|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Круговое движение почитайте, на этот вопрос по поводу кругового движения уже давно на нашем одесском сайте ДАИ написано.
Рух прямо
Подібне змусить вас проїхати половину кругу, тому «влаштуйтесь зручніше». Скажімо, якщо дорога перед в’їздом на перехрестя має три смуги руху в цьому напрямку, то займіть середній із них. За наявності тільки двох смуг, вибір найбільш придатної залежить від конкретного перетину доріг і поточної обстановки на проїзній частині. Якщо ж перед круговим рухом чотири смуги в цьому напрямку, то слід зайняти одну з центральних.
Перед в’їздом на перехрестя, ввімкніть покажчик лівого повороту. Якщо ви маєте перевагу в русі, переконайтесь, що вас пропускають, і в’їжджайте на круг. В іншому випадку пропустіть автомобілі, що рухаються по кругу, а потім робіть те саме.
на кругу только показываю правый поворот при съезде... в редких случаях, когда есть слева авто, которые будут съезжать, показываю левый поворот (иногда еще рявкают в ответ - "типа куда прешь"), если двигаюсь дальше по кругу
при въезде на круг никаких поворотов не показываю
Могу совершенно точно сказать, что движение без левого поворота по кругу с Вильямса на Королева налево по правому ряду приводит к договору мены*, т.к. очень многие водители из левого ряда рассчитывают на твой съезд на Вильямса и считают своим долгом тоже вывернуть на Вильямса из левого ряда.
Почему вы считаете это движением налево, мне совершенно непонятно
Здесь правильно сказали - налево - это навстречу движущемуся по кругу транспорту
"на лапу" гаишникам тоже дают, хотя это и противозаконно.
мы ведь говорим о том как правильно, а не как принято из-за недалеких и ограниченных водителей.
Хотя, если я вижу несущегося дибила в левой полосе, не собирающегося меня пропустить в правой дальше по кругу, тоже включаю левый поворот
Но это обидно для коллектива!))))
Это вообще не я придумала)) инструктор так учил,на мой вопрос почему надо включать поворот,он ответил :потому что ты въезжаешь на круг и будешь ехать по кругу.Потом когда муж мне сказал,что не надо этого делать,я перестала.И до сих пор,очень часто подъезжая к кругу,я вижу некоторых,которые включают на въезде левый поворот.Вот и думаю,может у нас один и тот же инструктор был?))))
INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna
Меня учил инструктор - едишь по кругу - левый поворот, съезжаешь - правый.
Езжу так и даже не думаю, правильно это или нет.
Я уверен что это НОРМ.
Пусть мне кто-то тут докажет, что это НЕ НОРМ.
Когда вас будут штрафовать (не дай бог, конечно), вы так и напишите в объяснительной - "мне инструктор так сказал"?
Фтопку инструктора.
Чтоб вам больше было понятно, въезд на круг - это въезд на Т-образный перекресток, а чтобы не ставить кучу запрещающих и предписывающих знаков, поставили один - "круговое движение".
![]()
Про поворотники на круге у нас дырка и непонятка...
Вот как в Великобритания...
"У них основной тип перекрестка как раз roundabout и расписан каждый чих.
Вот тут исходники на английском:
http://www.direct.gov.uk/en/TravelAndTransport/Highwaycode/DG_070338
Перевод пункта 186.
По тексту заменено лево на право, чтоб адаптировать для правостороннего движения.
186
Signals and position.
Сигналы и расположение на дороге.
When taking the first exit to the left, unless signs or markings indicate otherwise
Если вы собираетесь выезжать в первый съезд направо, если дорожные знаки и разметка не указывают иное
signal left and approach in the left-hand lane
включите правый поворотник и прижмитесь к правой линии
keep to the left on the roundabout and continue signalling left to leave
держитесь правее на круге и продолжайте сигналить правым поворотником, пока не съедете
When taking an exit to the right or going full circle, unless signs or markings indicate otherwise
Если собираетесь сделать поворот налево или совершить полный круг, если знаками и разметкой не указано иное
signal right and approach in the right-hand lane
Включите левый поворотник и перестройтесь в левый ряд
keep to the right on the roundabout until you need to change lanes to exit the roundabout
едьте в левом ряду по кругу пока не понадобится сменить ряд для съезда с круга
signal left after you have passed the exit before the one you want
включите правый поворотник как только проедете съезд предшествующий вашему
When taking any intermediate exit, unless signs or markings indicate otherwise
Если вам нужен средний съезд (проезд круга по прямой), если знаками и разметкой не указано иное
select the appropriate lane on approach to the roundabout
займите желаемый ряд при приближении к круговому движению
you should not normally need to signal on approach
обычно вам не нужно включать сигнал поворота при приближении
stay in this lane until you need to alter course to exit the roundabout
оставайтесь в этом ряду пока не понадобится сменять направление для съезда с круга
signal left after you have passed the exit before the one you want
включите правый сигнал поворота как только вы достигнете съезда предшествующего вашему
When there are more than three lanes at the entrance to a roundabout, use the most appropriate lane on approach and through it.
Если при въезде на круг более трех полос, то выбирайте наиболее подходящую для въезда и съезда. "
Отзеркаленная картинка:
"Вот ещё европейская анимация:"
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/41/NonUK_Roundabout_8_Cars.gif
Такой подход более информативен! И даёт представление о намерениях водителей...
Комментарии и ЦБДД считают, что нужно включать правый, при въезде на круг.
Будут ли коррективы - пока неясно...
Последний раз редактировалось may57; 16.11.2010 в 12:07.
Социальные закладки