Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 540 из 3071 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 1540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 61405
  1. Вверх #10781
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Черный Зайчик Посмотреть сообщение
    а что - кабала державных банков - лучше что ли?) капитализм интернационален. так что я вас не понимаю.
    а вывод тут напрашивается сам собой - отказываться от денег. деньги - это способ ограбления населения. вот и думайте.
    Кабала нац банка она не ведет к потере финансовой и экономической независимости страны. В конечном счете эти игры (кабала иностранная) ведут к дефолту, если разрешат, или к превращению суверенной страны в колонию...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

2. Вверх #10782
    Посетитель Аватар для Черный Зайчик
    а что мне до "финансовой и экономической независимости страны"? вероятно это для вас нечто священное, раз вы описываете это с таким трепетом. а для меня - государство - институт угнетения меня и моего окружения, инструмент максимальной эксплуатации. и "суверенитет" мне хм.. впрочем я надеюсь вы сами поняли.

3. Вверх #10783
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    ну то что выгодна не сильная валюта это правильно,кроме России это доказал и Китай (хоть штаты на него и пробовали давить) Наш же в силу политической мотивации продолжают тупо держать гривну и происходит совсем парадоксальные вещи.Вырастает цена в гривне но параллельно растет цена на этот же товар и в долларе. А насчет того что будет девальвация.так будет по моему просто обвал. У меня сын в Чехии,разговариваем каждый день по скайпу,так вот цены практически одинаковые,что у нас что у них.Что то дешевле у нас.что то у них.Но в принципе по равным кроме одного-ЗАРПЛАТ. С их зарплатой меня вполне бы устроило мое житие.А они жалуются что у них кризис и коррупция (чешский президент ручку спер на переговорах,так его на всю страну ославили,бедный не знал куда деться) Эх знал бы он как у нас воруют.когда ему рассказываю-не верит.Вот так.
    Насчет обвала не уверен - у Украины вполне приличные показатели внешнеторгового оборота. Дефицит есть, но не очень критический.
    Девальвация гривны поможет экономике Украины, но фактически отрежет последний путь Януковича и команды к восстановлению популярности. Это его политическая смерть.
    Украинские товары реально стали очень дорогими.
    Я как обыватель сужу.
    1. Раньше я покупал украинский сыр. Качество было приличное, а цена ниже чем любой европейский (только отечественный российский был дешевле). Сейчас украинский сыр стоит даже дороже прибалтийских.
    2. Некоторое время назад мы купили паркетную доску украинскую. Очень хорошего качества и дешевле финской или польской. На днях заехал присмотреться еще на 20 метров для комнаты. Так теперь стоит дороже чем из Финляндии.
    Почему так ?

4. Вверх #10784
    а что мне до "финансовой и экономической независимости страны"? вероятно это для вас нечто священное, раз вы описываете это с таким трепетом. а для меня - государство - институт угнетения меня и моего окружения, инструмент максимальной эксплуатации. и "суверенитет" мне хм.. впрочем я надеюсь вы сами поняли.
    Хороший вопрос. Но, во-первых, СССР под независимость, в том числе и Украины, развалили, а во-вторых, народы колоний никогда не будут жить так, как колонисты. То-есть европейские пенсии и зарплаты опять останутся далеким "светлым будущим"... Оставаясь суверенной страной, мы оставляем себе возможность попасть в новой финансовой пирамиде поближе к вершине. В старой - наше место в подошве и не выше...

5. Вверх #10785
    Посетитель Аватар для Черный Зайчик
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Оставаясь суверенной страной, мы оставляем себе возможность попасть в новой финансовой пирамиде поближе к вершине. В старой - наше место в подошве и не выше...
    Полная чушь! Вам кто это сказал, покажите мне этого человека, я плюну ему в лицо! Место рабочих во всех финансовых пирамидах - это их грязная, изматывающая, отупляющая и плохо оплачиваемая работа. Я не хочу участвовать ни в каких пирамидах! И вам не советую. Анархия - наше все.

6. Вверх #10786
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    А вы когда нибудь задумывались, почему курс рубля именно такой, а не 1:1? Экономика? В СССР $1 стоил 60 советских копеек... Но вы же говорите, что экономика СССР была немощна...
    И кто мог приобрести доллары за 60 коп? Те три с половиной доярки, которых выпускали за границу, не больше 20 долларов в руки?
    В то время, когда в газетах печатали "политический курс" валют - на черном рынке можно было купить 1 доллар за 6 советских рублей!
    Вот это была моща!!!!)))))))))

