создается впечетление, что их бог изподтяжка както действует, наверно он боится людей?
|
создается впечетление, что их бог изподтяжка както действует, наверно он боится людей?
рыба рыбу понимать, я хочу вас всех обнять.
Как удобно прятаться за незнание (английского языка, старых учений ОСБ... и т.п. невежество...)
Из книги ПЛЕННИКИ ИДЕИ ( www.xjw.nm.ru) :
CАМОЕ подробное объяснение Матфея 24:45-47 в представлении Свидетелей даётся в книге Тысячелетнее Царство Бога приблизилось. Она была написана наиболее уважаемым в Обществе „выдающимся Библейским ученым” Фредериком Френцем. Он был президентом Общества Сторожевой Башни с 1977 г., до своей смерти в 1992 г.
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: для цели этого исследования надо только лишь понять их объяснение этого места Священного Писания, но вовсе не для того, чтобы соглашаться или не соглашаться с ним. Насколько это объяснение соответствует Библии – [сейчас] не имеет значения. Единственное, что нас волнует – насколько оно соответствует их истории. То есть, согласуется ли то, что происходило в их истории с тем, как они объяснили Матфея 24:45-47:
45 Кто же верный и благоразумный раб [организация], которого [Иисус] назначил над своими [последователями], чтобы давать им [духовную] пищу вовремя?
46 Счастлив тот раб [та организация], если [Иисус], придя [в 1914 году], застанет его поступающим так!
47 Истинно говорю вам: [весной 1919 года] он назначит [Организацию Сторожевой Башни] над всем своим [земным] имением. – (Матфея 24:45-47)
Их учение состоит в том, что Иисус возвратился в 1914, чтобы во исполнение Матфея 24:3 начать своё Второе пришествие или „невидимое присутствие” . Затем в 1918 Он начал делать проверку всех религий, утверждающих, что представляют Его, чтобы увидеть, предоставляла ли хоть одна их них верно и благоразумно истинные учения Библии (духовную пищу) во всё время Его отсутствия. Они говорят, что единственной религией, которую Он нашел «поступающей так» было Общество Сторожевой Башни, и поэтому Иисус назначил его над всеми Своими земными интересами весной 1919 г.
Заметьте, что единственным условием, при котором Иисус мог бы сделать вышеупомянутое назначение, было то, что Он застал бы их занятыми обеспечением «духовной пищей во время». В их книге Тысячелетнее Царство Бога приблизилось, этот очень важный пункт объясняется в подзаголовке Время осмотра раба Господином. На страницах 350-355 Фредерик (не Реймонд) Френц объясняет:
В фокусе оказалось предоставление пищи, пищи хорошего сорта и вовремя. Именно в соответствии с этим возвратившийся Господин [Иисус] должен был вынести своё решение. ... При осмотре [Общества] в 1919 году... Иисус, Христос нашел назначенного „раба” благоразумным и верным в обеспечении питанием Его [учеников].
Самое важное событие
в истории Общества Сторожевой Башни
Свидетели Иеговы знают, что под этой „пищей”, или „питанием” понимаются учения, исходящие от Общества Сторожевой Башни. Совершенно очевидно, что Иисус не основал бы своё решение в 1919 на том, чему Общество учило бы сегодня. Скорее всего было бы так, как объяснял Ф.Френц на стр. 349 и 350:
Могли ли они, по их последним записям [своих учений] до 1919 доказать, что именно они были составным классом „верного и благоразумного раба” Иисуса Христа? ... Нужно было посмотреть на качество самой пищи.
Итак, Иисус вынес бы своё решение, основываясь на том, чему они учили „до 1919”. И Он бы проверил „качество” тех учений, чтобы убедиться в том, что они были правильными и в правильное время („правильно приготовленная своевременная пища”). И каким же было решение Иисуса? В книге лишь сказано, что они „прошли проверку”. – стр. 230, абз 40.
(это как в фильме про графа Калиостро:
-- нужно съездить в такую-то губернию спросить благословения на барк у папиньки.
-- зачем же так долго и далеко ехать? - вмешался находчивый доктор, -- вот граф сейчас призовёт силы природы и спросит у вашего папиньки. Граф, как там наш папинька? - обратился док к гарфу. Граф призадумался с видом телепатического сеанса, и тут доктор обратился к молодым и утвердительно ответил:
-- ну вот, папинька согласен!)
Именно так они трактуют и применяют Матфея 24:45-47. Это единственное официальное основание для их заявлений о том, что их „организация верного и благоразумного раба” является „Божьей организацией” и „единственной истинной религией” сегодня.
