Тема: ЖК "Четвёртая Жемчужина" (ул. Марсельская)

Ответить в теме
Страница 543 из 668 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 13345
  1. Вверх #10841
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    Цитата Сообщение от Ксюшаша Посмотреть сообщение
    Ну я ничего не поняла)) Из ругани сложно выудить полезную инфо. Друзья! Я готова оплачивать все услуги, которые я получаю. Ничего менять я не собираюсь. Но.. есть пару моментов:
    1. Чужие деньги очень легко тратятся, тем более наемными работниками. Вот кто у нас отдает распоряжения или дает добро на "взять денег и купить лампочек"?
    2. Тут звучало как то, что охранников реально 20 - ЗП начисляется 24. Вот для меня главное, чтобы не было левого списания под непонятные нужды, которых не было.
    3. Я совсем не против, чтобы охрана кушала, но я хочу знать, что она кушает))))) Если я не позволяю себе например сегодня купить некоторый дорогой продукт, то меня жаба задавит этим продуктом кормить охрану.
    Как то так))))
    Это для меня важные вопросы. Наверное для этого и должна быть некая ревизионная комиссия? Вообщем, так как я не была на собрании, я попробую подойти в понедельник к управляющему и бухгалтеру и все выяснить.
    Я вижу из сообщений, что на собрании был ужас и кошмар. Не знаю, смогу ли я быть на следующем собрании, так как тратить время не целесообразно для меня это большая роскошь.
    Возьмите наверное за правило поднимать руку как в школе, тогда балагана не будет и собрание пройдет продуктивнее. Если все будут как то по очереди высказываться и задавать вопросы, то возможно и ответы на вопросы будут.
    как в любой организации бухгалтер, чтобы оформить официально деньги в затраты должна получить официальный документ.
    например. при мне было. пришел электрик и купил какие то шняжки по электрике. я не вникала. он подходит к управляющему с чеком или накладной. управляющий смотрит, подписывает и несет бухгалтеру. бухгалтер уже собирает все чеки, акты или накладные и вносит их под номером определенным в базу. база распределяет расходы по нужных счетам. смотря на что пошли деньги.
    если это зарплата официально, то делается ведомость по ЗП где каждый получивший деньги подписывается под своей фамилией и именем. этот документ должен быть с платежками по налогам.
    и таким образом все остальное. на все расходы у бухгалтера должна быть бумажка. т.к ее проверяют в Кадорре, а потом еще может прийти проверка с налоговой. и им тоже надо предоставить все бумаги по приходу и расходу. иначе штрафы сумасшедшие. у нас если забыл подать вовремя отчет по ЕСВ то штрафа уже два. 510 и 170 грн. один идет бухгалтеру, второй руководителю. если второй раз сдала не в срок то уже 810 грн. и 170 грн. потому не каждый и хочет идти работать за 5000 грн даже бухгалтером. головняка куча. ответственности куча. а зарплата пшик. раньше помощник бухгалтера получала минимум 200 у.е. этот человек ни за что не отвечает. он просто делает механическую работу по вводу накладных в комп, по выставлению счетов (если компания выставляет). ну может еще зарплату считать, если людей не много. бухгалтер в компании с большими оборотами за 500 у.е. еще поискать надо было. и ей еще давали помощницу. а так толковый бухгалтер могла получать до 1500 у.е. (в зависимости от того чем занималась компания). это цены по нашему региону.
    сейчас же помощнику не хотят платить более 3000 грн. а это не 200 у.е. цены на все поднялись а зарплата то уменьшилась.

я лично бы не пошла на такую работу бухгалтером за 200 у.е. за 300 у.е. я бы еще подумала.

