Тема: ЖК "Четвёртая Жемчужина" (ул. Марсельская)

Ответить в теме
Страница 544 из 668 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,861 по 10,880 из 13345
  1. Вверх #10861
    Постоялец форума Аватар для Ксюшаша
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    По поводу бухгалтеров всавлю свои 5 копеек.
    Недавно заехал оплатить за квартиру в 16:45. тормозит меня охранник и сообщает, что платить некому, что типа они кудато уехали.
    Чезанах товарищи???? какого хрена там сидит 2 барышни, которых невозможно застать в рабочее время? Почему я должен их отлавливать? Почему в случае необходимости отвезти какие-то бумажки не уехала одна, а вторая осталась на рабочем месте? Мы с Тамарой ходим парой?

Предлагаю поднять вопрос, чтоб они заключили договор с Приватбанком и чтоб можно было за хату платить через приват24 и не гонятся за этими бухгалтерами. То у них обед, то у них отчет.
    ПС. а по субботам они работают?
    У меня в доме где я живу жек работает с вторника по субботу, выходные у них в воскресенье и понедельник. Чтоб люди, которые работают 5-ку могли спокойно решать домашние вопросы в субботу.
    Я наверное в тот же день приходила)))))). Получилось раньше освободиться и без чего-то 17 пришла))))) Никого нэма. Через приват 24 я плачу, просто как перевод получается вроде. Но я шла взять платежку((((. Я за, чтобы платежки оставляли в холле. В субботу выходные) Я им уже предлагала работать субботу-воскресенье и в будние с 18 до 24))))))

2. Вверх #10862
    Посетитель Аватар для 88ulia
    Цитата Сообщение от toritoyo Посмотреть сообщение
    Не нужно сравнивать одно с другим, это абсолютно разные вещи.

Может лучше спросить у жильцов хотят ли они оплачивать повара и еду для охранников, двойную зарплату для начальника смены, управляющему, главе осмд, энергетику, бухгалтеру, паспортисту, инженеру.

Это наши деньги и мы вправе знать что и куда идет, а также мы должны решать кого нанимать и кому сколько платить.
    Согласна с каждым словом!
    Мне очень любопытно, почему наши охранники живут в пригороде! Неужели нет местных ребят, которые тоже хотят работать и им не надо оплачивать дорогу домой, а бензин нынче не 3 копейки (и это, как минимум, а покушать можно и домой сходить) главно график удобный создать.
    А за бухгалтера с паспортисткой я лучше промолчу.
    Это возмутительно!!!!!... Жаль, что у нас не получилось прийти на собрание
    А когда следующее?

3. Вверх #10863
    Посетитель Аватар для Glashataj
    Уважаемые соседи! Во-первых, давайте не ссориться и не тыкать друг в друга пальцами. Каждый имеет право на свое мнение, и надо относиться с уважением ко мнению соседа, даже если с ним не согласен. Мнения всегда будут разные, и всем никогда никто не угодит. И именно для этого создается ОСМД, чтобы жильцы принимали решения по благоустройству дома большинством голосов Некрасиво, поверьте смотреть на всю ругань в ветке.
    Последний раз редактировалось Glashataj; 25.05.2015 в 14:22.
    Все, что делается - к лучшему!

4. Вверх #10864
    Посетитель
    1.вы забываете, температура воды с бойлера, может отличаться от воды с котельной, и водомер мотает, а результат может не радовать по температуре.

Вода в горячем кране не сильно отличается от бойлера. У нас стоит обратка и не нужно сливать воду за весь дом пока пойдет тепленькая. Я решил месяц пользоваться, а там поглядим.
    S@RG

5. Вверх #10865
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kruglii Посмотреть сообщение
    Сегодня я по стараюсь сделать распечатки кв. И начать сбор подписей. Единственное что я не могу понять пока 10 вместе с нами или нет?!
    Да 4-Ж и 10-Ж это один комплекс, И ОСМД на два дома один.
    S@RG

6. Вверх #10866
    Посетитель Аватар для baston
    Здесь уже никто не сорится! Все выстраивается в логическую цепочку и все понятна ситуация! Незачем раздражать своими собщениями типа - ребята не сортесь, для этого и создаются ОСМД.
    Вы когда это ОСМД создавали должны были как минимум нас оповестить. А то как крысы!