А потому, если спросить Свидетелей Иеговы: «Почему вы верите в то, что Общество является Божьей организацией»? – они все должны отвечать так:
Из-за того назначения, которое Иисус произвёл в 1919 во исполнение Матфея 24:45-47.
Если бы они задумались над этим (чего они обычно не делают), и в особенности если бы они вспомнили объяснение президента Френца в книге Тысячелетнее Царство Бога приблизилось, то некоторые, возможно, согласились бы, что имеет ли сегодня Общество Божью поддержку, или не имеет, всецело зависит от решения, принятого Иисусом в 1919 году – решения, основанного исключительно на том, чему они учили до 1919.
![]()
Последний раз редактировалось jwserge; 31.10.2009 в 11:39.
Решение Иисуса весной 1919
(Важнейшее событие в истории Сторожевой Башни)
Если Иисус признал Общество Своей „организацией верного и благоразумного раба”, и в 1919 назначил их „над всем Своим земным имением”, тогда как минимум есть шанс, что они остаются и по сей день Божьей организацией. Но опять же, если только Он не произвёл того назначения в 1919, тогда у них нет никаких шансов, в независимости от их сегодняшних учений.
Существует только один способ узнать, какое решение принял Иисус в 1919, и только один способ узнать, является ли Общество Божьей организацией сегодня. И этот способ – сделать тщательную проверку тех же самых записей учений Общества, которые по их словам проверял Иисус в 1919. Свидетели Иеговы никогда этого не делали. – См. главу 5: Одна ошибка, которую допустили все Свидетели Иеговы, стр 44.
Хотя Общество больше и не публикует ту литературу, о которой они говорят, будто Иисус в 1918–1919 проверял её, они сделали возможным проведение такой проверки, опубликовав совсем недвно и на русском книгу Свидетели Иеговы – возвещатели Божьего Царства, рассказывающую об истории их Организации. В ней содержится достаточное число прямых заявлений и ссылок на другие книги, которые Иисус мог бы проверить (и которые доступны через интернет), так что сегодня вполне возможно узнать, какое решение Он принял бы в 1919.
Последний раз редактировалось jwserge; 31.10.2009 в 12:52.
Судить учения Сторожевой Башни
по стандартам Сторожевой Башни
Руководители Сторожевой Башни всегда устанавли-вали строгие нормы, когда осуждали другие религии. Согласно Матфея 7:2, Иисус бы судил об учениях Общества за период с 1876 по 1919 используя те же самые стандарты.
Первые два из них – те же самые, о которых упомянул президент Ф.Френц. Последние два – установлены в Сторожевой башне за 1 июня 2001 на стр. 14. Следующая „таблица стандартов” наглядно продемон-стрирует, какие из проверявшихся 48 учений (см. предыдущую главу) соответствуют, а какие не соответствуют стандартам Общества:
Стандарты Сторожевой Башни:.......................|....Да:....|....Нет: ...|
Правильные учения?................................|.......... |............|
Своевременные учения?.............................|.......... |............|
Учение, которое Бог открыл в Библии?..............|.......... |............|
Было отвергнуто как мудрость человеческая?........|.......... |............|
глава 3учение №1: Второе Пришествие Христа
на 40 лет раньше и на 29 лет позже
Безусловно, Иисус обратил бы Своё внимание на то, чему они учили относительно Его Второго пришествия, или „невидимого присутствия”, как Свидетели предпочитают это называть (Матфея 24:3).
Сегодня они учат, что Он возвратился и Его Второе пришествие началось в 1914 г.. Но книга «Свидетели Иеговы – Возвещатели Царства Бога» объясняет, что это было совсем не то, чему они учили до, во время, и ещё много лет после „инспекции” Иисуса в 1918-1919 гг.. На страницах 46 и 47, упоминая о 1876 г, книга сообщает:
[Адвентисту Второго пришествия* – Нельсону Барбору] удалось убедить Чарльза Тейза Рассела в том, что невидимое присутствие Христа [Второе Пришествие] началось в 1874 г.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
Страница 133 снова упоминает эту дату, объясняя в сноске, что в 1943 г. было опубликовано «более ясное понимание библейской хронологии» [указывающее на 1914 г.]. Но даже если Свидетели вполне могут заметить сказанное, они не могут заметить важность сказанного.
