Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 543 из 602 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 12033
  1. Вверх #10841
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    тема не о том, как выучить ребенка самостоятельно))
    да для меня очень важен вопрос коррупции... я и мои близкие - люди, которые очень болеют за то, что происходит в стране...возможно у меня очень обострено чувство справедливости...и я никогда не буду воспитывать ребенка - главное хорошо учись и до фени, что творится вокруг... потому как это враки...и я мой ребенок понимают, что мало что зависит от того, как ребенок учится... потому как я все силы приложу, но мой ребенок не будет работать на кого то... чтобы строить карьеру в нашей стране нужно иметь особый склад характера...прогибаться и подстраиваться под начальство...потому как очень развито кумовство и та же коррупция и пока существует такое положение вещей смысл приобретать знания отсутствует... уже сейчас я задумываюсь куда пойдет учиться моя дочь и ни за что не отдам ее на эконом и юрид факультеты... только очень узкая специальность и если уж очень захочет))) Так что ваше убеждение - "моя хата с краю" в нашей стране обернется против вас...ваш ребенок выучится на отлично и будет офисным клерком... важнее дать ребенку не знания, а сильный характер и чувство справедливости....только так!!!
    А где Вы хотите, чтобы она работала? В цеху? в поле? в классе (аудитории)? в больнице?
    Я вот всю жизнь проработала в НИИ и КБ... Это тоже офисы....
    И что значит не прогибаться и не подстраиваться под начальство? Это возможно в том случае, если ты сам себе начальство... Вы планируете для нее какой-то бизнес открыть, который она возглавит?
    И знаете... чувство справедливости знания не заменяет....Ну никак...И как товар на рынке труда оно не котируется....Деньги за него платить никто не будет...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #10842
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А где Вы хотите, чтобы она работала? В цеху? в поле? в классе (аудитории)? в больнице?
    Я вот всю жизнь проработала в НИИ и КБ... Это тоже офисы....
    И что значит не прогибаться и не подстраиваться под начальство? Это возможно в том случае, если ты сам себе начальство... Вы планируете для нее какой-то бизнес открыть, который она возглавит?
    И знаете... чувство справедливости знания не заменяет....Ну никак...И как товар на рынке труда оно не котируется....Деньги за него платить никто не будет...
    именно так! это я про бизнес...если зрить в корень, то любой труд на кого то унижает... мы просто привыкли к этому, но....

3. Вверх #10843
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вам Буджак предложил схему того, как дать ребенку знания.
    Думаю хорошая кандидатура в МинОбразования))))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

4. Вверх #10844
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Задача Табачника - вытравить за годы правления проФФесионалов даже воспоминания об украинской самобытности и образовать фундамент для провозглашения (на этот раз не единной общности - "советский народ) единной общности - "российский народ"...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

5. Вверх #10845
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Задача Табачника - вытравить за годы правления проФФесионалов даже воспоминания об украинской самобытности и образовать фундамент для провозглашения (на этот раз не единной общности - "советский народ) единной общности - "российский народ"...
    ТРЕПЕЩИТЕ!!!!

6. Вверх #10846
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Справедливо только одно - профильные экзамены при приеме в вуз. И пофигу, будет там аттестат, или нет...
    Если преподаватели не имеют желания реализовывать себя как учёных, готовя себе смену из своих студентов, то совершенно пофигу, будут экзамены или не будут.
    Коррупция сможет исчезнуть только в одном случае, когда преподаватели ВУЗа будут отбирать себе учеников, которым передадут свои знания, опыт и возможность дальнейшего развития темы.

Если же студент после окончания обучения исчезает в неизвестном направлении, то какой смысл в отборе, когда и так деньги платят.
    да вы что маленький?? в руках профессора письменное задание абитуриента, который не заплатил...например диктант... он просто ставит запятые везде где видит и не видит...и все... абитуриент пролетает...((( заплатившему наоборот подправляет все...это же элементарно... даже я когда поступала...правда это было давно...я знала точно, что написала хуже подруги диктант... по химии решила меньше заданий... я поступила (мой отец был в директором учебного учереждения и одна моя фамилия была узнаваема)...она нет...вы можете идти скандалить...но...это все настолько субьективно, что поверьте вы ничего не добьетесь...
    Меня всегда умиляло когда борцы с коррупцией и фальсификациями делятся своим опытом фальсификаций и коррупции...

