|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Подскажите, кто сталкивался с маслом "MOL", как оно и можно ли его лить? Есть возможность брать на прямую, по приятной цене у официалов, ну и плюс гарантия, что точно не залипуха. Раньше лил Мобил, но так, как оно щас неплохо подорожало, решил перейти на что-то менее дорогое, вот теперь в поисках что залить!
Товарищ себе льет, доволен. Правда он им еще и торгует)
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Шож ты раньше не сказал?
Это тянет на премию! Шнобелевскую!
А как же графики на калькуляторе? Почему они пересеклись?
Этого вполне достаточно было бы, шоб понять твое представление о SAE J300 http://www.infineum.com/Documents/API/SAE%20Viscosity%20Grades%20for%20Engine%20Oils%202010.pdf
http://www.widman.biz/English/Tables/J300.html
Мне больше не о чем с тобой спорить по этим вопросам!
Продолжай и дальше заблуждаться!![]()
Попутного ветра!![]()
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Продавцы амвея тоже сами пользужтся и довольныи продавцы суперфлюидмакса или мпгкапса тоже сами используют и довольны
Такова философия продаж
Представь себе: приходишь ты к корешу, а он говорит - Вась, слушай, купи у меня масло Зик, оно такое классное! Правда я его себе нелью, потому что мне не нравится, но ты бери - масло супер![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Нашел у себя в архивах по этому вопросу:
Невероятно, но одним из новых видов сырья для базовых масел является природный газ. В этом десятилетии мы увидим новый тип базовых масел с невиданными эксплуатационными свойствами, произведенный из парафина, извлеченного из природного газа с помощью технологии Фишера-Тропша (см. литературу по теме в конце статьи). На установках, которые будут производить эти сверхсинтетические базовые масла Группы III, будут использоваться новейшие технологии гидроочистки.
Названные GTL, от gas-to-liquids (конверсия природного газа в жидкие углеводороды), такие базовые компоненты уже упоминаются как Группа III+, или “Супер-группа III.” Брэндовое название компании ChevronTexaco для таких продуктов базовые масла FTBOTM (FT означают Фишер-Тропш). Они будут иметь значения коэффициента вязкости значительно выше, чем произведенные из PAO, и их будут использовать для изготовления топливосберегающих, автомобильных или технических масел будущего с большим сроком эксплуатации. Скорее всего, возникнут и другие конкурирующие новые технологии. Уже предложено новое сырье для производства PAO, и качество таких традиционных синтетических масел продолжает совершенствоваться. К несчастью для производителей PAO, их цены на базовые компоненты будут продолжать оставаться относительно высокими, и, наверное, в будущем это вытеснит смазочные материалы, произведенные на основе PAO, на менее крупные специализированные рынки. Под влиянием значительно более низких цен на масла Группы III рынок автомобильных синтетических смазочных материалов в Северной Америке быстро переводит основные объемы производства на базовые компоненты Группы III.
Избранные смазочные материалы высшего уровня, для производства которых необходимы PAO, будут существовать наряду с маслами Группы III так, как они сосуществовали в Европе на протяжении многих лет. Но повсеместное распространение и доступность современных неорганических масел Групп II и III придает дополнительное ускорение изменению рынка смазочных материалов. Новые и усовершенствованные базовые масла дают возможность производителям двигателей и оборудования экономно удовлетворять всевозрастающий спрос на более качественные и чистые смазочные материалы.
Стырил тут http://newchemistry.ru/letter.php?n_id=954
1-е две части тоже рекомендую к прочтению тем, кто интересуецо вопросом
Так и тебе жеж такого, если ты не посмотрел на графики... Или ты опять про "сферического коня"? Так напоминаю, мы про конкретное.
Для всех остальных кто не в курсе - вылаживаю:
и крупным планом -40С
надеюсь что так видно что не пересекаются?
ЗЫ. Я писал тебе раньше, что я могу найти другие масла, которые тебя не устроят, потому нужен список масел которым ты доверяешь(или продаешь). Списка нет, а масла есть
.
Ладно, полемика зашла в тупик. Найдешь неопровежимые доказательства - пиши. Буду рад снова пообщатся.![]()
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Какой тупик?
Ты по жизни всегда так тупишь?
Таблицу свою хоть пробовал анализировать? Там же для "незрячих" даже цифры привели! Или ты их разобрать/понять не можешь?
Спецом для тебя перевожу:
В диапазоне таблицы от +15*С до -30*С самым "жидким" показано масло Мобил 5в30 - 6279,0 сСт при -30*С (для Мобил 0в40 - 6402,7 сСт, Тотал 0в30 - 6514,4 сСт соотв.).
При -35*С и ниже самым "жидким" становицо Мобил 0в40 - 10804 сСт. Мобил 5в30 - 10939 сСт, Тотал 0в30 - 11198 сСт.
При -40*С у Мобил 0в40 - 19038 сСт, у Мобил 5в30 - 19999.
Что и отражают нарисованные графики.
Внимание, вопрос! Пересекаются графики вязкости этих 2-х Мобилов?
Ты как школяр: смотришь в книгу - видишь... сам заешь что!!!
Будешь голову пеплом посыпать или продолжишь... упорствовать?
З.Ы. Классификаци Тотала как 0W по эти графикам/таблицам вызывает большое сомнение. НО! Данный калькулятор - это всего лишь мат. модель экстраполяции, поскольку вводятся данные вязкости при +40* и +100*, а на -30-40* они расчитываются. И ф-ции, которые в нем заложены, спокойно могут выдавать результаты, сильно отличающиеся от действительности. Поэтому, шоб как-то понять как поведет себя то или иное масло при предельно низких для него тем-рах, и чем оно в данном случае отличаецо от другого, необходимо иметь ЛАБОРАТОРНЫЕ данные низкотемператрурного прокачивания и проворачивания, как это дает Петро-Канада http://ru.petro-canada.com.ua/files/pdf/Supreme%20Synthetic%20Passenger%20Car%20Motor%20Oil.pdf
Последний раз редактировалось PavelGA; 14.10.2014 в 12:24.
Большое щелочное число влечет за собой высокий уровень содержания сульфатной золы, а так в газе изначально серы меньше чем бензе на порядок(!!!)(молчу про дизель), то ИМХО - ты это зря..
Или ты считаешь что эта щелочь лучше двигатель помоет? Вреда ИМХО больше будет. Хоть в некоторых вопросах мы с Павлом расходимся во мнениях, но тут полное единогласие.
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Социальные закладки