Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 541 из 1367 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,801 по 10,820 из 27338
  1. Вверх #10801
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    имхо, в семейных отношениях денежные вознаграждения вообще не допустимы...
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    вот и у меня такое отношение к этому вопросу... это так же как давать папе деньги за вбитый гвоздь, а маме за приготовленный ужин
    Девочки, разве оценки - это семейные отношения? Не валите всё до кучи, мухи - отдельно, котлеты - отдельно

Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Я бы так не делала... Для мотивации можно дать возможность ребенку заработать денег физическим трудом (сбор урожая в деревне для старшеклассников, к примеру), чтобы появилось понимание - деньги можно заработать вложив столько-то физических сил. А потом объяснить, что то же самое можно сделать интеллектуальным трудом... Так у ребенка появляется возможность сравнить, какой способ подходит больше... Если интеллектуальный - в конце учебного года можно сделать какой-то существенный подарок, закрепив этим промежуточный результат, если физический - помочь окрепнуть физически...
    Не прокатит, детям интересно "здесь и сейчас, и чем скорее - тем лучше", а не "там и тогда, с абстрактными примерами".

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Тогда уже лучше не самому купить, а спросить у ребенка, что он хочет, чтобы ему купили...
    Желательно спрашивать, уже находясь в магазине и сразу озвучить сумму денег и очерьтить те товары, из которых ребенок может выбрать.
    Не интересно так Стоишь как придурок - купи что хочешь, но это - нельзя, то - дорого, а это - вредно для здоровья В чем радость-то? В зависимости и ограничениях?
    Слаще тратить деньги самому, даже если на фигню какую-то.

2. Вверх #10802
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Не интересно так Стоишь как придурок - купи что хочешь, но это - нельзя, то - дорого, а это - вредно для здоровья В чем радость-то? В зависимости и ограничениях?
    Слаще тратить деньги самому, даже если на фигню какую-то.
    Пенелопа, это о каком возрасте говорится? Разговор был "Лучше уже конфетку купить на эти деньги или игрушку". И это не всегда взрослые дети. Лично у меня право выбора на тему "что купить" детки имели примерно с 3 лет.

3. Вверх #10803
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Не прокатит, детям интересно "здесь и сейчас, и чем скорее - тем лучше", а не "там и тогда, с абстрактными примерами".
    Не прокатит, если абстрактные примеры не подтверждать конкретными...

С моей старшеклассницей мы договорились. У нее всегда есть возможность заработать дополнительно денег, работая на земле (труд тяжелый, оплата соответствующая).
    С сыном-младшеклассником та же история. Только работа по возрасту.
    Ощущение "живых", самостоятельно заработанных денег очень стимулирует самостоятельность. Что интересно, тратятся "свои кровные" не бездумно...
    т.е. это "здесь и сейчас" можно получить уже сейчас и обсудить варианты, как еще можно (интеллектуально) заработать... "там и тогда" -превращается в "здесь и сейчас" - учеба в школе ведь тоже интеллектуальный труд. Что такое для ребенка учеба и зачем она, собственно, нужна обсуждается, и дальний абстрактный план делится на кусочки...В конце определенного периода (четверть, семестр, год) ребенок получает "зарплату" в виде подарка. А на протяжении учебы поощрения в виде необходимых знаний...
    т.е. ребенок ставит определенные цели уже осознанно, осознанно учится... Дальняя абстрактная цель - приобрести навыки для интеллектуальной работы - постепенно оформляется деталями. По ходу обучения ребенок понимает, какие предметы ему/ей нравятся больше, осознанно сравнивается различный опыт и абстракция превращается...превращается...)) в конкретику))) Старшая дочка была на экскурсии в медине и щелк... сама разузнала, какие экзамены нужны для поступления - пришла и выдала мне вполне даже конкретное желание и цель...

4. Вверх #10804
    User banned
    Это всё прекрасно, но не действует Ну то есть действует в отношении очень малого числа детей. Иначе бы, благодаря описанному подходу, у нас все дети стали сознательными за пару лет, а этого не происходит.