Что это значит
1. Во-первых, это значит, что в отношении их учения о Втором пришествии Христа Общество не соответствует ни одному из своих же собственных стандартов. Их дата 1874 г. не была никогда (1) правильным учением, (2) своевременным учением. Она (3) не была учением, которое Бог открыл в Библии и (4) не была отвергнута, как «мудрость человеческая». Иначе это учение следовало отвергнуть ещё в 1876г., когда Рассел впервые услышал это учение от Нельсона Барбора.
..........Второе пришествие Христа в 1874 г.......|....Да:....|....Нет:...|
Правильное учение?................................|.......... |.....V.....|
Своевременное учение?.............................|.......... |.....V.....|
Учение, которое Бог открыл в Библии?..............|.......... |.....v.....|
Было отвергнуто как мудрость человеческая?........|.......... |.....v.....|
2. Это также значит, что, если Иисус вернулся в 1914, то ни президент Рассел, ни президент Рутерфорд ничего об этом не знали. А этого, возможно, не осознаёт ни один Свидетель Иеговы. Какова вероятность того, что Бог избрал бы столь видных мужей в качестве Своего единственного «канала связи», а затем ни разу бы с ними не связался, после возвращения Его Сына?
3. Ещё это значит, что они оба не только не знали, что Второе Пришествие Иисуса началось в 1914 г., но и настаивали на том, что они уже знали, что оно произошло в 1874 г.. Какова же вероятность того, что «Бог истины» умышленно позволил бы Своему земному каналу вводить в заблуждение весь мир относительно возвращения Его Сына на протяжении почти 70 лет (1876-1943)?
4. В название журнала «Башня Стражи»** входили слова «Вестник Присутствия Христа». Это значит, что, как видно на иллюстрации, с 1879 по 1914 г. это название объявляло, что Он уже присутствует, тогда как Он не присутствовал.
5. Кроме того, это значит, что раз уж для них Иисус уже возвратился в 1874 г., то они не бодрствовали во время его возвращения в 1914г. А ведь в параллельном месте в Луки (12:37) Иисус сказал, что они будут «счастливы» только в том случае, если Он, «придя, застанет (их) бодрствующими». Но Он не нашел бы их бодрствующими в 1914 г., потому что они верили, что Он пришёл на 40 лет раньше.
6. В Луки 12:36 говорится: «Как только [Иисус] придёт и постучит, [они готовы] тотчас ему открыть». Но если Он пришёл и начал стучать в 1914 г., а они не признавали Его пришествие до 1943 г., то это значит, что Он должен был бы стучать ещё 29 лет, пока они наконец не открыли бы Ему.
7. Так как к 1914 году они были единственной религией, которая считала, что Иисус уже возвратился, то это значит, что они были единственной христианской религией, которая не бодрствовала и не ожидала Его возвращения в 1914 г.. Но всё же введённые в заблуждение Свидетели Иеговы верят, что они были единственной религией, которая ожидала Его возвращение в 1914 году.
Вот как много это значит!
Последний раз редактировалось jwserge; 31.10.2009 в 14:07.
Почему это важно
Напомню, что цель этой проверки в том, чтобы удостовериться, что происходившее в истории Общества соответствует их объяснению Матфея 24:45-47.
В случае этого учения – ясно, что не соответствует. Нет ничего ни в притче Иисуса, ни в толковании Общества, что позволило бы ВЕРНОМУ рабу ещё 30 лет (с 1914 по 1943) не понимать, что его господин уже возвратился. И уж тем более ничего не даёт этому БЛАГОРАЗУМНОМУ рабу права столь неблагоразумно обманывать весь мир о дате Его возвращения на протяжении почти 70 лет (с 1876 по 1943).
Да, Общество не было ни верным, ни благоразумным в отношении времени Второго пришествия Христа. А ведь единственный путь, которым они могут иметь хотя бы шанс на звание Божьей организации сегодня – если бы они были и верными и благоразумными с 1876 по 1919.
Как Руководящий совет объясняет это
Книга „Возвещатели” просто игнорирует всё, что касается этого, будто никакого значения не имеет тот факт, что оба президента Общества вводили в заблуждение каждого своего слушателя относительно самого важного события в истории христианства со времён первого пришествия Христа – относительно Его второго пришествия.
Вместо этого, они „перекручивают” этот очень негативный факт в нечто позитивное:
Ч. T. Рассел был человеком положительных убеждений. Убеждённый в том, что невидимое присутствие Христа началось [в 1874], он непреклонно возвещал это всем остальным . . . [Он] чувствовал, что присутствие Христа должно быть возвещено. (стр. 47)
Но независимо от того, насколько «положительными» были убеждения Рассела; независимо от того, насколько «убеждённым» он был; независимо от того, насколько «непреклонным» он был – всё это не изменит того факта, что всё, что он «возвещал» всю оставшуюся часть жизни, не было истиной. Но опять же, книга «Возвещатели» просто игнорирует важность этого факта, когда указывает пальцем на всех остальных при упоминании брошюры, написанной Расселом «дабы противостать неправильным представлениям о возвращении Господа».
