Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 541 из 948 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,801 по 10,820 из 18947
  1. Вверх #10801
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Наверное от класса зависит. У нас в 1 уроки в зуме.
    Как объяснение материала может зависеть от класса ? Я понимаю если срез знаний по предметам которые посредственные, но математика, физика/химия/биология и языки ... В общем , раньше было только домашнее в Вайбере, а сейчас будет только контроль в классруме.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

2. Вверх #10802
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Дополню сообщение таким образом, то снова болтовня...
    Как говорила Буйневич будет одна платформа.
    Так вот, детям сказали, что будет только Google classroom , т.е. материал объяснять в Зуме уже никто не будет , только тесты на срез знаний. Это только у нас такое "дистанционное" ?
    у нас на параллели 5-й класс на карантине уже 1,5 недели и вот только час назад разговаривала с соседкой, мамой ребёнка из этого класса - у них уроки проходят в зуме. Возможно, что это 5-й класс адаптационный и учителя решили так, возможно, по прошлому году наловчились, не знаю. Но у нас школа с углубленными иностранными и их изучать по роликам невозможно, Зум - тут просто спаситель... в младшей школе тоже 4 урока английского в неделю было и по зуму они не отличались от очных.

АПД. Порылась в классном вайбере - неправда, что другие платформы использовать нельзя )
    Изображения
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #10803
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Могу сказать одно,после окончания школы в зуме,сейчас с переходом на дистанционку в универе - майкрософт тимс-реально супер удобная вещь.Единственное-надо разобраться со всем.Помимо лекций онлайн,у каждого есть что-то типа личного кабинета,где прикрепляются фото выполненных заданий и преподаватель в любой.момент может их проверить.

4. Вверх #10804
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Помимо лекций онлайн,у каждого есть что-то типа личного кабинета,где прикрепляются фото выполненных заданий и преподаватель в любой.момент может их проверить.
    Функции личного кабинета исполняет класрум. Там все очень удобно, толково и бесплатно.
    Дочь училась весной и в зуме, в тимс. Тимс лучше, конечно. Но тимс - это от ШАГа было, не владею инфой, может у них какой-то премиум-про приобретен, поэтому доступны все функции и нет проблем.
    В зуме видимость уроков, конечно, была. 20-30 минут, первое время левые придурки с оскорблениями, то из своих одаренных кто-то рисует на экране, и т.д.
    Потом немножко освоились учителя, стало поприличнее, но микро-длительность никуда не делась.

Сейчас будет то же самое от школы - класрум и зум. Ну пока так, а там видно будет.
    Зашла вчера, кстати, на эту класнуоцiнку, которая упоминалась как единая отечественная платформа в распоряжении нашего департамента.
    Ничего непонятно, но очень интересно(с) работать нас в ней пока не позвали)))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

5. Вверх #10805
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Мы учились в 4 классе в классруме, там не только тесты, скидывали ролики с объяснением материала, мы -фото тетрадей с домашкой,видео со стихами. ..нам повезло,у нас тесты были не на время,в соседнем классе время ограничено,кто не успел-тот опоздал...ну и онлайн-уроков не было,сделаешь -сдаешь. Старались в этот же день.

6. Вверх #10806
    Модератор

Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Как объяснение материала может зависеть от класса ? Я понимаю если срез знаний по предметам которые посредственные, но математика, физика/химия/биология и языки ... В общем , раньше было только домашнее в Вайбере, а сейчас будет только контроль в классруме.
    Ну вот так и зависит. Малышам ведут онлайн уроки, старших (какой у вас класс?) видимо отравили на самостоятельное изучение.
    Все, как и весной, будет зависеть от конкретных учителей. От знакомых слышу как хвалебные оды своим учителям, которые быстро освоились и очень стараются, так и полный провал ДО с другими учителями.
    Как в прочем и с оффлайн обучением, у одних все учатся и знают, у других просто просиживают.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #10807
    Не покидает форум Аватар для OVN
    В вузе скинули приказ, где пояснено, что табелировать будут согласно сброшенным скринам проведённых форм работы. Если преподаватель ограничивается сбросом заданий и проверкой высланных ему работ, то ему будут уменьшать нагрузку и, соответственно, оплату.
    Так что требуйте от учителей общения)
    Правда, платформами не ограничили, можно пользоваться любыми.

8. Вверх #10808
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    и правильно делают. весь этот маразм рекомендован.
    Так и вам никто не мешает направить свою энергию не на форумные крики и манипуляции, а на организацию очного процесса в своей школе. Принять на себя ответственость. Обеспечить заболевшим учителям лечение в хорошем стационаре. И плыть вперёд, разбивая волны непрофессионализма и преступных манипуляций властей силой своей убеждённости в личной правоте. СлабО?

