Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 540 из 1691 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 1540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 33811
  1. Вверх #10781
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите что делать? Купили домик в деревне. Хозяева начали процесс приватизации несколько лет назад. Документы проходили через частную фирму из Харькова. Сейчас фирма уже не существует. При этом вроде присвоен кадастровый номер. От старых хозяев была версия что просто не хватает бланков гос-акта. Теперь - они утверждают что все надо делать заново. Не можем оформить документы на дом. Ситуация - тупиковая. Помогите, пожалуйста, господа юристы. Нужен дельный совет, возможно юридическое сопровождение в оформлении документов. Спасибо!

2. Вверх #10782
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    мораторій поширюється лише на землі сільськогосподарського призначення.

землі рекреаційного призначення можуть бути в державній, комунальній та приватній власності.

Земельний кодекс України
    Большое спасибо! Уже нашел - Стаття 52. Використання земель рекреаційного призначення
    А что делать в ситуации которую я описал с арендой земли когда она кончается?
    Последний раз редактировалось Мерседес-Бенц; 11.02.2011 в 11:55.

3. Вверх #10783
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    Большое спасибо! Уже нашел - Стаття 52. Використання земель рекреаційного призначення
    А что делать в ситуации которую я описал с арендой земли когда она кончается?
    викупати землю, або... підписувати новий договір оренди

4. Вверх #10784
    викупати землю, або... підписувати новий договір оренди
    А на каких основаниях могут отказаться продлить договор аренды?
    За продление взятку потребуют?
    А если выкупать, то на сколько дешевле чем рыночная стоимость выйдет и будет ли нужно платить откат или можно от чего-то отталкиваться?

5. Вверх #10785
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    А на каких основаниях могут отказаться продлить договор аренды?
    За продление взятку потребуют?
    А если выкупать, то на сколько дешевле чем рыночная стоимость выйдет и будет ли нужно платить откат или можно от чего-то отталкиваться?
    можуть і хабаря запросити... орендна плата-то вище земельного податку. відштовхуватись від професійної оцінки.

6. Вверх #10786
    можуть і хабаря запросити... орендна плата-то вище земельного податку. відштовхуватись від професійної оцінки.
    Мерзавцы!

7. Вверх #10787
    User banned
    Подскажите пожалуйста. Каков порядок действий после получения справки от землемера и геодезии, если берется отвод земли за чертой города под коммерческую деятельность: Розничная торговля/общепит (магазин, кафе,). К кому и с чем (кроме известного "барашка") идти дальше, кому его нести?

Спасибо.

8. Вверх #10788
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Подскажите. Было первое заседание суда по поводу ДТП. Виновник не пришел. Назначили второе заседание. Я (потерпевший) явился, но судья отправил дело на доработку (в протоколе не четко стоит дата ДТП). Может ли такое быть или это специально затягивается? Почему после первого заседания не отправили?

9. Вверх #10789
    Хотелось бы получить полный перечень действий по получению земли в аренду на 49 лет в Дальницком поселковом совете (грибовка) и в Затоке. Земля нужна у моря и хотелось бы за откаты взять в аренду. Интересно - сколько стоила бы в таком случае соточка земли? Нужно от 10 соток.
    С чего начинать и куда идти первым делом?

10. Вверх #10790
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Подскажите. Было первое заседание суда по поводу ДТП. Виновник не пришел. Назначили второе заседание. Я (потерпевший) явился, но судья отправил дело на доработку (в протоколе не четко стоит дата ДТП). Может ли такое быть или это специально затягивается? Почему после первого заседания не отправили?
    Судья "внимательный" , с первого раза не удивил. А инспектор ДАИ "Грамотный проффесиАнал", что даже в протоколе дату не ставит. Ни чего страшного, ну , месяца на два затянут.

11. Вверх #10791
    Посетитель Аватар для Rycar
    Добрый день! Мной был куплен мопед в 2008 году, на руках имеется талон продавца с его печатью, росписью, датой покупки, номера рамы мопеда и название производителя и модели, а также мое ФИО.
    Я хочу продать мопед, каким образом я должен оформить сделку для того, чтобы покупатель мог легально зарегистрировать это транспортное средство(упрощенная регистрация мопедов продлена до 1 июля 2011 года(т.е. для регистрации мопедов пока что все еще требуется только наличие этого талона, и технической экспертизы).

