Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 542 из 602 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 12033
  1. Вверх #10821
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. На письменном экзамене не подменят. Я себе вообще мало представляю, как может коррупция повлиять на письменный экзамен. Только настоящий экзамен, не ЗНО... Пусть хоть максимально бесчестные экзаменаторы принимают!

Да потому что профильные. Зачем при поступлении на химфак сдавать историю??? Химия (очень сложная), математика (несложная, но тысячекратно сложнее ЗНО), физика (тоже несложная). Сочинение (зачет - незачет). А профильный ЗНО никого не отсеивает - он настолько более примитивен, чем профильный экзамен, что им можно пренебречь.
    да вы что маленький?? в руках профессора письменное задание абитуриента, который не заплатил...например диктант... он просто ставит запятые везде где видит и не видит...и все... абитуриент пролетает...((( заплатившему наоборот подправляет все...это же элементарно... даже я когда поступала...правда это было давно...я знала точно, что написала хуже подруги диктант... по химии решила меньше заданий... я поступила (мой отец был в директором учебного учереждения и одна моя фамилия была узнаваема)...она нет...вы можете идти скандалить...но...это все настолько субьективно, что поверьте вы ничего не добьетесь...

2. Вверх #10822
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    вся реформа Вакарчука сводилась именно к тому чтобы убрать право вузов проводить экзамены!!! и таким образом убрать коррупцию!! Я считаю именно реформа образовательной системы это единственная реформа оранжевой власти, которая провелась и привела к результатам!!! теперь табачник хочет вернуть старые порядки, потому как эта гнилая профессура вузовская лишилась мзды... а мы все знаем, что все идет по цепочке и низы делятся с Киевом...
    Делятся не теми деньгами. Преподаватели, вырученными за дополнительные занятия деньгами, не делятся. Делятся, к примеру, выделенными бюджетными деньгами.

3. Вверх #10823
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    У вас как-то получается мир тупых богатых взяточников и бедных умничек.
    почему это? просто кто тупой и знает это - тот будет платить ...у него выхода нет... он может быть бедным и копить пару лет (родители то есть) и поступить...

4. Вверх #10824
    Делятся не теми деньгами. Преподаватели, вырученными за дополнительные занятия деньгами, не делятся. Делятся, к примеру, выделенными бюджетными деньгами.
    профессора, которые принимают экзамены, и берут деньги за поступление делятся с деканом...а там уже своя шайка лейка...

5. Вверх #10825
    Не покидает форум
    профессора, которые принимают экзамены, и берут деньги за поступление делятся с деканом...а там уже своя шайка лейка...
    Я сильно сомневаюсь, что эти деньги ИДУТ В КИЕВ. Вот что я хотел сказать.

6. Вверх #10826
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Они идут прямо к Табачнику..
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #10827
    zodchiy
    А куда же еще...? Устройство современного государства Украина - коррупционная пирамида....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #10828
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А куда же еще...? Устройство современного государства Украина - коррупционная пирамида....
    Согласен. Но я же говорю: деньги разные. Деньги от контрактов, госзаказов, бюджетные деньги - там без сомнения идут. Ну а 5$ в час, которые учитель берёт себе за дополнительные занятия... Табачнику?

9. Вверх #10829
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Вот одного вы не хотите заметить : справедливые профильные экзамены не будут принимать справедливые честные преподаватели и результате , сегодня, акцентирую еще раз, в сегодняшней Украине, вполне вероятно, в ВУЗы поступит еще меньше способных детей чем после ЗНО.

Так ЗНО - тоже не панацея...

После внедрения ЕГЭ, коррупция в образовании выросла в 20-25 раз
    12.02.2009
    По мнению президента Всероссийского фонда образования Сергея Комкова, уровень коррупции в России при поступлении в вузы после введения ЕГЭ вырос в 20-25 раз.

«Если в 1994-1995 годах уровень коррупции при поступлении в вузы составлял порядка 150 млн. долларов в год, то сегодня он уже доходит до 4 млрд. долларов в целом по стране. Львиная доля всего этого идет за счет ЕГЭ», - заявил С. Комков.

