|
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
у нас на параллели 5-й класс на карантине уже 1,5 недели и вот только час назад разговаривала с соседкой, мамой ребёнка из этого класса - у них уроки проходят в зуме. Возможно, что это 5-й класс адаптационный и учителя решили так, возможно, по прошлому году наловчились, не знаю. Но у нас школа с углубленными иностранными и их изучать по роликам невозможно, Зум - тут просто спаситель... в младшей школе тоже 4 урока английского в неделю было и по зуму они не отличались от очных.
АПД. Порылась в классном вайбере - неправда, что другие платформы использовать нельзя )
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Могу сказать одно,после окончания школы в зуме,сейчас с переходом на дистанционку в универе - майкрософт тимс-реально супер удобная вещь.Единственное-надо разобраться со всем.Помимо лекций онлайн,у каждого есть что-то типа личного кабинета,где прикрепляются фото выполненных заданий и преподаватель в любой.момент может их проверить.
Функции личного кабинета исполняет класрум. Там все очень удобно, толково и бесплатно.
Дочь училась весной и в зуме, в тимс. Тимс лучше, конечно. Но тимс - это от ШАГа было, не владею инфой, может у них какой-то премиум-про приобретен, поэтому доступны все функции и нет проблем.
В зуме видимость уроков, конечно, была. 20-30 минут, первое время левые придурки с оскорблениями, то из своих одаренных кто-то рисует на экране, и т.д.
Потом немножко освоились учителя, стало поприличнее, но микро-длительность никуда не делась.
Сейчас будет то же самое от школы - класрум и зум. Ну пока так, а там видно будет.
Зашла вчера, кстати, на эту класнуоцiнку, которая упоминалась как единая отечественная платформа в распоряжении нашего департамента.
Ничего непонятно, но очень интересно(с) работать нас в ней пока не позвали)))
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Мы учились в 4 классе в классруме, там не только тесты, скидывали ролики с объяснением материала, мы -фото тетрадей с домашкой,видео со стихами. ..нам повезло,у нас тесты были не на время,в соседнем классе время ограничено,кто не успел-тот опоздал...ну и онлайн-уроков не было,сделаешь -сдаешь. Старались в этот же день.
Ну вот так и зависит. Малышам ведут онлайн уроки, старших (какой у вас класс?) видимо отравили на самостоятельное изучение.
Все, как и весной, будет зависеть от конкретных учителей. От знакомых слышу как хвалебные оды своим учителям, которые быстро освоились и очень стараются, так и полный провал ДО с другими учителями.
Как в прочем и с оффлайн обучением, у одних все учатся и знают, у других просто просиживают.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
В вузе скинули приказ, где пояснено, что табелировать будут согласно сброшенным скринам проведённых форм работы. Если преподаватель ограничивается сбросом заданий и проверкой высланных ему работ, то ему будут уменьшать нагрузку и, соответственно, оплату.
Так что требуйте от учителей общения)
Правда, платформами не ограничили, можно пользоваться любыми.
Так и вам никто не мешает направить свою энергию не на форумные крики и манипуляции, а на организацию очного процесса в своей школе. Принять на себя ответственость. Обеспечить заболевшим учителям лечение в хорошем стационаре. И плыть вперёд, разбивая волны непрофессионализма и преступных манипуляций властей силой своей убеждённости в личной правоте. СлабО?
Расскажите про маразм этим людям.Я когда случайно наткнулась на фамилию Трофимчук-сначала подумала,что просто однофамильцы с семьей,потерявшей сына в прошлом году в том страшном пожаре на Троицкой.Фамилии погибших детей отпечатались сильно в моей памяти. Там долго искали дочь наших знакомых и мы все надеялись на чудо,но его не случилось.Это я к тому,что бы вы прочитали и попытались объяснить людям,потерявшим в сентябре еще одного родного человека и прошедшим все круги ада, так сказать ,,в пустых больницах",что Ковида не существует и карантин это бред.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3596782340356060&id=100000729872503
Я так понимаю вы человек немолодой уже и даже жили при СССре? Тогда тоже были такие же американские горки в системе образования? Что вы так лихо раздаете ЦУ. У вас есть опыт?
Или вы спокойно закончили школу, ВУЗ, без всех этих кувыркасов, что происходит сейчас. Скорее всего последнее. Тогда нечего учить тому, чего сами не знаете.
Всё будет хорошо!
Можно добавить еще видео из Италии, там вообще жах. Но потом выяснилась другая картинка, почему так произошло. И другой момент. Вся эта свистопляска связана количественно с тестированием. Та вот, если бы в предыдущие годы применили бы такой метод тестирования к другим вирусам, думаю картина была бы еще хуже. Потому что не закрывали лечебные учреждения, а больных было очень много. Как-то так.
Всё будет хорошо!
Окна офиса выходят на больницу водников. Какой-то жах. И с каждым днем этот вой сирен все чаще. И днем и ночью.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки