Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 542 из 1472 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 29436
  1. Вверх #1

2. Вверх #10821
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Может не просто вера, а некий резонанс с собственным знанием и опытом? Ведь уже понятно, что Деда Мороза нет

3. Вверх #10822
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В таком возрасте Вы верили родителям? Вы образцовый ребенок.
    Ну или как обычно, я выпала из рамок этих осознанных детей.
    А много ты видела детей, которые в возрасте до 2-х лет, когда мама показывает, допустим ... на машину и говорит - это машина, а ребенок в ответ - я дико сомневаюсь

4. Вверх #10823
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А много ты видела детей, которые в возрасте до 2-х лет, когда мама показывает, допустим ... на машину и говорит - это машина, а ребенок в ответ - я дико сомневаюсь
    У нас с сыном по другому было. Он, показывая на машину, говорил - ууу, а я отвечала - ага. Я не помню чтобы пришлось верить родителям до 2 лет. Не было таких ситуаций.

5. Вверх #10824
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Верить или не верить можно лишь осознав, что такое вера. Её, к слову, бывает несколько видов. До 2-х лет это осознать мне лично представляется маловероятным. Но кто знает, как там у кого..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

6. Вверх #10825
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Вроде, так - если веры нет, то замечательно. Если есть - пересмотреть с позиции знания. Подвергнуть сомнению на основании новых исходных данных. В смысле - а истинно ли то, что было ранее принято на веру..
    Мужчины черпают знания из букв, а женщины из промежутков между буквами....))
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

7. Вверх #10826
    Я видела этого бородатого дядьку(не бога, а Пустого) семь раз и не мельком, а довольно много времени. Но когда пишу в теме и что-то спрашиваю, я вспоминаю не его, я не помню визуально как он выглядит. Да и не дядька это вовсе. Кого тогда спрашиваю, и главное кто спрашивает?

8. Вверх #10827
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    я никого не уговариваю)
    а ведь всё, что человек делает, он делает сам. Другое дело, что себе там рассказывает... рационализации
    Ген, Вы настолько рады своему новому, что не замечаете состояния других. Пользуетесь тем, что всплывает из памяти? О медитациях и прочем, в сети немало информации. И почему Вы считаете, что для проживания в неком медитативном состоянии обязательно нужно "посетить гуру"?

9. Вверх #10828
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    Просто иногда бывают очень "явные", а иногда понятно, что подсознание мусор вытряхивает.
    А еще иногда снится, что поняла что-то очень важное, просыпаюсь и не могу вспомнить)
    Пустой как-то говорил, что утром проснувшись и не открывая глаз со спокойным дыханием, можно легко вспомнить, что снилось.
    Снился раз сон - мне не очень нравилось, что происходило, и тут заметила некто в военной форме. Так понимаю что пограничники, патрули, военные - это преодоление какой-то своей границы. Он помог избавиться от ситуации и взяв за руку, говорит - не делай такого ни в одном из миров. Этого и хотела, но .. тут я беру его за плечо, под кителем пусто, беру за руку - тоже самое. И он исчезает.. к чему? А совсем недавно, вижу стул за столом с компьютером, будто кто-то только что встал и ушел, просыпаюсь, смотрю на время .. а после узнаю, что именно в это время мне написали в лс.

10. Вверх #10829
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Повторяю: внимание и интуиция и в Вашем случае, доверие к себе(или вера в себя).
    Можно уточнить, достаточно ли не сомневаться, доверие и отсутствие сомнения равны ведь? И еще, внимание - это наблюдение? Раньше вроде у меня был правильный вывод за чем наблюдать, но так как наблюдаешь таким как есть, и если не меняешься, то значит или не то наблюдаешь, или не так?
    Последний раз редактировалось a33; 09.07.2020 в 19:10.

11. Вверх #10830
    Постоялец форума
    Тут следующий вопрос (за который не бьют в нос) - а может вообще изначально ни во что не верить, ибо между верой и знанием пропасть..?
    И такое бывает, но как правило, таких сразу начинают учить(лечить). И хорошо если их путь лежит через того, кто уже знает, что предмета веры - нет. А если нет, то печалька...

12. Вверх #10831
    И такое бывает, но как правило, таких сразу начинают учить(лечить). И хорошо если их путь лежит через того, кто уже знает, что предмета веры - нет. А если нет, то печалька...
    Предмета веры нет и того, кто верит нет, все канули во тьму, а нет - их просто не было. Кто не захочет лечиться, тот не станет этого делать. Разве что наследство большое, тогда помогут. Но вроде Джодану это не грозит.

13. Вверх #10832
    Постоялец форума
    Допустим, что бог есть, и он Вас слышит. И не только слышит, но имеет возможность Вам так или иначе ответить. И тут Вы столкнувшись с какой-либо сложностью в этой жизни взываете к нему и он такой раз и Вам либо подсказывает как поступить, либо вообще сам разруливает ситуацию. Дальше - больше, зачем напрягаться, если есть бог, который за меня всё порешает? Лежи на печи, да ешь калачи,- красота... Теперь остаётся понять, что в этой игре имеет бог? Если бы ему нужны были идеальные потребители, выполняющие его волю, то он создал бы роботов. Какую программу в них засунул, то и получил на выходе. Но, нет созданы именно люди.
    А посему, вопросы "что делать?", "как поступать в той или иной ситуации?", " сделайте мне(им) счастье или несчастье", "как жить?" и такие-же, в том духе, я не рассматриваю, и на них не отвечаю. Нет времени, молока и желания влазить в эту игру.

