Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 541 из 1181 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,801 по 10,820 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #10801
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    разочарую, 12 метров при 100ке качать - фантастика, также как и при гигабите 70-90метров считай повезло... покрайней мере у меня так выдает гигабит внутри домашней сетки....
    мелким провайдерам проще чем крупным, сеть меньше, оборудование попроще, нагрузок не так много как и сервисов, юридических клиентов нет у которых своя ниша... кстати мелкие не так активно расширяються и их как правило крупные прикупают...
    С гигабитом сложнее, но в домашней сети на 100-ке скорость 12 - не проблема. У тенета же 100-ки в принципе нет даже если считать со служебной информацией, потому как PPPoE кушает примерно пол процента пропускной способности. Т.е. в лучшем случае через сетку тенета можно пропустить ip пакеты со скростью около 95 Мбит/с.

3. Вверх #10802
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    С гигабитом сложнее, но в домашней сети на 100-ке скорость 12 - не проблема. У тенета же 100-ки в принципе нет даже если считать со служебной информацией, потому как PPPoE кушает примерно пол процента пропускной способности. Т.е. в лучшем случае через сетку тенета можно пропустить ip пакеты со скростью около 95 Мбит/с.
    в домашней не вопрос, 11,5-12 скачет... гигабит в домашней куда интереснее если юзать архивчик... ИМХО если торрент выдает 10ку то считаю гууд, лично я ограничил 8-кой торрент... на работе тенет 10ку дает спокойно торрентом...

4. Вверх #10803
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    Вот на этом и нужно было закончить, а не пытаться из уже синего пальца ещё что-нибудь высосать.

Провайдер не обязан настраивать ваше оборудование и точка.
    Не обязан, но предоставляет такие услуги, без всяких оговорок. Если верить его сайту =)
    http://www.tenet.ua/dopolnitelnye-us...skom-otdelenii
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

5. Вверх #10804
    так уже сказали что нет перечня, посему провайдер может выборочно настраивать то оборудование которое он считает нужным для цены 60грн...
    ваш же роутер как говорилось позиционируеться для сетей малого офиса...

6. Вверх #10805
    Супер модератор Аватар для iDobry
    *устало зевая*
    Это ведь было последнее упоминание про роутер в этой ветке, так ведь?..
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

7. Вверх #10806
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Не обязан, но предоставляет такие услуги, без всяких оговорок. Если верить его сайту =)
    http://www.tenet.ua/dopolnitelnye-us...skom-otdelenii
    Остался только один вопрос. Почему у таких абонентов, как Вы, такое избирательное зрение:
    Закажите настройку сразу при приобретении оборудования
    ?
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

8. Вверх #10807
    Остался только один вопрос. Почему у таких абонентов, как Вы, такое избирательное зрение:
    ?
    Я и заказал настройку сразу при приобретении. Кроме того, это ведь пункт для тех, кто хочет сэкономить время.
    Или есть другие предположения, и вы читаете там то, чего там не написано?
    Мол: "следовательно речь идет только об оборудовании купленного у тенета". Я прошу прощения если задел, но у некоторых людей действительно бывает подобная "логика".

Тест на логику =)
    Последний раз редактировалось RoLeX; 17.10.2014 в 10:49.

9. Вверх #10808
    Маленький бдыщь. Следующий бдыщь может кое-кого зацепить осколками.
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

10. Вверх #10809
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от iDobry Посмотреть сообщение
    Маленький бдыщь. Следующий бдыщь может кое-кого зацепить осколками.
    Я прошу прощения. Не вижу причин. Вопрос имеет, конечно, не непосредственное отношение к услуге ДОМАНЕТ, но рядом.
    И думаю, он должен быть раз и основательно закрыт. Или ты думаешь, я тут в бирюльки вышел поиграть?

Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Я и заказал настройку сразу при приобретении. Кроме того, это ведь пункт для тех, кто хочет сэкономить время.
    Или есть другие предположения, и вы читаете там то, чего там не написано?
    Мол: "следовательно речь идет только об оборудовании купленного у тенета". Я прошу прощения если задел, но у некоторых людей действительно бывает подобная "логика".
    Т.е. следуя Вашим логическим выкладкам, я, например, приобрёв на рынке сервак с двумя эзернетами, накатив туда какой-нить pfsense или линукс с вебмином, могу предъявлять претензии ТеНеТу по поводу настройки? Ведь по сути у меня РОУТЕР!!111
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

11. Вверх #10810
    unique напомнил мне времена когда 2003 ось юзал в качестве шлюза с веговским ppptp и каждый раз саппорт просил номер ошибки который ессно 2003 не давала...

