только не "так как моего хватит только на меня."! А для ассортимента.
Для меня абсолютно нормальная ситуация, когда в субботу - воскресенье звонит хорошая давняя знакомая, спрашивает, что у меня в холодильнике и по пути захватывает: кетчуп к будущим котлетам из моего фарша или тоник к моему джину, который я могу пить и без тоника.
Это было бы ненормальным, если бы я ее пригласил и сказал: "не забудь то-то и то-то".
Или я какой-то неправильный (хотя меня в этом здесь "коллективный разум" уже несколько дней как убедил)?
Ну, если развивать эту тему, то я думаю, что принципиальная разница хотя бы в том, что обе - девушки. Обе - со своим мнением на этот счет. Скажем, если бы М+Ж, то там, по навязанным принципам ОБЯЗАН (!!!!!!!!!!!!!!) платить парень, а тут ведь тупиковая ситуация, как на мой взгляд - обе со своими принципами, и понятие *парня* на этот счет может быть ОЧЕНЬ расплывчастым.
Если я приглашаю к себе домой знакомую, то тут вопроса о том, кто за что платит и в помине нет. А если это нейтральная територия, вроде кафе, то тут этот вопрос стоит очень и очень важной составляющей.
p.s. На днюхах чего только не было. И похуже описанной. Правда, не с моей стороны. Но это для другой темы.
Последний раз редактировалось spector; 06.11.2008 в 16:17.
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Моя видать переработать и уже не понимать. А вобще руководствуйся фразой которую писал выше- для того чтобы девушку раздеть, сначала надо уметь ее одеть. как суслика пнёш так он и полетит, либо как какашка либо как гордый орел. Кто платит зависит от преследуемых целей. Мне приходиться и за клиентов своих платить, которые ко мне приезжают на заключение договора и они в 90% случаев даже не женщины...![]()
Ego Sum Lex!
а вобще прикольно - пошли значит две девушки с расчетом что заплатит подруга в ресторан, поели, приносят счет, и оказывается что у обоих денег с собой явно не хватает ))))
Тогда я чего-то не понимаю
Как понятие "Составить компанию" относится к первому свиданию?
Мне лично, компанию составляют друзья или знакомые (каждый платит за себя или поровну). А на первое свидание кто-то, кого-то приглашает (хотя за 7 лет что прошли с моего 17-ти летия многое могло поменятся).
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
по моему это нормально,я когда иду в гости всегда что то покупаю, ко мне когда приходят, тоже что то приносят.
По поводу,кто платить должен, у меня вообще не складывается в уме: как парень может пригласить девушку на свидание и предполагать,что она сама должна за себя заплатить????
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Такое "понятие" на первом свидании не используется, так как это свидание рискует быть последним или вовсе не состояться, о чем собственно и плачут некоторые мужчины в этой темеБудет честнее, если на первом же свидании ты сразу расскажешь девушке, что имеешь в виду под "составить компанию" и девушка сразу от тебя сбегет. Тогда тебе и не придется долго плакать по поводу того, что она объела, так как не расчитывала за себя платить.
Если ты хочешь свидание, то приглашай, если хочешь компанию, то получай компанию -- друга, подругу, маму, папу и т.д., но не девушку.
На свидание приглашают, имхо.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Девочки, а у кого-то в реале была такая ситуация, когда парень пригласил в кафе (ресторан), заказал вкусняшек, поели-попили, потом он вышел под предлогом, например, позвонить (а то тут шумно) и слинял, оставив девушку наедине с неоплаченным счётом???
Пы. Сы. Со мной, слава те Господи, никогда не случалось этого, но где-то краем уха слышала, что было с кем-то где-то когда-то почему-то...![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Было, было...
Помню несколько лет назад летом сидели с подругой в "Итаке".
И проходило там (за соседним столиком) первое свидание только что познакомившихся на пляже. Ну парень себе пивка заказал, а девушка бутерброды с черной икрой и какой-то алкогольный коктейльчик не из дешевых.
В финале, парень извинился, что гривен не хватат и "пошел менять" долары в обменник прямо у входа той же Итаки.
Уходили мы с подругой через пол часика. Он все еще "менял деньги", а девушка сидела за столиком довольно-таки бледненькая.
Социальные закладки