Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 542 из 784 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 15671
  1. Вверх #10821
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    А у тебя еще остались сомнения?
    Ню-ню...

А на вопрос ты так и не ответил. Все с тобой ясно - мне в репе уже намекнули про тебя
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Ну теперь и мне все понятно. Нет бы тебе признаться что таки да, дал маху, надо было изначально говорить о конкретном, а теперь уже поздно - приходиться выкручиваться.... Я бы все понял. Все бы все поняли. Ну да ладно. У мну еще много есть подобных тем, будет желание - разомнемся еще, ок?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

2. Вверх #10822
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    я же не говорю, что шелл делает много этого gtl масла я говорю, что расчеты шела ближе и точнее по исходным данным, чем твои
    как бы согласен т.к. считал баррель как товарный а не как нефтяной.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

3. Вверх #10823
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    как бы согласен т.к. считал баррель как товарный а не как нефтяной.
    не знаю разницы между товарным и нефтяным

4. Вверх #10824
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Написано на банке "semi synthetic" - так что полусинтетика. Может правду написали?
    Так и есть. Они не кричат о своем гидрокряке как о синтетике
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

5. Вверх #10825
    Бесёныш
    Подскажите, кто сталкивался с маслом "MOL", как оно и можно ли его лить? Есть возможность брать на прямую, по приятной цене у официалов, ну и плюс гарантия, что точно не залипуха. Раньше лил Мобил, но так, как оно щас неплохо подорожало, решил перейти на что-то менее дорогое, вот теперь в поисках что залить!

6. Вверх #10826
    Товарищ себе льет, доволен. Правда он им еще и торгует)

7. Вверх #10827
    Бесёныш
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    Правда он им еще и торгует)
    Ну, естественно тогда будет доволен)

8. Вверх #10828
    Не покидает форум
    Ах да.... допуски SAE широки..) и они до -40С не прересекаются
    Шож ты раньше не сказал?
    Это тянет на премию! Шнобелевскую!
    А как же графики на калькуляторе? Почему они пересеклись?
    Этого вполне достаточно было бы, шоб понять твое представление о SAE J300 http://www.infineum.com/Documents/API/SAE%20Viscosity%20Grades%20for%20Engine%20Oils%202010.pdf
    http://www.widman.biz/English/Tables/J300.html

Мне больше не о чем с тобой спорить по этим вопросам!
    Продолжай и дальше заблуждаться!
    Попутного ветра!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

9. Вверх #10829
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    Товарищ себе льет, доволен. Правда он им еще и торгует)
    Продавцы амвея тоже сами пользужтся и довольны и продавцы суперфлюидмакса или мпгкапса тоже сами используют и довольны
    Такова философия продаж

Представь себе: приходишь ты к корешу, а он говорит - Вась, слушай, купи у меня масло Зик, оно такое классное! Правда я его себе нелью, потому что мне не нравится, но ты бери - масло супер

10. Вверх #10830
    Не покидает форум
    http://www.epc.shell.com/docs/GPCDOC...)_(ru)_TDS.pdf
    А что там с температурой застывания? -45 градусов - мало? Вроде с запасом.
    Это -45 они дают для 5в40.
    При этом для 0в40 у них всего -42*С!!!
    Как такое может быть?
    Давно известно, чем больше ПАО в масле, тем ниже его тем-ра замерзания! Для масел из "чистого" ПАО тем-ра замерзания была ниже -52*С

11. Вверх #10831
    Не покидает форум
    А кто что думает за новую феню, которцю сейчас шелл рекламирует активно - масло с газа типа пюре плюс?
    http://pureplus.shell.com/uk-ua/
    Нашел у себя в архивах по этому вопросу:
    Невероятно, но одним из новых видов сырья для базовых масел является природный газ. В этом десятилетии мы увидим новый тип базовых масел с невиданными эксплуатационными свойствами, произведенный из парафина, извлеченного из природного газа с помощью технологии Фишера-Тропша (см. литературу по теме в конце статьи). На установках, которые будут производить эти сверхсинтетические базовые масла Группы III, будут использоваться новейшие технологии гидроочистки.
    Названные GTL, от gas-to-liquids (конверсия природного газа в жидкие углеводороды), такие базовые компоненты уже упоминаются как Группа III+, или “Супер-группа III.” Брэндовое название компании ChevronTexaco для таких продуктов базовые масла FTBOTM (FT означают Фишер-Тропш). Они будут иметь значения коэффициента вязкости значительно выше, чем произведенные из PAO, и их будут использовать для изготовления топливосберегающих, автомобильных или технических масел будущего с большим сроком эксплуатации. Скорее всего, возникнут и другие конкурирующие новые технологии. Уже предложено новое сырье для производства PAO, и качество таких традиционных синтетических масел продолжает совершенствоваться. К несчастью для производителей PAO, их цены на базовые компоненты будут продолжать оставаться относительно высокими, и, наверное, в будущем это вытеснит смазочные материалы, произведенные на основе PAO, на менее крупные специализированные рынки. Под влиянием значительно более низких цен на масла Группы III рынок автомобильных синтетических смазочных материалов в Северной Америке быстро переводит основные объемы производства на базовые компоненты Группы III.
    Избранные смазочные материалы высшего уровня, для производства которых необходимы PAO, будут существовать наряду с маслами Группы III так, как они сосуществовали в Европе на протяжении многих лет. Но повсеместное распространение и доступность современных неорганических масел Групп II и III придает дополнительное ускорение изменению рынка смазочных материалов. Новые и усовершенствованные базовые масла дают возможность производителям двигателей и оборудования экономно удовлетворять всевозрастающий спрос на более качественные и чистые смазочные материалы.

