Тема: Как вам дорожная разметка на Среднефонтанской площади и на Ж/Д вокзале?

Ответить в теме
Страница 54 из 71 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1415
  1. Вверх #1061
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Достал, однако. Соотношение1:50 там выдержано? И у Красного Креста? И на Успенской (там можно и 1:20, то есть длина переходной линии будет около 60 м). На Успенской переходная полоса по ГОСТ 23457-86 должна начинаться от 45-го номера. Где она начинается? На Успехе, с учетом интенсивности - примерно от середины базара, а не за 20 метров от перекрестка. И ограничение скорости при ширине полос менее 3 м никто не отменял. Так что сидите и...
    Еще раз более точно пунк из ГОСТов, который не выдержан на маршала Жукова. Только не перепутайте нормы для двухполосок, вспомните, что такое осевая, что происходит с разметкой на перекрестках. Не забудьте учесть отличие поворота налево на перекрестке и закругление дороги без перекрестков. С нетерпением жду ответа.

2. Вверх #1062
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от AquaSnake Посмотреть сообщение
    Еще раз более точно пунк из ГОСТов, который не выдержан на маршала Жукова. Только не перепутайте нормы для двухполосок, вспомните, что такое осевая, что происходит с разметкой на перекрестках. Не забудьте учесть отличие поворота налево на перекрестке и закругление дороги без перекрестков. С нетерпением жду ответа.
    Наглым я подаю только по пятницам. Гугль в помощь, товарищ.

3. Вверх #1063
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    А раньше было по-другому? Ничего в этом плане не изменилось, не придумывайте.
    Раньше там было две полосы, которые ровно шли до Успеха Сейчас две полосы, правая из которых упирается в парковку. Зато у левой полосы получше: либо прямо без перестроения, либо в открывающуюся левую.
    Я вообще-то по большей части "за" то, что попробовал сделать Черный. Но есть моменты, которые лично мне не очень нравятся, хотя бы потому что они не для наших людей. У нас люди не могут в ровную разметку попасть... А Вы почитайте, какой шок попасть в извивающиеся полосы на КК, например. Ну в общем, тут и народ наш не готов к таким разметкам, и до конца идея не везде продумана.
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

4. Вверх #1064
    Посетитель
    Наглым я подаю только по пятницам. Гугль в помощь, товарищ.
    Тамбовский волк, пустомеля, тебе товарищ.
    Подитожим. На маршала Жукова сделано все по ГОСТам, и более того, правильно с точки зрения разгрузки перекрестка.

5. Вверх #1065
    А на 3-ей ст., перед светофором, как ехать от БошЦентра - реально узковато. Маршрутка уже не поместится.

6. Вверх #1066
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Раньше там было две полосы, которые ровно шли до Успеха Сейчас две полосы, правая из которых упирается в парковку. Зато у левой полосы получше: либо прямо без перестроения, либо в открывающуюся левую.
    Я вообще-то по большей части "за" то, что попробовал сделать Черный. Но есть моменты, которые лично мне не очень нравятся, хотя бы потому что они не для наших людей. У нас люди не могут в ровную разметку попасть... А Вы почитайте, какой шок попасть в извивающиеся полосы на КК, например. Ну в общем, тут и народ наш не готов к таким разметкам, и до конца идея не везде продумана.
    Позволю себе не согласиться. Никакой проблемы с проездом в этом направлении не образовалось. Потому что просто ничего не изменилось. Парковка там и до этого была. А следовательно, по правилам проезда перекрестков, Вы, выехав из правой полосы на Комарова должны войти в правую полосу на Жукова. Но ведь парковка там была? Значит Вы перестраивались во вторую. Ровным счетом ничего не изменилось.

