Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 543 из 829 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 16569
  1. Вверх #10841
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Цитата Сообщение от София81 Посмотреть сообщение
    Я в таком случае говорю что в НАШЕЙ семье такие слова не говорят. Действует.)
    О, я метод "нашей-вашей" применяю, когда малой в голову приходит, почему кому-то что-то можно, а ей - нет. "Потому что ЕЕ мама разрешает, а Я - нет", "потому что в их семье это можно делать, а в нашей-нет". Тоже действует)

2. Вверх #10842
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Я НЕ РАЗРЕШАЮ употребление таких слов.
    а если ребенку по-барабану НЕ РАЗРЕШЕНИЕ?
    П.С.(Подсолнухи,это не тебе лично,а в общем)
    я понимаю,что многие мамы мнят,что именно им известно-как правильно воспитывать детей и именно они знают в чем-залог успеха воспитания
    и те мамы,у которых проблемы с детьми просто,мягко говоря,без царя в голове
    только,пожалуйста,не забывайте,что все дети по шаблону не слеплены
    и то,что действует на одного ребенка-абсолютно бесследно проходит для другого

3. Вверх #10843
    Частый гость Аватар для София81
    Честно, я не хочу никого обидеть. Мат есть везде и всегда был. НО, мне лично кажется, что ребёнок будет его употреблять в разговоре постоянно только в том случае, если он его слышит регулярно.
    А методы действия действительно у всех разные. Я ж тут не спорю.) Моему ребёнку одно, кому-то другое.)
    My taste is very simple .... I'm always pleased with the very best !

4. Вверх #10844
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    а если ребенку по-барабану НЕ РАЗРЕШЕНИЕ?
    П.С.(Подсолнухи,это не тебе лично,а в общем)
    я понимаю,что многие мамы мнят,что именно им известно-как правильно воспитывать детей и именно они знают в чем-залог успеха воспитания
    и те мамы,у которых проблемы с детьми просто,мягко говоря,без царя в голове
    только,пожалуйста,не забывайте,что все дети по шаблону не слеплены
    и то,что действует на одного ребенка-абсолютно бесследно проходит для другого
    Мне с малой, честно скажу, повезло. Хотя отчасти и моя заслуга в этом есть, горжусь))) Но иногда хоть строгая мама, хоть всеразрешающая - никакой разницы(
    Просто часто (тоже ни в коем случае ни о тебе лично, просто знаю таких экземпляров в реальной жизни) мамам проще сказать "я не могу на нее (него) повлиять, и что мне делать?" и сидеть на стульчике, пока дитё бабушкин хрусталь крошит или по голове другому ребенку костыляет... Или место того, чтобы отругать, того хуже - восхищается...
    София81, бывают исключения. Есть дети из разряда "все, что угодно, лишь бы взбесить мать". Если хоть краем глаза заметил, что от плохого слова мама чуть дернулась - будет повторять без конца...И так во всем. Радует одно - рано или поздно они этот детский дух противоречия перерастают)))

5. Вверх #10845
    Частый гость Аватар для София81
    София81, бывают исключения. Есть дети из разряда "все, что угодно, лишь бы взбесить мать". Если хоть краем глаза заметил, что от плохого слова мама чуть дернулась - будет повторять без конца...И так во всем. Радует одно - рано или поздно они этот детский дух противоречия перерастают)))
    Да я ведь не спорю, что детки разные...соответственно и способы влияния должны быть разные.)
    О том откуда это идёт и как с этим бороться можно говорить до посинения.
    My taste is very simple .... I'm always pleased with the very best !

6. Вверх #10846
    Не покидает форум Аватар для Panther
    Но иногда хоть строгая мама, хоть всеразрешающая - никакой разницы(
    Просто часто (тоже ни в коем случае ни о тебе лично, просто знаю таких экземпляров в реальной жизни) мамам проще сказать "я не могу на нее (него) повлиять, и что мне делать?" и сидеть на стульчике, пока дитё бабушкин хрусталь крошит или по голове другому ребенку костыляет... Или место того, чтобы отругать, того хуже - восхищается...
    Да правильно, я тоже строгая мама, а вот наша бабушка из разряда людей, которые считают что нельзя что-то не разрешать ребенку, так вот меня она не всегда, но слушает, а вот из бабушки веревки вьёт... пример, вчера дочка захотела чтоб бабушка с ней поиграла удочкой и рыбкой, 30 или 40 минут она ей "объясняла", что ей нужно чистить рыбу, после всего взяла её посадила себе на шею и с ней чистила рыбу... в такой же ситуации мне достаточно, ей один раз сказать что мама чистит рыбу, освободится и будет играть... и всё ни слез ни нервов нет... А всё из-за того что дети чувствуют, кем можно манипулировать и всё...
    П.С. так у меня стало недавно... всё из-за ГВ, мы сейчас в 2 г. и 10 мес. в течении двух недель убрали грудь полностью, у меня осталось одно кормление... первые пару недель было очень тяжело, сейчас перелом, ребенок просто стал более спокойным и послушным...
    Спасибо за плюс к репутации :=)

