|
Сделала паштет из печенки. Когда-то закупала много кур домашних и разделовала их. Вот добралась до печенки. У меня на ужин была курочка из духовки, дочь макароны с курочкой . Сделали с ней ,, зебру,,. Давно я ее не делала, а вот вспомнила и эту неделю у нас к чаю ( у меня только по утрам) этот пирог. Время к теплу, а я после родов не влажу в летнии вещи совсем. В общем, стала меньше ж...кушаать
и вот все кормящие мамочки жалуются, что детки их ,,высасываю,,, а я что-то ,,добрею,,, да и сдобы стоько не ем....
Я тоже паштет из куриной печени сделала. поставила в холодильник уже остывать. Будет что к чаю на завтра )
Мы зелень у мамы насаживаем, поливаем, вкус отличный базилик и руккола рядом с помидорами- основная летняя еда.
Сейчас на Рукколу такая цена- обнять и плакать и она в тех коробочках вянет- никто не берет((
Дикорастущую пробовала- пахнет здорово но горькая. И на привозе такую часто продают.
Рукколу мы кстати тоже не сразу полюбили- это были постепенные отношения, а с сыром с плесенью у меня вообще большая нелюбовь была после первых проб. А сейчас любименький. Наверное каждому продукту свое время)
Последний раз редактировалось Flerchik; 24.03.2015 в 20:43.
Всем доброго позитивного вечерочка!!!
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Всем доброго вечерочка))
читаю и аж "слюнки потекли" мои не любят печень вообще, бобы и грибы ( а я это все ооочень люблю))))) а не готовлю за своих ........
а вот возьму и сделаю себе паштетик ,захотелось так))))
Девули, в двух словах хоть, проверенный рецептик киньте, чтоб уже раз сделать, так съесть с удовольствием)))))
спс))
тушила всегда куринн. печень в сметане с изюмом, вкусно очень!!!!!!
на завтрак блины пожарила
обед=борщик
полдник-пирог с кремом сметана+сгущенка (тесто : 6 яиц,1 ст сахара,1 ст муки)
ужин-гречка с курочкой
Последний раз редактировалось Milochka; 24.03.2015 в 21:01.
Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!
Рукколу не очень люблю,а вот черемшу сейчас везде кладу))
Да еще и,оказывается, полезная!
У меня теперь и лука,и черемши завалисьБабушку жалко было, сегодня так холодно, она сидит в уголочке с этим луком,забрала у нее 6 пучков лука и 4 черемши, на все оставшиеся деньги,так что теперь витаминов у меня море!
А мне недавно исправили, сказали,надо говорить "шаверма"
Я и не слышала даже такого...
Здрасьте,у вас тоже большой день сегодня!
Поздравляю!!!
Желаю успехов в таком интересном деле!
Хотя Тим такой живчик,что это как раз для него!
Умилительная передачаЯ очень редко,но попадаю тоже,самые хорошие-ведущие))
Но и персонажи там странные тоже бывают)))
Сегодня днем обедала и смотрела "Мастершеф" на СТБ,повтор, как началась реклама...
Мало того,что она шла минут 20 или даже больше,так еще и чего там только не показывают!(((
Детей бьют мамаши, экстрасенсы там какие-то в обморок валятся, люди с ужасными увечьями,все показывают...
Божечки,это что,такое сейчас смотрят?!![]()
Всем добренького вечерочка!
Час назад пришла с работы, жрать хочу не могу, а мои все подьели. Пожарила я себе бедер куринных и картошечку. Умяла с соленными огурчиками, ляпота и пусть мир вокруг подождет. ))))))))
На завтрак были сырники с изюмом и сметанкой.
Че завтра готовить без понятия.....
У меня простой рецепт. Обжариваю лук или лук с морковкой. Потом отдельно на маленьком огне в небольшом количестве масла довожу печень до готовности. В конце тушения обычно жидкость с печени выпаривается. Могу добавить яблоко кусочками или апельсин, чтобы также размягчились. Вливаю немного сливок, чтобы закипели, где-то 100мл на 500г печени. Потом лук и печень объединяю и блендером пюрирую до однородности. Солю, перчу. Смотря по консистенции могу ещё немного добавить сливок, ведь паштет, остывая, станет гораздо гуще. Можно и кусочек масла сливочного добавить при желании. И в холодильник на ночь.
Получается вот так )
Смотрю сейчас американскую *Золушку* ) Люблю сказки, хоть мозги отдохнут ))
Несколько лет назад, когда руккола стала завоёвывать место на наших столах, я посадила её на своём огородике. Выросла замечательно, но горькая трава мне не понравилась. К тому же она быстро огрубела и зацвела. Тогда я ещё не знала, что она любит влагу и прохладу )
Надо вновь семена купить, потому что я уже распробовала рукколу. А с этими ценами ((
Доброго вечера.
Моя мама тоже решила зелень на огороде посадить.
Сегодня разговаривали, она мне мол хочу посадить зелень, ну та, которая сушенная продается, сиреневого цвета. Базилик? Да, точно.
Надо бы ей и про рукколу сказать, чтобы посадила.
Прочла в темке, что черемша богата на витамины, достала салат с черемши, сижу наминаю.
Сварила сегодня Чечевичную похлебку на первое и сметанник по рецептам Оли.
Зову мужчин попробовать суп, они, когда услышали название, носом покрутили, налила им на пробу по половничку, ушла в аптеку, прихожу, а в кастрюле супа на один раз осталось, ну нормальные они?! Спасибо, хоть что-то оставили.
Не в нашем, девочки, случае
Девулечки - красотулечки! Всем огромное спасибо за поддержку! Все будет хорошо, втянусь.
![]()
Приготовила на завтра тефтельки в томатной подливе и творожная запеканка в мульте остывает. С утра только гречневую кашу сварю. Мы еще с мужем вечером влажную уборку сделалиВсе, пошла баиньки...
Спокойной ночи![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Не покупайте семечки "Сан Саныч"...Наркотик какой-то, чесслово.
Уже и поджелудочная колет, а все жру...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А я соскочила
Никогда не ела,муж подсадил адски,в день пачка у нас на двоих уходилаПравда,у нас другие - "Сторчак соленые".
И вредно, и плохо,и маникюр страдает,и запах неприятный...
Потихоньку сошла на пол-пачки,потом пол-пачки на три дня и сейчас дошла до раза в неделю и то, под настроение
Это настоящий наркотик!!!
К тому же,сейчас у меня традиционно "чистка перышек" перед весной, принимаю "Энерлив" курсом каждую весну и семечки мне ну никак не нужны (это мантра)
Социальные закладки