Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 540 из 2230 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 1540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #10781
    Посетитель Аватар для Sierra1
    Цитата Сообщение от юристочка Посмотреть сообщение
    а я собралась туда завтра идти(( еще успею, не в курсе принимают ли еще документы на Канатной? и наболевший вопрос о реквизитах: не поменялись ли реквизиты для оплаты услуг ОВИРа Приморского района? заранее благодарна за ответ.
    Был я сегодня на Канатной, Вроде как документы они принимают и оплату счетов. На Градоначальницкой похоже будут выдаваться паспорта.
    Зашел сегодня в Приват чтоб выяснить куда ушли мои деньги. Значит Услуги и Бланк ушли по месту назначения, а Госпошлину (со слов кассира) вернули, т.к. он не действительный (деньги на карточку еще не возвращены). Я съездил на Канатную, нашел женщину из МашБюро (которая выдает номера счетов) показал оплаченый счет по Госпошлине и она сказала что он правильный, и Услуги и Бланк пока остаются тоже вместе с новыми...... у меня уже голова от них беременная
    К кому мне нужно идти, чтоб мне четко дали расчетные счета куда зачисляются деньги, и какие вообще?!
    [QUOTE=EuroPenguin;31022705] Я прекрасно понимаю что эти платежки не обязательно оплачивать, но разбираться законно нету особо времени (боюсь теперь оно у меня появится)
    Вы не в курсе, про какую страховку разглагольствует кассирша на втором этаже центрального ОВИРа, что без неё никто за границу никого не выпустит?
    Последний раз редактировалось Sierra1; 02.08.2012 в 13:33.

3. Вверх #10782
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Pechen'ka Посмотреть сообщение
    Но так как я оплатила 3 законных платежа 31.07.2012
    Просьба - называйте, пожалуйста, все своими именами.
    Не 3 законных платежа!
    Стоит отметить, что речь идет о 2 платежах законных:
    - один из которых обязательный (это госпошлина)
    - один необязательный а по собственному желанию (это платные услуги ОВИРа)

Третий же платеж - это незаконный платеж, так как не содержится в нормативно-правовой базе Кабинета Министров Украины и по факту не может существовать в том виде как его представляют, т.е. под видом "платежа за бланк паспорта гражданина Украины для выезда за границу"!

Просьба понимать это. Не стоит заниматься распространением дезинформации.

4. Вверх #10783
    Посетитель Аватар для Вутум
    а она Вам случайно не представилась?
    Цитата Сообщение от Pechen'ka Посмотреть сообщение
    Всем привет! Хочу Выразить огромную благодарность создателям темы!
    Вчера (01.08.2012) я тоже подавала документы в ОВИРе на Преображенской в 4й кабинет (Одесская прописка). И тоже получила информацию о смене реквизитов с 01.08.2012.
    Но так как я оплатила 3 законных платежа 31.07.2012, у меня согласились принять документы.
    Очень приятная девушка. Приняла документы без проблем, без вопросов, ничего не сказала об оплате 50 грн за фото.
    Всем кто сейчас подает док-ты на ЗП, я бы посоветовала подождать пару дней, пока эта ситуация с реквизитами прояснится.
    Чтоб в последствии вам не пришлось решать вопросы с банком о возврате оплаченных средств.

5. Вверх #10784
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Не 3 законных платежа!

Третий же платеж - это незаконный платеж, так как не содержится в нормативно-правовой базе Кабинета Министров Украины и по факту не может существовать в том виде как его представляют, т.е. под видом "платежа за бланк паспорта гражданина Украины для выезда за границу"!

а вы оформили загран без третьего платежа?

6. Вверх #10785
    Не 3 законных платежа!

А если уже на местном уровне вводятся вот такие дополнительные оплаты? Они ведь также должны как-то быть юридически обоснованными, с печатями и подписями учреждений. Что ж они тогда так в открытую какие-то бумажки на стенки вешают, а на вопрос о предоставлении завереных таких проплат - отказывают?

