Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 541 из 2229 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 1541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,801 по 10,820 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #10801
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Sierra1 Посмотреть сообщение
    Эта будка находится буквально в коридоре. И имеет ли право то же МВД/ОВИР сдавать свои помещения в аренду.

Проверил р/с за Госпошлину, всё действительно. Видимо банк что-то напортачил. Видимо мне самому противопоказано ходить и решать какие-то вопросы((
    Нужно узнавать точно что за помещение и кто там хозяин.
    МВД не имеет права сдавать в аренду свои помещения просто так.

Цитата Сообщение от ladyss Посмотреть сообщение
    Я сегодня зашла на Преображенскую , узнать о реквизитах , т.к. я оплатила по старым вчера , а завтра собираюсь подавать , на входе женщина меня послала узнавать на 2й этаж, там отправили в кассу , кассир сказала, что она вообще не знает реквизиты, т.к. они у нее в компьютере , а потом добавила, что вчера меняли реквизиты туда сюда. конечно " оч. вразумительный ответ " хотя и внушает некую надежду , что все правильно с реквизитами, тем более , что старые реквизиты вчера выдавали в Киевском для оплаты.
    значит там я их вчера и взяла, пусть принимают.
    Отвечу цитатой из Статьи размещенной на сайте "Вільний простір. Об’єднання народу України":

Не потрібно питати роз’яснень у ДАІ, ДПА та інших державних органів стосовно засад здійснення їхньої діяльності, а керуватися законодавчими актами, що її регулюють.

В жодній правовій державі світу будь-який орган, що здійснює ті чи інші державні повноваження, не має права самостійно визначати правила своєї діяльності – це суперечить засадам права, тим більше встановлювати у власних підзаконних актах умови, що обмежують права громадян у порівнянні з законодавчими актами вищої сили.

Надто в умовах, коли широковідомою є практика зловживання тих державних органів власними повноваженнями та підстави для сумнівів, що вони виконують свої конституційні обов’язки стосовно громадян.

В нинішніх українських реаліях, питаючись роз’яснень, Ви самі спокушаєте ці органи дати їх на власну користь.

Тому ми закликаємо громадян не бути т.зв. “корисними ідіотами” й не давати зайвих шансів корумпованим держустановам підвести власноруч законодавчу базу під те свавілля, що вони чинять по відношенню до всіх нас і кожного окремо.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 02.08.2012 в 16:40.

3. Вверх #10802
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    По коммерческим помещениям. У нас в милиции отделения банков находятся либо в кабинетах, либо в «малых архитектурных формах» (киосках), возведённых прямо в корридоре. И это точно является территорией милиции.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

4. Вверх #10803
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sceptic Посмотреть сообщение
    Если едете всей семьёй, то достаточно паспорта с "вписанным" ребёнком. Если едет один из родителей иногда требуют нотариальное разрешение от второго супруга на вывоз ребёнка за границу...
    нотариальное разрешение требуют не иногда, а всегда, особенно если едет один папа. погранцы задолбали уже, им все кажется, что я еду продавать своего ребенка за бугор. Дибилизм полный.

5. Вверх #10804
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от virt Посмотреть сообщение
    нотариальное разрешение требуют не иногда, а всегда, особенно если едет один папа. погранцы задолбали уже, им все кажется, что я еду продавать своего ребенка за бугор. Дибилизм полный.
    Ну некоторые, видимо, так и делали, поэтому ввели для всех правило, что детей граждан Украины вывозить из Украины можно только с согласия обоих родителей. Если на границе присутствуют не оба, то от второго нужно нотариальное разрешение (либо решение суда о лишении родительских прав, признании пропавшим без вести или умершим, свидетельство о смерти и так далее).