«Повсеместный прием в российские вузы на основе ЕГЭ приведет к еще большему уровню коррупции при поступлении. С 2007 года большая часть российских вузов проводит прием на основе ЕГЭ, а в этом году он будет проходить повсеместно. В таких жестких условиях, в которые всех выпускников поставило Министерство образования, по нашим оценкам, уровень коррупции при поступлении в вузы может достичь 5 млрд. долларов», - считает С. Комков.

«Практика показала необоснованность позиции сторонников ЕГЭ о том, что такая форма сдачи экзаменов способна решить проблему с коррупцией. Изначально, когда разрабатывался и внедрялся ЕГЭ, были мнения, что это поможет бороться с коррупцией. На самом деле коррупция переместилась большей частью из вузов в школы, в пункты приема экзаменов», - считает глава фонда: - « ЕГЭ не только не решил проблему, но и усугубил ее. Фактически ЕГЭ породил огромную волну мошенников на этой волне, которые зарабатывают огромные деньги на изготовлении и распространении тестовых заданий», - сказал С.Комков.

Пресс-служба МОО Комитет по борьбе с коррупцией

Или Вы полагаете, шо украинские родители тупее российских и не сообразят, кому дать?

ЗЫ. И вообще, ПМСМ, пока страна насквозь пронизана коррупцией, искоренить коррупцию в отдельной области - будь то образование, медицина, юриспруденция и т.п. - нереально...
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 12.05.2012 в 16:27.

10. Вверх #10830
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я просто балдею... Оказывается, наши вузы - рассадник коррупции, а школы белые и пушистые... Я не понимаю этого. Тем более, нормальный учитель запросто решит ЗНО максимум за 15 минут. Ладно, добавим еще 15. Итого полчаса, еще час остается. Затем все, кто сдал деньги, получают правильные ответы на все вопросы, а кто не сдал - фигу. И вот вам результат - 100 баллов на ЗНО. И прямиком в вуз. В вузе же все наоборот - там у крутого профессора уйдет минимум полтора часа на решение одного варианта. Это если начеркать, так что один тот профессор разберет... С оформлением - более 2 часов. Списать почти нереально... Но ладно, раз уж нравится школа, давайте в школах экзамены сдавать. Шесть заданий, весьма сложных. Мало кто из учителей их вообще решит (кто мог, давно на пенсии). Тем более, четыре варианта кряду. Главное, чтобы ЗНО с полутора часами и 150 заданиями не было... Нельзя переделать асфальтоукладчик в самолет, а ЗНО так же подходит для определения готовности абитуриента к обучению, как сия почтенная машина для полета. Хуже всего другое - школа начнет работать на подготовку к ЗНО, а не на обучение. И тогдак все, лет через 10 труба образованию... И высшему, и среднему. Такое впечатление, что образованные люди в этой стране не нужны.
    Если у человека болит голова, это очень плохо. Но совсем ужасно, что в качестве лекарства от головной боли, он применяет харакири. Так и тут - ах, какая ужасная коррупция, но ничего, мы тогда вообще убьем образование, и все будет хорошо. Бред!
    Кстати, очень интересно... Как сейчас в архитектурный сдают рисунок? Тоже ЗНО?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #10831
    нет это вы не поняли))) условия при ЗНО у всех едины...и поступят те, у которых есть хоть какой то уровень хим знаний школьных, у кого их нет те пролетают стопроцентово... или вы хотите, чтобы тупой выпускник, который даже не смог осилить курс школьной химии дал на лапу профессору и поступил? все лежит на поверхности...не понимаю, что вы здесь хотите доказать? все и так очевидно... вы хотите, чтобы уникумы гении стопроцентово поступили на химфак...ну так если для них эти тесты семечки, то они и поступят...в чем вопрос??
    Наверное, я плохо объясняю... Зло как раз в том, что условия ЗНО для всех едины. Для математиков, инженеров, физиков, биологов, психологов и архитекторов. Это бред, такого не должно быть. Для математиков экзамены должны быть такими, что инженер решит максимум 3 задания (если отлично подготовлен), а психолог или архитектор - ни одного. И наоборот... Архитектор не решит ни одного задания на мех-мат, как математик никогда не сдаст рисунок в архитектурный. Так должно быть, а не всех под одну гребенку. Просто хорошо подготовленный абитур сдаст это с полпинка, поэтому мне плевать на все баллы - моя поступит по-любому. Но кто будет сидеть с ней в одной аудитории??? И профессору будет лень читать лекции, один черт его понимают человек 10 на весь поток. В МГУ уже ввели на ВМК курс элементарной математики, а 10 лет назад те, кто поступал, уже все это знали. А там ЕГЭ сложнее, только что посмотрел. Я бы в 15 минут не уложился... Правда, там и заданий больше. Так что же мы делаем? Открываем двери всем, кто знает хоть что-нибудь, в явно недостаточном объеме? Зачем??? Тем более, готов поспорить, что я бы даже для лентяя, ничего не знающего, кроме компьютерных игр, любой экзамен купил!