7. Вверх #10786
    Цитата Сообщение от Sierra1 Посмотреть сообщение
    Вы не в курсе, про какую страховку разглагольствует кассирша на втором этаже центрального ОВИРа, что без неё никто за границу никого не выпустит?
    Это вранье. За границу без страховки выпустят - пограничная служба не проверяет наличие или отсутствие страховки у гражданина Украины при выезде из территории Украины.
    Страховку могут спросить, например, в посольстве при оформлении визы в шенгенскую зону.

Согласно требованиям ЗУ 3857-12 "Про порядок въезда в Украину и выезда из Украины граждан Украины" а точнее ст.9:
    Код:
    З метою   створення   умов,   що   гарантують   відшкодування 
    громадянинові   України   витрат,   пов'язаних   з   надзвичайними 
    обставинами під час перебування за  кордоном,  громадянин  України 
    повинен бути застрахованим.
    Исходя из этого, страховка обязана быть у гражданина во время пребывания гражданина за границей, а никак во время пребывания гражданина в ОВИРе при оформлении паспорта!

Дополнительно, чтобы отмазаться от таких инспекторов можно им отвечать следующее: Что рассказывать про страховку они обязаны не до оформления паспорта и не во время оформления паспорта, а исключительно во время выдачи паспорта! (основание - абзац 2 пункта 16 Правил оформления и выдачи паспортов - ПКМУ 231):
    Код:
    Під час   видачі   паспорта / проїзного документа громадянину 
    роз'яснюється вимога статті 9 Закону України "Про порядок виїзду з 
    України і в'їзду в Україну громадян України" ( 3857-12 ).
    Ну и когда в ОВИРах начинают про страховку говорить, что человек должен быть застрахован при нахождении за границей, можно им отвечать:
    "Спасибо за информирование. Вам уже присвоили звание Капитана! Капитана очевидность. Я Вас также проинформирую, что в Украине все должны в школу ходить - но это никак не касается подачи документов на оформления паспорта, и требований предоставления ни полиса страховки, ни квитанции по уплате страхового взноса нет. Если Вы будете далее предпринимать по отношению ко мне требования предоставить какие-либо документы касающиеся страхования - ваши действия будут оценены как неправомерные. Или Вас жажда иска против Вас, как должностного лица, в окружной админсуд?"

Думаю, что пылких работников паспортной службы такое должно остудить. И последнюю фразу касающуюся админсуда можно применять только к работникам ОВИРа.

Да, и следует отметить, что кассирша это работник банковского учреждение, а не работник субъекта властных полномочий (ОВИРа) по-этому админсуд не применим к ней, ну и слушать ее не нужно вообще. А так вообще она не вправе давать какие-либо консультации касательно каких-либо платежей - ее дело принимать платежи которые ее просят граждане, а не указывать что где и как платить нужно или можно. По-этому можете смело сообщить в отделение банка о таких ее действиях, желательно в письменном виде.

8. Вверх #10787
    Постоялец форума Аватар для Оличка
    Все, теперь меня реально начинает охватывать паника на счет этих платежей и смены реквизитов. В начале сентября решили уже ехать отдыхать, сразу после получения паспорта. Только боюсь, что паспорт теперь не сделают (((

9. Вверх #10788
    Bolinni А с кого требовать расчетный счет для оплаты госпошлины (и как оно должно выглядеть?) и прочих необязательных счетов?
    Допустим я хочу знать конкретно кому и куда перечисляются мои деньги
    Оличка Та не переживайте, это только мне везет как утопленнику?)))
    Последний раз редактировалось Sierra1; 02.08.2012 в 14:09.

