Тема: Так кто всё-таки платит в кафе?

Ответить в теме
Страница 54 из 97 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1928
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    зачем же вдаваться в такие крайности?
    А мне кажется наглядный пример. Для тех, кто совсем не понимает в чем разница.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

2. Вверх #1062
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    А мне кажется наглядный пример. Для тех, кто совсем не понимает в чем разница.
    Я по моему уже сама тут запуталась,...пример чего?
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

3. Вверх #1063
    Частый гость Аватар для tocik
    зачем же вдаваться в такие крайности?
    А чего это крайности? Это таже ситуёвина только разложенная по яблокам)
    Ego Sum Lex!

4. Вверх #1064
    Я по моему уже сама тут запуталась,...пример чего?
    Пример того что, каждый не платит сам за себя, а платит приглашающий, когда пошли в ресторан не по абоюдному согласию или решению, а по приглашению одного из учасников пиршества)
    Последний раз редактировалось tocik; 06.11.2008 в 15:36.
    Ego Sum Lex!

5. Вверх #1065
    User banned
    Цитата Сообщение от tocik Посмотреть сообщение
    Да потому, представь ты приглашаешь к себе домой знакомого на чай, и когда он приходит ты ему говоришь - извени, но слушай, сгоняй за чаем и сахаром, а вода моя или извени, но пожалуйста захвати свой чай и сахар, так как моего хватит только на меня.
    только не "так как моего хватит только на меня."! А для ассортимента.

Для меня абсолютно нормальная ситуация, когда в субботу - воскресенье звонит хорошая давняя знакомая, спрашивает, что у меня в холодильнике и по пути захватывает: кетчуп к будущим котлетам из моего фарша или тоник к моему джину, который я могу пить и без тоника.

Это было бы ненормальным, если бы я ее пригласил и сказал: "не забудь то-то и то-то".
    Или я какой-то неправильный (хотя меня в этом здесь "коллективный разум" уже несколько дней как убедил)?

6. Вверх #1066
    Цитата Сообщение от anb Посмотреть сообщение
    только не "так как моего хватит только на меня."! А для ассортимента.

Для меня абсолютно нормальная ситуация, когда в субботу - воскресенье звонит хорошая давняя знакомая, спрашивает, что у меня в холодильнике и по пути захватывает: кетчуп к будущим котлетам из моего фарша или тоник к моему джину, который я могу пить и без тоника.

Это было бы ненормальным, если бы я ее пригласил и сказал: "не забудь то-то и то-то".
    Или я какой-то неправильный (хотя меня в этом здесь "коллективный разум" уже несколько дней как убедил)?
    Ко мне тоже постоянно друзья когда едут сами чето приносят, если я еду к ним то и я привожу... А выше был вопрос притензией - а чёйто я ее пригласил и еще платить должен(а)))))
    Ego Sum Lex!

7. Вверх #1067
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Какая принципиальная разница?
    Реально это не имеет значения, даже, если это просто подруги, коллеги и т.д. Так же и М+Ж, независимо от того в каких отношениях они состоят. Если есть факт приглашения с одной из сторон, то тот и платит.
    Если Один человек приглашает 4, 6, 10 и т.д., то тоже платит он, если договоренность собраться всем вместе, то платит каждый за себя или счет делится поровну.
    Ну, если развивать эту тему, то я думаю, что принципиальная разница хотя бы в том, что обе - девушки. Обе - со своим мнением на этот счет. Скажем, если бы М+Ж, то там, по навязанным принципам ОБЯЗАН (!!!!!!!!!!!!!!) платить парень, а тут ведь тупиковая ситуация, как на мой взгляд - обе со своими принципами, и понятие *парня* на этот счет может быть ОЧЕНЬ расплывчастым.
    Да потому, представь ты приглашаешь к себе домой знакомого на чай, и когда он приходит ты ему говоришь - извени, но слушай, сгоняй за чаем и сахаром, а вода моя или извени, но пожалуйста захвати свой чай и сахар, так как моего хватит только на меня. Или тебя на день рождение пригласили - для чего? да для того чтоб составил компанию и весело было, но тебя же не попросят нести с собой оливье и еще чето-там! Блин зачем тогда вобще приглашать?
    Если я приглашаю к себе домой знакомую, то тут вопроса о том, кто за что платит и в помине нет. А если это нейтральная територия, вроде кафе, то тут этот вопрос стоит очень и очень важной составляющей.
    p.s. На днюхах чего только не было. И похуже описанной. Правда, не с моей стороны. Но это для другой темы.
    Последний раз редактировалось spector; 06.11.2008 в 16:17.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

8. Вверх #1068
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Ну, если развивать эту тему, то я думаю, что принципиальная разница хотя бы в том, что обе - девушки. Обе - со своим мнением на этот счет. Скажем, если бы М+Ж, то там, по навязанным принципам ОБЯЗАН (!!!!!!!!!!!!!!) платить парень, а тут ведь тупиковая ситуация, как на мой взгляд - обе со своими принципами, и понятие *парня* на этот счет может быть ОЧЕНЬ расплывчастым.
    Я наверное, очень недоступным языком объясняю свой взгляд или кто-то невнимательно читает

Принципиальной разницы нет. У мну нет стериотипа, что мужик за все обязан платить. Платит тот, кто приглашает. И если приглашает женщина, то она и платит.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

9. Вверх #1069
    Я наверное, очень недоступным языком объясняю свой взгляд или кто-то невнимательно читает

Принципиальной разницы нет. У мну нет стериотипа, что мужик за все обязан платить. Платит тот, кто приглашает. И если приглашает женщина, то она и платит.
    Тогда, наверное третий вариант: не понимаете, о чем пишу я. У меня спросили про принципиальную разницу? Я, по-моему четко сформулировал принципиальную разницу и вопрос, исходя из этого.
    p.s. Про "составить компанию" я так ничего и не увидел...м-м-м-м-м...