12. Вверх #10832
    Политический аналитик
    от своей дочки я уже сейчас слышу, что дети платят преподавателям...10-ка стоит 100грн....
    Мэм,
    а вы со своей дочкой учиться не пробовали?
    Или вы до сих пор надеетесь, как иудеи в бегстве, на манну небесную?

Так вы не туда побежали (

Здесь все одесситы,
    в приведенные Вами суммы очень приятно посмеяться.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #10833
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Наверное, я плохо объясняю... Зло как раз в том, что условия ЗНО для всех едины. Для математиков, инженеров, физиков, биологов, психологов и архитекторов. Это бред, такого не должно быть.
    Не могу согласиться с Вами в этом вопросе.
    Если ЗНО являются критерием усвоения знаний средней школы, то они должны быть одинаковы как для психологов, так и для психопатов.
    Если же пытаться оценивать способность к дальнейшему обучению со специфическими доминирующими дисциплинами, так ЗНО вообще не годится.
    Где-то так.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #10834
    Еще раз: в нашей стране ЗНО как раз и является критерием отбора в вузы, что является полным бредом, в частности, по указанным мной причинам. Если оставить ЗНО как выпускной экзамен, влияющий на отметку в аттестате, это вполне нормально, при условии, что вуз будет проводить свои экзамены с целью зачисления абитуриента.
    Как-то так.

15. Вверх #10835
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Мэм,
    а вы со своей дочкой учиться не пробовали?
    Или вы до сих пор надеетесь, как иудеи в бегстве, на манну небесную?

Так вы не туда побежали (

Здесь все одесситы,
    в приведенные Вами суммы очень приятно посмеяться.
    видимо у вас нет ребенка школьника.... и вы не в курсах, что происходит в школах... витаете в облаках и думаете, что детки в школах учатся...ну ну ...думайте...

16. Вверх #10836
    Да, школы не учат. Не вчера это началось, и скоро точно не закончится. Самое лучшее, что может дать школа - натаск на ЗНО, но в Вашей школе не будет и этого. Я просто сужу по уровню задач, решая которые Ваш ребенок обращался за помощью к Вам. Я не нашел сильной математической школы в Одессе, думаю, не сможете этого и Вы. Если это не так, то поделитесь информацией, где есть сильные матклассы... Но раз уж государство объявило, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, это еще не повод тонуть. Мы еще побарахтаемся! Есть очень хорошие учебники. Например, "Арифметика" за 5 и 6 класс Потапова, Никольского и Шевкина. Ищите в сети и приобретаете в интернет-магазинах. Учебник Янченко летит в альфатер, за лето надо пройти оба. Самостоятельно, если на первых порах будут затруднения, наймите репетитора, хоть на месяц. В этом нет ничего неприличного. Телевизор и игры (даже шахматы) могут идти на фиг, спорт желателен. С нового учебного года самостоятельно проходятся учебники по математике тех же авторов, помимо того, здесь можно скачать прекрасную литературу по математике: http://www.vzmsh.ru/page/mat/matwhohow, которая тоже проходится самостоятельно или с репетитором. Сюда же надо попробовать поступить в конце 7 класса... Если не поступит, скорее всего, ребенка не надо мучать математикой - не его это. Если же поступит и год пройдет хорошо, то надо сюда: http://only5.ru/only5.html. Когда проходите всю эту программу, вытаскиваете тест ЗНО и удивляетесь - абсолютный результат за час. В Киеве есть специнтернат, можно туда попробовать. В Москву не возьмут - там надо российское гражданство, из Украины только одного гения взяли, я выяснял... Но все равно, после этого на любую математическую (и вообще, естественно-научную и даже экономическую) специальность Вам ковровая дорожка. Желаю удачи!

