Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 5405 из 22853 ПерваяПервая ... 4405 4905 5305 5355 5395 5403 5404 5405 5406 5407 5415 5455 5505 5905 6405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 108,081 по 108,100 из 457048
  1. Вверх #108081
    Цитата Сообщение от Gin Посмотреть сообщение
    да я не хочу что б мой сын рос в стране пиде**стов , но истерики нет..есть ружо и навыки
    Если бы вы хоть немного интересовались психологией, то знали бы , что именно запреты определяют желания...

2. Вверх #108082
    Не покидает форум
    да я не хочу что б мой сын рос в стране пиде**стов , но истерики нет..есть ружо и навыки
    Ага, Вам прямиком в Россию - именно там дети и пользуются ружьями родителей в школах, когда у них заканчиваются словесные аргументы.

3. Вверх #108083
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Януковичу нужно предъявить «стабильность» Путину, чтобы получить следующий транш

Азаров вернулся. Это говорит не о том, что ему в Европе дискомфортно (имел он всех в виду), а о том, что он летал в Вену чтобы поработать с деньгами. Возможно в оборудки был включен ЗВР, в следствие чего не было стабилизационной инъекции Нацбанка.
    Значит ничего в планах ПР не изменилось. Это подтверждается и тем, что на переговорах Янукович явно тянет время. Все это (и затяжки, и финансовые манипуляции) - вещи короткоживущие с точки зрения возможности сохранить их в секрете. Максимум месяц. Потому в феврале можно ожидать от власти чего угодно. Все мелкие уступки служат цели ослабить бдительность, и все.

Скорее всего «семья» уже «готова», т-е активы перепрятаны, а остальные в ПР - еще нет. Потому с точки зрения дат, для атаки на Майдан для «ястребов» во власти остается удобным вечер 6 февраля - утро 7 февраля. Янукович уже будет в отсутствии, как Горбачев в Форосе, и формально сможет отмазаться в случае неудачи по примеру старших товарищей.

Новости будут перекрыты открытием Олимпиады, плюс Януковичу нужно предъявить «стабильность» Путину, чтобы получить следующий транш.

Кстати 10го нужно платить 1млрд.дол МВФ. Более поздние даты - 13-14 февраля (конец 2-недельного срока), и последняя неделя февраля.

Дальше тянуть не позволит экономика, т-е если они не проведут «окончательное решение» в феврале, они проиграли.

4. Вверх #108084
    Постоялец форума Аватар для Gin
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    третий слив за последние сутки)
    полагаете, золотой унитаз выдержит такой напор?))))

я вас всего лишь просил объяснить как вы понимаете эти строки
    если не под силу, я не стану неволить, просто скажите что не можете.. и все)
    да там же русским языком написанно , что даже в виду перспективы больших перемен , на больших аренах майданах манежах, просходит бизнес )))последсвия которого любят только балбесы...ВВ небыл таким )) он то прекрасно понимал. что к чему...в данном тексте явно контрреволюционный настрой))
    [удалена модератором]

5. Вверх #108085
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Понятно, что все выберут первое. Но вопрос слишком абстрактен, как "за мир во всем мире". Я - за, а кто обеспечит эту систему и кто может быть убежден, что то, кто сказал, что обеспечит - сумеет это сделать, даже если захочет? Каким способом можно поменять систему? Ведь каждый гражданин - ее часть, хотя не всегда может/хочет это заметить. Менталитет не изменить изменением лиц во власти, а без изменения менталитета не изменить систему.

Например, вопрос взяток должен рассматриваться в двустороннем ракурсе - те, кто дают, должны думать, так ли это необходимо и действительно ли нельзя обойтись без этого. Потому что даже если надзорные органы будут работать идеально и ловить всех вымогателей (что само по себе малореально), но сам гражданин в силу каких-то причин ( нужно быстрее, нужно меньше телодвижений, нужно "не заметить отсутствие справки, которой нет" и т.п. ) захочет дать взятку - система останется неизменной. Создать условия, при которых всем подходит установленный процесс - невозможно, всегда будет часть, которой нужно "вне очереди" ( и это снова проблема менталитета ).
    В мире современных технологий, наверняка можно усовершенствовать систему взаимодействия органов с людьми, электроника насколько я понимаю не заинтересована в получении взяток ?))
    Система подачи заявлений, рассмотрений, взаимодействий с инстанциями может быть переведена в электронный вариант...большинство инстанций и так обеспечены достаточно современной техникой, нужна лишь разработка софта, да и по проектной части можно поставить задачу и думаю в стране большое количество молодых специалистов которые с удовольствием и на высоком профессиональном уровне могли бы решить их. Это решаемые задачи, другое дело, кому оно надо?
    вот это был мой вопрос...я искренне не имею представления об этом...потому и спрашивала, может быть действительно все сжились настолько с этим, что считают для себя эту систему не только приемлемой, но и желательной..