10. Вверх #10789
    А если уже на местном уровне вводятся вот такие дополнительные оплаты? Они ведь также должны как-то быть юридически обоснованными, с печатями и подписями учреждений. Что ж они тогда так в открытую какие-то бумажки на стенки вешают, а на вопрос о предоставлении завереных таких проплат - отказывают?
    Стоит обратить внимание на то, как оформлены материалы (объявления) на стендах, дверях и прочих местах в которых описано что, куда и как платить.

Чтобы четко понимать, что за то что там висит и указано в объявлениях никто не отвечает и не несет никакой ответственности, соответственно все что там указано не имеет никакого обоснования, что касается требований по оплате тех или иных платежей.

Вот что насчет этих объявлений в ОВИРах о требованиях предоставлять на оформление паспорта тех или иных документов и платежей, говорит суд:

На підтвердження позовної вимоги щодо приведення змісту об'яви із переліком документів необхідних для отримання паспорта громадянина України для виїзду за кордон у відповідність до вимог п. 10 Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення, затверджених постановою КМУ від 31.03.1995 року № 231, із чітким зазначенням суми державного мита, що потребує сплаті, та повідомлення про відсутність необхідності сплачувати інші платежі, позивачем надано копію, об'яви, яка не підписана жодною службовою особою відповідача та відсутньою інформацією про того хто виготовив вказану об'яву. В силу ст. ст. 69, 70 КАС України надана позивачем копія об'яви не може бути прийнята як належний та допустимий доказ, а тому в цій позовній вимозі також слід відмовити.

11. Вверх #10790
    Постоялец форума Аватар для Оличка
    Как я понимаю, самое главное чтобы не поменялись счета именно на гос.пошлину. Если на оплату услуг ОВИРа деньги ушли не туда, то мне их даже не жалко.

12. Вверх #10791
    Bolinni А с кого требовать расчетный счет для оплаты госпошлины (и как оно должно выглядеть?)
    У госказначейства своего района, области. Найдите телефон в интернете и просто позвоните - возможно дадут по телефону. Если не захотят давать сразу, то оформите информационный запрос сразу же в том же телефонном режиме, или в электронном оправив им на электронную почту, или письменно через обычную почту. Ответ Вам обязаны будут дать в течении 5 рабочих дней со дня получения Вашего инфозапроса.
    и прочих необязательных счетов?
    Тоже самое аналогично можно проделать как в случае с госказначеством, способом описанным выше, только уже с местным районным или областным ОВИРом.

To All (обращение ко всем): Стоит научиться элементарному ведению официального общения с органами госвласти. На словах это сложно, хотя допустимо, но более действенно это осуществлять в письменном виде.
    Дополнительно повторюсь видео:
      Показать скрытый текст
    Видео

13. Вверх #10792
    Bolinni Благодарю за разъяснения!

14. Вверх #10793
    Новичок
    Кто знает этот сайт правду говорит или нет?
    http://www.center-person.com/ua/passport.php

Мы подали документы две недели назад, на этом сайте пишет, что документы не поступали.

15. Вверх #10794
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    а вы оформили загран без третьего платежа?
    В то время, когда я оформлял себе паспорт (в 2011 году) в ПКМУ 795 от 04.06.2007 (редакция от 18.07.2009) содержалось требование, что при предоставлению гражданам платных услуг, по их желанию в письменном виде, осуществлялась некоторая нейтральная плата, размер которой определялся на основании стоимости никому неизвестного бланка + 25% от такой стоимости и эти средства зачислялись как собственные МВД. (речь идет о требовании абзаца 2 пункта 1 этой ПКМУ, который был удален из ПКМУ 795 на основании требования удаления абзаца целиком ПКМУ 292 от 11.04.2012).

Я также был наивным и сразу подписал заявление на предоставление мне, по моему желанию как оказалось потом, платных услуг после чего возникла и та оплата 150 грн.