7. Вверх #10787
    User banned
    дело в том, что у нас миллионы работают за границей
    масса людей привозит товар из за бугра
    у нас люди давно уже деньги хранят в валюте
    понятно, никакого доверия к своей стране и её валюте.
    если речь идёт о покупке к примеру новой плазмы, то для начала придётся поменять доллары или евро на гривну.
    еще понятнее, значит, для покупки дороже 1000дол. гривневых доходов просто не хватит.
    а что за рублевая карта? вы хотите сказать, что в магазине можна рассчитаться карточкой, на которой рубли????
    представьте себе, что имеем такие карты и рассчитываемся ими в магазинах, вам подробно разъяснили, как это работает. Видимо, у вас еще народ дремучий в таких вопросах и предпочитает таки держать зелёные бумажки под матрасом. А потом ходить с ними на базар за мелочёвкой.

8. Вверх #10788
    User banned
    Цитата Сообщение от mossad Посмотреть сообщение
    Что вас смущает ехать с картой?
    Украина перекочевала из Европы в Австралию?
    наверное, перекочевала... я неоднократно сталкивалась с проблемами, наиболее частая отговорка: "нет связи с банком", хотя до Киева было примерно км 100.
    Теперь всем советую на Украину брать побольше разной мелочи.

9. Вверх #10789
    Место рабочих во всех финансовых пирамидах - это их грязная, изматывающая, отупляющая и плохо оплачиваемая работа. Я не хочу участвовать ни в каких пирамидах! И вам не советую. Анархия - наше все.
    Не передергивайте. Я не предлагаю вам лично участвовать в разного рода аферах. Я говорю об Украине, как суверенной (пока еще) стране, и о том, что все содружества в мире построены по пирамидальному закону. Я говорю о том, что встраиваясь в старую, годами уже сформировавшуюся пирамиду, место нам уготовано лишь в подошве пирамиды (это там где работают больше а получают зарплату меньше). Я говорю о том, что только оставшись суверенной Украина оставляет себе возможность встраивание в новую пирамиду, скажем с Россией, Киитаем, Казахстаном, ближе к верхушке (это там, где работают меньше, а получают зарплату больше).
    Если вы опят не поняли, можете продолжать плевать и анархировать...

10. Вверх #10790
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    И кто мог приобрести доллары за 60 коп?
    Только дурак. Потому что за десять долларов можно было купить всего лишь 6 советских рублей. Поэтому никому доллар и не был нужен...

11. Вверх #10791
    User banned Аватар для ALKA
    Только дурак. Потому что за десять долларов можно было купить всего лишь 6 советских рублей. Поэтому никому доллар и не был нужен...
    справедливости ради в 80-е доллар на подпольном рынке стоил 5 рублей.

12. Вверх #10792
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    справедливости ради в 80-е доллар на подпольном рынке стоил 5 рублей.
    С тех пор экономика США возмужала на столько, что теперь за 1 доллар можно купить 30 российских рублей... или 8гривен, что, с учетом курса, - те же 30 российских рублей...

13. Вверх #10793
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    евро очень не стабилен...вы что сами не видите? прыгает все время...а что за рублевая карта? вы хотите сказать, что в магазине можна рассчитаться карточкой, на которой рубли????
    А вы об этом не знаете, что ли?!!!! Даже в торговых центрах, некоторые совсем недорогие бутики имеют терминалы, а заправки - процентов на 70-80. Карты есть у всех. Вы ребята, чего? Не шутите, как у вас принято?
    Пенсии, зарплаты, кредиты - все на картах. У меня их три пенсионная, зарплатная и кредитная...

14. Вверх #10794
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Все определяется размером банковской комиссией. По моим картам берется курс Центробанка РФ, плюс 0,5% - 0,6%

В принципе, расплачиваться за границей обыкновенной зарплатной Визой или Мастером даже выгоднее, чем наличной валютой, если ты пойдешь в обменный пункт банка и купишь там валюту - комиссии при купле-продаже наличной валюты выше.
    По некоторым картам есть солидные скидки за границей. По Газпромбанковской визе - точно есть.

15. Вверх #10795
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    ептить у вас там муреплаватели есть по Каспию в Дагестан -Бакы-Туркмению ? ,а круизы в форт Шевченко есть ?
    в Иран наверно безвизово ,клёва там наверно на Каспие...
    а в малиновых пинджаках тока астраханские моруплаватели поверх тельника теперь и ходят в море...
    Чувствую -больная тема у вас, эти самые пиджаки... А не подскажете - отчего это вы такие нервные и все пытаетесь как нибудь пообиднее ущипнуть? Это от чего бы?
    Для справки - площадь Каспия 370 тыс. кв. км, Черного - 420 тыс. так, что море как море. И моряки такие же, и воде по-барабану кого и где топить.