7. Вверх #10867
    Новичок
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Вместо огорода под забором однозначно надо делать парковочные места, а под домом газон пусть остаётся, имхо.
    Ну вы хоть немного подумайте , что будет когда заедут все жильцы двух домов , что решит ваша парковка в 100 машин:? когда в доме около 1500 людей будет ?Потом будете говорить давайте и детскую площадку снесем? Однозначно озеленение и стадион!

8. Вверх #10868
    Во-вторых, хочу высказать свое мнение о собрании и насущных вопросах.

1) Собрание было проведено по классике пропихивания нужного решения - Кадору нужно было юридически оформить тарифы, которые были ранее подняты. Голосования, которые были проведены на собрании, юридически никчемны, т.к. голосовать по насущным и самым важным вопросам имеют право только члены ОСМД. Поэтому все голосования по паркингу/футбольной площадке/озеленению/мойке окон были проведены для отвода глаз, чтобы снять напряжение толпы и показать видимость решения пробоем жильцов. Поэтому если каждый из нас хочет каким-то образом влиять на принятие решения по дому, то он просто обязан пойти и написать заявление на вступление в слены ОСМД, и далее приходить на все собрания и голосовать на них.

Лично меня нисколько не удивил факт того, что ОСМД уже создано, и создано оно 11 сотрудниками Кадора, которые также живут в наших домах. Все прекрасно понимают, что каждая строительная компания не только зарабатывает на строительстве, а и после ввода дома в эксплуатацию продолжает навязывать услуги созданных ими же управляющих компаний. Поэтому на сегодняшний день юридически дом находится на балансе нашего ОСМД, и мы, жильцы, как бы сами принимаем решения. Но по факту, члены ОСМД - сотрудники Кадора, управляющий назначается Кадором, и все решения принимаются собственниками Кадора, а не нами. И так будет происходить до тех пор, пока не наберется критическая масса жильцов, которые вступят в ОСМД, поменяют управляющего и отстранят тем самым Кадор от управления нашим домом. Если этого не будет, то поверьте что подьбные собрания будут происходить регулярно. Представители Кадора будут выслушивать претензии, даже частично со временем их выполнять, управляющий будет не приходить на собрание и т.д., но юридически по Протоколам собраний членов ОсМД будет указано совсем не то, что обсуждалось устно, а то, что выгодно Кадору. Поэтому все бегом писать заявления на вступление в ОСМД)

9. Вверх #10869
    2) Проблему с паркингом надо решать срочно. Уже сейчас, когда заселено только 40-50% квартир в 4Ж и 10-15% в 10Ж, машиномест катастрофически не хватает. Естественно, Кадору невыгодно было делать сзади 10Ж такой же паркинг, как сзади 4Ж, т.к. места на крытом паркинге никто бы не покупал в принципе. В Кадое ведь не дураки, и умеют зарабатывать деньги. Обратите внимание, что частично проблему можно было легко снизить, если бы существующую узенькую дорожку до вьезда в крытый паркинг сделать шире за счет зеленой зоны вдоль забора. Тогда машины можно было бы парковать елочкой по обе стороны дороги, и тогда на промежутке между шлагбаумом и вьездом в крытый паркинг поместилось бы около 45-50 машин, а не максимум 20 при нынешней схеме парковки друг за другом. Конечно, дополнительные 30 паркомест не решат проблему, и через год при дальнейшем заселении домов этих мест тоже не хватит. Но в этом году мэрией будет полностю сделана дорога от Днепродороги до Папашона и там также можно будет парковаться на крайний случай.