7. Вверх #10847
    Позитив форума

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    Да правильно, я тоже строгая мама, а вот наша бабушка из разряда людей, которые считают что нельзя что-то не разрешать ребенку, так вот меня она не всегда, но слушает, а вот из бабушки веревки вьёт... пример, вчера дочка захотела чтоб бабушка с ней поиграла удочкой и рыбкой, 30 или 40 минут она ей "объясняла", что ей нужно чистить рыбу, после всего взяла её посадила себе на шею и с ней чистила рыбу... в такой же ситуации мне достаточно, ей один раз сказать что мама чистит рыбу, освободится и будет играть... и всё ни слез ни нервов нет... А всё из-за того что дети чувствуют кем можно манипулировать и всё...
    говорят что бабушки по другому относяться к детям(внукам) чем родители.....
    и мы станем бабушками и подругому будем относиться к детям наших детей)))
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

8. Вверх #10848
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    говорят что бабушки по другому относяться к детям(внукам) чем родители.....
    и мы станем бабушками и подругому будем относиться к детям наших детей)))
    как раз наша бабушка точно так же воспитывала и моего мужа... результат - эгоист и манипулятор, конечно бывает мне сложно, но подход нашла и знаю как самой этими качествами манипулировать... но для его работы это просто отменные качества!! Так что я не в обиде за эти качества)) просто для девушки это не очень то хорошо такой быть(( ИМХО

9. Вверх #10849
    Panther , про чистку рыбы и сидение на шее (в прямом смысле этого слова) - ТОЧНО про нашу бабушку!
    Самое обидное - как только дочка переступает порог ее дома, ребенка как будто меняют! Капризы, нытье, баловство... Я иногда свекрови говорю - жалко, что вы никогда не видели, какой ваша внучка может быть умницей)))
    И мужа воспитывала так же, но тут всем повезло - видимо, у него на генетическом уровне эгоизм отсутствует, но как я сама свекрови говорю - тут просто счастливый случай) Но дочка в основном при мне, так что не думаю, что воскресные походы к бабушке могут всерьез повлиять на ее характер)) Раньше, правда, после визитов пару дней ребенка не узнавала, но со временем утряслось - поныли напоследок, сели в машину, попытались продолжить, внимательно посмотрели на мамино выражение лица и решили, что это нам не нужно))))))))

10. Вверх #10850
    Panther , про чистку рыбы и сидение на шее (в прямом смысле этого слова) - ТОЧНО про нашу бабушку!
    Самое обидное - как только дочка переступает порог ее дома, ребенка как будто меняют! Капризы, нытье, баловство... Я иногда свекрови говорю - жалко, что вы никогда не видели, какой ваша внучка может быть умницей)))
    И мужа воспитывала так же, но тут всем повезло - видимо, у него на генетическом уровне эгоизм отсутствует, но как я сама свекрови говорю - тут просто счастливый случай) Но дочка в основном при мне, так что не думаю, что воскресные походы к бабушке могут всерьез повлиять на ее характер)) Раньше, правда, после визитов пару дней ребенка не узнавала, но со временем утряслось - поныли напоследок, сели в машину, попытались продолжить, внимательно посмотрели на мамино выражение лица и решили, что это нам не нужно))))))))
    у нас точно так же, правда после её посещения где-то пол дня- день бывает сбой, потом всё налаживается...))