10. Вверх #1070
    Тогда, наверное третий вариант: не понимаете, о чем пишу я. У меня спросили про принципиальную разницу? Я, по-моему четко сформулировал принципиальную разницу и вопрос, исходя из этого.
    p.s. Про "составить компанию" я так ничего и не увидел...м-м-м-м-м...
    Тогда что в вашем понимании "составить компанию"?

11. Вверх #1071
    Тогда что в вашем понимании "составить компанию"?
    Понятие, отличаевшиеся от понимания слова "пригласить" хотя бы тем, что подразумевает то, что каждый платит сам за себя. Используется в основном на первом свидании.

12. Вверх #1072
    Понятие, отличаевшиеся от понимания слова "пригласить" хотя бы тем, что подразумевает то, что каждый платит сам за себя. Используется в основном на первом свидании.
    Моя видать переработать и уже не понимать. А вобще руководствуйся фразой которую писал выше- для того чтобы девушку раздеть, сначала надо уметь ее одеть. как суслика пнёш так он и полетит, либо как какашка либо как гордый орел. Кто платит зависит от преследуемых целей. Мне приходиться и за клиентов своих платить, которые ко мне приезжают на заключение договора и они в 90% случаев даже не женщины...
    Ego Sum Lex!

13. Вверх #1073
    Заядлый гость
    а вобще прикольно - пошли значит две девушки с расчетом что заплатит подруга в ресторан, поели, приносят счет, и оказывается что у обоих денег с собой явно не хватает ))))

14. Вверх #1074
    Тогда я чего-то не понимаю
    Как понятие "Составить компанию" относится к первому свиданию?
    Мне лично, компанию составляют друзья или знакомые (каждый платит за себя или поровну). А на первое свидание кто-то, кого-то приглашает (хотя за 7 лет что прошли с моего 17-ти летия многое могло поменятся).

15. Вверх #1075
    Blaze of beauty
    Ко мне тоже постоянно друзья когда едут сами чето приносят, если я еду к ним то и я привожу... А выше был вопрос притензией - а чёйто я ее пригласил и еще платить должен(а)))))
    по моему это нормально,я когда иду в гости всегда что то покупаю, ко мне когда приходят, тоже что то приносят.
    По поводу,кто платить должен, у меня вообще не складывается в уме: как парень может пригласить девушку на свидание и предполагать,что она сама должна за себя заплатить????
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

16. Вверх #1076
    Такое "понятие" на первом свидании не используется, так как это свидание рискует быть последним или вовсе не состояться, о чем собственно и плачут некоторые мужчины в этой теме Будет честнее, если на первом же свидании ты сразу расскажешь девушке, что имеешь в виду под "составить компанию" и девушка сразу от тебя сбегет. Тогда тебе и не придется долго плакать по поводу того, что она объела, так как не расчитывала за себя платить.
    Если ты хочешь свидание, то приглашай, если хочешь компанию, то получай компанию -- друга, подругу, маму, папу и т.д., но не девушку.
    На свидание приглашают, имхо.

17. Вверх #1077
    Такое "понятие" на первом свидании не используется, так как это свидание рискует быть последним или вовсе не состояться, о чем собственно и плачут некоторые мужчины в этой теме Будет честнее, если на первом же свидании ты сразу расскажешь девушке, что имеешь в виду под "составить компанию" и девушка сразу от тебя сбегет. Тогда тебе и не придется долго плакать по поводу того, что она объела, так как не расчитывала за себя платить.
    Если ты хочешь свидание, то приглашай, если хочешь компанию, то получай компанию -- друга, подругу, маму, папу и т.д., но не девушку.
    На свидание приглашают, имхо.
    У одних людей одни взгляды, у других - другие. Приглашайте, коль так хочется. Я лично делаю именно так, как я описал. Пока ни разу не жалел.
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Тогда я чего-то не понимаю
    Как понятие "Составить компанию" относится к первому свиданию?
    Мне лично, компанию составляют друзья или знакомые (каждый платит за себя или поровну). А на первое свидание кто-то, кого-то приглашает (хотя за 7 лет что прошли с моего 17-ти летия многое могло поменятся).
    Причем здесь 17 лет?

18. Вверх #1078
    Причем здесь 17 лет?
    Потому что в 17, это еще проканывает, в 25-30 составить компанию на первое свидание, девушка не поймет.

19. Вверх #1079
    Знатная приколистка
    Девочки, а у кого-то в реале была такая ситуация, когда парень пригласил в кафе (ресторан), заказал вкусняшек, поели-попили, потом он вышел под предлогом, например, позвонить (а то тут шумно) и слинял, оставив девушку наедине с неоплаченным счётом???
    Пы. Сы. Со мной, слава те Господи, никогда не случалось этого, но где-то краем уха слышала, что было с кем-то где-то когда-то почему-то...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #1080
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Было, было...
    Помню несколько лет назад летом сидели с подругой в "Итаке".
    И проходило там (за соседним столиком) первое свидание только что познакомившихся на пляже. Ну парень себе пивка заказал, а девушка бутерброды с черной икрой и какой-то алкогольный коктейльчик не из дешевых.
    В финале, парень извинился, что гривен не хватат и "пошел менять" долары в обменник прямо у входа той же Итаки.
    Уходили мы с подругой через пол часика. Он все еще "менял деньги", а девушка сидела за столиком довольно-таки бледненькая.

Ответить в теме
Страница 54 из 97 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права