7. Вверх #1067
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Предположим, раньше по трем полосам за одну зеленую фазу светофора проезжало 30 автомобилей: 15 прямо (10 в правой полосе, 5 в средней) и 15 налево (10 в крайней левой и 5 в средней). Теперь за фазу проезжает 40 автомобилей (по 10 в первых двух полосах и по 10 в 3-й и 4-й). Этих 100 метров дополнительной полосы вполне хватает, чтоб в ней скопилось 10 машин. Что ж может быть проще для понимания? Сюда же можно добавить то, что тупизна новичков при трогании с места, например,
    закипевший радиатор или элементарное мелкое ДТП в доголялки теперь не так болезненно сказывается - перекрывается не одна полоса из трех, а одна из четырех.
    Мне все равно, кто там черный, белый, красный или зеленый. Я их все равно не знаю. Зато я умею считать. И скажу Вам по секрету: 4 - это больше, чем 3, а 40 - это больше, чем 30.
    Вы слишком линейно считаете. Цикл светофора там пропускает не десять машин, а значительно больше. А в этом кармане больше десяти машине не помещается.
    Давайте считать так.
    Зеленый позволяет пропустить 40 автомобилей из одного ряда. По 40 проезжает в первом и втором рядах на Комарова. За четверть времени зеленого в третьем и четвером проезжает по 10 автомобилей. Тем временем по мере приближения тех, кто стоял в третьем до расширения, они начинают раздваиваться на два потока, что увеличивает расстояние между впереди- и сзадиедущими автомобилями в одной полосе. Плотность автомобилей падает в два раза, ровно на длину корпуса плюс по метру спереди и сзади. То есть за остаток зеленого - 3/4 времени - успевает проехать тридцать автомобилей всего, по 15 из третьего и четвертого рядов. Ну пусть по 20, я еще ускорение не считал. Итого за один зеленый прямо проехало 80 автомобилей, налево проехало 60 автомобилей. Если взять предыдущий вариант, то что прямо, что налево проезжало по 60 автомобилей. При этом надо учитывать, как я уже говорил, что направление на Комарова загружено значительно менее и 80 автомобилей там за цикл никогда не проедет, потому что их просто не наберется 80.
    То есть лучше не стало. Зато стало аварийнее.
    Homo homini lupus est.

8. Вверх #1068
    Ви мине устали
    Тамбовский волк, пустомеля, тебе товарищ.
    Подитожим. На маршала Жукова сделано все по ГОСТам, и более того, правильно с точки зрения разгрузки перекрестка.
    3.2.3. Разметка 1.1 должна применяться в следующих случаях.
    ...
    перед препятствием (опора путепровода, островок безопасности, бордюр и т.п.), находящимся ближе 0,3 м от границы полосы движения, либо сужающим полосу, а также при уменьшении числа полос в данном направлении с наклоном к оси не более 1:20 (1:50) (переходная линия). Перед переходной линией должна наноситься разметка 1.1 параллельно оси проезжей части на расстоянии 20 (40) м от начала отклонения (черт. 6);
    Кушайте, товарищ инвалид, потерпевший на умственном фронте...
    Рисуночки уж не буду копипастить, звыняйте...

9. Вверх #1069
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Вы слишком линейно считаете. Цикл светофора там пропускает не десять машин, а значительно больше. А в этом кармане больше десяти машине не помещается.
    Давайте считать так.
    Зеленый позволяет пропустить 40 автомобилей из одного ряда. По 40 проезжает в первом и втором рядах на Комарова. За четверть времени зеленого в третьем и четвером проезжает по 10 автомобилей. Тем временем по мере приближения тех, кто стоял в третьем до расширения, они начинают раздваиваться на два потока, что увеличивает расстояние между впереди- и сзадиедущими автомобилями в одной полосе. Плотность автомобилей падает в два раза, ровно на длину корпуса плюс по метру спереди и сзади. То есть за остаток зеленого - 3/4 времени - успевает проехать тридцать автомобилей всего, по 15 из третьего и четвертого рядов. Ну пусть по 20, я еще ускорение не считал. Итого за один зеленый прямо проехало 80 автомобилей, налево проехало 60 автомобилей. Если взять предыдущий вариант, то что прямо, что налево проезжало по 60 автомобилей. При этом надо учитывать, как я уже говорил, что направление на Комарова загружено значительно менее и 80 автомобилей там за цикл никогда не проедет, потому что их просто не наберется 80.
    То есть лучше не стало. Зато стало аварийнее.
    Больше 10 авто с ряда там не проезжают. Попробуйте поситать, как будете ехать.
    На счет наберется или не наберется - стоят все 4 полосы, следовательно, набирается. Как утром, так и вечером, что самое удивительное.
    И еще. Больше налево все равно нельзя пускать. Все будут стоять на 25-й Чапаевской. Там светофоры при всего лиш 2-х полосах ведь никто не отменял. Хвост будет торчать на Жукова.

