Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 540 из 1181 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #10781
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от iDobry Посмотреть сообщение
    А если уж не вернуться к теме ветки - имеем обычного, мало читающего правила форума пользователя...
    добавьте пожалуйста в первый пост популярные вопросы и ответы) например по гигабит

3. Вверх #10782
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Тенет предоставляет не роутеры, а услуги: Интернет, ТВ, Телефонию. По кабелю до входа в квартиру. Если клиент не хочет морочиться - он покупает у Тенета или сторонних продавцов оборудование, ПРОТЕСТИРОВАННОЕ инженерами Тенета и ими РЕКОМЕНДОВАННОЕ.
    Если клиент "має час та натхнення", то он может купить все что угодно и упороться с этим самостоятельно или в компании других специалистов. Это не зона ответственности Тенета. Горводоканал не обязан сделать так, чтоб у клиента работал гидрофор, а Энергосбыт - чтобы работало лазерное шоу. Это все проблемы клиента.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

4. Вверх #10783
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    я думаю гигабита ждать не следует, ибо он потянет за собой хорошие расходы на оборудование... лучше дождаться массового перехода на волокно чтобы не быть зависимым от меди и уже по волокну хоть 10гбит просить...

по факту в ветке прова который предоставляет гигабит, народ писал что подключили, но увы скринов реальной пропускной способности так и не увидели, один ваще ляпнул что у спрашивающих оборудование потянуть сможет ли гигабит - вот такой он неоднозначный гигабит...

p.s. таки соглашусь что пров дает канал, а конечное оборудование пользователя, что выберет юзверь с тем ему и жить, посему провайдер просит проверить напрямую работу, посему приставки тенет подключал через свитч до роутера, посему в обиходе самые популярные модели среди юзверей tp-link и их провайдеры ставят (предлогают)...

5. Вверх #10784
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Тенет предоставляет не роутеры, а услуги: Интернет, ТВ, Телефонию. По кабелю до входа в квартиру. Если клиент не хочет морочиться - он покупает у Тенета или сторонних продавцов оборудование, ПРОТЕСТИРОВАННОЕ инженерами Тенета и ими РЕКОМЕНДОВАННОЕ.
    Если клиент "має час та натхнення", то он может купить все что угодно и упороться с этим самостоятельно или в компании других специалистов. Это не зона ответственности Тенета. Горводоканал не обязан сделать так, чтоб у клиента работал гидрофор, а Энергосбыт - чтобы работало лазерное шоу. Это все проблемы клиента.
    С этим никто не спорит.
    Просто у тенета есть услуги по настройки роутера, за фиксированную плату. В которой вовсе не указывается какие именно роутеры они настраивают.
    Кроме того поразила некомпетентность рядовых, но профильных сотрудников тенета. Которые стали рассказывать что это профессиональное оборудование, и его "пол дня как-то настраивали и так до конца и не настроили", при том что сотрудник другого провайдера управился за 20 минут.

Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    я думаю гигабита ждать не следует, ибо он потянет за собой хорошие расходы на оборудование... лучше дождаться массового перехода на волокно чтобы не быть зависимым от меди и уже по волокну хоть 10гбит просить...

по факту в ветке прова который предоставляет гигабит, народ писал что подключили, но увы скринов реальной пропускной способности так и не увидели, один ваще ляпнул что у спрашивающих оборудование потянуть сможет ли гигабит - вот такой он неоднозначный гигабит...

p.s. таки соглашусь что пров дает канал, а конечное оборудование пользователя, что выберет юзверь с тем ему и жить, посему провайдер просит проверить напрямую работу, посему приставки тенет подключал через свитч до роутера, посему в обиходе самые популярные модели среди юзверей tp-link и их провайдеры ставят (предлогают)...