Однако в любом случае нынешнее положение никак нас с Вами не может устраивать, и нам нужно добиваться от Кадора решения проблемы. Я, например, одновременно хочу и паркинг, и футбольную площадку сзади 10Ж, и это можно реализовать. Но почему-то на собрании представители Кадора напли противопоставлять паркинг и площадку, мол или первое, или второе. На мой взгляд, если расширить дорогу до заезда в крытый паркинг, то и паркомест добавится, и место для площадки будет, и даже зеленая зона частично сохранится. Но еще раз подчеркиваю, что на сегодняшний день Кадору срочно надо продать места на паркинге, поэтому они никак не заинтересованы в решении этой проблемы. Именно поэтому - все владельцы железных коней срочно должны стать членами ОСМД, выносить на голосование этот вопрос и заниматься паркингом.

10. Вверх #10870
    Самый полезный Форумчанин
    Цитата Сообщение от Glashataj Посмотреть сообщение
    2) Именно поэтому - все владельцы железных коней срочно должны стать членами ОСМД, выносить на голосование этот вопрос и заниматься паркингом.
    А как член ОСМД может повлиять на паркинг? (ну не считая тех пару, ничего не решающих мест, вместо зеленой зоны)

11. Вверх #10871
    3) Охрана. Мое мнение - охрана у нас молодцы, работают отлично, ими я доволен. Однако с начислением зарплаты "мертвым душам" надо бороться. Точно также я согласен с мнением некоторых, что нонсенс - оплачивать сегодня дорогу из дома на работу и обратно, а также их питание.В нынешних кризисных условиях в стране и существующей безработице нет никакой сложности найти за те же деньги охранников местных. Что же касается питания, то я прекрасно понимаю, что охранникам питаться нужно, и с этим никто не спорит. Но насколько я понимаю, сейчас к нам приезжает на неделю или две смена сразу из 10-12 человек, и все охранники посменно дежурят по 6 или 12 часов, т.е. первые 6-12 часов охранник стоит на посту, следующие - отдыхает. Извините, но что мешает каждому охраннику во время отдыха решать свою проблему с питанием самостоятельно? Уверен, что местная охрана сможет спокойно и перекусить дома, и отдохнуть там же.

Да, есть вероятность, что новые охранники будут не такими воспитанными и культурными, не выполнять свои обязанности и т.д. Но для этого должен быть нормальный управляющий, который и будет нанимать профессиональных охранников, а не кого попало. Уверен, что если вопросами трудоустройства будет заниматься ОСМД, а не Кадора, то мы сможем и избавиться от "мертвых душ", и перестать оплачивать дорогу/питание охране.

Я слабо верю в то, что руководство Кадора этого не понимает. Проблема совсем в другом - Кадору выгодно при найме охранников сказать, что мы даем Вам невысокую з/п, но зато даем Вам бесплатно питание и оплачиваем дорогу. Только плати за это не Кадор, а мы с Вами! Решение этой проблемы - точно такое же - пишем заявления в члены ОСМД, иначе никогда никто не будет знать, реально ли 24 охранника в штате, какие продукты и где и по каким ценам им закупают, дорогу откуда им оплачивается.

12. Вверх #10872
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    А как член ОСМД может повлиять на паркинг? (ну не считая тех пару, ничего не решающих мест, вместо зеленой зоны)
    Очень просто. Выносится вопрос на голосование, и если большинство членов ОСМД проголосуют за паркинг, дается поручение управляющему организовать строительство. Управляющий находит любого подрядчика, в т.ч. обращается к Кадору и выясняет смету строительства. Далее смета выносится на голосование на следующем собрании, и если большинство ее утвердит, расходы на паркинг вносятся в тарифы, и все жильцы оплачивают строительство.

Точно также и по футбольной площадке, и по семейному врачу, и по другим расходам ОСМД. Все решения должны утверждаться большинством на собрании членов ОСМД. Пока же наше ОСМД - это профанация, к сожалению, и рулит нами Кадор...

13. Вверх #10873
    Новичок
    По поводу парковки ,почему возле 4 -к и на стоянке стоят замки?)

14. Вверх #10874
    Самый полезный Форумчанин
    Цитата Сообщение от Glashataj Посмотреть сообщение
    Очень просто. Выносится вопрос на голосование, и если большинство членов ОСМД проголосуют за паркинг, дается поручение управляющему организовать строительство. Управляющий находит любого подрядчика, в т.ч. обращается к Кадору и выясняет смету строительства. Далее смета выносится на голосование на следующем собрании, и если большинство ее утвердит, расходы на паркинг вносятся в тарифы, и все жильцы оплачивают строительство.

