Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 543 из 1472 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 29434
  1. Вверх #1

2. Вверх #10841
    Не покидает форум Аватар для a33
    Единства мысли, слова и дела - да, с мыслями тут уже играли, типа что подумал, делай и ничего у меня не вышло.
    Сказал, если что сказал в жизни, то делай, только если сказал не подумав, но слово держи. Иногда я говорю другим для того, чтобы заставить себя что-то сделать точно уж, не сачковать.
    А если не думаешь ничего, то получается, что нужно молчать и ничего не делать. Прежде я делала иногда, не думая и не говоря - плохо получалось.
    Или думая и не говоря, тогда для некоторых неожиданно.
    От мыслей уже играли, от слов тоже, опять тупик. От дела начинать? Если что-то пишешь, это слова или мысли .. неважно, все неважно, если тебя втянули, а ты это позволил. белиберда

3. Вверх #10842
    Вот странно, получается что только меня с самого начала просил писать в теме, а не в личку, и потом только мне говорил, представьте, что эта тема ваша жизнь. И потом отвечал мне, что другие не пишут в теме потому что маленькие, и уже черных магов тут нет, а они все еще не выросли и не хотят писать, ато вдруг я съем.

Пустой, я могу уже не писать вовсе в теме, чтобы не выносить фантазии своего ума? Вам я все равно не забуду, что именно Вы втянули меня сюда.

Вот кстати, как забавно, что у меня на экране сейчас, как так вышло, хотела бы не сделала - в белом прямоугольнике написано - АУМ

4. Вверх #10843
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Из ответов: почему вопрос сохранения и накопления энергии очень важен.....
    О том как её сохранять , много написано в начале темы.
    Больше всего она тратится, когда нет единства в самом человеке: единства мысли, слова и дела.
    Пустой, это сложно применить, вы слишком обобщили....
    А подробней можете эту мысль развить, как практически к этому прийти(единства мысли, слова и дела)?
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

5. Вверх #10844
    Если не доставать из памяти или фантазии новые фокусы, то остается думать только по делу .. получается, что предчувствие дела существует прежде чем о нем подумал?

6. Вверх #10845
    Постоялец форума
    Писать или не писать - это Ваш выбор. Впрочем, как и забывать или не забывать. Хотите что-то делать - делайте, не хотите - не делайте.
    Меня мало трогают как благословения, так и проклятия. Я всего лишь зеркало, в котором отражаетесь Вы. И если вокруг Вас выросла ненависть и насилие, то их корни стоит искать в себе. Да, практика проявляет всё, что есть в человеке, да, иногда человеку это больно и сложно принять.
    Никого насильно я сюда не звал и не принуждал что- либо делать , и выгонять никого не собираюсь.

Хотите выйти из этого состояния - алкоголь Вам в помощь и чем крепче, тем более стойкий и продолжительный эффект. (Именно поэтому алкоголь получил такое распространение , в том числе и в институте церкви, где причащают с младенческого возраста, закрывая прямой канал общения....)
    P.s. не плюй в колодец (пустоту), пригодится.....

7. Вверх #10846
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Пустой, это сложно применить, вы слишком обобщили....
    А подробней можете эту мысль развить, как практически к этому прийти(единства мысли, слова и дела)?
    Вам пришла в голову мысль, Вы её произнесли вслух( записали), произвели действие желательно в тот же день, в крайнем случае в течении 72 часов. Появляется жёсткая связь между этими трёмя компонентами, они перестают тянуть воз как лебедь, рак и щука, и работают в одну сторону.

8. Вверх #10847
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Если не доставать из памяти или фантазии новые фокусы, то остается думать только по делу .. получается, что предчувствие дела существует прежде чем о нем подумал?
    Да, предчувствие дела или события, идёт раньше самого события. Все ответы уже есть. Просто иногда они нам не нравятся и мы не хотим их замечать.

9. Вверх #10848
    Как же Вы могли служить в церкви столько лет, зная это или не зная? Меня всегда удивляло это тыкание вина во всех, причем крепленного, могли бы и сухое использовать, хотя бы.

10. Вверх #10849
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Вам пришла в голову мысль, Вы её произнесли вслух( записали), произвели действие желательно в тот же день, в крайнем случае в течении 72 часов. Появляется жёсткая связь между этими трёмя компонентами, они перестают тянуть воз как лебедь, рак и щука, и работают в одну сторону.

Про завершение дела в те же сутки, уже встречала, понимаю, что этот срок - это важный, значимый акцент?

11. Вверх #10850
    Это как обычай в некоторых религиях, похоронить тело в тот же день?

12. Вверх #10851
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Вот, допустим, что Вы - бог, Вам же зашла эта аффирмация. Тогда смотрите сами какое к вам богам отношение.

Это может быть процессом без конца, всё разрастающимся, с такими-то вопросами, с такими-то интерпретациями сказанного.