да я тоже бы хотел чтобы мне линуховый за 60грн шлюз настраивали, по сути это тот-же роутер...
    таки тоже интересно тенет вроде микротиками не торгует и не рекомендует их у себя в сети в качестве клиентских...

12. Вверх #10811
    Т.е. следуя Вашим логическим выкладкам, я, например, приобрёв на рынке сервак с двумя эзернетами, накатив туда какой-нить pfsense или линукс с вебмином, могу предъявлять претензии ТеНеТу по поводу настройки? Ведь по сути у меня РОУТЕР!!111

Нет, разумеется. Речь шла только о некомпетности рядовых сотрудников тенета, которые испугались названия Микротик, и стали рассказывать что это делать пол дня. Если бы другой человек в другом провайдере не сделал все за 20 минут - я бы не поднимал тему. Подумал бы что это сложная настройка, много чего руками допустим прописывать - не хотят заморачиваться. Но тут другой случай. Сотрудник тенета мне стал рассказывать что "уже как-то пол дня настраивали микротик, и до конца так и не настроили" .
    То есть люди которые сидят и занимаются и занимаются настройкой клиентского оборудования настолько... (слово подберите сами), что не хотят научиться настраивать роутеры определенного(не самого худшего) производителя.
    Возможно мне не повезло с данными конкретными находившимися на смене сотрудниками, возможно уровень заработной платы на такой должности не позволяет нанять квалифицированного и стремящегося к новым познаниям в своей профессии сотрудника.

Факт остается фактом. В тенете отказались настраивать, аргументируя что это долго\они могут не сумеют, в другом провайдере сделали за 20 минут.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 17.10.2014 в 12:21.

13. Вверх #10812
    Rolex а ты не думал что в тенете ребята циску настраивают за 5 минут через консольку и у них сертификаты есть... и до микротика им дела нет и может это была байка чтобы отвязались, мне тоже если харит возиться даже 20мин то похожее говорю...

а как получить знания не имея постоянного доступа к оборудованию? не имея возможности из этого оборудования собрать стенд? и я тебе писал уже что микротики используют в своих сетях мелкие провайдеры ибо для них они золотая середина по цена/производительность...

p.s. хотя вот наглядный пример, че платят то и имеем
    Последний раз редактировалось Rabbit-kms; 17.10.2014 в 12:30.

14. Вверх #10813
    Не покидает форум
    Предлагаю ввести перманентный бан по фразе "в другом провайдере сделали за 20 минут"
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

15. Вверх #10814
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    Rolex а ты не думал что в тенете ребята циску настраивают за 5 минут через консольку и у них сертификаты есть... и до микротика им дела нет и может это была байка чтобы отвязались, мне тоже если харит возиться даже 20мин то похожее говорю...

а как получить знания не имея постоянного доступа к оборудованию? не имея возможности из этого оборудования собрать стенд? и я тебе писал уже что микротики используют в своих сетях мелкие провайдеры ибо для них они золотая середина по цена/производительность...

Я более чем уверен что "где-то" в Тенете учитывая что он довольно большой, есть ребята которые и циску за 5 минут настроят (если это возможно) и этот микротик и линукс сервер))
    Женщина из первой комнаты (начальник какого-то отдела) в ответ на мои жалобы похвасталась мне что "ее сын сам настроил микротик".
    В айти сфере вообще полно фанатов своего дела.
    Просто это были не такие сотрудники =)

Ну да. Хотят все это за $280. Докатились.

Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Предлагаю ввести перманентный бан по фразе "в другом провайдере сделали за 20 минут"
    все ведь познается в сравнении, не так ли ? ;-)
    Последний раз редактировалось RoLeX; 17.10.2014 в 12:33.

16. Вверх #10815
    Хватит, надоели. А то я сейчас быстро кому-то шо-то настрою и за бесплатно.

17. Вверх #10816
    Посетитель
    Господа, кто в Одессе дает нормальный инет?