Точно также и по футбольной площадке, и по семейному врачу, и по другим расходам ОСМД. Все решения должны утверждаться большинством на собрании членов ОСМД. Пока же наше ОСМД - это профанация, к сожалению, и рулит нами Кадор...
    А на каком месте будет строиться данный паркинг? Вы уверены что в границах придомовой территории Вы можете построить паркинг? Или Вы хотите у Кадора землю выкупить?
    Не, я согласен с вопросами о организации в доме (зарплаты, на что уходят деньги и т.д.), но по поводу паркинга - это Вы уже немного в фантастику ударились.

15. Вверх #10875
    Посетитель Аватар для kruglii
    Ув соседи как и обещал вам ЛИСТ опроса готов осталось только пробежать по этажам желающим помочь ускорить процесс пишите в личку:

16. Вверх #10876
    Посетитель Аватар для kruglii
    прошу по возможности оповестить соседей не проживающих у нас для учитывания каждого голоса обратиться напрямую ко мне(для надобности дам адрес)
    прошу всех на день отметки голоса предъявлять паспорт на квартиру или договор для подтверждения собственности. квартиросъёмщики в счёт зачисляться не будут!
    Спасибо за понимание с ув. ваш сосед

17. Вверх #10877
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kruglii Посмотреть сообщение
    Ув соседи как и обещал вам ЛИСТ опроса готов осталось только пробежать по этажам желающим помочь ускорить процесс пишите в личку:
    супер. нужно только всем заполнить желательно побыстрее чтоб подать это нашему управляющему под роспись и чтоб присвоили входящий номер. забрать копию.
    S@RG

18. Вверх #10878
    Постоялец форума Аватар для toritoyo
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    А на каком месте будет строиться данный паркинг? Вы уверены что в границах придомовой территории Вы можете построить паркинг? Или Вы хотите у Кадора землю выкупить?
    Не, я согласен с вопросами о организации в доме (зарплаты, на что уходят деньги и т.д.), но по поводу паркинга - это Вы уже немного в фантастику ударились.
    Все возможно, главное желание.

19. Вверх #10879
    Посетитель
    Нам безусловно необходимо контролировать распределение средств для ПОЛНОЦЕННОЙ работы комплекса 4+10. Но делать это так, чтоб потом, на следующем собрании, не задавать вопросы о некачественном обслуживании.
    Обслуживание данного комплекса отличает его от всего, что построено на посёлке.
    А вот качество обслуживания необходимо постоянно корректировать.
    Простой пример. Я часто заезжаю легковым автомобилем на территорию, для выгрузки. На въезде встречает охрана с вопросом куда? и, цель заезда? Заезжаю на одной и той же машине, с одной и той же улыбкой, и не запоминают. А вот ставлю машину в гаражном кооперативе, там гаражей 600, дворняга узнаёт хозяина каждого гаража в момент, попробуй подойди к моему гаражу, и я её не кормлю (с собаками не дружу), а ведь машин на территории кадора немного. (не подумайте, никаких ассоциаций). Собака запомнила меня за месяц.

20. Вверх #10880
    Посетитель Аватар для sava201022
    Цитата Сообщение от toritoyo Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать что вам не жалко платить многим двойную зарплату, содержать и кормить охранников???

Тут однозначно нужно менять главу ОСМД и сокращать штат до абсолютно нужных людей.

Все знали что квартплата будет не маленькой и все были к этому готовы, НО не были готовы кормить свору охранников и платить многим двойную зарплату.
    Да, я хочу сказать, что мне не жалко платить 7 грн/кв.м за обслуживание дома и кормить охранников! Я не считаю, что цена заоблачная. Я покупал здесь квартиру, потому что мне подходят все нынешние условия в нашем доме и сэкономив мы можем потерять главное - качество.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 544 из 668 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 ... ПоследняяПоследняя