7. Вверх #10847
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если преподаватели не имеют желания реализовывать себя как учёных, готовя себе смену из своих студентов, то совершенно пофигу, будут экзамены или не будут.
    Коррупция сможет исчезнуть только в одном случае, когда преподаватели ВУЗа будут отбирать себе учеников, которым передадут свои знания, опыт и возможность дальнейшего развития темы.
    А Вы уверены в том, что "знания и опыт" современных преподавателей вообще кому-то нужен ?

8. Вверх #10848
    Не покидает форум
    Я просто балдею... Оказывается, наши вузы - рассадник коррупции, а школы белые и пушистые... Я не понимаю этого. Тем более, нормальный учитель запросто решит ЗНО максимум за 15 минут. Ладно, добавим еще 15. Итого полчаса, еще час остается. Затем все, кто сдал деньги, получают правильные ответы на все вопросы, а кто не сдал - фигу. И вот вам результат - 100 баллов на ЗНО. И прямиком в вуз. В вузе же все наоборот - там у крутого профессора уйдет минимум полтора часа на решение одного варианта. Это если начеркать, так что один тот профессор разберет... С оформлением - более 2 часов. Списать почти нереально... Но ладно, раз уж нравится школа, давайте в школах экзамены сдавать. Шесть заданий, весьма сложных. Мало кто из учителей их вообще решит (кто мог, давно на пенсии). Тем более, четыре варианта кряду. Главное, чтобы ЗНО с полутора часами и 150 заданиями не было... Нельзя переделать асфальтоукладчик в самолет, а ЗНО так же подходит для определения готовности абитуриента к обучению, как сия почтенная машина для полета. Хуже всего другое - школа начнет работать на подготовку к ЗНО, а не на обучение. И тогдак все, лет через 10 труба образованию... И высшему, и среднему. Такое впечатление, что образованные люди в этой стране не нужны.
    Если у человека болит голова, это очень плохо. Но совсем ужасно, что в качестве лекарства от головной боли, он применяет харакири. Так и тут - ах, какая ужасная коррупция, но ничего, мы тогда вообще убьем образование, и все будет хорошо. Бред!
    Кстати, очень интересно... Как сейчас в архитектурный сдают рисунок? Тоже ЗНО?
    Мда ... 100 баллов по ЗНО ученик получает если просто придет на тестирование Плюс еще 100 за правильные ответы итого 200 баллов .
    И еще не решит учитель за 15 минут весь тест

9. Вверх #10849

Если же студент после окончания обучения исчезает в неизвестном направлении, то какой смысл в отборе, когда и так деньги платят.

Меня всегда умиляло когда борцы с коррупцией и фальсификациями делятся своим опытом фальсификаций и коррупции...
    а меня всегда умиляет, когда делают круглые глаза при слове "коррупция"...и с пеной у рта доказывают, что никогда и ни за что не платили и не заплатят...мол и так мое дите поступит.... лицемеры!!! те, кто так говорит первый и платит.... уж так повелось...

10. Вверх #10850
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Мда ... 100 баллов по ЗНО ученик получает если просто придет на тестирование Плюс еще 100 за правильные ответы итого 200 баллов .
    И еще не решит учитель за 15 минут весь тест
    Имеется в виду, что решив все задачи правильно, можно получить 100 баллов, я не прав? А учитель решит, я же решил, да еще и на украинском. На самом деле, там валом вопросов, для ответа на которые "размышления" занимают секунду или 2. Одни такой пример я приводил выше, в других вопросах на определение расстояния сразу же угадывается пифагорова тройка, тоже за секунду ясен правильный ответ. А уж вопрос, типа что больше log 1/2 (4) или log 1/2 (8) вызывает приступ гомерического смеха - это дается тем, кто заканчивает школу!!! Хотите эксперимент? Я выложу не самое сложное задание из варианта прошлых лет, дайте его старшеклассникам, которые уверены, что хорошо знают математику. Интересно, сколько времени у них займет ответ на сей вопрос...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #10851
    User banned Аватар для BWolF
    а меня всегда умиляет, когда делают круглые глаза при слове "коррупция"...и с пеной у рта доказывают, что никогда и ни за что не платили и не заплатят...мол и так мое дите поступит.... лицемеры!!! те, кто так говорит первый и платит.... уж так повелось...

Ну как можно искоренить коррупцию в стране, когда призывающие сами дают всем взятки и считают, что других вариантов нет?