6. Вверх #10805
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Да не платите Вы вообще за этот бланк! Нет ни одного закона или постановления, где была бы установлена необходимость платить за бланк и сумма оплаты за него. Это незаконный платёж!
    А без этой проплаты документы не принимают.
    Расскажу по порядку, ходила 31.07.2012 на Преображенскую.
    Сначала в 4 кабинет, где сразу же встретили вопросом "Вы все оплатили?", отвечаю, что еще не платила и хотела бы узнать сколько надо платить и где взять расчетные счета и реквизиты. Девушка отвечает, что мне надо пойти оплатить 590 гривен в кассе на втором этаже. Спрашиваю, почему так дорого? Она мне отвечает, скажете в кассе что платите без страховки. Спрашиваю, и сколько же это будет? Отвечает, не знаю и дает мне ксеркс кокого-то постановления или распоряжения от 11.04.2012, в котором говорится что снимаются только 25%, а за бланк надо взымать плату в размере 120 грн.(его фото кто-то здесь уже выкладывал). Пытаюсь объяснить, что я руководствуюсь ПКМУ №292 от 11.04.2012 и ПКМУ № 643 от 18.07.2012, и что в соответствии с ними плата за бланк отменена. После моих слов она отвечает, что она это не решает и отправлят меня к начальнику (Григорию Григорьевичу) в 9 кабинет.
    Кстати, ни у девушки на груди, ни на столе, нет никаких сведений о ФИО и должности, у начальника к слову вообще нет вывески на кабинете и даже не указан номер кабинета.
    Проходя мимо кассы в поисках кабинета начальника, поинтересовалась сколько надо заплатить за оформлени ЗП без страховки. Кассир сказала: 435 грн.
    Выстояв очередь у кабинета начальника, захожу и пытаюсь выяснить почему такая сумма и почему необходимо платить за бланк, если есть ПКМУ, которые утверждают обратное. (Хотела еще узнать на счет того, могу ли я сдать фотографии и заполненную заяву-анкету, но до этого не дошло.) На что мне отвечают, что деньги идут не им, а в финансовые структуры (в какие именно он не ответил), и что их КРУ проверяло и ничего не нашло, и что интернетчики ему уже надоели ,и что если меня что-то не устраивает и я такая умная, то я могу писать ему заявление, а если не хочу, то вообще могу подавать иск в суд. Еще меня спрашивали, что по моему мнению в милиции работают мошенники? и хочу ли я действительно получить паспорт?. Через 3-5 минут таких препирательств меня попросили выйти из кабинета. (Кстати этот самый начальник принимат посетителей в совершенно черных очках, допустимо ли такое?)
    Выйдя от начальника, проходила мимо кассы, там девушка хотела платить и спрашивала, почему с мужчины который платил перед ней взяли 400 грн., а с нее требуют 540? На что кассирша ответила, если не хотите платить 540 грн., говорите суммы и реквизиты куда и сколько вы хотите оплатить. Девушка была в растерянности (помогла ей оплатить только 3 платежа - 398 грн.). Кстати в этой кассе берут 5% за платеж, а сколько в других банках (вроде было 2%)?
    Я в растерянности, куда еще ходить, как и кому доказать что надо платить только 170 грн., если никто не хочет этого слушать? Или кому и куда жаловаться и какой форме?

7. Вверх #10806
    Legato, жаловаться в вышестоящий орган начальнику, либо в прокуратуру (лучше областную) или в суд. И везде в письменном виде и с официальным регистрированием заявления (в двух экземплярах подаёте жалобу, один экземпляр с отметками о приёме забираете себе). И ждёте официальный письменный ответ. В жалобе желательно ссылаться на законы, а не ждать, что они сами разберутся, почему за загранпаспорт достаточно платить 170 грн.

8. Вверх #10807
    Новичок
    К сожалению я только дома вспомнила о том что надо было копию снять с чеков

9. Вверх #10808
    Частый гость Аватар для Katkat
    Подскажите, пожалуйста: кто знает что с реквизитами? Мне нужно подавать документы в Приморском районе, на Канатную. Если не очень горит - лучше подождать какое-то время? А кто-то потом на форуме выложит новые реквизиты или где их брать, если посылают в кассу при ОВИРе?..
    Спасибо!

10. Вверх #10809
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста: кто знает что с реквизитами? Мне нужно подавать документы в Приморском районе, на Канатную. Если не очень горит - лучше подождать какое-то время? А кто-то потом на форуме выложит новые реквизиты или где их брать, если посылают в кассу при ОВИРе?..
    Спасибо!
    Реквизиты брать на сайте налоговой (ссылка в первом посте). И не поддаваться панике из-за ложных сведений о смене реквизитов. Неужели непонятно, что это устраивается специально с целью заманить людей в кассу, где усиленно навязываются лишние незаконные платежи, присутствует нерыночная огромная комиссия, невежливый кассир, пытающийся ввести посетителей в заблуждение, а также отсутствует какой-то либо официальный нормативно-правовой документ, свидетельствующий о смене реквизитов.

Если кто-то знаком с подобным документом, то предоставьте ссылочку. А пока только ложная паника при отсутствии причины.