2. Вверх #10842
    Посетитель Аватар для иринаИв
    Так как вы сами не бухгалтер,как вы можете знать, что работа нашего бухгалтера в ОСББ настолько тяжолая? Я вам как бухгалтер скаэжу, её работа - это низжая ступень по оплате труда, такого ряда ведения учёта. Она что сводит отчёт по прибыли, НДС, акциза и т.д. вот там как раз заоблочные штрафы.
    Касательно налоговой. Она может своё внимание обратить на зарплату сотрудников, больше у нас её не чего не будет интересовать, так как ОСББ является неприбыльной организацией и поэтому никакие РАСХОДЫ ( которые вы упомянули) проверять им не интересно, стало быть, этим пунктом недображелательное управление будет наматывать в своих интересах.
    И соответственно, любой документ по расходу, даже с печатью ( который они подложат под отчёт о расходах ОСББ, для нас с вами) можно увеличить, как им выгодно, или как правильно это называется, списать необходимую сумму.
    Касательно сумасшедшей документацией ещё одно слово. В налоговую сдаётся один раз в квартал отчёт 1ДФ в котором фиксируется зарплата, а то где сотрудники расписываются, этот документ, является внутри производственным. И хочу вам сказать, на сегодняшний день зарплата у обычного бухгалтера ( не низко профильного, как наш бухгалтер, а её работа такая и есть) составляет 3000 грн, а не как вы написали.
    Последний раз редактировалось иринаИв; 24.05.2015 в 08:28.

3. Вверх #10843
    Посетитель Аватар для marchellamax
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Вместо огорода под забором однозначно надо делать парковочные места, а под домом газон пусть остаётся, имхо.
    Абсолютно согласен
    Forza Ferrari

4. Вверх #10844
    Вот вы считаете что управление делает все, что надо и даже больше. Но вот вы мне тогда объясните почему за весь период существования ОСББ, они не разу не организавали собрание, на котором они обязаны отчитаться о проделанной работе как мин.за квартал. И уж поверье они то об этом знают. И слова, типа идите и вам в бухгалтерии все документы предоставят, это не правильно. Не я к ним должна идти, а они должны перед длиной отчитаться, за все пункты в калькуляции. ( которая тоже для меня как бухгалтер очень интересно, почему во всех ОСББ Одессы устанавливается и утверждается на общем собрании, а у нас достаточно утверждения управления, нонсенс. А если голосуется, то не так как в этот раз они хотели провести, чисто как в правительстве у нас. Где человек, который зафиксировал присутствие собственников и их количество, есть ли квота для голосования. Всего этого не было, а что было, давайте голосовать за тарифы, т.е. это грубейшее нарушение.
    Мало того, коль так получилось, что собрание собрали по инициативе жильцов, то уж проведите по правилам, а не устраивать балаган.
    Лично у меня сложилось впечатление, одно из двух или им выгодно, то что большенство не знает, что и как должно быть и соответственно можно и дальше рассказывать о проблеме с финансами. Или же они действительно не компетентны в этом. Что мне мало верится.

5. Вверх #10845
    Поэтому тут и есть собственники, которые не то что хотят убрать всех и все, а хотят разобраться в реальности той цифры которой они закладывают в тариф, а также если есть возможно найти может альтернативные решения, для уменьшения той или инной статьи затрат.

6. Вверх #10846
    Посетитель Аватар для kruglii
    Цитата Сообщение от marchellamax Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен
    Сегодня я по стараюсь сделать распечатки кв. И начать сбор подписей. Единственное что я не могу понять пока 10 вместе с нами или нет?!

