете? стоит перестать предлагать грудь в состоянии бодрствования вообще. Т.е. не пытайтесь сломить малыша, грудь для неё - источник комфорта и защищённости, и она может обидеться на ту реакцию с кусанием, а почему нет, ну и просто может быть дискомфортно сосать из-за зубов. Поэтому наберитесь терпения - отлично что сосёт ночью, многие только на ночных кормлениях выезжают годы, и днём укладывая спать пытайтесь дать грудь сонной уже или когда ещё не совсем проснулась.

2. Вверх #10862
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    У меня в груди образовалась киста, сделали пункцию - внутри гной. Врач маммолог говорит удалять уже после окончания кормления, а грудь болит и сестра которая сцеживает говорит, что лучше с удалением не тянуть и резать сейчас. Вот не знаю как лучше поступить.. Да и после удаления вряд ли пару дней смогу грудью кормить...
    если есть полость с гноем, то это не желательно так оставлять. а там именно гной? кроме болезненности что ещё есть какие симптомы? антибиотики вам назначали? желательно не полостная операция, а удаления гной, как бы отсасывание его, и дренаж оставляют. с продолжением кормления всё зависит от локализации надреза и дренажа, лучше, естественно, чтоб это было не на области ареолы, а подальше от неё, тогда можно будет кормить без проблем, ну и второй грудью можно кормить без особенностей и перерывов.

3. Вверх #10863
    Цитата Сообщение от Пижамка Посмотреть сообщение
    У нас та же проблема появилась. Но нам почти три месяца и зубы не могут же быть?Я тоже сцежеваюсь и докармливаю с ложки.
    ну чего же!? могут и зубы быть причиной, ведь они не - опа и появились в 6-8 мес, а должны прорезываться до своего появления, и продвигаются в десне, доставляя и маме и малышу излишние переживания. в таком возрасте также возникаю так называемые "забастовки" - малыш не охотно, или мало, или беспокойно сосёт в состоянии бодрствования. Это может быть связанно с темпераментом, этапами в развитии, но не редко и с использованием пустышки. Т. е. если пустышка есть её убираем, и спокойно действуем дальше, если нет - просто действуем спокойно. В течении дня сцеженное из ложечки (отлично!), в дневные сны укачав, пытаемся приложить, так же не просыпания ну и в ночное время. Когда бодрствуем можно устраивать с малышом валяния и игры на кровати, при этом малыш минимально одет и мама желательно одета так , чтоб грудь была открыта, и детка мог прижиматься и прикасаться к ней в процессе игры, таким образом можно восстановить непринуждённые и доверительные отношения у детки с грудью (такой метод называю ещё "метод гнезда")

4. Вверх #10864
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
    если есть полость с гноем, то это не желательно так оставлять. а там именно гной? кроме болезненности что ещё есть какие симптомы? антибиотики вам назначали? желательно не полостная операция, а удаления гной, как бы отсасывание его, и дренаж оставляют. с продолжением кормления всё зависит от локализации надреза и дренажа, лучше, естественно, чтоб это было не на области ареолы, а подальше от неё, тогда можно будет кормить без проблем, ну и второй грудью можно кормить без особенностей и перерывов.
    Да, делали пункцию кисты, внутри гной. До образования этой кисты была температура и красные пятна. Расцеживали каждый день, пила парацетамол и острые симптомы сняли. Потом образование затвердело и пришлось ехать к маммологу, сделали узи и пункцию и сказали удалять кисту через год и каждый месяц показыватся врачу. Локализация для удаления нормальная - под грудью почти у кости. Насчет отсасывания гноя не говорили, а где можно такое сделать?