10. Вверх #1070
    Посетитель
    Кушайте, товарищ инвалид, потерпевший на умственном фронте...
    Рисуночки уж не буду копипастить, звыняйте...
    Уточните, пожалуйста, неадекватный вы наш, где на маршала Жукова уменьшении числа полос в данном направлении с наклоном к оси не более 1:20 (1:50) (переходная линия). ?

11. Вверх #1071
    Позволю себе не согласиться. Никакой проблемы с проездом в этом направлении не образовалось. Потому что просто ничего не изменилось. Парковка там и до этого была. А следовательно, по правилам проезда перекрестков, Вы, выехав из правой полосы на Комарова должны войти в правую полосу на Жукова. Но ведь парковка там была? Значит Вы перестраивались во вторую. Ровным счетом ничего не изменилось.
    Если я не ошибаюсь, то там два ряда с Комарова выходили в два ряда (просто правый был широкий), и только за островком, там, где начинается Успех и парковка, там появлялся первый правый ряд (он и есть парковка). И все выезжали двумя рядами, и занимали крайние два левых ряда (2-ой и 3-ий). Т.е. крайний правый появлялся уже после островка, там, где выезжают с 25 Чап.

12. Вверх #1072
    Посетитель
    Если я не ошибаюсь, то там два ряда с Комарова выходили в два ряда (просто правый был широкий), и только за островком, там, где начинается Успех и парковка, там появлялся первый правый ряд (он и есть парковка). И все выезжали двумя рядами, и занимали крайние два левых ряда (2-ой и 3-ий). Т.е. крайний правый появлялся уже после островка, там, где выезжают с 25 Чап.
    Я не помню точную разметку именно в этом месте. Но раз уж Вы утверждаете, что их было 2, то значит ничего не изменилось. Их таки два и осталось

13. Вверх #1073
    Я не помню точную разметку именно в этом месте. Но раз уж Вы утверждаете, что их было 2, то значит ничего не изменилось. Их таки два и осталось
    Ну если пронумеровать ряды справа налево от 1 до 3, то получим, что с Комарова мы выезжали двумя рядами в ряды 2 и 3 на Жукова. И потом справа появлялся 1 ряд (он же парковка). А сейчас с Комарова мы выезжаем двумя рядами в 1 и 2 ряды. В итоге 1 ряд упирается в парковку. Или необходимо перестроение левее. Вот и та разница

14. Вверх #1074
    Посетитель
    Ну если пронумеровать ряды справа налево от 1 до 3, то получим, что с Комарова мы выезжали двумя рядами в ряды 2 и 3 на Жукова. И потом справа появлялся 1 ряд (он же парковка). А сейчас с Комарова мы выезжаем двумя рядами в 1 и 2 ряды. В итоге 1 ряд упирается в парковку. Или необходимо перестроение левее. Вот и та разница
    Вы же написали, что ряда там было 2? "Если я не ошибаюсь, то там два ряда с Комарова выходили в два ряда (просто правый был широкий), и только за островком, там, где начинается Успех и парковка, там появлялся первый правый ряд" - это Ваши слова. Ну так и осталось точно так же. Только правый стал Уже. Да, 2 машины в одном правом уже не поместятся. Но это и не нужно, ведь правда?

15. Вверх #1075
    Частый гость Аватар для sch
    Кхм... А никто из недовольных автолюбителей не желает объединиться, поднять митинг против этого безумия? Перекрыть дорогу какую-нибудь, например (Пушкинская от Греческой отлично бы подошла).Потребовать вернуть все обратно взад.
    Это нормальная практика любой цивилизованной страны. А мы только гундеть себе под нос можем, да повторять как мантру "законы надо выполнять". А законы, они для кого должны быть? Ведь делается этот беспредел под знаменами помощи и разгрузки транспотных потоков, во благо водителей. Водители молчат, значит таки да во благо. Значит можно продолжать лить с экранов трели лжи, о том как у нас все шикарно модернизировано, и модернизировать еще модерновее. Началось-то еще с цветочков, но двусторонние в центре, это же капец, господа!