7. Вверх #10847
    Посетитель
    Если опустить весь это срач, который расположился на последних 10 страницах, то я поддерживаю только одно. Что все расходы дома должны быть прозрачными. То есть жильцы точно должны знать, куда идут их деньги. Я так понимаю этот вопрос только к управляющему. Следовательно с ним и надо говорить на эту тему и жать на него, если будет юлить и отмазываться.
    По поводу количества охранников, уборщиц и повара - категорически против. Меня абсолютно устраивают тарифы и я был к ним готов. Еще раз повторюсь, я как и другие адекватные люди, которые понимали, где они покупают квартиру, хочу жить в охраняемом и убираемом доме. А не в говне, извиняюсь за выражение.
    Также хочу отметить, что все эти активисты, кому дорого платить или кого возмущает факт того, что охранники хотят кушать, такие активисты, потому что им делать нечего. По поводу того, что все коммунальные подорожали они ничего не говорят. По поводу того, что отопление зимой стоило по 3-4 гривны, хотя большинство платило по 10 гривен , а сейчас будут платить по 16 гривен за метр, они тоже молчат. Это просто люди такие, им всегда нужно найти какое-то дерьмо. У нас отличный дом, с нормальным персоналом. Да, возможно, управляющий и нагревает где-то на чем-то, но это вопрос именно к нему, а не ко всему персоналу.
    По поводу того, что персонал кому-то схамил, это да. Если будут такие моменты, советую сразу устраивать скандал, или идти к управляющему, писать заявление. Персонал должен понимать, что это не мы им должны, а они нам.
    Мне тоже какой-то дед, вроде уборщик во дворе, один раз красноречиво и с матом указал на то, что я ноги не обтрусил где то за пределами комплекса. А то что вокруг комплекса 9 месяцев в году грязи по колено, его мало волновало. Такие случае считают надо решать чуть ли не увольнением сотрудника.

8. Вверх #10848
    Постоялец форума Аватар для toritoyo
    Цитата Сообщение от kruglii Посмотреть сообщение
    Сегодня я по стараюсь сделать распечатки кв. И начать сбор подписей. Единственное что я не могу понять пока 10 вместе с нами или нет?!
    4 и 10 жемчужины вместе.

9. Вверх #10849
    Цитата Сообщение от Mihajlovic Посмотреть сообщение
    Если опустить весь это срач, который расположился на последних 10 страницах, то я поддерживаю только одно. Что все расходы дома должны быть прозрачными. То есть жильцы точно должны знать, куда идут их деньги. Я так понимаю этот вопрос только к управляющему. Следовательно с ним и надо говорить на эту тему и жать на него, если будет юлить и отмазываться.
    По поводу количества охранников, уборщиц и повара - категорически против. Меня абсолютно устраивают тарифы и я был к ним готов. Еще раз повторюсь, я как и другие адекватные люди, которые понимали, где они покупают квартиру, хочу жить в охраняемом и убираемом доме. А не в говне, извиняюсь за выражение.
    Также хочу отметить, что все эти активисты, кому дорого платить или кого возмущает факт того, что охранники хотят кушать, такие активисты, потому что им делать нечего. По поводу того, что все коммунальные подорожали они ничего не говорят. По поводу того, что отопление зимой стоило по 3-4 гривны, хотя большинство платило по 10 гривен , а сейчас будут платить по 16 гривен за метр, они тоже молчат. Это просто люди такие, им всегда нужно найти какое-то дерьмо. У нас отличный дом, с нормальным персоналом. Да, возможно, управляющий и нагревает где-то на чем-то, но это вопрос именно к нему, а не ко всему персоналу.
    По поводу того, что персонал кому-то схамил, это да. Если будут такие моменты, советую сразу устраивать скандал, или идти к управляющему, писать заявление. Персонал должен понимать, что это не мы им должны, а они нам.
    Мне тоже какой-то дед, вроде уборщик во дворе, один раз красноречиво и с матом указал на то, что я ноги не обтрусил где то за пределами комплекса. А то что вокруг комплекса 9 месяцев в году грязи по колено, его мало волновало. Такие случае считают надо решать чуть ли не увольнением сотрудника.
    у управдома наверное вопросов и заяв собралось за год, до утра, а вот ответы всегда были скользкими
    к работникам я считаю вообще претензий быть не должно, каждый исполняет свои обязанности за определённое вознаграждение, с которым они согласовывали с работодателем, и требовать может только тот кто их принял на работу. если каждый из нас начнёт качать свои права и кричать что "я тебе оплачиваю" завтра никто вообще, не будет что либо делать. ещё раз повторюсь ...все вопросы должен разбирать только работодатель, но самое интересное что на собрании ответственных никого не оказалось и спрашивать было не с кого одни стрелочники были...ГЫ

