| ||
Тема: Бронированные двери
Я у Клависа заказал филенчатый металл. Считаю что такой отделке альтернативы просто нет. Как бы кто и что не говорил и фанера и дерево для улицы не годатся. Дерево ведет даже самое обработанное и игра размера будет и микротрещины. Влагостойкая фанера тоже особо долго не стоит. Хотя считаю что лучше чем дерево. Но такую дверь нужно прятать не просто под навес, а желательно типа тамбура. У меня дверь на Юг, вода не попадает (есть навес), а вот солце летом крутит фанеру тоже хорошо, она наверное пересыхает. Фанера расщепляется по слоям. Сверху то она обработана (у меня молотковая краска), а вот кромку хорошо обработать не получается. Разве что пленкой с хорошим заворотом внутрь. Решил больше не экспериментировать, железяка она и в Африке железяка.
Филенчатый металл действительно лучшая альтернатива всему остальному... Порошковая краска держит и влагу и солнечные лучи!
Холод не держит, промерзает. МДФ внутренней панели "погибает" после 1-2 "хороших" зим(((( Один контур уплотнителя, так же не добавляет оптимизма((((
На сколько я знаю, есть варианты как в один контур, так и 2 контурные! кроме того, есть дополнительные утепления...
какие дополнительные утепления?
подскажите где приобрести двери наружные по нормальной цене ??? чтобы через пару лет не попортились
Что именно холод не держит? там такое же утепление как и в других, или наружняя фанера в 8 мм. офигенный теплобарьер? Основное промерзание идет по коробке, а не по полотну. Поэтому все и стали делать коробчатый гнутый профиль и отошли от уголка. Полотно конечно тоже промерзает, но у нас -50 точно не светит.
как раз разница в 50 град. +25 внутри , -25 снаружи, в пиковые зимы
Вы правы полотно промерзает
Если взять двери с внешней лицевой панелью из массива, ПВХ, МДФ и дверь без них (металлическая лиц. панель), последняя будет промерзать сильнее, при прочих равных
и требавать более серъёзного утепления
Утеплить внутр. лиц панель - те же ПВХ,МДФ, массив - всё это лучше чем ничего - и далее - всевозможные обивки -- всё это в зависимости от цели и средств
Кроме того необходимо поинтересоваться у производителя чем утеплена сама дверь и как плотно
утеплять двери поролоном не рекомендуется из-за едкого запаха при каком-либо возгорании
Можно утеплить коробку двери
Некоторые бетонируют коробку из профиля для повышения взломостойкости - тоже несколько улучшает теплоизоляцию
Хороший вариант утеплиться, но пожалуй самый дорогой - установить дополнительную дверь(её можно тоже утеплить по необходимости)
А кто то утепляет поролоном?
Дело в том, что требования к уличной двери на много выше чем к дверям квартирным... помимо моментов промерзания с которыми вполне можно бороться... есть еще влияния атмосферы, а именно солнечных лучей, влаги, и что характерно для города у моря, это агрессивная среда! Далеко не все покрытия выдержат всё это, накладки МДФ и дерево...
растрескаются... влагостойкая расслоится... Реально выдерживает критику только железо покрытое порошковой краской, так как она в печи при 200 градусах запекается. а потом еще и лаком должна покрываться, тоже порошковым и тоже в печи!
А на счет второй двери... это верно! так как во многих домах присутствует такая болезнь, как высокая влажность воздуха! и по законам физики влага ищет самую холодную точку чтоб там конденсироваться!!! Тут только вторая дверь спасет!!!
Фалевая защелка замка при закрывании двери ударяет по коробке и постепенно сбивает краску в том месте! Для того чтоб избежать этого самого сбивания, на коробке устанавливается такой себе язычок из нержавейки или латуни...
есть люди которые предлагают поролон (даже в нашем форуме)
-поэтому обратил на это внимание
(утеплять железную дверь я рекомендовал панелями ПВХ, МДФ, массивом и пр. с внутренней стороны - это лучше чем ничего )
В остальном полностью согласен, если не брать во внимание вид, а только с практической точки зрения - железо покрытое порошк. краской самое долговечное в первозданном виде..
Опять же чем декорировать внутреннюю поверхность и стоит ли, зависит так же от того как саму дверь эксплуатировать
В теплое время года такая дверь, по желанию хозяина, может быть открыта на распашку чуть ли не круглосуточно, подвергаясь усиленному внешнему воздействию
понятно что при таких условиях декорировать внутреннюю лицевую панель двери нужно обдуманно..
Ага! внутренняя накладка должна быть полностью обдуманной... на своем опыте знаю как красиво за один день открытой двери, солнце приводит внутреннюю панель в негодность!
А на счет поролона, это же бред! поролон со временем ссыхается и осыпается, кроме того он очень опасен с точки зрения пожарной безопасности, как и некоторые другие горючие и дымные утеплители!
День добрый,
прошу подсказать, где можно купить бронированные двери Берислав, кроме как в Мегадоме?
Социальные закладки