|
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Спасибо за ответ. Мой не кастрированный, никого из чужих котов не пускает, правда сам метит, но хоть один кот, а не толпой. Он уже в возрасте, вот и интересуюсь для еще одного котика. Просто насколько я знаю они метят для кошек, и других котов не пускают, а кастрированный будет равнодушен к кошкам![]()
если кот уже начал метить,появился запах,кастрировать захотели по последствиям,жалели....
кастрация всё изменит ?
Feodor я месяц назад была в подобной ситуации - кастрировала, все замечательно, и запах исчез))
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Моей кошке 1,5 года... всю зиму молчала...а по весне начала петь песни. Давно решено: стерилизация! Но она так часто поет, что я не успеваю отвезти ее к ветеринаруДля этого дела у меня есть только выходные, а она как раз в пятницу начинает мяукать...и так уже которую неделю начиная с первых чисел марта. Вот вчера запела...нет сил больше: жалко ее, себя и мужа, потому что подвывает по ночам, не высыпаемся. Плюс ко всему этому, она шкодит, переворачивает, скидывает все что плохо лежит... Достает с корзины грязное белье и тащит в свой горшок, укрывает свои "дела"...
Гадит на постель. Не успеваю перестирывать. В общем, морока да и только
Таблетки никогда не давали и давать не собираемся, знаем о их вреде.
Ну почему она поет в конце недели?
Замучались...
P.S. Крик души![]()
Julia не хочу Вас пугать, но читала, что если у кошки слишком часто течки, если громко орет, это признак пиометрыТак что тянуть не стоит...
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Julia спрашивала у специалиста, можно стерилизовать во время течки, только надо врача предупредить (может быть большее кровотечение).
ЗЫ. Это еще может быть киста, тоже не очень хорошо.
Плакать нестоит, так как определив 5 котят это не значит что вы определите остальное Э-ное кол-во котят. У меня есть кошка ей уже 10лет, в своей молодости она привела нам 6-рых(ну понятно все хозяева хотят понянчится с котятами) я их тоже постепенно определила... через некоторое время особо совестливые приносили обратно(мол нет времени,не рассчитали силы,аллергия у ребенка и т.д), а остальных своих котят находила потом на улице а бывшие хозяева отводили глаза. Из 6-рых благополучно пристроились только 2-е!!! Вот где слезы....(остальные конечно потом тоже пристроились) но этот урок я запомнила. Сейчас моя стерелизованная принцеса живет и горя не знает, ни коты ее не достают(они со своими узко ограниченными желаниями ей не интересны),ни проблем с кошачьим ором. А характер просто чудо,но участок охраняет как и раньше,мышей ловит,и в обиду себя не даст никому
![]()
Шлаза все правильноВот я пытаюсь это же объяснить тем, кто утверждает, "что мы котят на улицу не выбросим, что вы, ни-ни, мы их будем пристраивать". Мы не можем отвечать за всех новых хозяев этих котят, кроме того, за новых хозяев потомков этих котят, и так далее... Вы еще раз подтвердили, что бездомные животные - это следствие бездумного размножения домашних.
Подскажите, пожалуйста!!!! Коту 5 месяцев, живет только в квартире, но через месяц переезжаем на дачу, т.е. появится открытый доступ к улице. А у него как раз начнется "загульный" возраст, кастрировать вроде рано в 6 месяцев (ветеренар говорит, что надо в год это делать - не раньше). В то же время, говорят, что если кот познал все прелести "гуляния", то кастрация не поможет и он будет метить (не хотелось бы)
Какой крайний возраст кастрации у котиков?
Есть, конечно, такая вероятность, но шансов малоОбычно перестают метить, а запаха уже в любом случае не будет. Кастрируют на самом деле с 3-4 месяцев, не факт, что Ваш в 6 месяцев захочет гулять (обычно к 8 начинается), просто присматривайте за ним, если появится характерный запах в туалете, тогда стоит нести к ветеринару.
ко мне недавно привязался соседский кот (из другой парадной) бежал за мной .я открываю дверь , отуда выскакивает мое чудо ,... немая сцена 5 сек. после этого... я первый раз слышал как она рычит и шипит.. тот кот к ней типа поиграть -познакомится а она нивкакую... шипит и рычит , так на площадку и непустила...А характер просто чудо,но участок охраняет как и раньше,мышей ловит,и в обиду себя не даст никому![]()
Социальные закладки