5. Вверх #10865
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от xennya Посмотреть сообщение
    Днем не берет, а ночью сосет. Я как только предлагаю грудь она выгибается, не хочет засыпать с грудью. Пустышек, бутылок не даю... Меня терзают сомнения, по поводу, того что я ее ругала по поводу кусания груди, и теперь она не хочет вообще брать грудь
    Не знаю, с чем это связано, но именно в этом возрастном промежутке такая реакция на грудь, и у нас так было и много примеров в этой теме, видимо возрастной "криз", немного терпения и всё пройдёт!!!
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

6. Вверх #10866
    Частый гость Аватар для Пижамка
    ну чего же!? могут и зубы быть причиной, ведь они не - опа и появились в 6-8 мес, а должны прорезываться до своего появления, и продвигаются в десне, доставляя и маме и малышу излишние переживания. в таком возрасте также возникаю так называемые "забастовки" - малыш не охотно, или мало, или беспокойно сосёт в состоянии бодрствования. Это может быть связанно с темпераментом, этапами в развитии, но не редко и с использованием пустышки. Т. е. если пустышка есть её убираем, и спокойно действуем дальше, если нет - просто действуем спокойно. В течении дня сцеженное из ложечки (отлично!), в дневные сны укачав, пытаемся приложить, так же не просыпания ну и в ночное время. Когда бодрствуем можно устраивать с малышом валяния и игры на кровати, при этом малыш минимально одет и мама желательно одета так , чтоб грудь была открыта, и детка мог прижиматься и прикасаться к ней в процессе игры, таким образом можно восстановить непринуждённые и доверительные отношения у детки с грудью (такой метод называю ещё "метод гнезда")
    Спасибо! Вроде все так и делаю: спим вместе, кормлю ночью, пустышки исключили. Вот еще голяком не волялись вместе, но сегодня начнем!
    Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.

7. Вверх #10867
    Посетитель Аватар для *Юлиана*
    Подскажите как можно лечить кашель мамы при ГВ? Заранее спасибо!

8. Вверх #10868
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от *Юлиана* Посмотреть сообщение
    Подскажите как можно лечить кашель мамы при ГВ? Заранее спасибо!
    Какой кашель, сколько дней, какие еще симптомы?
    Ventrem nimis replere nocet

9. Вверх #10869
    Посетитель Аватар для *Юлиана*
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Какой кашель, сколько дней, какие еще симптомы?
    Просто кашель, уже давно, не сухой!

10. Вверх #10870
    Посетитель Аватар для xennya

По умолчанию гв

а как днём укладываете спать? Укачиваете? стоит перестать предлагать грудь в состоянии бодрствования вообще. Поэтому наберитесь терпения - отлично что сосёт ночью, многие только на ночных кормлениях выезжают годы, и днём укладывая спать пытайтесь дать грудь сонной уже или когда ещё не совсем проснулась.
    днем укачиваю и даю грудь в сонном состоянии. Ночью просит грудь) спасибо за советы

11. Вверх #10871
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Не знаю, с чем это связано, но именно в этом возрастном промежутке такая реакция на грудь, и у нас так было и много примеров в этой теме, видимо возрастной "криз", немного терпения и всё пройдёт!!!
    спасибо

12. Вверх #10872
    Посетитель Аватар для Tomusik
    Девочки! У меня не хватает молочка - ребеночку 3 месяца. Может кто-то сможет продать свое грудное молоко?

13. Вверх #10873
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Tomusik Посмотреть сообщение
    Девочки! У меня не хватает молочка - ребеночку 3 месяца. Может кто-то сможет продать свое грудное молоко?
    Чего Вы решили что не хватает?

14. Вверх #10874
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    можно вопрос, а сколько этот "криз" длился?

15. Вверх #10875
    Вы лучше уплатите 1 раз консультанту и кормите потом своим молоком.

Нет такого понятия как не хватает - есть понятие неправильно кормить

Спросите тут у девочке телефон Кати Деревянкиной или другого консультанта.

16. Вверх #10876
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    А во время лактации можно
    смолоть в кофемолке семена : фенхель, тмин , анис , укроп (улучшают выработку молока ,помогают в пищеварении и для малыша с животиком

помогут )+я добавляла кунжут(источник кальция -- 1 стол. ложка кунжута = дневная норма СА ) + я добавляла семена конопли (в ней много нужных

жирн. кислот и масел для развития головного мозга) + я доб. семена льна (первое время были проблемы со стулом ). Еще если волнуешься - добавь корень валерьяны . В равных частях .Пить по пол чайной л. 1-2р в день.(начни с 2р., когда наладится -1) за пол часа до еды или через час после еды. Запивать теплой водой пол стакана.