14. Вверх #10833
    Вы ведь дали понять это еще в начале темы. Мне же не показалось. А вот зачем жить, если все то же время на часах поутру. Но никто ж не спрашивает, все хотят жить здесь и сейчас? Вот это удивительно. Если бы бог был, он дал бы мне больше ума, но его нет и бога следовательно тоже.
    Последний раз редактировалось a33; 09.07.2020 в 20:07.

15. Вверх #10834
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Мы - как сообщающиеся сосуды, но каждый со своими свойствами. Только содержимое одинаковое. И источник один. Это если сильно утрировать
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

16. Вверх #10835
    Мы - как сообщающиеся сосуды, но каждый со своими свойствами. Только содержимое одинаковое. И источник один. Это если сильно утрировать
    Да, Пустой же предупреждал, что не нужно разрушать то, что не тобой создано. Какой умный Пустой.

Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось a33; 09.07.2020 в 21:35.

17. Вверх #10836
    Допустим, что бог есть, и он Вас слышит. И не только слышит, но имеет возможность Вам так или иначе ответить. И тут Вы столкнувшись с какой-либо сложностью в этой жизни взываете к нему и он такой раз и Вам либо подсказывает как поступить, либо вообще сам разруливает ситуацию. Дальше - больше, зачем напрягаться, если есть бог, который за меня всё порешает? Лежи на печи, да ешь калачи,- красота... Теперь остаётся понять, что в этой игре имеет бог? Если бы ему нужны были идеальные потребители, выполняющие его волю, то он создал бы роботов. Какую программу в них засунул, то и получил на выходе. Но, нет созданы именно люди.
    А посему, вопросы "что делать?", "как поступать в той или иной ситуации?", " сделайте мне(им) счастье или несчастье", "как жить?" и такие-же, в том духе, я не рассматриваю, и на них не отвечаю. Нет времени, молока и желания влазить в эту игру.
    Вы будто у Karisha подпись прочитали - "Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно." Он сам придумал, наверное, или подсмотрел.

Что этот бог в лице Вас мне дал - практику, которую невозможно мне пройти, пустые разговоры, упражнения в которых для меня нет смысла, потому что смысла в жизни нет, говорение о какой-то моей силе, которой нет?
    У меня выработалось такое правило, если что-то просят или спрашивают, что могу отвечу, как могу помогу, да может и неправильно, может и навязываюсь .. у меня нет своей жизни, потому так и живу, и последнее время стараюсь быть внимательной к другим и верить в них. Может и неперспективно, а какая может быть у меня перспектива, так доживу до ручки, а там и не страшно, хоть и животным быть .. не верю я вашему богу, да и не нужно это ему, полно верящих вокруг - пользуйтесь, товарищ бог..
    Последний раз редактировалось a33; 10.07.2020 в 11:21.

18. Вверх #10837
    Посетитель Аватар для mamadu
    Дальше - больше, зачем напрягаться, если есть бог, который за меня всё порешает? Лежи на печи, да ешь калачи,- красота...
    patinka - ne patinka
    Очень тонкая грань для несознательных элементов (типа меня) между принятием жизни со всеми сюрпризами и ничего не деланием. Получается, только интуитивно можно определить эту разницу?
    просто бути в собі самому
    просто бути в собі як вдома

19. Вверх #10838
    Допустим, что бог есть, и он Вас слышит
    Вот мне подсказали о вопросах по типу - Типы вопросов по форме
    1.Открытые вопросы – не допускающие краткого ответа «да» или «нет», требующие развернутого ответа. Открытые вопросы начинаются с вопросительных слов: кто, что, как, когда, где, зачем, почему.
    2. Закрытые вопросы – формулируется так, чтобы на него можно было дать определенный ответ, допускающие краткий ответ «да» или «нет»
    3. Альтернативные вопросы – допускающие выбор ответа из двух или трех предложенных вариантов. Отличием этого типа вопросов является использование или подразумевание союза «или».

То есть, Вам не по нраву открытые вопросы, понятно.

20. Вверх #10839
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    patinka - ne patinka
    Очень тонкая грань для несознательных элементов (типа меня) между принятием жизни со всеми сюрпризами и ничего не деланием. Получается, только интуитивно можно определить эту разницу?
    А что есть patinka - ne patinka?
    О ничего не делании вроде речь в теме не шла, шла о том, чтобы делать и не считать себя делателем. Знаменитое пустое - не я, а через меня.
    Только вся ответственность все же на не делателе.

Прочитала, что в ходе экспериментов выяснили, что граница между «я» и «другим» в мозгу гибкая и он способен научиться самостоятельно эту границу менять.
    "Человеческий мозг прекрасно копирует сложные мыслительные процессы других людей." Но как? Пишут, что путем наблюдения.
    В последнее время встречается много статей по поводу работы нашего мозга. Мозг - это почти все, что составляет наше я, которое тут типа ищем.
    А я и не знала, что ищу себя, пока Пустой мне не сказал про это. Вот шутник. )
    Последний раз редактировалось a33; 10.07.2020 в 12:44.

21. Вверх #10840
    Постоялец форума
    Из ответов: почему вопрос сохранения и накопления энергии очень важен, потому что так устроен человек, смотрите, если Вы потенциально сильны, то внешнии раздражители Вас не трогают, но если Ваш потенциал недостаточен, то Вы начинаете волноваться, нервничать, ищите пятый угол, защиту, либо оправдание. Запускаете ум, который только добавляет волнения , доставая из памяти или фантазии, новые фокусы.
    О том как её сохранять , много написано в начале темы.
    Больше всего она тратится, когда нет единства в самом человеке: единства мысли, слова и дела.

Ответить в теме
Страница 542 из 1472 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права