17. Вверх #10837
    Буджак!!! Я понимаю о чем вы говорите!!! но такое впечатление, что вы далеки от реалий...от того что происходит в стране...то, что вы предлагаете все верно, но не сейчас... потому как главная задача на сегодняшний день это искоренить коррупцию в вышах.... не сделав это, ваш дифференцированный подход к способностям учеников, не стоит выеденного яйца.... сначала ЗНО как система должна работать как часы...а потом уже рассматривать как сделать так, чтобы в выши попадали не просто лучшие,а лучшие из лучших...а при той системе, что предлагаете вы, в выши попадут худшие.... всему свое время...

18. Вверх #10838
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Буджак!!! Я понимаю о чем вы говорите!!! но такое впечатление, что вы далеки от реалий...от того что происходит в стране...то, что вы предлагаете все верно, но не сейчас... потому как главная задача на сегодняшний день это искоренить коррупцию в вышах.... не сделав это, ваш дифференцированный подход к способностям учеников, не стоит выеденного яйца.... сначала ЗНО как система должна работать как часы...а потом уже рассматривать как сделать так, чтобы в выши попадали не просто лучшие,а лучшие из лучших...а при той системе, что предлагаете вы, в выши попадут худшие.... всему свое время...
    Послушайте, alinaz8
    Вам Буджак предложил схему того, как дать ребенку знания. Причем тут коррупция где угодно? Хоть в школе, хоть в институте.
    Решите для себя, что для Вас лично важнее. чтобы ребенок что-то знал или борьба с коррупцией?
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #10839
    Понимаете, кто хочет дать образование своему ребенку, тот дает. Кто это оставляет на самотек, тому нужна коррупция как оправдание... Да, если бы мы жили в стране без коррупции, тогда... У моего ребенка было бы такое образование! О-о-о! Но есть коррупция, надо бороться с ней, это важнее всего. Потому как пока она есть, образования все равно не будет. Все на борьбу с коррупцией, образование ребенка подождет! Это путь в никуда...
    У нас в школе тоже ребенок учится. Не коренной национальности. Даже мусульманской (судя по виду). Из небогатой семьи (судя по марке и состоянию автомобиля). И еще двое малышей есть, дошкольного возраста. И школа у нас частная, то есть платная. И репетиторов они наняли ребенку по всем предметам. И ребенок знает программу на год вперед. И отличник. При том, что в нашей школе мне неизвестно о случаях повышения оценок за деньги - иначе мне бы предложили, мы далеко не отличники, а поиметь с меня можно много. Пройдет время, они и младших выучат, несмотря на коррупцию. Молодцы, очень уважаю их за это, ведь они сами во многом себе отказывают, чтобы выучить ребенка. Это их цель, на остальное плевать. Они не ищут оправданий, они ищут возможности. И находят...
    Последний раз редактировалось Буджак; 13.05.2012 в 18:22.

20. Вверх #10840
    тема не о том, как выучить ребенка самостоятельно))
    да для меня очень важен вопрос коррупции... я и мои близкие - люди, которые очень болеют за то, что происходит в стране...возможно у меня очень обострено чувство справедливости...и я никогда не буду воспитывать ребенка - главное хорошо учись и до фени, что творится вокруг... потому как это враки...и я мой ребенок понимают, что мало что зависит от того, как ребенок учится... потому как я все силы приложу, но мой ребенок не будет работать на кого то... чтобы строить карьеру в нашей стране нужно иметь особый склад характера...прогибаться и подстраиваться под начальство...потому как очень развито кумовство и та же коррупция и пока существует такое положение вещей смысл приобретать знания отсутствует... уже сейчас я задумываюсь куда пойдет учиться моя дочь и ни за что не отдам ее на эконом и юрид факультеты... только очень узкая специальность и если уж очень захочет))) Так что ваше убеждение - "моя хата с краю" в нашей стране обернется против вас...ваш ребенок выучится на отлично и будет офисным клерком... важнее дать ребенку не знания, а сильный характер и чувство справедливости....только так!!!

Ответить в теме
Страница 542 из 602 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права