12. Вверх #10792
    User banned
    Здравствуйте Уважаемые юристы и не только!
    Друг сломал ногу на катке в Умке, последствия ужасные, порваны сухожилия......требуется дорогостоящая операция........в общем вопрос! Можно-ли как-то обыграть это дело так, что-б администрация катка выплатила компенсацию, какую-нибудь!!!???
    спсб заранее за ответ, очень ждем

13. Вверх #10793
    Посетитель
    Вот что за люди пошли. Вы американских фильмов пересмотрели? Если они виноваты в том что он сломал ногу, тогда да. Виноваты это: подвело снаряжение, на него упала люстра, ему сотрудники вырвали ногу, в месте где он катался заминировали лёд. Сами посудите, если у Вас бизнес, скажем автостоянка, я оставляя машину взял, и ударился головой об гараж, а там был гвоздь. Кто дурак?

14. Вверх #10794
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите что делать? Купили домик в деревне. Хозяева начали процесс приватизации несколько лет назад. Документы проходили через частную фирму из Харькова. Сейчас фирма уже не существует. При этом вроде присвоен кадастровый номер. От старых хозяев была версия что просто не хватает бланков гос-акта. Теперь - они утверждают что все надо делать заново. Не можем оформить документы на дом. Ситуация - тупиковая. Помогите, пожалуйста, господа юристы. Нужен дельный совет, возможно юридическое сопровождение в оформлении документов. Спасибо!

15. Вверх #10795
    Новичок
    Будьте добры, пишите в личку, пока еще трудно ориентируюсь в правилах и механизмах форума, тем и сообщений. сложно отследить ответ на свой вопрос. Спасибо.

16. Вверх #10796
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Малыш87 Посмотреть сообщение
    Друг сломал ногу на катке в Умке, последствия ужасные, порваны сухожилия......требуется дорогостоящая операция........в общем вопрос! Можно-ли как-то обыграть это дело так, что-б администрация катка выплатила компенсацию, какую-нибудь!!!???
    Порядочные юристы не будут участвовать в предлагаемом Вами мошенничестве.
    Если я не умею кататься на коньках (а это не так просто как кажется) то я и не иду заниматься этим экстримом. А если пойду, то тем самым признаю, что беру все риски на себя.
    Или там камни были накиданы на льду? Или администрация дергала его за ногу?
    Ну почему есть люди, которые жаждут, чтобы за их безалаберность, "жажду адреналина", нежелание пройти предварительно обучение, etc. расплачивался кто-то иной?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

17. Вверх #10797
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Порядочные юристы не будут участвовать в предлагаемом Вами мошенничестве.
    Если я не умею кататься на коньках (а это не так просто как кажется) то я и не иду заниматься этим экстримом. А если пойду, то тем самым признаю, что беру все риски на себя.
    Или там камни были накиданы на льду? Или администрация дергала его за ногу?
    Ну почему есть люди, которые жаждут, чтобы за их безалаберность, "жажду адреналина", нежелание пройти предварительно обучение, etc. расплачивался кто-то иной?
    Ну что-ж за люди то такие нонче!! просишь консультацию, а они уже камнями закидали (( если по закону ничего такого не предусмотрено, никто не собирается на аферу идти, а если человек ни бум-бум в этом деле, так все! он аферист ))

в любом случае, хоть и через пинки, но мы поняли суть ваших ответов! Спасибо большое

18. Вверх #10798
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Я думаю что если бы вы перед тем как идт кататься прочитали правила пользования катком, то таких вопросов не задавали бы.Вот правила - http://www.katok-umka.org.ua/main.php?z=rules Там четко написано - купил билет, значит согласен с правилами.

19. Вверх #10799
    Посетитель
    Ну что-ж за люди то такие нонче!! просишь консультацию, а они уже камнями закидали (( если по закону ничего такого не предусмотрено, никто не собирается на аферу идти, а если человек ни бум-бум в этом деле, так все! он аферист ))

в любом случае, хоть и через пинки, но мы поняли суть ваших ответов! Спасибо большое
    На будущие. 90% НОРМ ПРАВА получились из НОРМ МОРАЛИ.

20. Вверх #10800
    Частый гость Аватар для Аврилла
    Добрый день.История такова-начальник попросил выйти с декрета.Уходила в декрет я на пол ставки,а выйдя с декрета заключается договор на дополнительные пол ставки ,о чём мой начальник умалчивает,а на мой прямой вопрос-говорит,что он ставит на них другого человека,ни чем это не мотивируя.За неделю до этого он мне предложил другое место работы на ставку и я отказалась.Предприятие в котором я работаю по договору не хочет другого специалиста,но договор заключается на имя начальника.Могу ли и как я отстаивать эти пол ставки?
    Последний раз редактировалось Аврилла; 13.02.2011 в 08:23.
    Нахожусь в прекрасном возрасте:дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Ответить в теме
Страница 540 из 1691 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 1540 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права