6. Вверх #108086
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Ага, Вам прямиком в Россию - именно там дети и пользуются ружьями родителей в школах, когда у них заканчиваются словесные аргументы.
    так ваши слова не аргументы ..а понос словесный ))) я скоро перестану замечать подобное, и буду комментировать только достойных оппонентов
    [удалена модератором]

7. Вверх #108087
    Живёт на форуме
    про Украiну. Реалiї.

Я був в Україні багато разів. Викладав там. Отримав почесні докторські ступені від місцевих університетів. Видавав книги і статті українською мовою. Працював з українськими генеральними директорами та менеджерами. Але за весь час моєї роботи по всьому світу, я ніколи не чув і не стикався з такою кричущою, відкритою, безсоромною корупцією, як я зіткнувся в Україні.

Не зрозумійте мене неправильно. Я знаю, що є багато корупції в усьому світі. Навіть у Сполучених Штатах. Навіть у моєму рідному місті. Якщо ви хочете отримати ліцензію на будівництво будинку в Санта–Барбарі, вам потрібен дозвіл, отримання якого може зайняти рік або більше, перш ніж він буде схвалений бюрократією. Тому ви наймаєте «посередника», який працював в відділі містобудування, і хто знає відповідні «мотузки». Його називають експедитор, і за окрему плату він прослідкує, щоб ваш запит на отримання ліцензії був наданий менш ніж за рік.

Для мене це корупція... хоча кожен вважає це нормальним способом ведення бізнесу.

Корупція існує, зазвичай, в кожній національній державі. Ви знайдете її в Ізраїлі, в Індії, в Бразилії. Назвіть будь-яку країну, і ви знайдете там сліди корупції. Але Україна це зовсім інша історія. Вона являє собою зсув парадигми у величині і характері корупції. Значний стрибок на інший рівень корупції, що поміщає її в окрему лігу.

Мені сказали, але не підтвердили, що в Україні ви можете отримати медичний ступінь за певну плату. Просто заплатити хабар. Те ж саме зі ступенем, що дозволяє виступати в якості адвоката. Або будь-яку іншу ліцензію.

Лише уявіть, ви звертаєтеся до лікаря для лікування, і ви поняття не маєте, чи цей «професіонал» дійсно вчився, чи просто купив диплом... Для мене це кошмар. Повний підрив довіри.

Але це ще не все. Урядовці не дозволять вам працювати на ринку, якщо ви не платите за захист, а в даному випадку захист від них. По-своєму це система створена за зразком мафії. Якщо ви не платите значну плату щомісяця або щорічно, чиновники відберуть ваш бізнес. Націоналізують його або відберуть ліцензію на діяльність. І в багатьох випадках заберуть собі право власності на цей бізнес.

Під час моєї останньої поїздки один провідний бізнесмен розказав мені (після однієї з моїх лекцій), як Західний банк втратив свої інвестиції в Україні.

Банк інвестував значну суму грошей в Україні, щоб він міг фінансувати кредитування. Кредити були надані підприємствам, які або належали безпосередньо державі, або людям, дуже близьким до лідерів держави, або тим, хто працював безпосередньо в уряді.

Такий підхід вже викликає сумніви, але в Україні пішли на один крок далі. Кредити просто були ніколи не повернуті.

Марно подавати позов до суду. Суди корумповані і перебувають в змові з урядом.

Оскільки кредити було неможливо забрати, материнський банк виставив свої філії в Україні на продаж по десять центів за долар. Втратив мільярди доларів. І хто купив банк? Член сім'ї президента України.

Є інший варіант схеми. Уряд надає кредити банкам для фінансування економіки. Банк кредитує підприємства, що належать тим урядовцям. Підприємства відмовляються повертати ці кредити. Банк банкрутує, і уряд втрачає кредит, але всі гроші опиняються в руках урядовців за допомогою їх компаній.

Хороша схема? Відкрита. Відома всім.

Відкритість, з якою правлячі політики користаються своїм положенням для власного збагачення за рахунок народу, неймовірна. Кожен, хто в змозі це зробити, виводить будь-які активи з країни , і ніхто при здоровому глузді не хоче сьогодні інвестувати в країну. Україна не рухається до банкрутства. Вона вже банкрут, як система.

Що робити?

Провідний мислитель України поставив мені це питання; його ім'я, звичайно, повинно залишитися невідомим.

Я відповів одним реченням: «Риба гниє з голови, але чистять її з хвоста».

