Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 543 из 948 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 18947
  1. Вверх #10841
    Не покидает форум
    Как долго должен быть локдаун? Шансы на то, что наша медицина восстановится нулевые. Где гарантия, что весной не случится такой же взлет больных?

До весны все больницы работали. Вышли летом с карантина часть больниц уже закрылись. А сколько останется к следующей весне?
    Последний раз редактировалось murik210; 14.10.2020 в 16:54.

2. Вверх #10842
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Затраты на репетиторов уместно будет прикинуть в этой теме? Моя дочка занимается с репетиторами только 2мя языками - это 3 урока в неделю, 600 грн выходит (кстати, английский только по скайпу и никаких проблем, но у неё уже довольно приличная база) Остальные предметы в нашей школе на более-менее приличном уровне были даже на ДО. НО. Дочка уже в том возрасте, когда в состоянии сама найти необходимый материал, сама же его и проработать. Это мне очень крупно повезло, что карантин не случился 5-7 лет назад и она успела доучиться до 9го. Есть знакомые с детьми в началке, у которых при слове "дистанционка" дергаются оба глаза. Они вынуждены брать педагогов, объединяться с другими родителями (привет Степанову, Ляшко и прочим карантинным радетелям ) с целью школьного обучения детей на дому, только уже на платной основе. Есть знакомые с детьми средней-старшей школы, у которых дистанционка - это задания в вайбер, и таких много. С целью экономии такие дети тоже будут объединяться в мини-классы на дому (со всеми санитарными нормами, ага) Как я это представляю, минимальные затраты на 1 ребенка примерно 1500 гривен, меньше вряд ли получится, только больше.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #10843
    Модератор

Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Как долго должен быть локдаун? Шансы на то, что наша медицина восстановится нулевые. Где гарантия, что весной не случится такой же взлет больных?

До весны все больницы работали. Вышли летом с карантина часть больниц уже закрылись. А сколько останется к следующей весне?
    Понятия не имею, не эксперт. И вообще лично я локдаун очень не хочу и считаю крайней мерой.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #10844
    Посетитель
    Тоже старший сын как перешёл в марте онлайн язык учить со своим репетитором, так и по сей день. Очень удобно, и эффективность такая же. Я и сама подтянула язык онлайн по скайпу лет пять назад, с младшим очно никак не успевала, и все отлично получилось.
    А вот для младших школьников, наверное, есть трудности он-лайн занятий, если родитель рядом сидеть не может...
    Последний раз редактировалось s kate; 14.10.2020 в 17:13.

5. Вверх #10845
    Модератор

Цитата Сообщение от s kate Посмотреть сообщение
    Тоже старший сын как перешёл в марте онлайн язык учить со своим репетитором, так и по сей день. Очень удобно, и эффективность такая же. Я и сама подтянула язык онлайн по скайпу лет пять назад, с младшим очно никак не успевала, и все отлично получилось.
    А вот для младших школьников, наверное, есть трудности он-лайн занятий, если родитель рядом сидеть не может...
    Мы весной проходили подготовку к школе в зуме. Мне это конечно удовольствие не приносило). Инструменты ребенок освоил довольно быстро, но все равно приходилось сидеть рядом, потому что занятие иногда прерывалось, конференция слетала, учител отправлял в вайбер новую ссылку, заново подлючались и вот это все.
    Посмотрим как школьный учитель освоится и справится. Удерживать детей 6-7 лет перед экраном долго невозможно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #10846
    Посетитель
    У нас в прошлом году был первый класс, ни с каким зумом не заморочились, только задания по вайберу отправляли) Посмотрим, как сейчас будет...

7. Вверх #10847
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я думаю плюс для экономики в первую очередь в том, что снижается нагрузка на медицину, которая в период пандемии высасывает ресурсов не меньше, чем война. Ну и в отдаленной перспективе короткий но жесткий локдаун большинство бизнеса перенесет легче, чем размазанное на годы ни туды ни сюды.
    К сожалению, одним локдауном до вакцинации обойтись не удастся. Сегодня даже в Одрекс можно попасть только по большому блату, и обслуживание там уже далеко не такое, как летом, и цена выросла вдвое. Я не говорю уже об остальных больницах, там далеко не лучше. А что будет в Олимпийце твориться, даже воображать не хочется. А без вакцины нам ещё года полтора как- то жить придется.

