Я немного не в тему, но думаю для каждого будет полезно почитать. Хотелось бы порассуждать и обратить немного внимания тех людей, которые забыли что они люди, а еще больше забыли, что вокруг люди. Именно люди…Ни персонал, ни подчиненные, ни работники и служащие, а ЛЮДИ. У которых есть свои мысли, свои проблемы, свой характер. Забывая про это, не обращая внимания на мир вокруг нас и окружающих, вы превращаете действительность в подобие компьютерной игры, где каждый отдельный юнит ничего не стоит, если конечно в него не вложены деньги и он не играет ключевую роль в стратегии выработанного вами поведения. Сегодня я в первую очередь говорю тем, кто занимает руководящие посты.
Здесь нет лицемерия офиса, здесь я не обращусь на «ВЫ», здесь каждый лишь набор электронных импульсов, а они всегда равны. Руководители всех уровней, которые читают это сообщение, надеюсь вы не против, если объединю вас в одно громоздкое слово «ТЫ»? Спасибо за молчаливое согласие.

Ты (руководители) думал когда-нибудь, что твои высказывания причиняют боль? Ты думал когда-нибудь, что происходит с тем человеком, которого ты оскорбил, когда он выходит за дверь офиса? Ты представлял то, насколько ему неуютно и что он делает дома? Ты скажешь: «А зачем? У каждого свои проблемы, меня тоже оскорбляли, меня тоже не понимали, так что пусть заткнет этот работник глотку, успокоится и приходит снова на работу! И меня не еб..т, что он дома поссорился с женой, меня не е…т, что на лице у него натянутая улыбка…На то он и работник, чтобы выполнять приказания и получать взыскания! А не нравится, так быстро найдем другого, чей язык почище да помягче…»Можно добавить пару ярких примеров.
Мисс Белая Горячка, ТЫ наверное отличный руководитель, в твоем распоряжении много душ, которые для тебя гроша ломаного не стоят. Ты даже можешь уволить беременную женщину, а вслед за ней юриста, который не выиграл против нее процесс…Ты всех можешь уволить…Да только себя не уволишь. Твое вшивое существо внутри срослось с потребительским нутром и кроме денег и успеха мало что тебя волнует в жизни. Подав рубь БОМЖУ ты считаешь себя благодетелем, улыбка подчиненному (искренняя, не надменная, без чувства превосходства) равна слитку золота наверное.
Хватит с горячки. Пусть буковки считает.
Кстати про БОМЖей. Кто из вас, уважаемые юристы, говорил с таким человеком? Узнавал о его судьбе, причинах такого существования? Узнавал САМ, а не вычитывал из интернета? Уверен, никто из вас. Вам даже помощь трудно предложить свою, не подсчитав сколько вы потеряете.
Другая категория лиц, с которыми вам, «руководители» приходится сталкиваться – студенты. И не просто студенты, а студенты без волосатых рук родителей и без гроша в кармане. Так для вас это вообще не люди. Это «тупящие», «нихера не умеющие» ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ сотрудники. Это я говорю из собственного опыта. Попался мне один такой «руководитель», сотрудники у которого, поголовно недовольны своей работой, по одной простой причине – их просто не ценят.
Мы не бережем чужие судьбы, нам не важны проблемы близстоящего, мы общество потребителей. И получив даже самую малость превосходства, с удовольствием надеваем маску пренебрежения к окружающим! Ребята, будьте Людьми! Относитесь друг к другу как к равному независимо от разницы в ваших социальных статусах! Цените общение добрых людей, человечное отношение и обращение к вам. Помогайте, когда есть возможность и не ищите отговорок! Стремитесь к тому, чтобы самое главное достижение и самое гордое звание, которое может заслужить абсолютно каждый было слово – ЧЕЛОВЕК.
P.S. Сумбурно, но зато искренне. Советую посмотреть
http://vkontakte.ru/video5422327_142921150
Социальные закладки