|
а если ребенку по-барабану НЕ РАЗРЕШЕНИЕ?
П.С.(Подсолнухи,это не тебе лично,а в общем)
я понимаю,что многие мамы мнят,что именно им известно-как правильно воспитывать детей и именно они знают в чем-залог успеха воспитания
и те мамы,у которых проблемы с детьми просто,мягко говоря,без царя в голове
только,пожалуйста,не забывайте,что все дети по шаблону не слеплены
и то,что действует на одного ребенка-абсолютно бесследно проходит для другого
Честно, я не хочу никого обидеть. Мат есть везде и всегда был. НО, мне лично кажется, что ребёнок будет его употреблять в разговоре постоянно только в том случае, если он его слышит регулярно.
А методы действия действительно у всех разные. Я ж тут не спорю.) Моему ребёнку одно, кому-то другое.)
My taste is very simple .... I'm always pleased with the very best !
Мне с малой, честно скажу, повезло. Хотя отчасти и моя заслуга в этом есть, горжусь))) Но иногда хоть строгая мама, хоть всеразрешающая - никакой разницы(
Просто часто (тоже ни в коем случае ни о тебе лично, просто знаю таких экземпляров в реальной жизни) мамам проще сказать "я не могу на нее (него) повлиять, и что мне делать?" и сидеть на стульчике, пока дитё бабушкин хрусталь крошит или по голове другому ребенку костыляет... Или место того, чтобы отругать, того хуже - восхищается...
София81, бывают исключения. Есть дети из разряда "все, что угодно, лишь бы взбесить мать". Если хоть краем глаза заметил, что от плохого слова мама чуть дернулась - будет повторять без конца...И так во всем. Радует одно - рано или поздно они этот детский дух противоречия перерастают)))
Да я ведь не спорю, что детки разные...соответственно и способы влияния должны быть разные.)София81, бывают исключения. Есть дети из разряда "все, что угодно, лишь бы взбесить мать". Если хоть краем глаза заметил, что от плохого слова мама чуть дернулась - будет повторять без конца...И так во всем. Радует одно - рано или поздно они этот детский дух противоречия перерастают)))
О том откуда это идёт и как с этим бороться можно говорить до посинения.
My taste is very simple .... I'm always pleased with the very best !
Да правильно, я тоже строгая мама, а вот наша бабушка из разряда людей, которые считают что нельзя что-то не разрешать ребенку, так вот меня она не всегда, но слушает, а вот из бабушки веревки вьёт... пример, вчера дочка захотела чтоб бабушка с ней поиграла удочкой и рыбкой, 30 или 40 минут она ей "объясняла", что ей нужно чистить рыбу, после всего взяла её посадила себе на шею и с ней чистила рыбу... в такой же ситуации мне достаточно, ей один раз сказать что мама чистит рыбу, освободится и будет играть... и всё ни слез ни нервов нет... А всё из-за того что дети чувствуют, кем можно манипулировать и всё...
П.С. так у меня стало недавно... всё из-за ГВ, мы сейчас в 2 г. и 10 мес. в течении двух недель убрали грудь полностью, у меня осталось одно кормление... первые пару недель было очень тяжело, сейчас перелом, ребенок просто стал более спокойным и послушным...
Спасибо за плюс к репутации :=)
как раз наша бабушка точно так же воспитывала и моего мужа... результат - эгоист и манипулятор, конечно бывает мне сложно, но подход нашла и знаю как самой этими качествами манипулировать... но для его работы это просто отменные качества!! Так что я не в обиде за эти качества)) просто для девушки это не очень то хорошо такой быть(( ИМХО
Спасибо за плюс к репутации :=)
Panther , про чистку рыбы и сидение на шее (в прямом смысле этого слова) - ТОЧНО про нашу бабушку!
Самое обидное - как только дочка переступает порог ее дома, ребенка как будто меняют! Капризы, нытье, баловство... Я иногда свекрови говорю - жалко, что вы никогда не видели, какой ваша внучка может быть умницей)))
И мужа воспитывала так же, но тут всем повезло - видимо, у него на генетическом уровне эгоизм отсутствует, но как я сама свекрови говорю - тут просто счастливый случай) Но дочка в основном при мне, так что не думаю, что воскресные походы к бабушке могут всерьез повлиять на ее характер)) Раньше, правда, после визитов пару дней ребенка не узнавала, но со временем утряслось - поныли напоследок, сели в машину, попытались продолжить, внимательно посмотрели на мамино выражение лица и решили, что это нам не нужно))))))))
У меня ребенок очень любит употреблять слово "Придурок", хотя мы с мужем никогда не ругаемся при нем, и такое слово точно не употебляем, а говорит он его после очередной серии Спанч боба, а иди нах..р и т.д. он от куда должен услышать был, вы думаете я ребенку это говорю или мужу, нет у меня с мужем хорошие отношения и ребенка мы холили и лелеяли, всегда было достаточно внимания, не обижали его, а вот стукнуло 3 как с цепи сорвался, еще и сестра родилась и на него не дейтсвуют ни авторитет папы, ни обиды мамы, ни наказания, и по губам давала не то что легонька а иочень больно, он плакал и тараторил дальше это слово, а вот когда я просто не реагировала на очередное, он его забывал...
