|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
У меня вот такой вопрос,может прозвучит глупо,но всё же я его задам))) Для чего нужно включать левый (правый) поворот,если висит знак движение по полосам? Ну наример,если едишь с Фрунзе и поварачиваешь под Пересыпьский мост налево с крайней левой.С той полосы ведь больше никуда и не поедишь,кроме как налево. Я могу его иногда включить по привычке.Или надо обязательно?
Последний раз редактировалось Каришка07; 16.11.2010 в 08:46.
INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna
Правило так требуют
9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
а) перед началом движения и остановкой;
б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.
Если вы изменяете направление движения, то должны.
я не включаю поворот на тех участках, где дорога изменяет направление, но если я изменяю свое положение относительно края проезжей части или разметки, то уже должен подать предупредительный сигнал.
может быть такой участок, когда встречные не видят, что у вас за знаки и ваше не подача может привести к ДТП
поворот - это любое изменение направления движения. При любов повороте а так же при перестроении, остановке или начале движения нада включать соответствующие повороты. Исключением вляется если дорога поворачивает и других вариантов поехать нет. Грубо говоря вы когда едите от моста к 7-й то дорога делает левый поворот по пешеходного и там ненадо включать поворот, а вот далее ,за пешеходным переходом когда вы уходите через рельсы на Николаевкую дорогу - там надо включать поворот вправо, так как это перекресток и там есть варианты движения. А требования знаков это другой разговор.
а нужно ли включать указатель поворота (сигнализирующий о перестроении) при съезде/заезде на мост возле "Эпицентра" на 7 км: там дорога из двухполосной резко превращается в трехполосную, и не очень понятно, как в среднюю полосу въезжать правильно...
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Не надо так нервничать
На самом деле иметь возможность не показывать поворот бывает очень полезно. Например я поворачивал на картонку с Раскидайловской на Балковскую возле Катрала. Слева едет БМВ с включенным поворотом. Я трогаюсь, а оказывается, что он едет на заправку. Включил бы он поворот уже выехав на перекресток - не было бы недоразумения![]()
Не....ну это всё и так ясно.Просто на данном участке дороги,о котором я писала,нет встречных,только те ,кто спускается с Маринеско.Но я ж поварачиваю на свой зелёный и куда я могу поехать ещё,кроме как повернуть налево? Я понимаю ,что надо включать,просто иногда ,когда поварачиваю именно там,думаю для чего здесь включать поворот? Ну раз правила гласят что надо,значит буду делать всё по правилам))))
Почему направо? Включить левый поворот,заехать на круг и ехать по кругу,а когда съезжать,то включить правый.Это если надо объехать весь круг и если я еду в левой полосе,а если в правой,то ничего не включаю,только когда съезжаю,включаю правый поворот.Так вот мы и ехали на уроках.
Интересно, многие показывают правый поворот, выезжая с Привокзальной площади на Среднефонтанскую?
Социальные закладки