Я лично работала летом нянечкой в садике, но эти деньги - маленький пшик за дурдомную работу. То есть из всего события я не вынесла для себя понятий "польза самостоятельности", "личный заработок", и т.п., а просто вообще обломалась работать При том, что там ко мне хорошо относились и детки, и воспитатели, работа не сложная, не тяжелая, да еще и можно было всякие рисунки-поделки делать, пока воспитатели посуду и полы за меня мыли, - им наглядные пособия нужнее были

Поощрения в виде знаний - кому это надо? Если тупо не интересно, чо там на небе, сколько штатов у Америки, английский язык в украинском дворе и история про древних греков, которые вообще умерли и им до меня дела нету Опять же, время получения подарка от ребенка не зависит - конкретно конец четверти, а то и года - это ж сколько ждать, и не просто ждать, а ждать в ежедневном напряжении. Представь, что у тебя работа такая: ни разу не опоздаешь, выполнишь план, толкнешь креатив - и тебе дадут зарплату. А один раз накосячишь - и не дадут. С ума сойти можно... Более частые небольшие поощрения для многих детей лучше, чем отдаленные. И так дня рождения целый год ждешь, а тут еще гемор родоки выдумали

И кстати, мы про 11-летних говорим, а не про выпускной класс. Там другие дети, другой уровень сознательности и другой подход
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 25.04.2012 в 08:23.

5. Вверх #10805
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Я бы так не делала... Для мотивации можно дать возможность ребенку заработать денег физическим трудом (сбор урожая в деревне для старшеклассников, к примеру), чтобы появилось понимание - деньги можно заработать вложив столько-то физических сил. А потом объяснить, что то же самое можно сделать интеллектуальным трудом... Так у ребенка появляется возможность сравнить, какой способ подходит больше... Если интеллектуальный - в конце учебного года можно сделать какой-то существенный подарок, закрепив этим промежуточный результат, если физический - помочь окрепнуть физически...
    Какой подарок можно купить подростку? У них уже к 10-12 годам многое есть, а то, что хочется, начинает зашкаливать по стоимости и подлежит сомнению в его необходимости.
    Заработать летом в деревне не совсем реально, как для моей семьи. Нет у нас деревенских родственников, да и не возьмут его в 11 лет на заработки.
    Заработок учебой, на самом деле, не так уж и плох. Мне даже психолог сказала, что это отличный мотиватор. Мы это проходили, но пару раз был со стороны сына обман - скрывал плохие оценки. После третьего предупреждения, мы поощрение деньгами прекратили. Ничего страшного не случилось, учится дальше совершенно нормально. Уже и мотиватор не требуется.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

6. Вверх #10806
    User banned
    Пенелопа, это о каком возрасте говорится? Разговор был "Лучше уже конфетку купить на эти деньги или игрушку". И это не всегда взрослые дети. Лично у меня право выбора на тему "что купить" детки имели примерно с 3 лет.
    Право выбора, когда деньги у тебя, и деньги у родителей - это разные вещи Во втором случае право выбора - фиктивно.

7. Вверх #10807
    Не покидает форум
    Тогда уже лучше не самому купить, а спросить у ребенка, что он хочет, чтобы ему купили...
    Желательно спрашивать, уже находясь в магазине и сразу озвучить сумму денег и очерьтить те товары, из которых ребенок может выбрать.
    Угу, мой в такой ситуации попросил бы чипсы, однозначно (ему их ну крааайне нежелательно). Это как в песне "потом мне будет худо, но это уж потом".

8. Вверх #10808
    User banned
    Право выбора, когда деньги у тебя, и деньги у родителей - это разные вещи Во втором случае право выбора - фиктивно.
    Почему это фиктивно? Ребенок САМ смотрит, что выбирает и САМ ложит в корзинку с покупками (или несет в руках, когда как).