Если Вас посадят за дачу взятки, а вашего ребёнка отчислят, то Ваши же родственники и знакомые поднимут крик до небес по поводу репрессий невиновных граждан тоталитарным режимом...

12. Вверх #10852

Ну как можно искоренить коррупцию в стране, когда призывающие сами дают всем взятки и считают, что других вариантов нет?

Если Вас посадят за дачу взятки, а вашего ребёнка отчислят, то Ваши же родственники и знакомые поднимут крик до небес по поводу репрессий невиновных граждан тоталитарным режимом...
    это тут некоторые говорят, что лучше учить ребенка самому и только на себя надеяться, а коррупция была и будет... а я распинаюсь, что нужно искоренить эту гадость при помощи ЗНО

13. Вверх #10853
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    ТРЕПЕЩИТЕ!!!!
    Это Вы к кому с таким восторгом (визгом??)?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

14. Вверх #10854
    Коррупция - это очень плохо. Но она не так страшна, как борьба с ней при помощи ЗНО... Вам, действительно, чем проще, тем лучше. Зачем образование, главное - бизнес! Торговать... К чему науки? Да здравствуют Митрофанушки, а образованные в клерки пусть идут. Вы хоть поняли, что и меня обидели, безапелляционно заявив, что я, оказывается, всю свою трудовую деятельность унижался, поскольку всегда работал на акционеров, и никогда на себя?

15. Вверх #10855
    Коррупция - это очень плохо. Но она не так страшна, как борьба с ней при помощи ЗНО... Вам, действительно, чем проще, тем лучше. Зачем образование, главное - бизнес! Торговать... К чему науки? Да здравствуют Митрофанушки, а образованные в клерки пусть идут. Вы хоть поняли, что и меня обидели, безапелляционно заявив, что я, оказывается, всю свою трудовую деятельность унижался, поскольку всегда работал на акционеров, и никогда на себя?
    ну это тема для другого разговора...это мое ИМХО, но я считаю, что работа на другого человека унижает... человек не может быть свободен, когда он подчиняется кому то.... я понимаю, что большинство в мире так и живет... так и привыкли жить... мне искренне жаль их... и почему обязательно "торговать"? можна производить! да..я живу не так... и никогда не променяю свой не огромный достаток на больший достаток, при котором нужно под кем то ходить.... меня поймет только тот, кто живет как я , никому не подчиняясь....

16. Вверх #10856
    Мне просто интересно, в чем выражается эта несвобода. Так, для общего развития. Кстати, если мои дети будут думать так же, как Вы, я расстроюсь. Но если кто-то из них даст мне толковую стратегию развития и бизнес-план, я просто куплю им бизнес. Такая вот у меня несвобода...

17. Вверх #10857
    Мне просто интересно, в чем выражается эта несвобода. Так, для общего развития. Кстати, если мои дети будут думать так же, как Вы, я расстроюсь. Но если кто-то из них даст мне толковую стратегию развития и бизнес-план, я просто куплю им бизнес. Такая вот у меня несвобода...
    просто вы не властны над своей жизнью... первая несвобода - вы должны в определенное время прийти на работу и не важно болит у вас голова или может вы просто хотите остаться дома с женой)) ....вторая несвобода - вы не можете раньше определенного времени уйти с работы... третья несвобода - вы зависимы от настроения вашего начальства (если он не в духе, то хавайсь)))...четвертая несвобода - вы можете только предлагать свои гениальные идеи, а начальник сочтет их дурацкими (уязвленное ваше самолюбие)...пятая несвобода - финансовая ( вы будете иметь такой доход, какой начальник вам позволит иметь)....
    Если этого перечня недостаточно для того, чтобы почувствовать себя несчастным, то могу еще продолжить)))

18. Вверх #10858
    Очень познавательно. Надеюсь только, что бизнесмены этот пост не прочитают. А то и они обидятся... Вы просто мало имеете представления о том, как работают они. Моя работа по сравнению с их работой - курорт... Да, у меня гораздо меньше денег, чем, скажем, у моего последнего работодателя. Но мне хватает. И детям хватит... И внукам. Так что напишите еще что-нибудь, тут я не вижу ничего убедительного.

19. Вверх #10859
    не хочу офтопить... продолжать нет смысла, потому как вы по пунктам не ответили...спокойной ночи...