10. Вверх #10850
    Посетитель Аватар для sava201022
    Лично я против сокращения штата и уменьшения их содержания и зарплаты! Меня вполне устраивает качество работа каждого сотрудника и мне ни копейки не жалко платить за всё это. Если мы сократим штат или не будем кормить охранников, я уверен, что качество работы ухудшится в разы и будут у нас не охранники, а консьержи-бабульки, как в домах через дорогу. Давайте будем адекватными и по-человечески относиться к людям, которые трудятся. У нас прекрасные охранники, которые полноценно выполняют свою работу и придраться абсолютно не к чему. У нас чисто, красиво и безопасно. Зачем было покупать квартиру в доме, где изначально вы знали, что тарифы значительно выше, чем в других обычных домах, а сейчас вы считаете каждую копейку, заглядываете в рот охранникам и жмотите деньги? Я просто в шоке!
    [MOD]

11. Вверх #10851
    Цитата Сообщение от sava201022 Посмотреть сообщение
    Лично я против сокращения штата и уменьшения их содержания и зарплаты! Меня вполне устраивает качество работа каждого сотрудника и мне ни копейки не жалко платить за всё это. Если мы сократим штат или не будем кормить охранников, я уверен, что качество работы ухудшится в разы и будут у нас не охранники, а консьержи-бабульки, как в домах через дорогу. Давайте будем адекватными и по-человечески относиться к людям, которые трудятся. У нас прекрасные охранники, которые полноценно выполняют свою работу и придраться абсолютно не к чему. У нас чисто, красиво и безопасно. Зачем было покупать квартиру в доме, где изначально вы знали, что тарифы значительно выше, чем в других обычных домах, а сейчас вы считаете каждую копейку, заглядываете в рот охранникам и жмотите деньги? Я просто в шоке!
    Вы не правы если в доме есть не довольные жельцы и не один, значит что то не так, не обязательно тыкать друг на друга, говорить кто знал и не знал, как будет. Мы уже живём и нужно решать проблемы по мере их поступлений. Когда есть вопросы, должны быть адекватные и ответы

12. Вверх #10852
    Цитата Сообщение от sava201022 Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать что вам не жалко платить многим двойную зарплату, содержать и кормить охранников???

Тут однозначно нужно менять главу ОСМД и сокращать штат до абсолютно нужных людей.

Все знали что квартплата будет не маленькой и все были к этому готовы, НО не были готовы кормить свору охранников и платить многим двойную зарплату.

13. Вверх #10853
    Посетитель Аватар для baston
    Не важно на сколько групп разделились люди в своем мнении к данной ситуации! Ясно одно - платить готовы все , но по делу ! Пусть даже цена не снизится , но эти деньги можно перераспределить т.к. нам нужно. Как было сказано выше наличие стабилиционного фонда , дабы не получить головную боль в дальнейшем.

14. Вверх #10854
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    По поводу бухгалтеров всавлю свои 5 копеек.
    Недавно заехал оплатить за квартиру в 16:45. тормозит меня охранник и сообщает, что платить некому, что типа они кудато уехали.
    Чезанах товарищи???? какого хрена там сидит 2 барышни, которых невозможно застать в рабочее время? Почему я должен их отлавливать? Почему в случае необходимости отвезти какие-то бумажки не уехала одна, а вторая осталась на рабочем месте? Мы с Тамарой ходим парой?

Предлагаю поднять вопрос, чтоб они заключили договор с Приватбанком и чтоб можно было за хату платить через приват24 и не гонятся за этими бухгалтерами. То у них обед, то у них отчет.
    ПС. а по субботам они работают?
    У меня в доме где я живу жек работает с вторника по субботу, выходные у них в воскресенье и понедельник. Чтоб люди, которые работают 5-ку могли спокойно решать домашние вопросы в субботу.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

15. Вверх #10855
    Путешественник форума
    увы на собрании не был,только вернулся в город.

Голосовать готов и я за целесообразное ведение дома и ОСМД.