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Угу, мой в такой ситуации попросил бы чипсы, однозначно (ему их ну крааайне нежелательно). Это как в песне "потом мне будет худо, но это уж потом".
    Я ведь не зря написал
    и очерьтить те товары, из которых ребенок может выбрать
    А в любом магазине есть из чего выбирать , даже если и поставлено ограничение на чипсы.

9. Вверх #10809
    Это всё прекрасно, но не действует Ну то есть действует в отношении очень малого числа детей. Иначе бы, благодаря описанному подходу, у нас все дети стали сознательными за пару лет, а этого не происходит.

Я лично работала летом нянечкой в садике, но эти деньги - маленький пшик за дурдомную работу. То есть из всего события я не вынесла для себя понятий "польза самостоятельности", "личный заработок", и т.п., а просто вообще обломалась работать При том, что там ко мне хорошо относились и детки, и воспитатели, работа не сложная, не тяжелая, да еще и можно было всякие рисунки-поделки делать, пока воспитатели посуду и полы за меня мыли, - им наглядные пособия нужнее были

Поощрения в виде знаний - кому это надо? Если тупо не интересно, чо там на небе, сколько штатов у Америки, английский язык в украинском дворе и история про древних греков, которые вообще умерли и им до меня дела нету Опять же, время получения подарка от ребенка не зависит - конкретно конец четверти, а то и года - это ж сколько ждать, и не просто ждать, а ждать в ежедневном напряжении. Представь, что у тебя работа такая: ни разу не опоздаешь, выполнишь план, толкнешь креатив - и тебе дадут зарплату. А один раз накосячишь - и не дадут. С ума сойти можно... Более частые небольшие поощрения для многих детей лучше, чем отдаленные. И так дня рождения целый год ждешь, а тут еще гемор родоки выдумали

И кстати, мы про 11-летних говорим, а не про выпускной класс. Там другие дети, другой уровень сознательности и другой подход
    Старшей 12 лет, это тоже еще не выпускной класс...И, конечно, это не универсально для всех и вся. Делюсь тем, что подошло для нас...

Выбор работы у нас был совместный и конечно, если ребенок будет "пахать от зари до зари" за символическую плату, то интереса не будет. Вот и оговариваются какие варианты заработка есть, что за это получает и что больше нравится.
    Поощрение в виде знаний весьма даже и весьма. Дома в эрудита не играли с родителями? Когда ребенок осознает, что знания ему/ей необходимы для дальних проектов, а сейчас знания помогают быть "среди своих", да это еще и поощряется... Кстати, я стараюсь поощрять даже если не все "на 12")) Если человечек старается, то у него обязательно получится, даже если где-то наделает ошибок...
    т.е. "зарплату" получают даже если "накосячат", просто у кого-то зарплата получается существеннее, у кого-то поменьше. Кстати, оценку своей работы тоже предлагаю сделать ребенку и объяснить почему именно так оценивается его труд...Так и обид можно избежать и мотивировать...

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Какой подарок можно купить подростку? У них уже к 10-12 годам многое есть, а то, что хочется, начинает зашкаливать по стоимости и подлежит сомнению в его необходимости.
    Заработать летом в деревне не совсем реально, как для моей семьи. Нет у нас деревенских родственников, да и не возьмут его в 11 лет на заработки.
    Заработок учебой, на самом деле, не так уж и плох. Мне даже психолог сказала, что это отличный мотиватор. Мы это проходили, но пару раз был со стороны сына обман - скрывал плохие оценки. После третьего предупреждения, мы поощрение деньгами прекратили. Ничего страшного не случилось, учится дальше совершенно нормально. Уже и мотиватор не требуется.
    С работой - это был как вариант. Можно же свои придумать...
    Согласна, у них к этому возрасту многое есть. Но у моих всегда находится что-то очень нужное. И это, на мой взгляд, не существенно, кажется ли мне эта вещь необходимой. Важно, что для ребенка это нечто желанное...