16. Вверх #10796
    Старый конь
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Насчет обвала не уверен - у Украины вполне приличные показатели внешнеторгового оборота. Дефицит есть, но не очень критический.
    Девальвация гривны поможет экономике Украины, но фактически отрежет последний путь Януковича и команды к восстановлению популярности. Это его политическая смерть.
    Украинские товары реально стали очень дорогими.
    Я как обыватель сужу.
    1. Раньше я покупал украинский сыр. Качество было приличное, а цена ниже чем любой европейский (только отечественный российский был дешевле). Сейчас украинский сыр стоит даже дороже прибалтийских.
    2. Некоторое время назад мы купили паркетную доску украинскую. Очень хорошего качества и дешевле финской или польской. На днях заехал присмотреться еще на 20 метров для комнаты. Так теперь стоит дороже чем из Финляндии.
    Почему так ?
    Вы знаете,я так понимаю что Ваши выводы основаны на данных прессы.ТВ.и статистических данных.Не буду переубеждать.В России вообще очень грамотно подошли к подаче информации.Только дело в том что я в отличие от многих россиян нахожусь в более выгодном положении.Смотрю практически все российские каналы наряду с нашими,поэтому выводы сделать как Вы сами понимаете мне легче (плюс каждодневная.не теоретическая проза жизни.как говорится "с места событий") Так вот мои выводы довольно не утешительные для территории на которой я родился и проживаю (простите но страной ЭТО назвать уже трудно) учитывая что наши орлы если договорятся с Россией за газ,разницу в деньгах выведут в офшоры.потом заведут обратно что бы скупить землю (закон поэтому и срочно продвигается) и будет тогда нам всем "большое счастье " под названием Ж--па".Как Вы думаете что все мы (народ) с этого будем иметь? Но зато в прессе нам раскажут о высоком ВВП и Т.Д.За Россию писать не буду.если Вас самих устраивает Ваша жизнь(камень не лично в Ваш огород) и у Вас все так хорошо,значит так оно и есть.У нас тут многих тоже все устраивает Вы же форум читаете и видите как "расцветает и крепнет наша Украина.

17. Вверх #10797
    User banned
    Цитата Сообщение от mossad Посмотреть сообщение
    На счёт кредитов это шутка была, но вы как всегда далеки от юмора
    Я так понимаю что законы экономики на территории РФ не работают? Все экономисты, чуть ли не хором говорят что сбережения лучше всего хранить в разных видах валюты, на счёт драгметалов отдельная история, там нужно показывать чистую прибыль, что далеко не всегда возможно.
    Я вам еще раз хочу сказать, что сбережения, я имею в виду те сбережения, которые люди держат на самый крайний "черный" день. Лучше всего хранить в недвижимости. Пользы от нее гораздо больше чем от ваших железок. Цена на нее растет постоянно, И есть возможность или сдавать внаем или селить там родственников, на крайний случай. Если же разговор идет о том, что бы подкопить деньжат на что то бытовое - телевизор крутой или мебеля, никакого смысла возиться с валютой нет. Вообще нет - разве только хобби такое...

18. Вверх #10798
    User banned
    Я так понимаю что законы экономики на территории РФ не работают?
    я так понимаю, что на территории Украины они работают на всю катушку))

19. Вверх #10799
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    никакого смысла возиться с валютой нет. Вообще нет - разве только хобби такое...
    Да не рвите кишечник. Все они прекрасно знают.
    Их треп рассчитан на лохов, дабы создавать ажиотажный спрос на дохлых амеровских президентов...
    ЗЫ Скорее всего, что ваши оппоненты свое жалование в долларах получают...

20. Вверх #10800
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    ....Лучше всего хранить в недвижимости. Пользы от нее гораздо больше чем от ваших железок. Цена на нее растет постоянно, И есть возможность или сдавать внаем или селить там родственников, на крайний случай....
    Ох уж эти сказки..... Ох уж эти сказочникириэлторы... Это жеж надо быть таким зомбированным... Краткий пример: три года назад продавал участок земли, просил 90, давали 80 - отказался... сейчас никто и за 25 смотреть не хочет! Новый дом кум продавал за 400, давали 350 но он тоже зажлобился... сейчас дают 120 максимум. Как видим - "цена растет, и пользы от нее гораздо больше чем от ваших железок".
    ЗЫ. Наши правители очень любят таких заангажированых, которые твердо верят ему. Завтра вашим взбрыкнет в голову сделать курс не по 31, как сейчас, а по 331(естественно сугубо в макроэкономических целях), народ за ночь обнищает в 11 раз и побежит продавать свои кубометры сбережений. Вот только продавать их по той цене никто не будет, а покупать по большей - никто не сможет, т.к. денег столько не будет(а вот золото и евродоллары - вэлком, т.к. ничего не поменялось).
    ЗЫ. Каждый заблуждается в меру своих умственных способностей. Мы уже извлекли уроки из капитализма, и нас сейчас покращеннем и 9% ВВП не проведешь, ибо мало только заработать, надо еще сохранить и приумножить! Или 40 миллионов могут дружно ошибаться?
    [MOD]

Закрытая тема
Страница 540 из 3071 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 1540 ... ПоследняяПоследняя