9. Вверх #10809
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    и правильно делают. весь этот маразм рекомендован.
    Расскажите про маразм этим людям.Я когда случайно наткнулась на фамилию Трофимчук-сначала подумала,что просто однофамильцы с семьей,потерявшей сына в прошлом году в том страшном пожаре на Троицкой.Фамилии погибших детей отпечатались сильно в моей памяти. Там долго искали дочь наших знакомых и мы все надеялись на чудо,но его не случилось.Это я к тому,что бы вы прочитали и попытались объяснить людям,потерявшим в сентябре еще одного родного человека и прошедшим все круги ада, так сказать ,,в пустых больницах",что Ковида не существует и карантин это бред.
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3596782340356060&id=100000729872503

10. Вверх #10810
    Живёт на форуме Аватар для Soulod
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Так и вам никто не мешает направить свою энергию не на форумные крики и манипуляции, а на организацию очного процесса в своей школе. Принять на себя ответственость. Обеспечить заболевшим учителям лечение в хорошем стационаре. И плыть вперёд, разбивая волны непрофессионализма и преступных манипуляций властей силой своей убеждённости в личной правоте. СлабО?
    Я так понимаю вы человек немолодой уже и даже жили при СССре? Тогда тоже были такие же американские горки в системе образования? Что вы так лихо раздаете ЦУ. У вас есть опыт?
    Или вы спокойно закончили школу, ВУЗ, без всех этих кувыркасов, что происходит сейчас. Скорее всего последнее. Тогда нечего учить тому, чего сами не знаете.
    Всё будет хорошо!

11. Вверх #10811
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Расскажите про маразм этим людям.Я когда случайно наткнулась на фамилию Трофимчук-сначала подумала,что просто однофамильцы с семьей,потерявшей сына в прошлом году в том страшном пожаре на Троицкой.Фамилии погибших детей отпечатались сильно в моей памяти. Там долго искали дочь наших знакомых и мы все надеялись на чудо,но его не случилось.Это я к тому,что бы вы прочитали и попытались объяснить людям,потерявшим в сентябре еще одного родного человека и прошедшим все круги ада, так сказать ,,в пустых больницах",что Ковида не существует и карантин это бред.
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3596782340356060&id=100000729872503
    Можно добавить еще видео из Италии, там вообще жах. Но потом выяснилась другая картинка, почему так произошло. И другой момент. Вся эта свистопляска связана количественно с тестированием. Та вот, если бы в предыдущие годы применили бы такой метод тестирования к другим вирусам, думаю картина была бы еще хуже. Потому что не закрывали лечебные учреждения, а больных было очень много. Как-то так.
    Всё будет хорошо!

12. Вверх #10812
    Модератор

Окна офиса выходят на больницу водников. Какой-то жах. И с каждым днем этот вой сирен все чаще. И днем и ночью.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #10813
    Окна офиса выходят на больницу водников. Какой-то жах. И с каждым днем этот вой сирен все чаще. И днем и ночью.
    Я живу на Космонавтов, так по этой улице всегда с сиренами скорые ездили, сейчас тишина. Озадачили, потому что как бы хелп, а тишина.
    Всё будет хорошо!

14. Вверх #10814
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у нас на параллели 5-й класс на карантине уже 1,5 недели и вот только час назад разговаривала с соседкой, мамой ребёнка из этого класса - у них уроки проходят в зуме. Возможно, что это 5-й класс адаптационный и учителя решили так, возможно, по прошлому году наловчились, не знаю. Но у нас школа с углубленными иностранными и их изучать по роликам невозможно, Зум - тут просто спаситель... в младшей школе тоже 4 урока английского в неделю было и по зуму они не отличались от очных.

АПД. Порылась в классном вайбере - неправда, что другие платформы использовать нельзя )
    не знаю, как ваши дети в классе улавливают произношение по Зуму, моя не смогла, сильно искажается?

15. Вверх #10815
    Частый гость
    вы не устали себя накручивать

16. Вверх #10816
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Soulod Посмотреть сообщение
    Я живу на Космонавтов, так по этой улице всегда с сиренами скорые ездили, сейчас тишина. Озадачили, потому что как бы хелп, а тишина.
    Извините, но по Космонавтов скорые чаще всего ездят в роддом Немножко другой профиль.

17. Вверх #10817
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Извините, но по Космонавтов скорые чаще всего ездят в роддом Немножко другой профиль.
    Там еще есть база скорых Инто-Саны.

18. Вверх #10818
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    не знаю, как ваши дети в классе улавливают произношение по Зуму, моя не смогла, сильно искажается?
    Простите, я вот уже не первый раз читаю насчет произношения и удивляюсь.Ну искажается, ну и что - учитель все равно с акцентом говорит. Главное - речь носителей, и какая разница магнитофон или компьютер.

19. Вверх #10819

Антиковидник форума

Их пустили по тем улицам, где местная публика сможет больше разнести ужас и панику.

20. Вверх #10820
    Модератор

Завидую вам). Повезло жителям космонавтов.

Ответить в теме
Страница 541 из 948 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права