20. Вверх #10860
    Уже утро. Просыпается с утра бизнесмен. "Черт, почему так болит голова? А, это мы вчера с Иваном Натановичем в ресторане сидели. Терпеть его не могу. Хамоватый, а на его рожу прыщавую только слепой спокойно смотреть может. Будь моя воля, никогда за один стол не сел с ним. Бухает, как Иван, а счет меня попросил оплатить, сразу видно, что Натанович... Чтобы от него не отстать, такой удар по печени надо выдержать! А куда я денусь - он основной покупатель моей продукции. Больше двух третей сбыта на него приходится. Он еще жалуется, что у меня дороговато, у Мишкина и Шнобеля дешевле. Так зато у них качество такое, что в унитаз спустить - и то чести много. А он почему-то доволен. Вот и пришлось бухать с ним, чтобы в приватной обстановке вопрос решить.
    Ладно, как сегодня погода? Ого, так рано, а как тепло. Жарким денек будет, ни облачка, в городе все опять раскалится, дышать нечем будет. Эх, взять бы жену и детей, да в Санжейку, к Толику! Он давно уже звал, да все времени нет... Ладно, сегодня так и сделаем! Дай-ка только расписание на сегодня гляну, черт, кто стырил мой айпад??! А, это я его вчера спьяну под кровать засунул. Так, что у нас там? Вот блин! У меня же сегодня встреча с этим банкиром! Кредит брать надо, а то на старом оборудовании далеко не уедешь. Какая там Санжейка! Вот уж кого век не видеть бы... Зам. начальник управления, клерчишко вшивый, а гонору, как у Фирташа! Сыплет какими-то терминами, которые придумали дураки, чтобы казаться умней. Финансовый анализ моего предприятия его, видите ли, интересует. Нафига, спрашивается? Прибыль есть, и хорошо, нафига ему дисконтированный денежный поток? Хорошо хоть, главбух мой в этом понимает. Он клерк, он учился, ему положено. Но не барское это дело! Ладно, пусть там втирает этому банкиру про денежные потоки, я просто для солидности посижу. Хотя, даже так этого местного начальничка трудно выносить! Его менторский тон, самодовольство, которое из него так и прет, может вынести без крайнего раздражения только святой старец, да и то, только при условии, что он уже впал в полный маразм. А в другой банк тоже соваться не приходится. Там, может и подешевле кредит будет, но под товары в обороте они денег не дадут! Им недвижимость в залог подавай, а что я им в залог поставлю? Свою квартиру? Нет уж, накось, выкуси! Если случится что, мне свой следующий бизнес открывать где, у альфатера? Да и вообще, зачем им залог? Я же обещал, что верну кредит, им что, мало? Вообще, сволочи они, эти банкиры... Без ножа режут, на корню душат частное предпринимательство! Говорил мне тут наш экономист что-то про лизинговые компании, так я его слушать не стал, только посмеялся над его гениальными идеями. Он, дурак, обиделся, а чего обижаться? Ушел к Мишкину и Шнобелю, теперь они, говорят, в лизинг дорогущее оборудование берут, качество повысится, боюсь... Тогда с Натанычем разговор в ресторане не поможет, надо еще что-то придумать!
    Ох, черт! Совсем забыл!!! Мне же вчера звонил главбух, сказал, что болен и не выйдет на работу сегодня. А как я без него с банкиром говорить буду? Я же без него, как без рук, точнее, без головы! Да и врет он все, что болен, черт старый. Седина в бороду, бес в ребро! Видел я его новую, Аннет, кажется, на французский манер. Да что на нее смотреть - кожа да кости, так сейчас модно. И из-за этой шкили макароны мне теперь одному идти к банкиру? Эх, сказать бы его Нинке, чтоб она его сковородкой по копфу пару раз оходила... Но нельзя - нафиг он мне без головы? Да и Мишкин со Шнобелем как раз главбуха ищут...
    Эх, ладно, поеду сам. Расчеты главбуха у меня есть, суну банкиру, пусть сам разбирается. Он с образованием, раз клерк, должен сам понять... Ладно, глотну пивка и пойду... А в Санжейку к Толику и на пенсии успею съездить. Господи, допоможи, та никому не кажи!"

Надеюсь, я ответил на все вопросы по пунктам?
    Последний раз редактировалось Буджак; 15.05.2012 в 09:31.

Ответить в теме
Страница 543 из 602 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права