Потом разобравшись во всем, все стало на свои места, но вернуть ничего не удалось, так как паспорт был уже оформлен и получен. При проведении проверок и расследований они все прикрывались моим заявлением в котором указывается моя просьба предоставить мне платные услуги, на то время в размере 10.28 грн. Вот и их весь фокус был раскрыт. Только я не прошел дальше мимо, а пытаюсь поделиться со всеми своим знаниями и опытом.

Возвращаясь к Вашему вопросу, следует отдельно указать, что на данный момент платеж 120 грн или 150 грн вне закона, так как нигде нету требований по оплате этого платежа. А то что работники пытаются обосновать это требования основываясь на слова из ПКМУ 1098 и составляя из этих слов свои предложения, то это есть некорректно и неправомерно.

Если же внимательно прочитать тот пункт 4 Порядка из ПКМУ 1098 от 26.10.2011 то там наоборот указавывается что нет оснований для оплаты за бланки (непонятно еще какие, но точно что не имеется ввиду "бланк паспорта") и номерные знаки, потому что в случае предоставление платных услуг цена рассчитывается с учетом затрат, которые определяет (эти затраты) МВД. Т.е. имеем уже утвержденную цену из Перечня по ПКМУ 795 от 04.06.2007, и соответственно цена указанная там (т.е. 87.15) уже рассчитана с учетом затрат на все бланки, которые используются при предоставлении платных услуг согласно Порядка из ПКМУ 1098 от 26.10.2011.

Дополнительно если случаи ссылки что Примечание к таблице устанавливает дополнительные платежи. Это тоже фиктивное утверждение. Примечание носит исключительный характер и говорит о том что цену указаны без учета НДС и стоимости бланков и номерных знаков. Этим примечанием сообщается информация, что не нужно рассчитывать отдельно НДС к утвержденным ценам за платные услуги указанным в таблице Переченя (ПКМУ 795), т.е. не начислять НДС на то число (87.15 грн) а также не вычитать НДС из этого числа (87.15 грн). Загляните в платежки - ведь ни у кого нету такого формата "Оплата 87.15 грн в том числе НДС 20% - 14.53 грн" или другое "Оплата 87.15 грн + НДС 17.43 грн"! А есть только "Оплата за услуги 87.15 грн без НДС", и уж точно что НДС не оплачивается отдельной квитанцией! Так же это касается и стоимости бланков и номерных знаков, о чем собственно и информирует Примечание - что не нужно отдельно ничего начислять и платить! Есть утвержденная цена 87.15 грн за услугу и не нужно никакой самодеятельности в виде дополнительных расчетов и дополнительной оплаты НДС, стоимости бланков и номерных знаков!

Добавление: обратите внимание на квитанции о платных услуг ГосПредприятий (ГП) "Документ" за их платные услуги консультаций и пр. которые тоже "парят" паспортные службы - там уже обнаружите НДС отдельной строкой.

Все в конечном итоге зависит от людей - если люди глупы и готовы поголовно платить и молчать об этих фактах - будут платить и дальше все.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 02.08.2012 в 15:49.

16. Вверх #10795
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от ИраДнепр Посмотреть сообщение
    Кто знает этот сайт правду говорит или нет?
    http://www.center-person.com/ua/passport.php

Мы подали документы две недели назад, на этом сайте пишет, что документы не поступали.
    Не обращайте внимания на этот сайт. Достоверной информации пока нет ни на одном. Есть люди, которые, судя по данным сайта, паспорт еще не видели, а реально давно он уже у них. И наоборот, сайт говорил о готовности, а паспортов не было. У многих инфа появлялась с задержкой. Идите через 30 календарных или 10 рабочих, в зависимости от того, как подавали доки и требуйте паспорт. Если будут вешать лапшу, скажите, что напишите на них жалобу за задержку паспорта - после этого паспорт почти всегда "случайно" находится "в самой последней еще неразобранной партии".
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

17. Вверх #10796
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Интересно получается. В ОВИРе (подразделении милиции) находится коммерческая структура — отделение банка. А как они там оказались?
    Закон України «Про міліцію»

