|
Люблю этот рецептик, решила поделиться:
куриная грудинка,
соевый соус классический,
столовая ложка меда,
кунжут.
Режем грудинку соломкой, складываем в емкость. В соевом соусе растворяем мед, и затем заливаем этой смесью грудинку, так чтобы грудинка была покрыта соусом. Даем настояться, минимум часа 2, можно даже дольше.
Затем на сковородку наливаем масло, довольно в большом количестве и выкладываем туда грудинку. Когда она станет золотистого цвета и почти будет готовой, туда же добавляем кунжут (количество на Ваше усмотрение). Немного обжариваем.
Приятного аппетита!
Подскажите, пжта, не помню название, когда- то делала: Биток. отбиваем, кладем ломтик сыра, ветчины и соленого огурчика, все закручиваем в рогалик....., а дальше не помню, как- то тушится, то ли в сметане, то ли сливки. Надо ли предварительно обжаривать? подскажите плз.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает рецепт судака по-китайски в кисло-сладком фруктовом соусе?(как готовят в "Рандеву")
![]()
![]()
![]()
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Я такое блюдо называю крученики. когда свернула рулетиком, закалываю зубочисткой и в большом количестве горячего подсолнечного масла обжариваю. Когда со всех сторон обжарила-вынимаю шпажку и в духовку (сверху майонезом , а в противень -бульон ) и тушу около часа...
А если отбивная большая, то когда это всё остынет можно как нарезку тоненько порезать...вкусно...![]()
Бути вільним — це означає бути відповідальним.
можно внутрь завернуть грибы , тушеный лук и мелко порезанное отварное яйцо, тоже супер!!!!!!!!
Я люблю отбивные по-французски:
жарю отбивные в кляре (не важно куриные, свиные или из говядины), потом на противень их выкладываю, сверху помидор кружками, лук кружками, майонез и сыр на крупной терке. Запекаю мин 5-7, пока сыр не потечет)
Приятного аппетита!
Мне это блюдо очень нравится, готовиться достаточно быстро, выглядит красиво, на праздничный стол вместо обычных биточков то, что надо! В добавлении с любым гарниром (рис, овощи) послужит горячим.
Потребуется:
Кур. филе (в зависимости от желаемого количества гусариков) - 2 шт.
Сыр твёрдый - 250-300грамм
Бекон (нгарезанный) - 1 уп.
слив. масло, специи.
Кур.филе режем вдоль, получится в зависимости от размера филе 3-4 шт. с каждой грудинки. Немного отбиваем, посыпаем специями для курицы и ложим несколько кусочков сл. масла. Сыр режим брусочками, ложим на филе и заворачиваем. Сверху оборачиваем беконом. Жарим в хорошо разогретой сковородке со всех сторон, пока не покажется сыр (начнёт немного вытекать) - готово!
Советы: В полную длину филе получаются достаточно большие гусарики и поэтому я разрезаю их пополам перед готовкой, соответственно и полоски бекона хватает на 2 небольших или 1 большой гусарик. Филе можно не солить, так как специи дадут свой аромат и бекон достаточно солёный. Сл. масло можно нарезать тонко, но покрыть почти всё филе-мясо будет более сочное! Гусарики можно приготовить заранее, потом подогреть в микроволновки.
Очень вкусно!!! Приятного аппетита!
Данечка родился 22 января)))
Фирменные пельмени.
Начнем с теста. Тесто замешивается обычно - крутым и пресным
1 кг. муки
4 сырых яйца
200 г. молока
чайная ложка соли.
Тесто вымешивать очень долго и тщательно.
Знаете, я хочу отметить - тесто любит руки, чем больше вы его будете руками месить и лелеять - тем благодарнее оно становится...
Поставить на расстойку, но - никаких целофановых пакетов и холодильников!!!... в миску и накрыть чистым полотенцем... и поставить в прохладное местечко на кухне.... и несколько раз еще вымесить хорошенько в процессе отстойки.
