Сообщение от
РРР
Зря вы так. От вегетарианства еще никто не умер. Более того- современные люди,любящие покушать, часто перегибают с этим,особенно в воспитании детей. Не надо нам столько еды, сколько мы потребляем. И детей пихать тоже ни к чему хорошему не приведет. Поэтому то,что ребенок Мелодии отказался от мяса-это скорее не выбор в пользу вегетарианства,а то,что он к нему равнодушен. Или вы мало знаете людей, равнодушных к мясу? Я знаю таких, еще со школьной скамьи были такие друзья,у которых другие вкусы. Так что мама пихать насильно должна,если он не хочет? Второе-почему вы решили,что ребенок Мелодии такой,как все? Вам нравится считать,что ваши дети ,как все-вот и считайте.Хотите их воспитывать,как всех-ваше право. У Мелодии другие взгляды,и она права. Хочет воспитать личность, гения,вегетарианца,человека ,который с 4 лет имеет свою точку зрения и она эту точку уважает-молодец! Она ничем ему не вредит, более того-помогает ему стать сильной личностью,несущей ответственность за свои поступки.
Про вегетарианство- человек-травоядное существо,а не хищное. Мы едим мясо,потому что оно вкусно прожаренным и с солью.У кого выделяется желудочный сок,при виде разделанной туши животного? Ни у кого. Вид крови тоже желание покушать не вызывает. Человек начал есть мясо после наступления катастрофы по имени "Ледниковый период". До этого он даже и не думал,что можно запросто убить мамонта,зачем? Вокруг было полно еды. Я не вегетарианка,я очень люблю мясо. Но я не умру ,если не буду его есть-и хваленый белок можно получать из других продуктов.(все это можно прочесть в интернете)
Человека от животного отличает не садизм и жестокость,а наличие разума. И этот разум эту жестокость и порождает-в зависимости от условий проживания и воспитания.
Что крутого в детях- садистах я откровенно не понимаю.Если человек получает удовольствие от чьих-то страданий,ему как минимум на Воробьева 9 на консультацию,и родителям тоже,если не видят в этом ничего плохого. Куда мы катимся с такими суждениями?....
Модераторы, промолчать не смогла, сорри.
Социальные закладки