Стаття 5. Діяльність міліції та права громадян

14. У приміщеннях і на виділених територіях, де знаходяться органи і підрозділи міліції, забороняється організація діяльності суб'єктів господарювання незалежно від форми власності та виду господарської діяльності, за винятком діяльності з надання послуг харчування працівників органів та підрозділів внутрішніх справ та послуг з ремонту засобів зв'язку і телекомунікацій.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

18. Вверх #10797
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Интересно получается. В ОВИРе (подразделении милиции) находится коммерческая структура — отделение банка. А как они там оказались?
    Ну с этим вопросом можно обратиться за разъяснением к МВД или в Прокуратуру, но следует также четко понимать, что место где расположен субъект хозяйственной деятельности точно находится на территории или в помещении где находятся органы и подразделения милиции.

Бывает такое, что ОВИР или другие помещения милиции (например кабинеты где участковые располагаются) находятся в частях жилых домов или других строениях - т.е. это еще не значит что всё строение, где находятся службы МВД обязательно есть территорией и помещениями МВД в целом.

Например, в недавнем сообщении упоминалось о кассирше на втором этаже - тут нужно определить, является ли второй этаж территорией или помещением ОВИРа (МДВ).
    Последний раз редактировалось Bolinni; 02.08.2012 в 15:51.

19. Вверх #10798
    Ну с этим вопросом можно обратиться за разъяснением к МВД или в Прокуратуру, но следует также четко понимать, что место где расположен субъект хозяйственной деятельности точно находится на территории или в помещении где находятся органы и подразделения милиции.

Бывает такое, что ОВИР или другие помещения милиции (например кабинеты где участковые располагаются) находятся в частях жилых домов или других строениях - т.е. это еще не значит что всё строение, где находятся службы МВД обязательно есть территорией и помещениями МВД в целом.

Например, в недавнем сообщении упоминалось о кассирше на втором этаже - тут нужно определить, является ли второй этаж территорией или помещением ОВИРа (МДВ).
    Эта будка находится буквально в коридоре. И имеет ли право то же МВД/ОВИР сдавать свои помещения в аренду.

Проверил р/с за Госпошлину, всё действительно. Видимо банк что-то напортачил. Видимо мне самому противопоказано ходить и решать какие-то вопросы((

20. Вверх #10799
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Не обращайте внимания на этот сайт. Достоверной информации пока нет ни на одном. Есть люди, которые, судя по данным сайта, паспорт еще не видели, а реально давно он уже у них. И наоборот, сайт говорил о готовности, а паспортов не было. У многих инфа появлялась с задержкой. Идите через 30 календарных или 10 рабочих, в зависимости от того, как подавали доки и требуйте паспорт. Если будут вешать лапшу, скажите, что напишите на них жалобу за задержку паспорта - после этого паспорт почти всегда "случайно" находится "в самой последней еще неразобранной партии".
    Спасибо, успокоили ) Надеюсь, что мы с мужем получим свои паспорта, мы подавали с 2-мя квитанциями и долгим разговором с начальником.

21. Вверх #10800
    Живёт на форуме Аватар для ladyss
    Я сегодня зашла на Преображенскую , узнать о реквизитах , т.к. я оплатила по старым вчера , а завтра собираюсь подавать , на входе женщина меня послала узнавать на 2й этаж, там отправили в кассу , кассир сказала, что она вообще не знает реквизиты, т.к. они у нее в компьютере , а потом добавила, что вчера меняли реквизиты туда сюда. конечно " оч. вразумительный ответ " хотя и внушает некую надежду , что все правильно с реквизитами, тем более , что старые реквизиты вчера выдавали в Киевском для оплаты.
    значит там я их вчера и взяла, пусть принимают.
    Как бы да, но нет.

Ответить в теме
Страница 540 из 2230 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 1540 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права