11. Вверх #10810
    Ага, спасибо!
    Просто я уже 3 месяца собираюсь за паспортом, могу и подождать )))

12. Вверх #10811
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Насчет видеосьемки деятельности работников милиции - т.е. и работников паспортной службы в том числе.

Вот недавно появилось одно письмо одного "большого" чиновника из ГАИ в котором он подписался под тем, что снимать работников милиции нельзя и что они (работники милиции) имеют право требовать прекращение видеосьемки от граждан и если последние не прекратят, то те работники имеют право привлечь граждан к ответственности за не исполнение требований сотрудника милиции.

С содержанием письма и описание можно ознакомиться на сайте Дорожного контроля тут.

После этой публикации практически все Интернет-издания (кроме ТВ, как я отметил) раструбили это новость, и люди начали давать этому оценку исходя из законодательной базы, а именно то, что один чиновник МВД позволил себе непозволительное - трактовать законодательство так как ему захотелось и в своих (а также своих подчиненных) интересах. Одну цитату по реакции на такие официальные (но даже в "точечных случаях") заявлениях я уже приводил ранее в Сообщении со ссылкой на Интернет-Ресурс.

Как и в случае с паспортными столами аналогичные ситуации случаются повсеместно, где чиновники позволяют себе рассказывать в письменном виде небылицы в своих официальных письмах - к примеру взять по письмо за подписью Ксензова начальникам паспортных служб требовать с граждан плату за бланк паспорта (платеж в 120 грн)

После оглашения данного письма одного из главного чиновника ГАИ в СМИ - этот же чиновник дал заднюю и уже публично начал отказываться от своих слов изложенных в своем письме. Вот собственно видео, в котором чиновник признается что снимать деятельность милиции при исполнении своих обязанностей ничем не противоречит законодательству и граждане свободно могут это осуществлять не опасаясь что может быть для них какая-то ответственность (как он ранее изложил в письме, но не рассчитывая на резонанс) за такие действия:

По-этому делайте выводы, и не стоит бояться чиновников которые говорят все что попало - они откровенно врут. Действовать можно и нужно согласно законодательства, а не так как говорит какой-либо чиновник - обычно чиновники не компетентны и несут всякую чушь, пользуясь тем что люди это никак не оспаривают. Конечно до поры до времени, пока это становится достоянием общественности и придается огласки.

Итог в короткой фразе таков: каждый может свободно снимать действия работников милиции. А то что у него на столе какие-то секретные материалы то это проблема не оператора (гражданина) а только того чиновника, который не выполняет требований по работе с секретной (персональной) информации!

По-этому не стесняйтесь снимать то как вас оболванивают госслужащие. Снимайте это и придавайте огласке! Будьте готовы к тому что они будут противиться этому, но закон на вашей стороне! Противятся они этому только по одной причине - они действую неправомерно и боятся огласки, по-этому пытаются найти любую причину чтобы не допустить такую огласку.

Главное верить и понимать - снимать деятельность милиции и госчиновников ничем не запрещена!!!

Да уж в который раз хочется крикнуть - Да перестаньте Вы бояться этих чиновников! Вы как граждане важнее чиновников а не наоборот! СССР уже давно нет - стройте свою жизнь и все что окружает Вас сами! Иначе поддерживая пассивно чиновников, идя делать то что они хотят - мы будем все жить в той же Жопе!

Обращаюсь к сознательным (надеюсь их тут больше, а может даже и все 100%) - хватит "жевать сопли"! Хватит терпеть надругательства над собой! Хватит жить идеалогией - соседа бьют - так пусть и меня побьют, вдвоем сядем поплачем! Пора изменять все это - соседа бьют, то нужно прекратить избиение и разобраться за что бьют - никто кроме Вас не разберется - судов в Украине нет - все продажные, и виноваты в этом мы с Вами, потому что сидим и молчим, глухо соглашаясь со всем что происходит вокруг. А все вокруг видят, что мы молчим - значит все это нас устраивает и они больше начинают "борзеть"!

Пора прекращать этот произвол! Есть много законных методов для этого! Пора действовать, а не сидеть сопли жевать!

Аууу! Кто-то меня услышал?!