Іншими словами, корупція походить від керівників країни. Вони задають тон. Вони керують парадом. Вони є причиною огидної ситуації. Загальна логіка підказує, що вони повинні бути змінені для того, щоб ситуація змінилася.

Добре. Але хто буде міняти керівництво? Вони не зміняться самі по собі.

На жаль, ви не можете змінити корумпованих лідерів демократичним шляхом, шляхом позбавлення їх влади через голосування. Ті, що при владі, сфальсифікують голосування.

Зовнішні санкції також не спрацюють. Корумповане керівництво робить себе ще багатшими під час санкцій. Воно контролює чорний ринок товарів першої необхідності, які потребує нація. Ходять чутки, що Мілошевич заробив мільярди доларів на імпорті бензину через кордон, незважаючи на санкції проти Сербії. Будучи єдиним постачальником, він схопив удачу за хвіст.

Існує тільки одне рішення: чистити рибу з хвоста. Люди повинні піднятися на знак протесту. І не відступати, незалежно від затрат, поки вони не візьмуть верх. Вони повинні сказати – вистачить - і вийти на вулиці. І силою змістити корумпованих лідерів. На барикади. На Бастилію.

У Давосі, де я недавно виступав на дискусійній панелі, мені сказали, що президент України пригрозив стріляти в демонстрантів, якщо вони не розійдуться.

Я сказав, що сподіваюся, що він зробить це. Аудиторія ахнула.

Але розстріл демонстрантів, своїх власних громадян, розлютить людей і зробить їх ще більш відданими поваленню президента і його партійних лідерів. Саме так, як румуни позбулися Чаушеску.

Повинно стати дуже погано, перш ніж стане краще.

Зміна лідерства – це лише один крок на шляху до відновлення системи. Цього недостатньо. Ви можете відрізати голову, але інші частини тіла все ще інфіковані.

Україна потребує нового керівництва, яке не було уражене корупцією; не дай Бог, новий режим буде зліплений з того ж тіста, що і старий. Країна буде сповзати у ще більшу зневіру... і країну будуть покидати не тільки гроші. Кожен, хто зможе - втече. (Можливо це було благословення, що Україна не вступила до ЄС. Якщо люди мали б право вільно пересуватися в будь-яке місце Європи, Україна скоро опинилася без тих громадян, які мають будь-які мізки на продаж.)

Важливо розуміти, що метою повстання є не тільки позбавити націю її корумпованих лідерів, але також переконатися, що ті, що їх замінили, не є корумпованими. І нові лідери повинні розуміти , що прибирання будинку повинно бути їхнім першим пріоритетом; покласти край корупції є їхнє перше поставлене завдання.

Це ніколи не легко.

Я вважаю, що бюрократія часто є причиною корупції. «Дірка в паркані притягує злодія» – говорить єврейське прислів’я, і всі країни під час трансформації переживають серйозні збої, які викликані «дірками», що виникають в процесі управління. Це називається бюрократія. Всі є людськими істотами, і деякі не в силах чинити опір спокусі і «пролізають через отвір», щоб вкрасти. Це і є корупція.

Нове керівництво в Україні --- якщо воно з’явиться --- повинно переробити систему. Щоб закрити «дірки», щоб створити відповідальність та прозорість. Щоб змінити існуючу бюрократію, а не тільки покарати тих, хто продовжує корупційні дії. Не так, як зробили керівники Республіки Грузія десять років тому. І як зараз робиться в Македонії.

Це можна робити. Це необхідно робити. Це повинно бути зроблено.

І я молюся за те, що це буде зроблено.

Доктор Іцхак Калдерон Адізес

8. Вверх #108088
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Если бы вы хоть немного интересовались психологией, то знали бы , что именно запреты определяют желания...
    вы правы , а кто вам что запрещает я не могу понять???? я просто не хочу , что б на парламентском уровне принимались закону в пользу разврата и это минимум!!!!
    [удалена модератором]

9. Вверх #108089
    User banned
    Думаю, что скоро мы начнем за вами скучать.

10. Вверх #108090
    User banned
    так ваши слова не аргументы ..а понос словесный ))) я скоро перестану замечать подобное, и буду комментировать только достойных оппонентов
    То есть пугаешь голой жопой?

11. Вверх #108091
    Цитата Сообщение от Kotya2009 Посмотреть сообщение
    Думаю, что скоро мы начнем за вами скучать.
    лобик зеленкой помазал ? ))))))
    [удалена модератором]

12. Вверх #108092
    Цитата Сообщение от Kotya2009 Посмотреть сообщение
    То есть пугаешь голой жопой?
    как можно напугать человека нетрадиционной сексуальной ориентации голой задницей....ну что ты )) врядли тебя этим напугаешь )) скорее наоборот смотрю возбудился.... но это я только голень показал , уйми фантазии))
    [удалена модератором]

13. Вверх #108093
    User banned
    вы правы , а кто вам что запрещает я не могу понять???? я просто не хочу , что б на парламентском уровне принимались закону в пользу разврата и это минимум!!!!
    Ну что же судя по всему пришло время вам с ружом защищать здобудки банды.
    Ждем вестей с фронтов.