се дети разные, и если мамы спокойных деток думаю что это они их просто так воспитали, ошибаетесь ВАМ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, они родились такими и поддаются воспитанию, у меня ребенок такой, что мне в ШРР психолог сказал, что ничем не помогут, его лучше в спорт сдавать, а сегодня я шла по улице с коляской и ревела, потому что мои нервы не железные, а ему хоть бы что, мне его реально уже в армию сдать хочется....
Так что девочки миленькие, давайте вы по шаблону не будете судить и ставить клеймо что у меня в семье так принято ругаться, материться и т.д. и выхожу я с мужем на улицу и сразу заговорившего ко мне человека бью ногой или кидаю палкой или камнем, не нужно судить. Извените если кому то грубо показалось мое высказывание, просто я пришла издерганная, заплаканая и не приятно такое читать, так же как не приятно мне поведение моего ребенка, которому я отдала каждую свободную минуту, водила в различные школы, скупила все возможные развивающие игрушки и что толку, ну умеет он читать, считать и многое другое что его сверсники не делают, и грубит он тоже не на 3 года, а как минимум на 13 и да мне действительно хочеться застрелится иногда....
а где он это слышит? ладно мультики.. но все остальное.. Я не про вас лично, модет нужно на какую то площадку не водить, может подруга у ва с говорливая.. надо причину убирать.
Мда, наша бабушка как-то сказала:"Родители воспитывают, а бабушки балуют" И как быть? У мужа моего в планах отправить меня на работу, а бабушку дома посадить с ребенком. Я настроена отдавать в дет.сад. И что лучше дома с бабушкой под присмотром и балующего детку или детский садик?
Мечты сбываются...
А у меня наоборот, мой дома просто сатана, а к бабушке приходим или она к нам идеальный ребенок, очень научился играть на люди, скажу скажу, бабушка его не одного дня в жизни не смотрела, не сидела с ним, не баловала, до 1.5 лет он ее вообще не видел, счас видит раз в 3-4 недели и она его целует в опу и разрешает делать все. вот пару раз зимой с ним погулял дедушка, пока я была беременная, так вот на раз 4й внучек идеальный показал свое "ангельское" личико и дед спуся 30 мин пришел весь тресясь со словами "он невминяемый", так тогда он был почти идеальный и для меня, а счас бы я не представляю что бы сказал дед. вот ты правельно сказала, сделать все чтоб достать мать - это именно наш случай.
кто не верит, добро пожаловать с нами прогулятся за компанию
Я на площадки его вообще не вожу счас, т.к. родила месяц назад и не хочу чтоб он там что-то подцепил. когда была беременная водили его в папашон, в пиццерию, где за столиками стлько всего можно услышать, но самый классный источник это наши соседи, весь словарь матов там каждый день слышно четко и отчетливо, к сожалению их я удалить не смогу.
мне кажется, учитывая сестричку, это обычная детская ревность))) хоть у меня старший тоже не подарок, но как то вы уж слишком наговариваете на своего.
Когда у нас была эпопея с любовью к жевачкам, мне удалось внушить, что от жевачек растут зеленые усы... Я понимаю. этот пример не про мат, но все же..они в 3 года такие внушаемые!! скажите, что от каждого ЛЮБОГО слова, которые говорят соседи у них вырастают рога.. ну или еще что нибудь.. так он и будет бояться за ними повторять.А еще если козла в зоопарке показать и сказать что вот этот дядя тоже говорил плохие слова и превратился в козла.. все... ребенок будет фильтровать.. Но это так.. гипотеза..
И хреновые вам психологи попадались мне кажется, которые только в спорт отдавали.
Хотя.. у старшего такой тренер в спорте, что дети его как бога воспринимают, и думаю, он бы не осмелился что то ляпнуть или сделать перед ним. Если не боится папу, то можно и в спорт.НО это вам еще рано...
Последний раз редактировалось Лапка; 13.10.2011 в 15:45.
да уж наговариваю, хотелось бы чтоб это были всего лишь наговоры, пример: вышел сегодня мой ребенок на улицу без настроения, то что сразу убежал, то пол беды - привыкла, когда я с коляской его все таки поймала, он закатил истерику с подгибанием ног, на что сидящие старики на лавке начали орать ему что заберут и отведут его в милицию... Он в истерике повернулся и назвал бабку "Придурок", на что та осатонев, начала кричать что я ему счас морду в кровь разобью и т.д., я услышала и в свой адесс кучу грязи от деда сидящего рядом и даже моя спящая дочь в коляске, оказалась дегиниратом которого надо лучше удушить чем чтоб вырос такой как старший - это и еще многое я услышала в ответ.... и это только было начало прогулки, я пол дорог проревела.... конечно и младшая нервная будет, так как она на ГВ и ей моя нервозность отлично передается
блин, да нормальный у вас малый! а вот те бабки и дедки.. они явно не адекват. у васм есяц ребенку, конечно ваши нервы слегка не в порядке. и усталость, но дети все капризничают.. и малый таки да, молодец, разглядел где придурки сидят)))))))))
Социальные закладки