Стырил тут http://newchemistry.ru/letter.php?n_id=954
    1-е две части тоже рекомендую к прочтению тем, кто интересуецо вопросом

12. Вверх #10832
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    А у тебя еще остались сомнения?
    Ню-ню...

А на вопрос ты так и не ответил. Все с тобой ясно - мне в репе уже намекнули про тебя
    Шож ты раньше не сказал?
    Это тянет на премию! Шнобелевскую!
    А как же графики на калькуляторе? Почему они пересеклись?
    Этого вполне достаточно было бы, шоб понять твое представление о SAE J300 http://www.infineum.com/Documents/API/SAE%20Viscosity%20Grades%20for%20Engine%20Oils%202010.pdf
    http://www.widman.biz/English/Tables/J300.html

Мне больше не о чем с тобой спорить по этим вопросам!
    Продолжай и дальше заблуждаться!
    Попутного ветра!
    Так и тебе жеж такого, если ты не посмотрел на графики... Или ты опять про "сферического коня"? Так напоминаю, мы про конкретное.
    Для всех остальных кто не в курсе - вылаживаю:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Тотал 1.jpg
Просмотров: 24
Размер:	59.7 Кб
ID:	8857277

и крупным планом -40С

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Тотал 2.jpg
Просмотров: 26
Размер:	15.9 Кб
ID:	8857278

надеюсь что так видно что не пересекаются?

ЗЫ. Я писал тебе раньше, что я могу найти другие масла, которые тебя не устроят, потому нужен список масел которым ты доверяешь(или продаешь). Списка нет, а масла есть.

Ладно, полемика зашла в тупик. Найдешь неопровежимые доказательства - пиши. Буду рад снова пообщатся.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

13. Вверх #10833
    User banned
    Это -45 они дают для 5в40.
    При этом для 0в40 у них всего -42*С!!!
    Как такое может быть?
    Давно известно, чем больше ПАО в масле, тем ниже его тем-ра замерзания! Для масел из "чистого" ПАО тем-ра замерзания была ниже -52*С
    Да вроде так быть не должно, но мне интереснее 5w-40, которое я лью. Как мне кажется, то -45 вполне достойно, а независимые тесты дают даже -48. Кстати и температура вспышки высокая и что для меня более важно - щелочное число больше 10.

14. Вверх #10834
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Этот http://www.widman.biz/English/Calculators/Graph.html ? Так в цитате цара в твоем сообщении лежит!
    Если учесть, что и при 40С, и при 100С, 40-ка будет гуще 30-ки, то по этой таблице, мы не получим пересечение никогда.
    Если же учесть, что при 0С 5-30 уже гуще, чем 0-40, то пересечение должно быть где-то в р-не +5С (навскидку, ибо точных данных у меня нет.).

15. Вверх #10835
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Если учесть, что и при 40С, и при 100С, 40-ка будет гуще 30-ки, то по этой таблице, мы не получим пересечение никогда.
    Если же учесть, что при 0С 5-30 уже гуще, чем 0-40, то пересечение должно быть где-то в р-не +5С (навскидку, ибо точных данных у меня нет.).
    слушай, ты можешь написать зачем оно тебе надо вообще?