в Одессе SOHO.NET дает в частном секторе гигабит. Пусть по словам пользователей "там нифига не гигабит, а 500-600 мбит", но это все-равно в 5-6 раз быстрее чем максимальный тариф тенета. Причем всего за 20 баксов в месяц.
    Был бы Тенет 25м провайдером в городе - вопрос может и не возник бы. Но он самый большой.
    Если ВАЗ не производит машин в премиум сегменте - с него никакого спроса. А вот если их не создает концерт Volkswagen или Toyota - это не комильфо ;-)
    Последний раз редактировалось RoLeX; 15.10.2014 в 20:18.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

6. Вверх #10785
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    С этим никто не спорит.
    Просто у тенета есть услуги по настройки роутера, за фиксированную плату. В которой вовсе не указывается какие именно роутеры они настраивают.
    Кроме того поразила некомпетентность рядовых, но профильных сотрудников тенета. Которые стали рассказывать что это профессиональное оборудование, и его "пол дня как-то настраивали и так до конца и не настроили", при том что сотрудник другого провайдера управился за 20 минут.
    Пришел я недавно в сервисный центр. Причем не просто СЦ, а тот, который у продукта указан в списке официальных СЦ. А мне и говорят "Этот товар мы не чиним - меняйте у продавца".
    Если бы у Тенета был список роутеров, которые он чинит, по поводу списка можно было бы предъявлять претензии, а на нет - и суда нет.
    Если я правильно помню - тот роутер, что ты упоминал, относится если и не к профессиональному, то как минимум к полупрофессиональному оборудованию, типа "SOHO".

в Одессе SOHO.NET дает в частном секторе гигабит. Пусть по словам пользователей "там нифига не гигабит, а 500-600 мбит", но это все-равно в 5-6 раз быстрее чем максимальный тариф тенета.
    Был бы Тенет 25м провайдером в городе - вопрос может и не возник бы. Но он самый большой.
    Если ВАЗ не производит машин в премиум сегменте - с него никакого спроса. А вот если их не создает концерт Volkswagen или Toyota - это не комильфо ;-)
    Ага, и кто первый будет кричать про "Где мой заявленный гигабит???"
    Это АвтоВАЗ может себе позволить анонсировать "Марусю", а "Фольксваген" или "Тойота" пока не смогут гарантировать устойчивую работу - не позорятся

7. Вверх #10786
    в Одессе SOHO.NET дает в частном секторе гигабит. Пусть по словам пользователей "там нифига не гигабит, а 500-600 мбит", но это все-равно в 5-6 раз быстрее чем максимальный тариф тенета. Причем всего за 20 баксов в месяц.
    вот именно что у меня в ЧС сохо и не один из отписавшихся в теме сохи про гигабит кроме слов не предоставил реальные доказательства...
    аналогии с машинами неверны, особенно ваз и тойота, а если еще правильная тойота...

вы ж не будете покупать машину скрытую черной тканью за н-денег? так и тут смысл от гигабита когда неизвестна его реальная пропускная способность...

по поводу роутера упускаешь одну маленькую деталь, каждая компания выбирает свой сегмент оборудования для каждого уровня сети идет определенное оборудование, следовательно микротик может в него не входить, хотя вот именно мелкие конторы его и используют из-за более мелких нагрузок (на локале можно много почитать про это), а крупные используют циску и ей подобные...
    Последний раз редактировалось Rabbit-kms; 15.10.2014 в 20:37.

8. Вверх #10787
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Нет у СОХИ гигабита. Не ведитесь на хрень. На узел дают гиг. А вы хотите каждому пользователю. Дорого будет

9. Вверх #10788
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    Вот, на счёт скоростей: http://ain.ua/2014/10/15/545208
    Ищите меня в тви @YankevychMD

10. Вверх #10789
    пацанчик Аватар для unique
    Собирается-ли тенет прогрессировать, и в обозримом будущем предоставлять пользователям скорость в 1 гбит? Если да, то какие ориентировочные сроки?
    Примерно 1 килочервонец.

Тот кто хочет кататься на бронетранспортере - обязан уметь его полностью настроить?)