Одно время был подключен к Инфомиру, купил приставку, смотрел IPTV и юзал тырнет, голимая компания, не понравилось отключился. Да, кстати, абонотдел этой чудной компании, вроде как по правилам работал без обеду, но несколько раз я к ним заглянул, и попал на обеденное время, таки да у них висела от руки написанная табличка - обед, отписался на форуме, так опосля все нормализовалось, двери открыты для всех, и обед никто не устраивает, по крайней мере можно свободно зайти и порешать вопрос, ну да все это в прошлом.

Подключился к Тенету, взял только интернет, не просто интернет - ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ, и что?
    Через интернет, только через него смотрю IPTV, использую роутер, от роутера кабель в смарт TV, остальная раздача на ПК и все остальное по воздуху, что имею:
    - в личном кабинете Тенета, смотрю по моему тарифу, я оплачиваю за - 100 мбит, хорошо, что дальше?
    - на моем ноуте, то, что я получаю по воздуху от роутера, на соединение правой кнопкой мыши, далее - состояние я вижу - 54 мбит/с
    - при все этом, мой смарт TV, который подключен кабелем от роутера (в данном случае роутер работает как хаб) на любом из каналов который я просматриваю периодически притормаживает, происходит буфиризация и далее все как обычно.
    Вопрос, где, или у кого я могу получать нормальную услугу по интернету, высокоскоростному, или самому скороростному (более 100 мбит), оплачивать ее и не париться о том, что я не могу нормально смотреть телевизор, или о том, что мне показывают какие-то замысловатые цифры, а на самом деле соединение как по диалапу в 95 годах, кто дает нормальный самый высокоскоростной интернет?
    !!!!:)))

18. Вверх #10817
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Motorman Посмотреть сообщение
    Господа, кто в Одессе дает нормальный инет?

Одно время был подключен к Инфомиру, купил приставку, смотрел IPTV и юзал тырнет, голимая компания, не понравилось отключился. Да, кстати, абонотдел этой чудной компании, вроде как по правилам работал без обеду, но несколько раз я к ним заглянул, и попал на обеденное время, таки да у них висела от руки написанная табличка - обед, отписался на форуме, так опосля все нормализовалось, двери открыты для всех, и обед никто не устраивает, по крайней мере можно свободно зайти и порешать вопрос, ну да все это в прошлом.

Подключился к Тенету, взял только интернет, не просто интернет - ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ, и что?
    Через интернет, только через него смотрю IPTV, использую роутер, от роутера кабель в смарт TV, остальная раздача на ПК и все остальное по воздуху, что имею:
    - в личном кабинете Тенета, смотрю по моему тарифу, я оплачиваю за - 100 мбит, хорошо, что дальше?
    - на моем ноуте, то, что я получаю по воздуху от роутера, на соединение правой кнопкой мыши, далее - состояние я вижу - 54 мбит/с
    - при все этом, мой смарт TV, который подключен кабелем от роутера (в данном случае роутер работает как хаб) на любом из каналов который я просматриваю периодически притормаживает, происходит буфиризация и далее все как обычно.
    Вопрос, где, или у кого я могу получать нормальную услугу по интернету, высокоскоростному, или самому скороростному (более 100 мбит), оплачивать ее и не париться о том, что я не могу нормально смотреть телевизор, или о том, что мне показывают какие-то замысловатые цифры, а на самом деле соединение как по диалапу в 95 годах, кто дает нормальный самый высокоскоростной интернет?
    Господа модераторы, дабы пресечь очередной срач-холивар, предлагаю автора поощрить баном на неделю за незнание мат.части
    Последний раз редактировалось pahaniche; 18.10.2014 в 23:50.
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

19. Вверх #10818
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Господа модераторы, дабы пресечь очередной срач-холивар, предлагаю автора поощрить баном на неделю за незнание мат.части
    +1. В баню на недельку человека

20. Вверх #10819
    таки согласен, поднадоело особенно когда всю информацию можно найти в сети и только мозку останеться ее переварить...

21. Вверх #10820
    Может автору и не надо знать мат часть?)

to Motorman у тебя дело в роутере а не в провайдере. нужно или это настроить, или купить поддерживающий бОльшую скорость =)

Ответить в теме
Страница 541 из 1181 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 ... ПоследняяПоследняя