1.Абсолютно согласен,если управляющий не явился-а именно он лицо и глава ОСМД-то это неуважение нас всех,и плюс боязнь,что люди начнут возмущаться.
    2. Я понимаю ,что тарифа 3-4 грн не будет такого,но и 7 грн считаю завышенный. Понятно,что все растет. Но правильно написала Ксюша,надо понимать что ест охрана(Я к примеру в кризис себе тоже начал в чем то отказывать. А вдруг охрана есть итальянские макароны,дорогой кофе пьет и т.д.),поэтому думаю у бухгалтера должны сохраняться чеки от покупок или накладные,чтобы в любой момент мы в праве могли бы потребовать и посмотреть куда идут наши деньги.
    3.С какого фига,дорога оплачивается охранникам??это надо убирать и срочно.Впервые слышу,чтобы и дорогу оплачивали.Я с Поселка в город и на Таирово за свои деньги уезжу..и ничего.А Охранник -это что элитная профессия???Может им еще повседневную одежду оплачивать будем???
    Можно найти охрану и Поселковую..
    4.Прозрачные тарифы-если охранников 20,то по штату 24-это уголовная ответственность.
    5.Если бухгалтер работает на 4ж и 10ж ,а их объединяют,то соответственно з.п. не в 2 раза должна подняться,а в полтора...
    6. Насчет того,что оплатить не всегда можно-тоже не раз сталкивался.Они получают з.п. и должны строго по графику работать и точка..

Если все это привести в дело,то думаю тариф будет адекватный,и меньше чем сейчас...

жителей 5ж не понимаю..Если бы вы платили по 7 грн за кв метр,то посмотрел бы на вас..Сейчас многим не так легко стало,и каждый считает свою копейку..

координально все сокращать не стоит,но привести к правильной работе..И решить,если охранники ерундой страдают-увольнение..Ведь такие условия труда и з.п. еще поискать надо,если честно
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

16. Вверх #10856
    Вот поэтому пишем все заявление о вступлении в ОСМД, а потом рулим как хотим.
    Но если эти люди позволили себе воровать/расстрачивать наши общие деньги то их надо менять, ведь доверия к ним больше нет.

17. Вверх #10857
    Первым делом давайте отыщим главу Осмд, тому как смешно уже становиться и никто из 900 квартир таки не знаком с ним!!!!? Или просто умалчивают по каким либо причинам, где эти две девушки (работники кадора,) которые в составе осмд? И каким боком они вообще стали ими? Почему нас до сих пор никто не представит председателя? Смешно конечно

18. Вверх #10858
    У нас перед глазами живой пример 5ж где тариф в два рада меньше, при этом люди занимаются озеленением своего двора, платят зарплату садовнику... У нас же в доме ничего этого не происходит и тариф получается в два раза больше... Удивляют люди кричащие что все знали где покупали квартиру... я например когда покупал не знал что меня будут обманывать и с этим надо будет мириться. )

19. Вверх #10859
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от fornox Посмотреть сообщение
    У нас перед глазами живой пример 5ж где тариф в два рада меньше, при этом люди занимаются озеленением своего двора, платят зарплату садовнику... У нас же в доме ничего этого не происходит и тариф получается в два раза больше... Удивляют люди кричащие что все знали где покупали квартиру... я например когда покупал не знал что меня будут обманывать и с этим надо будет мириться. )
    тут есть одно но...в 5ж квартир в раза 2 наверное больше...если у них тариф 4 грн,то у нас нормальный должен быть где то 5...и это реально...

все знали где брали квартиру,и никто не отказывается платить за услуги.Но не за проезд охраны,за липовых сотрудников и т.д.А так нас как лошков имеют,и весь персонал и охрана спокойно в кризис себе живет
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

20. Вверх #10860
    Цитата Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
    тут есть одно но...в 5ж квартир в раза 2 наверное больше...если у них тариф 4 грн,то у нас нормальный должен быть где то 5...и это реально...

все знали где брали квартиру,и никто не отказывается платить за услуги.Но не за проезд охраны,за липовых сотрудников и т.д.А так нас как лошков имеют,и весь персонал и охрана спокойно в кризис себе живет
    Ну и что что в два раза больше квартир? Охраны, уборщиц и прочего персонала на каждую квартиру все равно выходит примерно тоже самое количество...

Ответить в теме
Страница 543 из 668 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 ... ПоследняяПоследняя