16. Вверх #10836
    Продавцы амвея тоже сами пользужтся и довольны и продавцы суперфлюидмакса или мпгкапса тоже сами используют и довольны
    Такова философия продаж

Представь себе: приходишь ты к корешу, а он говорит - Вась, слушай, купи у меня масло Зик, оно такое классное! Правда я его себе нелью, потому что мне не нравится, но ты бери - масло супер
    я согласен, но он торгует очень широким спектром масел, но льет именно мол в новый ай30 дизель

17. Вверх #10837
    Не покидает форум
    Так и тебе жеж такого, если ты не посмотрел на графики... Или ты опять про "сферического коня"? Так напоминаю, мы про конкретное.
    Для всех остальных кто не в курсе - вылаживаю:

и крупным планом -40С

Вложение 8857278

надеюсь что так видно что не пересекаются?

ЗЫ. Я писал тебе раньше, что я могу найти другие масла, которые тебя не устроят, потому нужен список масел которым ты доверяешь(или продаешь). Списка нет, а масла есть.

Ладно, полемика зашла в тупик. Найдешь неопровежимые доказательства - пиши. Буду рад снова пообщатся.
    Какой тупик?
    Ты по жизни всегда так тупишь?
    Таблицу свою хоть пробовал анализировать? Там же для "незрячих" даже цифры привели! Или ты их разобрать/понять не можешь?
    Спецом для тебя перевожу:
    В диапазоне таблицы от +15*С до -30*С самым "жидким" показано масло Мобил 5в30 - 6279,0 сСт при -30*С (для Мобил 0в40 - 6402,7 сСт, Тотал 0в30 - 6514,4 сСт соотв.).
    При -35*С и ниже самым "жидким" становицо Мобил 0в40 - 10804 сСт. Мобил 5в30 - 10939 сСт, Тотал 0в30 - 11198 сСт.
    При -40*С у Мобил 0в40 - 19038 сСт, у Мобил 5в30 - 19999.
    Что и отражают нарисованные графики.

Внимание, вопрос! Пересекаются графики вязкости этих 2-х Мобилов?

Ты как школяр: смотришь в книгу - видишь... сам заешь что!!!

Будешь голову пеплом посыпать или продолжишь... упорствовать?

З.Ы. Классификаци Тотала как 0W по эти графикам/таблицам вызывает большое сомнение. НО! Данный калькулятор - это всего лишь мат. модель экстраполяции, поскольку вводятся данные вязкости при +40* и +100*, а на -30-40* они расчитываются. И ф-ции, которые в нем заложены, спокойно могут выдавать результаты, сильно отличающиеся от действительности. Поэтому, шоб как-то понять как поведет себя то или иное масло при предельно низких для него тем-рах, и чем оно в данном случае отличаецо от другого, необходимо иметь ЛАБОРАТОРНЫЕ данные низкотемператрурного прокачивания и проворачивания, как это дает Петро-Канада http://ru.petro-canada.com.ua/files/pdf/Supreme%20Synthetic%20Passenger%20Car%20Motor%20Oil.pdf
    Последний раз редактировалось PavelGA; 14.10.2014 в 12:24.

18. Вверх #10838
    Не покидает форум
    Да вроде так быть не должно, но мне интереснее 5w-40, которое я лью. Как мне кажется, то -45 вполне достойно, а независимые тесты дают даже -48. Кстати и температура вспышки высокая и что для меня более важно - щелочное число больше 10.
    На газе большое ОЩЧ совсем не нужно. Низкозольные масла для двигателей предпочтительнее с т.з. чистоты и износа, особенно в районе колец и клапанов.

19. Вверх #10839
    User banned
    На газе большое ОЩЧ совсем не нужно. Низкозольные масла для двигателей предпочтительнее с т.з. чистоты и износа, особенно в районе колец и клапанов.
    Думаю, что есть прорыв газов через кольца, масло быстро темнеет. ЩЧ не повредит)
    Во всяком случае, пока на Shell Helix Ultra 5w-40 A3/B3 LL-01 расход масла ниже, чем на Fuchs Titan GT1 5w-40 C3 LL-04. Это не делает расход масла нулевым, но снижает его на 10-20%.

20. Вверх #10840
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Думаю, что есть прорыв газов через кольца, масло быстро темнеет. ЩЧ не повредит)
    Во всяком случае, пока на Shell Helix Ultra 5w-40 A3/B3 LL-01 расход масла ниже, чем на Fuchs Titan GT1 5w-40 C3 LL-04. Это не делает расход масла нулевым, но снижает его на 10-20%.
    Большое щелочное число влечет за собой высокий уровень содержания сульфатной золы, а так в газе изначально серы меньше чем бензе на порядок(!!!)(молчу про дизель), то ИМХО - ты это зря..
    Или ты считаешь что эта щелочь лучше двигатель помоет? Вреда ИМХО больше будет. Хоть в некоторых вопросах мы с Павлом расходимся во мнениях, но тут полное единогласие.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

Ответить в теме
Страница 542 из 784 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права