11. Вверх #10851
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от София81 Посмотреть сообщение
    Честно, я не хочу никого обидеть. Мат есть везде и всегда был. НО, мне лично кажется, что ребёнок будет его употреблять в разговоре постоянно только в том случае, если он его слышит регулярно.
    А методы действия действительно у всех разные. Я ж тут не спорю.) Моему ребёнку одно, кому-то другое.)
    У меня ребенок очень любит употреблять слово "Придурок", хотя мы с мужем никогда не ругаемся при нем, и такое слово точно не употебляем, а говорит он его после очередной серии Спанч боба, а иди нах..р и т.д. он от куда должен услышать был, вы думаете я ребенку это говорю или мужу, нет у меня с мужем хорошие отношения и ребенка мы холили и лелеяли, всегда было достаточно внимания, не обижали его, а вот стукнуло 3 как с цепи сорвался, еще и сестра родилась и на него не дейтсвуют ни авторитет папы, ни обиды мамы, ни наказания, и по губам давала не то что легонька а иочень больно, он плакал и тараторил дальше это слово, а вот когда я просто не реагировала на очередное, он его забывал...
    се дети разные, и если мамы спокойных деток думаю что это они их просто так воспитали, ошибаетесь ВАМ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, они родились такими и поддаются воспитанию, у меня ребенок такой, что мне в ШРР психолог сказал, что ничем не помогут, его лучше в спорт сдавать, а сегодня я шла по улице с коляской и ревела, потому что мои нервы не железные, а ему хоть бы что, мне его реально уже в армию сдать хочется....
    Так что девочки миленькие, давайте вы по шаблону не будете судить и ставить клеймо что у меня в семье так принято ругаться, материться и т.д. и выхожу я с мужем на улицу и сразу заговорившего ко мне человека бью ногой или кидаю палкой или камнем, не нужно судить. Извените если кому то грубо показалось мое высказывание, просто я пришла издерганная, заплаканая и не приятно такое читать, так же как не приятно мне поведение моего ребенка, которому я отдала каждую свободную минуту, водила в различные школы, скупила все возможные развивающие игрушки и что толку, ну умеет он читать, считать и многое другое что его сверсники не делают, и грубит он тоже не на 3 года, а как минимум на 13 и да мне действительно хочеться застрелится иногда....

12. Вверх #10852
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    а где он это слышит? ладно мультики.. но все остальное.. Я не про вас лично, модет нужно на какую то площадку не водить, может подруга у ва с говорливая.. надо причину убирать.

13. Вверх #10853
    Новичок Аватар для freken
    Мда, наша бабушка как-то сказала:"Родители воспитывают, а бабушки балуют" И как быть? У мужа моего в планах отправить меня на работу, а бабушку дома посадить с ребенком. Я настроена отдавать в дет.сад. И что лучше дома с бабушкой под присмотром и балующего детку или детский садик?
    Мечты сбываются...

14. Вверх #10854
    А у меня наоборот, мой дома просто сатана, а к бабушке приходим или она к нам идеальный ребенок, очень научился играть на люди, скажу скажу, бабушка его не одного дня в жизни не смотрела, не сидела с ним, не баловала, до 1.5 лет он ее вообще не видел, счас видит раз в 3-4 недели и она его целует в опу и разрешает делать все. вот пару раз зимой с ним погулял дедушка, пока я была беременная, так вот на раз 4й внучек идеальный показал свое "ангельское" личико и дед спуся 30 мин пришел весь тресясь со словами "он невминяемый", так тогда он был почти идеальный и для меня, а счас бы я не представляю что бы сказал дед. вот ты правельно сказала, сделать все чтоб достать мать - это именно наш случай.
    кто не верит, добро пожаловать с нами прогулятся за компанию

15. Вверх #10855
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    а где он это слышит? ладно мультики.. но все остальное.. Я не про вас лично, модет нужно на какую то площадку не водить, может подруга у ва с говорливая.. надо причину убирать.
    Я на площадки его вообще не вожу счас, т.к. родила месяц назад и не хочу чтоб он там что-то подцепил. когда была беременная водили его в папашон, в пиццерию, где за столиками стлько всего можно услышать, но самый классный источник это наши соседи, весь словарь матов там каждый день слышно четко и отчетливо, к сожалению их я удалить не смогу.

16. Вверх #10856
    мне кажется, учитывая сестричку, это обычная детская ревность))) хоть у меня старший тоже не подарок, но как то вы уж слишком наговариваете на своего.
    Когда у нас была эпопея с любовью к жевачкам, мне удалось внушить, что от жевачек растут зеленые усы... Я понимаю. этот пример не про мат, но все же..они в 3 года такие внушаемые!! скажите, что от каждого ЛЮБОГО слова, которые говорят соседи у них вырастают рога.. ну или еще что нибудь.. так он и будет бояться за ними повторять.А еще если козла в зоопарке показать и сказать что вот этот дядя тоже говорил плохие слова и превратился в козла.. все... ребенок будет фильтровать.. Но это так.. гипотеза..
    И хреновые вам психологи попадались мне кажется, которые только в спорт отдавали.
    Хотя.. у старшего такой тренер в спорте, что дети его как бога воспринимают, и думаю, он бы не осмелился что то ляпнуть или сделать перед ним. Если не боится папу, то можно и в спорт.НО это вам еще рано...
    Последний раз редактировалось Лапка; 13.10.2011 в 15:45.