14. Вверх #108094
    User banned
    Натуралы за партию регионов.

15. Вверх #108095
    Но где вы видели или кто давал такие заявления, о том, что такие законы будут приниматься?
    Такие заявления делались только командой Януковича, в виде потенциальной угрозы. Вы различаете как-то, инициативу с предложением, от идеологической страшилки?
    Более того, вы сами как объясняете себе, что пропагандисты данной идеологии всех своих детей устраивают в этих странах и на учёбу и на пмж?...

16. Вверх #108096
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    В мире современных технологий, наверняка можно усовершенствовать систему взаимодействия органов с людьми, электроника насколько я понимаю не заинтересована в получении взяток ?))
    Система подачи заявлений, рассмотрений, взаимодействий с инстанциями может быть переведена в электронный вариант...большинство инстанций и так обеспечены достаточно современной техникой, нужна лишь разработка софта, да и по проектной части можно поставить задачу и думаю в стране большое количество молодых специалистов которые с удовольствием и на высоком профессиональном уровне могли бы решить их. Это решаемые задачи, другое дело, кому оно надо?
    вот это был мой вопрос...я искренне не имею представления об этом...потому и спрашивала, может быть действительно все сжились настолько с этим, что считают для себя эту систему не только приемлемой, но и желательной..
    Но как получится исключить полностью людей из этой системы? Ведь обстоятельства ( данные ) фиксируют люди, а не электроника. Например, умер человек, родственникам необходимо получить свидетельство о смерти. Система такая - врач пишет данные умершего, время, причину смерти, данные передаются в рагс, работник РАГСа вносит их в актовую запись ( бумажную - если будет электронный сбой, бумажные данные сохранятся), из актовой переносит в электронный реестр, формирует извлечение из реестра и после выдает свидетельство о смерти. Вся эта цепочка нужна для того, чтобы зафиксировать объективные данные (время смерти и идентификационные данные умершего). Каким образом Вы предполагаете исключить врача и работника регистрационных органов из этой цепочки?
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

17. Вверх #108097
    User banned
    В Пентагоне подтвердили, что боевые корабли США вошли в Черное море

Вон энтих будешь ружом пугать.

http://censor.net.ua/news/269632/v_pentagone_podtverdili_chto_boevye_korabli_ssha_v oshli_v_chernoe_more

18. Вверх #108098
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Да...
    "Циники-это уставшие романтики..."

19. Вверх #108099
    User banned
    Цитата Сообщение от Zaratustra Посмотреть сообщение
    Натуралы за партию регионов.

Gin ты в коричневой курточке?

20. Вверх #108100
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Но как получится исключить полностью людей из этой системы? Ведь обстоятельства ( данные ) фиксируют люди, а не электроника. Например, умер человек, родственникам необходимо получить свидетельство о смерти. Система такая - врач пишет данные умершего, время, причину смерти, данные передаются в рагс, работник РАГСа вносит их в актовую запись ( бумажную - если будет электронный сбой, бумажные данные сохранятся), из актовой переносит в электронный реестр, формирует извлечение из реестра и после выдает свидетельство о смерти. Вся эта цепочка нужна для того, чтобы зафиксировать объективные данные (время смерти и идентификационные данные умершего). Каким образом Вы предполагаете исключить врача и работника регистрационных органов из этой цепочки?
    Зачем выдумывать, можно перенимать опыт тех стран где данные системы уже давно работают. Оценить их эффективность и выбрать ту , которая больше подходит нам, в конце концов адаптировать внеся необходимые изменения. Вы поверьте, такая система, это реальная экономия и гарантии всем участникам процесса. Так же она удобна в плане слежения за доходами и налогами...и исключает личную предвзятость. Я понимаю, что судей заменить нельзя...значит институт судейства должен быть независимым, а не та пародия, которой сейчас он выступает.
    В той матрице, что сейчас существует каждое из звеньев находится в унизительном для себя положении...подзависимом от коррупционной составляющей, а значит оно не эффективно, т.е. его упразднение не окажет никакого влияния на состояние социума...а соответственно само это общество оплачивает существование дегенеративных структур, не исполняющих своих прямых функций...и сколько так могло бы продолжаться?...

Закрытая тема
Страница 5405 из 22853 ПерваяПервая ... 4405 4905 5305 5355 5395 5403 5404 5405 5406 5407 5415 5455 5505 5905 6405 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права