8. Вверх #10848
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    К сожалению, одним локдауном до вакцинации обойтись не удастся. Сегодня даже в Одрекс можно попасть только по большому блату, и обслуживание там уже далеко не такое, как летом, и цена выросла вдвое. Я не говорю уже об остальных больницах, там далеко не лучше. А что будет в Олимпийце твориться, даже воображать не хочется. А без вакцины нам ещё года полтора как- то жить придется.
    Через полтора года из государственных лечебных заведений останется один Олимпиец?

9. Вверх #10849
    Ви мине устали
    Через полтора года из государственных лечебных заведений останется один Олимпиец?
    Хорошо, если не ротные палатки в парках.

10. Вверх #10850
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Чтобы задействовать Олимпиец,там миллиарды надо вложить..выступал один говорит: тепло провести,воду,канализацию,блок питания,кислород и еще куча мелочей.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

11. Вверх #10851
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Чтобы задействовать Олимпиец,там миллиарды надо вложить..выступал один говорит: тепло провести,воду,канализацию,блок питания,кислород и еще куча мелочей.
    неужели новая дележка намечается вместо того чтоб теннистую открыть?

12. Вверх #10852
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Где-то сегодня попадалось, что собираются привлечь ведомственные клиники. Т.е. под ковид отберут и ж/д больницу.

13. Вверх #10853
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вчера и сегодня была куча телеканалов, возможно, они смогут открыть глаза на этот беспредел. Год назад еле отбили этот Олимпиец, он даже получил место на грант от государства на полное его обновление и восстановление... но ничего за год не изменилось, а тут нашелся прекрасный повод его отнять под новые Жемчужины или Пространства...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #10854
    Не покидает форум
    Где-то сегодня попадалось, что собираются привлечь ведомственные клиники. Т.е. под ковид отберут и ж/д больницу.
    у кого ее отберут? она давно готовится под закрытие, она жд не нужна чтоб ее финансировать.

15. Вверх #10855
    Модератор

Ее до сих пор не открыли?

16. Вверх #10856
    Не покидает форум
    Так о какой нагрузке на медицину может идти речь. Больницы просто тупо закрывают. Оставшиеся даже обычными заболеваниями не смогут справиться. Что уж тут говорить про ковид или грипп.

17. Вверх #10857
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ее до сих пор не открыли?
    насколько я знаю то нет. хотя думала что после такого хипежа по телеку что то сделают. но у нас только мер может на Катю пытаться в суд подавать за распространение неправдивой информации

18. Вверх #10858
    Посетитель
    Тенистая это раз! А давайте вспомним 2. Желающие покопайтесь в сети по истории, там много писать. В кратце: Киван готовил для города больницу, собирался бесплатно подарить городу (да было, да правда). Но наши чиновники решили, что у них нет денег ее оборудовать и за символическую плату отдали Св.Екатерине под шумок. Там много ньюансов, кому интересно реально покопайтесь. Олимпиец это вообще хаха. Уж простите, лучше дома тихо умереть, чем идти в огромное неотапливаемое помещение, где у каждой пары коек должны быть сан узлы, чтоб элементарно сестры и санитарки руки помыли и пр. А баллоны с кислородом куда ставить? и т.д. и т.п. Очередная дележка денег. И бедные близстоящие высотки. Про спортсменов вообще молчу. Сейчас же "все мысли" только про ковид. Остальное не важно. Например у мамы (пенсионерка, ага) проблемы с варикозом, тромбы. Надо удалять планово, но хрен там. Ковида нет-сиди дома. Или по скорой. Кто знает про тромбы-там скорая уже не успеет .

19. Вверх #10859
    Живёт на форуме Аватар для Soulod
    у кого ее отберут? она давно готовится под закрытие, она жд не нужна чтоб ее финансировать.
    Закрытие всех остальных медучреждений и переход на ДО имеют тот же знаменатель: их не хотят финансировать. Переход на страхование и частные лавочки.
    Всё будет хорошо!

20. Вверх #10860
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Естественно. Слава Богу, стало доходить. Правда, жалко, что поздно.

Ответить в теме
Страница 543 из 948 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права