17. Вверх #10857
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    У меня ребенок очень любит употреблять слово "Придурок", хотя мы с мужем никогда не ругаемся при нем, и такое слово точно не употебляем, а говорит он его после очередной серии Спанч боба, а иди нах..р и т.д. он от куда должен услышать был, вы думаете я ребенку это говорю или мужу, нет у меня с мужем хорошие отношения и ребенка мы холили и лелеяли, всегда было достаточно внимания, не обижали его, а вот стукнуло 3 как с цепи сорвался, еще и сестра родилась и на него не дейтсвуют ни авторитет папы, ни обиды мамы, ни наказания, и по губам давала не то что легонька а иочень больно, он плакал и тараторил дальше это слово, а вот когда я просто не реагировала на очередное, он его забывал...
    се дети разные, и если мамы спокойных деток думаю что это они их просто так воспитали, ошибаетесь ВАМ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, они родились такими и поддаются воспитанию, у меня ребенок такой, что мне в ШРР психолог сказал, что ничем не помогут, его лучше в спорт сдавать, а сегодня я шла по улице с коляской и ревела, потому что мои нервы не железные, а ему хоть бы что, мне его реально уже в армию сдать хочется....
    Так что девочки миленькие, давайте вы по шаблону не будете судить и ставить клеймо что у меня в семье так принято ругаться, материться и т.д. и выхожу я с мужем на улицу и сразу заговорившего ко мне человека бью ногой или кидаю палкой или камнем, не нужно судить. Извените если кому то грубо показалось мое высказывание, просто я пришла издерганная, заплаканая и не приятно такое читать, так же как не приятно мне поведение моего ребенка, которому я отдала каждую свободную минуту, водила в различные школы, скупила все возможные развивающие игрушки и что толку, ну умеет он читать, считать и многое другое что его сверсники не делают, и грубит он тоже не на 3 года, а как минимум на 13 и да мне действительно хочеться застрелится иногда....
    о,у меня малый тоже это слово говорит(было пару раз),в принципе пока это единственное из плохих слов,что мы от него слышали.(нам 4 года)Я просто не обращаю внимание,как будто не слышу.Пока действует.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

18. Вверх #10858
    Цитата Сообщение от freken Посмотреть сообщение
    Мда, наша бабушка как-то сказала:"Родители воспитывают, а бабушки балуют" И как быть? У мужа моего в планах отправить меня на работу, а бабушку дома посадить с ребенком. Я настроена отдавать в дет.сад. И что лучше дома с бабушкой под присмотром и балующего детку или детский садик?
    Я "за" дет.сад.

19. Вверх #10859
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    мне кажется, учитывая сестричку, это обычная детская ревность))) хоть у меня старший тоже не подарок, но как то вы уж слишком наговариваете на своего.
    да уж наговариваю, хотелось бы чтоб это были всего лишь наговоры, пример: вышел сегодня мой ребенок на улицу без настроения, то что сразу убежал, то пол беды - привыкла, когда я с коляской его все таки поймала, он закатил истерику с подгибанием ног, на что сидящие старики на лавке начали орать ему что заберут и отведут его в милицию... Он в истерике повернулся и назвал бабку "Придурок", на что та осатонев, начала кричать что я ему счас морду в кровь разобью и т.д., я услышала и в свой адесс кучу грязи от деда сидящего рядом и даже моя спящая дочь в коляске, оказалась дегиниратом которого надо лучше удушить чем чтоб вырос такой как старший - это и еще многое я услышала в ответ.... и это только было начало прогулки, я пол дорог проревела.... конечно и младшая нервная будет, так как она на ГВ и ей моя нервозность отлично передается

20. Вверх #10860
    блин, да нормальный у вас малый! а вот те бабки и дедки.. они явно не адекват. у васм есяц ребенку, конечно ваши нервы слегка не в порядке. и усталость, но дети все капризничают.. и малый таки да, молодец, разглядел где придурки сидят)))))))))

Закрытая тема
Страница 543 из 829 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права