Это всё прекрасно, но не действует

Ну то есть действует в отношении
очень малого числа детей. Иначе бы, благодаря описанному подходу, у нас все дети стали сознательными за пару лет, а этого не происходит.
Я лично работала летом нянечкой в садике, но эти деньги - маленький пшик за дурдомную работу. То есть из всего события я не вынесла для себя понятий "польза самостоятельности", "личный заработок", и т.п., а просто вообще обломалась работать

При том, что там ко мне хорошо относились и детки, и воспитатели, работа не сложная, не тяжелая, да еще и можно было всякие рисунки-поделки делать, пока воспитатели посуду и полы за меня мыли, - им наглядные пособия нужнее были
Поощрения в виде знаний - кому это надо? Если тупо не интересно, чо там на небе, сколько штатов у Америки, английский язык в украинском дворе и история про древних греков, которые вообще умерли и им до меня дела нету

Опять же, время получения подарка от ребенка не зависит - конкретно конец четверти, а то и года - это ж сколько ждать, и не просто ждать, а
ждать в ежедневном напряжении. Представь, что у тебя работа такая: ни разу не опоздаешь, выполнишь план, толкнешь креатив - и тебе дадут зарплату. А один раз накосячишь - и не дадут. С ума сойти можно... Более частые небольшие поощрения для многих детей лучше, чем отдаленные. И так дня рождения целый год ждешь, а тут еще гемор родоки выдумали
И кстати, мы про 11-летних говорим, а не про выпускной класс. Там другие дети, другой уровень сознательности и другой подход

Социальные закладки