Существуют пользователи оборудования, а существуют его настройщики. Это вовсе не должны быть одни и те же люди. Не очень понимаю о чем мы спорим.
    Главное я выделил. Остаётся непонятным одно: поцчему за плановым ТО и переобувкой на зиму Ви не обращаетесь в Госавтодор.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

11. Вверх #10790
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    Нет у СОХИ гигабита. Не ведитесь на хрень. На узел дают гиг. А вы хотите каждому пользователю. Дорого будет
    есть разные гигабиты, гарантированный и нет, соответственно цена разная. большенству достаточно до 100мбит интернет + до 1гбит локальные ресурсы (ретрекер например)

12. Вверх #10791
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    3 рабочих дня- это стандартный ответ Тенета, максимальный срок. Опять же, от поломки тоже зависит. У меня в этом году тоже была поломка, уже не помню какую мне формулировку неисправности выдали, сказали, что приняли заявку и отремонтируют в течение 3-х дней. А реально в тот же день инет и ТВ появились, буквально через несколько часов.
    А то, что накосячили, сразу не передав заявку- это конечно минус.
    починили на следующий день, смс с информацией о окончании ремонта пришла примерно до обеда
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

13. Вверх #10792
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    С этим никто не спорит.
    Может xватит про 20 минут? Ты ж сам писал, что тебе его потом еще по удалёнке донастраивали и ещё не факт, что всё настроили и ты через день-неделю-месяц не позвонишь им снова?
    Микротики всю жизнь относили к профессиональному оборудованию, пусть и разной категории сложности.

По поводу гигабита - регулярный xоливар в этой ветке, пользуйтесь поиском
    Гигабитный канал у тенета можно купить за некоторую сумму, но это будет канал между тобой и провайдером. Дальше скорость будет пакетная (до 100 мбит). За гигабитный пакет наверняка нужно будет выложить неxилую сумму.
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

14. Вверх #10793
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    Еще раз. Реальные пользователи говорят что конечная скорость примерно 600 мбит-сек.
    Даже если этот гигабит дают на 10 пользователей - то чаще всего у каждого из них 95% времени скорость будет больше чем пол гигабита.
    Я могу ошибаться в пропорциях, но суть примерно такая.

Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    Может xватит про 20 минут? Ты ж сам писал, что тебе его потом еще по удалёнке донастраивали и ещё не факт, что всё настроили и ты через день-неделю-месяц не позвонишь им снова?
    Микротики всю жизнь относили к профессиональному оборудованию, пусть и разной категории сложности.

По поводу гигабита - регулярный xоливар в этой ветке, пользуйтесь поиском
    Гигабитный канал у тенета можно купить за некоторую сумму, но это будет канал между тобой и провайдером. Дальше скорость будет пакетная (до 100 мбит). За гигабитный пакет наверняка нужно будет выложить неxилую сумму.
    Ну вот 15 минут в офисе, и еще минут 5-10 по удаленке. И то проблема вероятно была в том, что у меня физически в ротуер заходила одна линия, а платил за IPTV я по другой. Предвидеть такое парень который настраивал едва-ли мог )))

гигабитный канал типа "отстань" мне и тенет предлагал тут года пол назад. Кажись за 4000 грн.
    На самом деле это не особая проблема, если бы в дом заходил кто-то из более мелких "провайдеров, где я кого-то знаю. Там не проблема договориться. Например, есть перед глазами примеры когда гигабит дома у людей работающих в провайдере, при том что сам провайдер гигабит типа как не предоставляет. Человеческий фактор.

Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    Главное я выделил. Остаётся непонятным одно: поцчему за плановым ТО и переобувкой на зиму Ви не обращаетесь в Госавтодор.
    Потому что я не видел у Госавтодора шиномонтажки, где была бы фиксированная плата за переобувку. И уж было бы крайне странно если бы на такой шиномонтажке заявили что они переобувают только шины Росава, Кумхо и Федерал, потому как они есть в списке рекомендованных, а шины Мишелин, Данлоп и Бриджстоун не переобувают. Еще веселее было бы, если бы на такой шиномонтажке сказали что Мишелин надо очень долго переобувать, при том что на соседней делают это как два пальца об асфальт.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 16.10.2014 в 11:17.

15. Вверх #10794
    ролекс так что мешает тебе стать самому провайдером? договориться с магистральным и иметь что душе угодно...

16. Вверх #10795
    ролекс так что мешает тебе стать самому провайдером? договориться с магистральным и иметь что душе угодно...
    это значительно дороже.
    И ведь я вроде как не прошу чего-то сверхъестественного. Я ведь прошу услуги которая уже есть у других, причем более мелких провайдеров.