Полноценно питайтесь ,вдоволь пейте ,можно просто воду ,а лучше если мало молока - базарное молоко пополам с отваром фенхеля.

Кушайте грецкие орехи ,немного -горсточку с чаем .

еще рецепт: 0,5 кг. творога (базарного) перемешать с молоком ,можно взбить блендером и добавит 1 ст. л. сиропа шиповника---молока будет много!

Вам надо отоспаться ,гулять , радоваться , не нервничать ни за что, все решиться после...и не заморачивайтесь ,что молока не хватет, прикладывайте при любой

возможности , почаще.... Главное с любовью и что б ты была спокойна . Все будет хорошо!
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 10.04.2011 в 08:50.

17. Вверх #10877
    Посетитель Аватар для Tomusik
    Девочки! консультировалась и с катей и с маей и с людой. у всех разные мнения - то не жирное, то не хватает, то нормально все. В итоге сейчас докармливаем всмесью, потому что реб мало набирает, поэтому и решилась спросить про молоко. уж лучше чем смесь.

18. Вверх #10878
    Девочки! консультировалась и с катей и с маей и с людой. у всех разные мнения - то не жирное, то не хватает, то нормально все. В итоге сейчас докармливаем всмесью, потому что реб мало набирает, поэтому и решилась спросить про молоко. уж лучше чем смесь.
    Может я буду немного резкой, но ПОЖАЛУЙСТА прочтите мой пост выше!

Что значит ребенок не добирает вес? Он у Вас стандартный породистый щенок или котенок, нормы которого известны по его братьям и сестрам?
    Если ребенок спокойный, не ведет себя беспокойно, нормально развивается - то все в порядке.
    Не путайте нормально развивается с набором веса. Это абсолютно разные вещи.
    Только грамотный консультант по ГВ сможет увидеть и проверить правильно ли ест малыш.
    Чаще прикладывайте ребенка, полноценно питайтесь (без орехов и сгущенки - это миф). Даже если мать сидит на жесткой диете - качество молока практически не страдает, страдают волосы/ногти/кости/кожа мамы. Ваш организм умный, он не сделает плохого молоко для Вашего малыша.
    А Вы вмешиваетесь куда не следует со смесью. Природа создала Вашу грудь для Вашего будущего ребенка. Малыш сам своим сосанием регулирует количество молока на будущее.
    Вы же прикормами смесью доведете до того, что молоко перестанет вырабатываться.
    Малыш сосет ТОЛЬКО грудь = молока столько сколько ему нужно.

Нормы добора веса вместе с детскими весами нужно давно выкидывать на свалку!

Прикорм смесью - первый шаг на пусть к отлучению. Поздравляю Вас, Вы уже там! Еще месяцок и да здравствует перегоревшее молоко!

Возможно Вас отвратят мои резкие слова, а возможно помогут.
    Хотелось бы, чтобы Вы поняли что я резка не для того чтобы отчитать Вас, а чтобы достучаться.

Все в Ваших руках. И больше ни в чьих.
    Последний раз редактировалось Aquarelle; 31.03.2011 в 15:03.

19. Вверх #10879
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Мало - это сколько? Майя что сказала?

20. Вверх #10880
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    У меня 5 месяцев не добирал в весе,а потом как-то перебрал даже и сейчас по 1 кг в месяц добирает!!
    ничего в режиме не меняла,еда та же ,все оставалось то же самое!!!
    Поэтому не заморачивайтесь,а прикладывайте почаще к груди!!!а с пяти месяцев уже можно пробовать докорм!
    поправится, ни куда не денется - все зависит от физиологии!!!не всем же быть слониками!!!
    Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))

Ответить в теме
Страница 544 из 1315 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права