16. Вверх #1076
    Вы же написали, что ряда там было 2?
    Ну Вы через слово читаете, как мне кажется. Вот нарисуйте себе схему с моей нумерацией, и внимательно посмотрите еще раз. У меня закончились слова )))

sch, ничего ужасного лично я не вижу. Давайте бунт по другим поводам поднимать. У нас в городе полно проблем насущных.

17. Вверх #1077
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sch Посмотреть сообщение
    Кхм... А никто из недовольных автолюбителей не желает объединиться, поднять митинг против этого безумия? Перекрыть дорогу какую-нибудь, например (Пушкинская от Греческой отлично бы подошла).Потребовать вернуть все обратно взад.
    Это нормальная практика любой цивилизованной страны. А мы только гундеть себе под нос можем, да повторять как мантру "законы надо выполнять". А законы, они для кого должны быть? Ведь делается этот беспредел под знаменами помощи и разгрузки транспотных потоков, во благо водителей. Водители молчат, значит таки да во благо. Значит можно продолжать лить с экранов трели лжи, о том как у нас все шикарно модернизировано, и модернизировать еще модерновее. Началось-то еще с цветочков, но двусторонние в центре, это же капец, господа!
    А вот такие заявления делать не обязательно. Во-первых, недовольных, как Вы выразились, не так уж и много. А во-вторых, перекрывание дорог карается согласно закона. По уголовному кодексу.
    Ну это так, лирика. Мне на самом деле вообще все равно. К власти и модернизации не имею никакого отношения. Но то, что сделано на среднефонтанской и Жукова считаю правильным. Ну не получается по-другому. Улицы изначально спроектированы не для такого количества автомобилей. Расширить их не получится. Не сносить же дома?

18. Вверх #1078
    Посетитель
    Ну Вы через слово читаете, как мне кажется. Вот нарисуйте себе схему с моей нумерацией, и внимательно посмотрите еще раз. У меня закончились слова )))
    Да читаю я, читаю. Ну не бывает второго ряда без первого. Было два, потом (у Успеха) стало три. Да. Но так было и раньше.
    Кстати, вот изгибчик на треугольничке до парковки нарисовать
    бы любимой линией Бозона (1.1), и Ваша проблема с перестроениями решилась бы. Может и дойдут до этого.

19. Вверх #1079
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Больше 10 авто с ряда там не проезжают. Попробуйте поситать, как будете ехать.
    На счет наберется или не наберется - стоят все 4 полосы, следовательно, набирается. Как утром, так и вечером, что самое удивительное.
    И еще. Больше налево все равно нельзя пускать. Все будут стоять на 25-й Чапаевской. Там светофоры при всего лиш 2-х полосах ведь никто не отменял. Хвост будет торчать на Жукова.
    Проезжает. Только сегодня имел радость наблюдать, стоя на 25-й в сторону клюшки. Это вот как раз в поперечном направлении больше 10 не проезжает, там зеленый раза в два короче, чем каждый из двух оставшихся. Я там даже на ручник становлюсь - нога устает.
    Если набирается, то я не понимаю, почему. Я раньше вполне свободно проезжал по крайнему правому ряду (иногда между вторым рядом и припаркованными, каюсь ) и если и стоял на светофоре, то лишь один цикл. Правда, я там очень редко в час пик ездил, возможно, в этом дело.
    Homo homini lupus est.

20. Вверх #1080
    Да читаю я, читаю. Ну не бывает второго ряда без первого. Было два, потом (у Успеха) стало три. Да. Но так было и раньше.
    Кстати, вот изгибчик на треугольничке до парковки нарисовать бы любимой линией Бозона (1.1), и Ваша проблема с перестроениями решилась бы. Может и дойдут до этого.
    У меня бывает 2 ряд без 1 )))) Если серьезно, там же как мини-перекресточек с выходом потока с 25 Чап., поэтому от него уже идут новых три ряда с новой нумерацией. Но я для наглядности обозвала крайний правый у островка уже заранее 2-ым
    Да у меня там нет проблем с перестроением. Редко езжу с той стороны, чаще с 25-Чап. Просто хотелось разобраться, что там имели ввиду ))))

Ответить в теме
Страница 54 из 71 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права