Хотя все познается в сравнении, я тут пару дней назад сидя с другом и качая фильм для просмотра матерился что скорость скачивания не 12 мегабайт в секунду, а 8-9. Оказалось что у друга вообще качает 300 килобайт\сек при том что скорость от провайдера 10 мбит. И звонки не помогают, провайдеру (он же строительная компания) пофигу =)
    Я подумал еще "грех на тенет жаловаться"))

17. Вверх #10796
    Постоялец форума
    матерился что скорость скачивания не 12 мегабайт в секунду, а 8-9
    какой ресурс отдаст гигабит без торренов???
    по поводу 12мбайт, учите сетевые технологии, будете понимать что из 100мбит что-то уходит на служебные нужды

18. Вверх #10797
    это значительно дороже.
    И ведь я вроде как не прошу чего-то сверхъестественного. Я ведь прошу услуги которая уже есть у других, причем более мелких провайдеров.

Хотя все познается в сравнении, я тут пару дней назад сидя с другом и качая фильм для просмотра матерился что скорость скачивания не 12 мегабайт в секунду, а 8-9. Оказалось что у друга вообще качает 300 килобайт\сек при том что скорость от провайдера 10 мбит. И звонки не помогают, провайдеру (он же строительная компания) пофигу =)
    Я подумал еще "грех на тенет жаловаться"))
    разочарую, 12 метров при 100ке качать - фантастика, также как и при гигабите 70-90метров считай повезло... покрайней мере у меня так выдает гигабит внутри домашней сетки....
    мелким провайдерам проще чем крупным, сеть меньше, оборудование попроще, нагрузок не так много как и сервисов, юридических клиентов нет у которых своя ниша... кстати мелкие не так активно расширяються и их как правило крупные прикупают...

19. Вверх #10798
    Цитата Сообщение от bodidron Посмотреть сообщение
    какой ресурс отдаст гигабит без торренов???
    по поводу 12мбайт, учите сетевые технологии, будете понимать что из 100мбит что-то уходит на служебные нужды
    никакой кроме торрентов. Но я же говорил, бОльшая скорость нужна только для скачивания фильмов. Во всем остальном мне 100 вполне хватает. Час ждать закачки фильма когда хочешь его смотреть "уже" это долго. 7-10 минут - самое оно =)

разочарую, 12 метров при 100ке качать - фантастика, также как и при гигабите 70-90метров считай повезло... покрайней мере у меня так выдает гигабит внутри домашней сетки....
    мелким провайдерам проще чем крупным, сеть меньше, оборудование попроще, нагрузок не так много как и сервисов, юридических клиентов нет у которых своя ниша... кстати мелкие не так активно расширяються и их как правило крупные прикупают...
    12 это условно. 11 иногда качалось.

20. Вверх #10799
    Потому что я не видел у Госавтодора шиномонтажки, где была бы фиксированная плата за переобувку. И уж было бы крайне странно если бы на такой шиномонтажке заявили что они переобувают только шины Росава, Кумхо и Федерал, потому как они есть в списке рекомендованных, а шины Мишелин, Данлоп и Бриджстоун не переобувают. Еще веселее было бы, если бы на такой шиномонтажке сказали что Мишелин надо очень долго переобувать, при том что на соседней делают это как два пальца об асфальт.
    В позапрошлом году, вроде бы, ездил по шиномонтажкам диски прокатать - смог только в 4й по счету. Это при том, что диски не какие-то мегакрутые на Майбах, а служебная Таврия.
    И да - надписей "Таврии не катаем" или "Катаем только диски таких-то моделей" ни на одной не было

21. Вверх #10800
    пацанчик Аватар для unique
    Потому что я не видел у Госавтодора шиномонтажки
    Вот на этом и нужно было закончить, а не пытаться из уже синего пальца ещё что-нибудь высосать.

Провайдер не обязан настраивать ваше оборудование и точка.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

Ответить в теме
Страница 540 из 1181 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 ... ПоследняяПоследняя