Пока тесто доходит - делаем фарш.
1 кг говядины и 0,5 кг свинины.... если не едите свининку - не страшно - 1,5 кг. говядины - желательно - нестарой...
500 г. репчатого лука
60-70 г растительного масла
200 г.сливок
50 г. водки
2 чайные ложки соли и черный перец по вкусу
2 зубчика чеснока - выдавить...
Мясо прокрутить на мясорубке, потом - отдельно - лук... лук - сразу на сковороду и пассеровать на растительном масле,(можно на сливочном, это дело вкуса) пока не выпарится жидкость - но - следить, чтобы он не прижаривался.
Когда лук остынет - соединить с мясом, добавить все остальное - сливки, соль, перец, водку и выбить на столе..... Фаршу тоже нужно дать немного постоять, напитаться собственным соком. Примерно полчаса-час.
Ну вот.... и тесто и фарш у нас готовы.... теперь - всем семейством за лепку...
А варить - что тут рассказывать - крепкий говяжий бульон - идеально подходит, но можно и на воде, просто в нее добавить кусочек сливочного масла и лавровый листик и посолить.... Бросить пельмешки в закипевший бульон, помешать легонечко шумовкой, когда всплывут - помешивая, варить еще минут семь. Потом выложить их на блюдо, сдобрить маслом и подавать на стол. А к пельменям подать сметану, кетчуп, масло, уксус, перец черный и красный, в общем те соусы, которые предпочтительнее.
подскажите,пожалуйста, ВКУСНЫЙ рецепт буженины!![]()
мясо беру свинину обычно. Кусочек должен быть не сильно пресным. покупаю у "нерусских" приправу натуральную. говорю, что для буженингы и вес мяса. Мясо натираю солью и приправой, лук репчатый кольцами по больше и все под прес на часов8 минимум.
Потом все в рукав вместе с луком и соком в духовку на минут 40-50.
Едим и холодную и горячую.Вкусно ням ням...
Последний раз редактировалось tata.; 24.01.2010 в 17:00.
Рецепт позаимствован из кулинарной программы на телеканале "Домашний"
Рыба в вине с розмарином
Рыба (лосось)
Розмарин (свежий)
Вино (белое, сухое)
Деревянные шпажки (для "подушки")
На дно кастрюльки выкладываем деревяннык шпажки, чтобы получилось поле, как для x и о, только в несколько слоев...
На шпажки выкладываем подушку из розмарина... затем наливаем вино (так чтобы покрыло шпажки)...и выкладываем рыбку...и накрываем крышечкой на минут 15.
Рыбка готовиться на парах белого вина...получается очень нежно и вкусно)))
P.S. там готовили речную форель, но муж сегодня экспериментировал с другой рыбкой.
Последний раз редактировалось Mariha; 24.01.2010 в 23:27.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Хочу поделиться рецептом классных ЧЕБУРЕКОВ ! Сама долго искала рецепт теста (это главное в них).Берем 1,5 стакана воды,добавляем 2 ст.ложки растительного масла,1 ч.л. соли,всё это ставим на огонь ,доводим до кипения ,высыпаем туда 1стакан муки ,хорошо перемешиваем ,снимаем с огня.Чуть остынет-добавляем 1яйцо и 2 ст ложки водки,и муки до консистенции теста,чтобы не липло к рукам.Оставить на 1час.В фарш добавить много тертого лука,хмели-сунели ,перчика чёрного,кинзы свежей(кто любит).Когда сделаете чебуреки-края смажьте взбитым яйцом.И жарьте в большом количестве масла. Объеденье!!!
Я часто делаю биточки куринные, очень быстро и вкусно.
Нарезаю куринное филе мелкими кубиками, добавляю муку, яичко, солю. Ложкой на расскаленную сковородку и жарю.
Вместо курицы можно взять рыбное филе, они получаются такие нежные, ням-ням![]()
Последний раз редактировалось АЛРИША; 04.02.2010 в 11:40.
Социальные закладки