Да, випассана. Маршрутки с номерами. Вот эта – в центр на Александровский, а та – к Привозу. Вам куда? Проблема с маршрутками в прилипании к ощущению, что вот же, надо успеть, что, возможно, это последняя маршрутка. А они будут приходить и приходить, как волны на Ланжероне. Их можно отпускать. Не садиться. Просто слушать их шорох. Выбирать – куда мне сегодня. Или оставаться там, на берегу, наблюдая прибой.

Не знаю из какой это традиции, из какой книги, но часто встречается, мысль о наблюдении за всем сразу, в контексте что всё неслучайно. Это интересная…практика. Вот от Вас пришла очередная маршрутка с вопросом о моей личности. А у меня как раз книга раскрыта на странице о випассане. О чём и сообщаю Вам покорно. Пересекающиеся потоки. Я – их средоточие. Могу соединить, могу разъединить. Зачем? Допустим, я отдаю маленькие долги. А может, просто играю.

Вот, написал носитель другого средоточия, про «душили-душили». В итоге несколько часов моего искреннего смеха от прослушивания аудиокниги: Булгаков, «Собачье сердце». И несколько мгновений понимания, после нескольких прикосновений к поиску, что удивительно как мало людей действительно услышали автора. Который, притом, желал быть услышанным, не прятался. Отчего же не отблагодарить того, кто послужил отправной точкой этого смеха? Форма благодарности – уже другое дело, другой мотив моего средоточия, другая мелодия. Тот, кто примет её, сам перед собой несёт ответственность интерпретации. Например, джентльмен, которому душно. Так отчего душно-то? От себя ему и душно. А ведь не помешало бы джентльмену прислушаться к моим критическим замечаниям о Казинике. Но это мне так кажется. А ему, скорее всего, так не кажется. Ему душно. Что же, я пойму и это. Пусть будет душно, ведь и это всего лишь маршрутка. Вот такая випассана, у каждого своя.

Меня в детстве научили «своей» випассане. Прежде, чем задать вопрос, искать ответ на него самостоятельно. Не критику читать, и не к прохожим приставать с вопросами о смысле моей жизни. Очень хорошая практика, на мой скромный взгляд.

Так вот. Ваше средоточие обладает такой непредсказуемой интерпретацией, что остаётся просто говорить о випассане. Представьте себе работу логики «если-то». Вам известно, если погрузить вес 1кг на весы, то весы покажут на измерительной шкале 1 кг. А теперь представьте, что весы электронные, и какой-то шутник присоединил к шкале генератор случайных чисел, в пределах, скажем, 50 граммов. Но даже маленькая монетка может изменить ход Биг Бена. А если кто-то сознательно свою собственную логику раскачивает такими монетками, что будет? Известно только тому, кто находится в этом средоточии раскачивания. И бесполезно вспоминать, что «ты есть бог» - было сказано в контексте аффирмаций, а не в контексте моей личности. Только сам хозяин средоточия может выбрать себе маршрутку. Или остаться на берегу. Или в дыхании. Или приходить к ощущению себя, того, кто смотрит на маршрутки. Маршруты. Потоки. Из средоточия. Соединяя потоки.
    Последний раз редактировалось Xgen; 12.07.2020 в 09:21.
    Blondanti.

13. Вверх #10852
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Внимание. Что это такое? Что такое внимание?)
    Blondanti.

14. Вверх #10853
    Да, это должно быть очень странно, что мое внимание привлекли Ваши сообщения, как и Пустой и эта тема. Это следует исправить.
    Последний раз редактировалось a33; 12.07.2020 в 11:11.

15. Вверх #10854
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Как же Вы могли служить в церкви столько лет, зная это или не зная? Меня всегда удивляло это тыкание вина во всех, причем крепленного, могли бы и сухое использовать, хотя бы.
    расстрига ?

16. Вверх #10855
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Внимание. Что это такое? Что такое внимание?)
    внимамать чему-то ?

17. Вверх #10856
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    расстрига ?
    Удивлена , что вы такой вопрос задаёте....

18. Вверх #10857
    расстрига ?
    Ну, не люблю я пить крепкие напитки. Могу же себе такое позволить, зачем платить больше, если и так нет трезвости в рассуждении.
    внимамать чему-то ?
    Вникать в эту мать?)

19. Вверх #10858
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Так вот. Ваше средоточие обладает такой непредсказуемой интерпретацией, что остаётся просто говорить о випассане. Представьте себе работу логики «если-то».
    Да, если подняться над причинно-следственной связью, то в Ваших сообщениях, можно увидеть то, что под силу увидеть. А не то, что Вы себе рисуете.
    Причина, это ведь следствие другого уровня. А все шаги расписать, извините, я не технический писатель.

20. Вверх #10859
    Вникать в эту мать?)
    матёрый мать вышел )) типа - не мамкай ))

21. Вверх #10860
    Может еще кто расскажет о своем просветлении от Пустого и прописанных ним, шагов?
    Просветление от Сола, уже есть выше в теме.
    1,5- 2 года это ничто, бывает и жизни не хватает.....из того, что я встречала, говорили о 3,5-4 года и при непременном руководстве учителя.
    А что Пустой? Обещал за кого-то что-то сделать?

Ответить в теме
Страница 543 из 1472 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права