Ну как там подорожание тарифов есть? у нас вроде тихол
|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Ну как там подорожание тарифов есть? у нас вроде тихол
несколько месяцев назад оставлял пару негативных отзывов (ситуаций) о такси Виктория... дабы быть последовательным, отпишу о текущем моменте.
Последнее время очень много приходится юзать такси, в том числе и Викторией. Не знаю, может повезло, а может действительно учитывают ошибки, но факт - на Виктории более десятка поездок, в том числе три - с вызовом "на время" (9/9.30) и все вызовы - четко и без проблем (прибытие "на время" +/- пару минут) от операторов до водителей.
Причем во время принятия заявки на время оператор сразу предупреждает:
"если по какой-то причине не будет успевать машина, мы вас предупредим звонком за 20 минут"!
За это ставлю Виктории большой и жирный плюс.Потому как за 20 минут проблему решить можно (либо можно попытаться вызвать дорогое/очень дорогое такси, либо выйти на "кастрюлю" - по ситуации )
На сегодня пока звоню в это такси первое, пока обслуживание на уровне.
Последний раз редактировалось SerP13; 15.12.2010 в 10:40.
Не скажу Вам точно, как по моделям Деу идёт отбор, но знаю, что если в машине нет кондиционера (или климат-контроля) и если она убитая внешне и не только (что за многими нашими Дэу земечено), то она не будет работать в "Эскорте".
Короче, как я понимаю, не столько зависит от года выпуска и модели иномарки, сколько от её вида, состояния и комплектации. Это, я считаю, правильно. Бывает Дэу 3 летняя и убитая в хлам, а бывает Тойота 15 летняя и выглядит как свежая.
Дело в том, что на вопрос: через сколько ждать машину - диспетчер ответит. Непогода и прочие условия, конечно, тоже влияют. Но вот если машина приедет позже от заявленного времени диспетчером, в таком случае и будет считаться опоздание, которое клиенту компенсируется в виде удешевления стоимости проезда. Думаю, это справедливо. Ведь, как правильно сказал Чебурген: не только клиенты должны платить за своё "опоздание", но и те, кто "сквозит" с подачей.
До лета или этого таксиста в этом такси не будет, или этого такси не будет, или вообще такси не будет. Одна кастрюля.
Сейчас чего не брать?
По поводу кондиционера: как правило, кондиционер не установлен или на очень старой иномарке, или на жигулях или на Дэу простой комплектации, которая уже через два года сыпется и стучит как жигули. Такие машины не берут.
Что касается объёма работы и придерживания правила: меньшая стоимость проезда за опоздание такси. В программе такси автоматически должно отбиваться (меняться цвет заказа и прочее), когда водителю выдан заказ и фиксироваться время выдачи. Тогда проблем не будет. Будет виноват или водитель или диспетчер. Ну а пассажиру пофиг кто виноват: главное, чтобы он почувствовал на своём кошельке и чисто из моральных соображений,что справедливость восторжествовала.
Помогите найти водителя такси !
Вчера, 14 декабря, в машине был забыт рюкзак с дорогой фото-аппаратурой.
Ни номера машины, ни марки - не известно....
Единственная примета - белый цвет авто и шашечки такси.
Человек садился около 20.40 на Черняховского (Теннистая) и ехал на Терешковой-Гайдара.
Пожалуйста, если кому-то известна какая-либо информация об этом человеке - пишите или звоните 309-366, Дмитрий.
Нашедшего рюкзак, либо обладающего информацией о водителе ждет солидное вознаграждение!!!
Последний раз редактировалось slider14; 15.12.2010 в 15:18.
Чо то очень начало рекламой попахивать))) цены на такси поднимуться в 2-3 раза тогда можно придумывать с чего сдирать с такси. А так таксист может послать таких клиентов "срочных" и фирму с фантазиями
а вы не думали если это например минималка. А он заскочил например на заправку или в туалет. Или тупо пробка от аварии, он там 15 минут лишних простоит. а клиент будет еще и скидку требовать. Можно тогда вообще не ехать пусть клиент ждет до посинения??? только такие выводы напрашиваються.
В "Чемпионе" подняты цены на 20 % в связи с погодными условиями. Кстати, мне водитель один из "Чемпиона" сказал, что за них взялись конкретно: пару дней назад ОБЭП изъял из диспетчерской все компьютеры. Работают по бумажкам. Интересно, долго они ещё протянут?
А ещё, знакомая диспетчер мне рассказывала, что когда не могла найти машину в своём такси, хотела слить в "Чемпион" и когда туда позвонила, то на том конце провода сходу на неё наорали: "Какого хрена ты нажралась" Что, типа, хочешь пьяной ехать? Вообще уже оборзели: нажрутся и звонят"...Та, конечно, не удержалась и они 10 минут орали друг на друга, в то время, как на фоне крика диспетчера "Чемпиона" разрывались телефоны и водители в рацию. Но той было не до этого!)))
Это Ваши фантазии. Реалии таковы, что водителей много и конкуренция большая. И если водитель хочет зарабатывать деньги, то будет относится не только к клиентам с повышенными требованиями, но и к себе! Это в первую очередь. Почему клиента должна волновать заправка таксиста или его, извините, туалет? Переставься в очереди и дуйся сколько влезет!))
Об авариях и пробках водители сообщают в эфире и диспетчер всё это может учесть. Короче, что тут спорить. Эта мера расчитана на то, чтобы таксист понимал, что хватит чесать языком и пить чай на стоянке: бежит его счётчик!) А клиент знал, что если служба "скозит" без видимой на то причины, то он заплатит меньше!...
Проблема номер раз.
Проблема номер два.Ну а пассажиру пофиг кто виноват.
Ну и так, по мелочям.
Когда подача сделана? Когда машина на месте или когда прошёл прозвон? А если "Там не берут трубку - та мне никто не звонил!!! - та я уже 10 мин стою!!!"
Таксист возьмёт заказ "по выполнению, люди ждут" или "просили побыстрее, я обещала", или помощь?
Мой прогноз. Пара тройка хороших скандалов с разбором полётов и новаторское такси будет работать как все.
Проблем нет, если есть чёткие Правила, которые предусматривают весь процесс подачи авто. Повторяю: чёткие, прописанные до такой степени, чтобы были предусмотрены все стандартные и нестандартные ситуации. Чтобы на каждую ситуацию распространялось правило. Эти правила, к сожалению или к счастью, государством не придуманы. Поэтому, исходя из жизненной и таксисткой практики, такие Правила есть в нормальной службе заказа такси.
Всё это правильно. Распишите как диспетчер просчитает подачу, если заказ будет выдан "по выполнению".
Хотя может это всё и работать, если опоздание будет оплачивать администрация (владелец) службы.![]()
Иначе выяснения кто виноват (водитель, диспетчер или клиент не бравший трубку, с занятым/глюканувшим телефоном) убьют эту теорию.
Так что Objektiv тут я понимаю)) новоиспеченный владелец такси???
вы другое забываете было бы такси единственным)) в городе слушались и махали хвостиками таксисты.
А обычно конфликтов мизер если на то пошло - 95% из за этого, это или предварительный заказ - нет машин, или пробки или взятая помощ. А чисто по вине водителя пару процентов насчитаеться.
Так что я например заправляюсь при клиентах если лампочка горит))) а то уже один раз бензин кончился)))
Ну и щас) как пробки и нехватка машин??
убивают диспетчеры в такси Алекс на днях ехала даже у меня голова разболелась от их ора....
Социальные закладки