13. Вверх #10812
    Посетитель Аватар для Sierra1
    Bolinni
    Услышали. Теперь надо научиться с ними разговаривать Правильно

14. Вверх #10813
    "Опционально: если хотите оставить действующий загранпаспорт и получить ещё один, то необходимо оплатить услуги ОВИР в размере 60,17 грн и госпошлину 8,50 грн. Так же может понадобиться заявление с указанием причин, для чего вам необходим второй действующий паспорт. "

В ОВИРе автоматически знают был ли у вас раньше ЗП?

И каким образом оплатить эту услугу, на какой счет?
    Последний раз редактировалось Katkat; 03.08.2012 в 08:52.

15. Вверх #10814
    Посетитель Аватар для Karcher
    Цитата Сообщение от Sierra1 Посмотреть сообщение
    Bolinni
    Услышали. Теперь надо научиться с ними разговаривать Правильно
    100%!

16. Вверх #10815
    Живёт на форуме Аватар для ladyss
    "Опционально: если хотите оставить действующий загранпаспорт и получить ещё один, то необходимо оплатить услуги ОВИР в размере 60,17 грн и госпошлину 8,50 грн. Так же может понадобиться заявление с указанием причин, для чего вам необходим второй действующий паспорт. "

узнавала про старый , принцип такой же как и с действующим
    недействительный нужно сдавать тогда, когда будете получать новый , т.е. к тому времени нужно оплатить и принести квитанцию.
    мне сегодня выдали реквизиты куда и сколько платить , про госпошлину 8,50 слова не было сказано , только услуги овира 60,17
    реквизиты полностью совпадают с реквизитами из 1 поста темы
    Услуги ОВИР (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области

вообще из старого сегодня все вырывали страницы с визами , оказывается так тоже можно.
    Последний раз редактировалось ladyss; 03.08.2012 в 11:37.
    Как бы да, но нет.

17. Вверх #10816

Должны знать по базе данных, но и Вы должны указывать это в заявлении-анкете.
    Госпошлина платится как обычно по реквизитам своего района (где регистрация по месту жительства).
    Услуги ОГИРФЛ платить не обязательно, если хотите, то на тот же счёт, что и все остальные услуги ОГИРФЛ (реквизиты в каждой области свои).
    Все реквизиты в первом посте.

18. Вверх #10817
    про госпошлину 8,50 слова не было сказано , только услуги овира 60,17
    Лучше бы они про свои услуги забыли, а про государственные пошлины не забывали. Но им-то пошлины не интересны, оттуда деньги идут в бюджет и их труднее украсть. А услуги ОГИРФЛ стоят дороже, идут на их счёт и расходуются по их усмотрению в МВД. Но платить их как раз Вы не обязаны, они добровольные. А госпошлину все платить обязаны, кроме тех категорий граждан, которые полностью или частично освобождены от уплаты госпошлины.

19. Вверх #10818
    Посетитель Аватар для Karcher
    узнавала про старый , принцип такой же как и с действующим
    недействительный нужно сдавать тогда, когда будете получать новый , т.е. к тому времени нужно оплатить и принести квитанцию.
    мне сегодня выдали реквизиты куда и сколько платить , про госпошлину 8,50 слова не было сказано , только услуги овира 60,17
    реквизиты полностью совпадают с реквизитами из 1 поста темы
    Услуги ОВИР (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области

вообще из старого сегодня все вырывали страницы с визами , оказывается так тоже можно.
    А если старый просроченный, то что платить? Или всё по новой?

20. Вверх #10819
    Живёт на форуме Аватар для ladyss
    старый и просроченный это же одно и тоже. время действия паспорта закончилось, делается новый. процедура одинаковая как для тех, у кого не было заграна , так и для тех у кого был .
    Как бы да, но нет.

21. Вверх #10820
    Новичок
    Здравствуйте. Сегодня оформляла детский проездной документ на Днепропетровской дороге,118. Пропустили без очереди. Приняли документы, сообщили, что от 1 до 3 м-цев 220 грн, а 2 недели – 600 грн. Говорю, давайте мне квитанции на срочное оформление, она покопалась у себя в столе , сказала, что у нее квитанций нет, идите в любой банк и платите. Обошла 5 банков, никто без квитанций не принимает. Вернулась, она пыталась несколько раз отправить в другие кабинеты, потом сказала, чтобы я пришла через две недели забирать паспорт и квитанции будут готовы, тогда и оплачу. Вот теперь сижу и думаю, как будет оформляться паспорт без квитанций? Может сталкивался кто-то с такой ситуацией?

Ответить в теме
Страница 541 из 2229 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 1541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права