10. Вверх #10810
    User banned
    Поощрение в виде знаний весьма даже и весьма. Дома в эрудита не играли с родителями? Когда ребенок осознает, что знания ему/ей необходимы для дальних проектов, а сейчас знания помогают быть "среди своих", да это еще и поощряется... .
    Дети с запущенным образованием скорее сочтут себя в очередной раз "тупыми" и расстроятся, чем войдут в азарт и побегут за знаниями. У Вашего сына нет проблем с учебой, ему "эрудит" интересен, а человечку с плохими знаниями будет неприятно и он в очередной раз замкнется и будет избегать ситуаций, в которых он может оказаться не на высоте.

11. Вверх #10811
    Дети с запущенным образованием скорее сочтут себя в очередной раз "тупыми" и расстроятся, чем войдут в азарт и побегут за знаниями. У Вашего сына нет проблем с учебой, ему "эрудит" интересен, а человечку с плохими знаниями будет неприятно и он в очередной раз замкнется и будет избегать ситуаций, в которых он может оказаться не на высоте.
    Почему же нет проблем с учебой? У моего сына по определенным причинам сложности выражать свои мысли на украинском языке. И он часто расстраивается по этому поводу. Я понимаю, что он не может сейчас адекватно себя оценить с языковой точки зрения... И моя задача, мне кажется, поддержать его и подбодрить. Но ведь есть другие области знаний, где он может чувствовать себя уже сейчас "на высоте"...

12. Вверх #10812
    Не покидает форум
    А в любом магазине есть из чего выбирать , даже если и поставлено ограничение на чипсы.
    Ха, выбор в магазине с учетом ограничения (без того что дорого и того что нельзя) - это для нас не поощрение и не праздник, а самый обычный процесс покупок. Рутина, по сути. Если с детьми иду в магазин или на базар - конечно, они право голоса имеют. И вполне могут "вставить свои пять копеек" на тему "какую колбасу купить" и "покупать ли конфеты"

13. Вверх #10813
    User banned
    Mawpa, так я о подобном же и говорю. Это таки да, не праздник, а обыденность, но это и поощрение

14. Вверх #10814
    Не покидает форум
    Mawpa, так я о подобном же и говорю. Это таки да, не праздник, а обыденность, но это и поощрение
    Не знаю... как поощрение - для меня не катит как-то. Это что же выходит, у меня это тоже поощрение - продукты покупать? Я это рассматриваю просто как совместную деятельность...

15. Вверх #10815
    Не покидает форум Аватар для Торри
    У сына недавно бл ДР . пошли с ним в магаз. Говорю - выбирай,что хош!
    Запаслась купюрами, чтоб не опозориться перед ребенком. А он взял и выбрал черепаху из бен тена за гривен .. до 100 вобщем.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

16. Вверх #10816
    Частый гость Аватар для baby-me
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    У сына недавно бл ДР . пошли с ним в магаз. Говорю - выбирай,что хош!
    Запаслась купюрами, чтоб не опозориться перед ребенком. А он взял и выбрал черепаху из бен тена за гривен .. до 100 вобщем.
    Балуете вы детей((
    Наш золотой Лев
    28.08.2013

17. Вверх #10817
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от baby-me Посмотреть сообщение
    Балуете вы детей((
    А что с ними делать? Ногами пинать?

18. Вверх #10818
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    А что с ними делать? Ногами пинать?
    Нет, ногам больно
    Never give up!

19. Вверх #10819
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Нет, ногам больно
    Ну такое,пардоньте,что грубо, но навеяло что ли , а по сабжу-обажаю баловать детей, это счастье в их глазах,улыбки,вопли ( пока старшего) "ты самая лучшая мама на свете"-мне от этого так тепло на душе

20. Вверх #10820
    User banned
    Видите какие мамы экономичные - им поулыбались, в любви признались - и они счастливы!

Детям чото не проканывает поулыбаццо вместо подарка

Ответить в теме
Страница 541 из 1367 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права