|
Это текущий тариф с 01 октября. Зайдите по ссылке и посмотрите.
Видать, Вы что-то неправильно поняли.
Елена Владимировна, Вас не затруднит сообщить размеры типовой 3х комнатной квартиры площадью 82,4 кв.м. со "свободной" планировкой в соответствии с замерами БМТИ? Т.е., как учитывалось отсутствие перестенков? Заранее благодарен.
уже объясняли про этот пресловутый камень 100 раз. И еще раз-ну взял его наш проектировщик в расчет, мы написали в рекламных материалах. Когда началась стройка-камень решили заменить потому, что он не отвечал требованиям застройщика. в проект , ВНИМАНИЕ, внесли изменения и площадь, которая фигурирует в ваших договорах- уже сделана из расчета 30см газобетона. То есть, если следовать Вашей логике, то застройщик нажился на 30-50см балкона, которые вошли в общую площадь квартиры с коэф.0,3. Да, и к слову, 20см стены мы не могли сделать-это не допустимо нормами.
Хочу напомнить, что подобных квартирах в тех. паспорте отображено проектное решение. площадь учитывалась по перестенкам проектного решения. В натуре такие квартиры получились площадью от 83,1-83,6кв м. Площадь типовая только на бумаге и в программе архитектора- по факту- она всегда будет отличаться, например с ростом этажности.
Был на доме- а Курятники растут как поганки,так и никому нет дела,все на самотек-знаю,что в Будове,Стиконе.т.д...такого бардака не допускают-Генподрядчик,не разрешает подобное,пока не передаст дом ОСМД. УВ Елена Владимировна,ну подключитесь пожайлуста,и Застройщик ,думаю, тоже не безразличен к тому как уродуют дом,НУ можно ведь найти рычаги(отключить коммуникации) на данных инвесторов,тем более все подписались под определенными обязательствами...или идти на крайнии меры-соответствующее письмо в ( по старой дружбе) ГАСК-там отреагируют,уверен, мыттево,в связи с новыми штрафами и законом-но пострадает в первую очередь Застройщик за чужие грехи..так как быть? иннициативные соседи...
Последний раз редактировалось Soaring_above_the_sea; 02.10.2012 в 23:24.
Will the circle be unbroken
Финальные габариты жилья в новостройках с переменным успехом оказываются то больше, то меньше заявленных,так во всех новостроях. Какая сторона должна нести финансовую ответственность за неточность измерений,или каких либо изменений в проекте и вообще обязана ли она ее нести, зависит от того, как именно составлен договор с Атлантой.Пару месяцев назад читала высказывания юристов на форуме,что по закону, если квадратура выходит за рамки дельты в 2 % от площади квартиры,указанной в договоре,то доплата не избежна. В принципе 4000 гривен за 1 м2,согласитесь-это не дорого,с учетом того ,что реальная в раз больше.
Елена Владимировна,действуют ли у нас погрешность в 2 процента (в меньшую или большую сторону),или доплата будет производится исходя НАШЕГО договора? Возможно, цифра в 2 %-просто вымысел форумских юристов)? Также,интересно узнать правомерность высказывания Investor8888 ,насчет 1 м2 ? Напишите пожалуйста, как у нас производится расчет,например,фактические размеры(по замерам БТИ) у меня 84 м2,а проплатила Вам за 82,4 м2. Лишние 1.6 м2? Или 0,6 ( исходя от высказывания Investor8888)? Или мы друг другу ничего не должны)?Пасиб...
Последний раз редактировалось Tontane4ka; 03.10.2012 в 04:46.
размеры места под кондиционеры 0.5х1.38 м.
у нас 2 балкона
с коэффициентом 0.3 получается моя площадь увеличилась на 0.4 кв. метра
вот за них я и не хочу платить в том числе
Но на самое интересное Вы так и не ответили... откуда взялся метраж нашей квартиры если в ней НЕ БЫЛО (дверь была заблокирована более полугода и в квартиру никто не мог войти) замерщиков от МБТИ!!!
И я знаю что не только в нашей квартире их не было
Нам нарисовали около 2-х кв. метров лишней площади, но мы отнеслись к этому спокойно, т.к. Вы заявили что никаких пересчетов не будет. Сейчас же Вы забрали свои слова назад. Это нормально?
Напоминаю,раздел Объявлений у нас здесь
Не совсем понятно чего конкретно Вы хотите добиться этими постами?
Я так понимаю, что Вы не согласны с замерами БТИ и поэтому не хотите платить за разницу в площади между проектным решением и фактическим? Или Вы имеете какие-то доказательства, что инженеры БТИ в Вашей будущей квартире не были, замеров не проводили, "нарисовали"лишние метры, и Вы не хотите платить по факту, потому что уверены, что их(излишков) там на самом деле нет? Пожалуйста, найдите возможность позвонить и выразить свою позицию, дальше будет что-то предпринимать, а то эта переписка затягивается.
Ребята,окна кто_то меняет? Очень надо окно!
Социальные закладки