Но Рассел сам никогда не был способен противостоять своему собственному неправильному представлению в вопросе о дате Его пришествия. И это его представление не оспаривалось (согласно тому, что они сообщают сегодня) ещё 27 лет после его смерти.
В личном письме ко мне датированном 20.02.85 они говорят:
Те представители номинального христианства, которые исповедуют себя учениками Христа, не разглядели Его невидимое присутствие ни в 1914 г., ни после того года, а потому они оказались спящими и недостойными получения любых привилегий, связанных с распределением духовной пищи.
Но Общество тоже не разглядело это невидимое присутствие ни в 1914 г., ни после того года. Если недостаток проницательности христианского мира доказывает, что он спал, и поэтому недостоен получить назначение Иисуса, то не доказывает ли недостаток проницательности со стороны Общества, что они тоже спали и поэтому так же недостойны получения любых привилегий в распределении духовного питания?
Их письмо – не столько сознательная попытка ввести в заблуждение, сколько признак нехватки ясного мышления у этих „благоразумных” религиозных вождей Общества и их авторов. А при этом все Свидетели Иеговы полностью зависят от их духовной „пищи вовремя”.
Последний раз редактировалось jwserge; 31.10.2009 в 14:12.
а они вам фигваму нарисовали, типа:
Ч. T. Рассел был человеком положительных убеждений. Убеждённый в том, что невидимое присутствие Христа началось [в 1874], он НЕПРЕКЛОННО возвещал это всем остальным . . . [Он] чувствовал, что присутствие Христа должно быть возвещено. (стр. 47)
Зато у вас ЕСТЬ книга ВОЗВЕЩАТЕЛИ на РУССКОМ языке.
Впервые придётся пожалеть, что вы знаете русский...
Последний раз редактировалось jwserge; 31.10.2009 в 14:18.
Lady-Bird Под выражением Библия человека я имела ввиду Синадальный перевод, т.к. он распространён и давно пылится на полках в каждой семье.
да неужели ?ну просто рассмешили в дни поголовного свинячего гриппа
может, у ВАС , СИ , Библия и валяется на полках в пыли, а у меня пыли, во=первых, нет на полках, потому что я своим домом занимаюсь, а не кидаюсь к людям в непрошенные объятия, а во=вторых, мы эту книгу ЧИТАЕМ и ИЗУЧАЕМ, и свои слова и домыслы туда не дописываем.
А в=третьих. я своими собственными глазами, в силу своей бывшей научной деятельности на филфаке, ЧИТАЛА древние рукописи, подстрочники у ним, пословно (!) , а не в переводе всяких миров и даже общепризнанных переводчиков.
И такого, как СИ там втиснули, я не видела. А вы мне не верьте - вы возьмите и проверьте. Только без своих заграничных хозяев и их писулек! САМИ, СВОИМИ ГЛАЗКАМИ!!!
А потом я лично с вами с большим удовольствием поговорю - честное слово. Когда глазами своими увидите - возражать, надеюсь, будет нечем ???
Что тут сказать когда любое слово изворачивают как хотят я сказала образно. Пыли на полках у меня тоже не имеется. И для меня и всей моей семьи Библия является настольной книгой к которой я лично на протяжении 16 лет обращяюсь ежедневно, и истина для меня ясна! И никто на свете не может меня переубедить т.к. своими глазами видила, читала, прочувствовала. Вы знаете Lady-Bird а я за вас очень рада потому что не каждый читает эту мудрую книгу и я вам желаю всего , всего хорошего т.к. я люблю своего ближнего и хочу чтобы каждый человек мог узнать те важные мысли которые записал для нас Бог. Библия помогает изминить нашу жизнь к лучшему. Даже еслибы хоть некоторые применяли библейский принцып: " Как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте"-золотое правило...,то в мире сталобы легче жить, общяться, понимать друг друга. А ведь есть много подобных принцыпов которые помогают нам становиться мудрыми.
Натуся, а меня - меня в ближние возьмёте?Мне всего хорошего пожелаете?
Ну, чтоб побощЯться... а то как-то ваши братья взяли - и лишили меня общения
Наверное они тоже хотят, чтоб их лишили общения - например запретили их деятельность! Вот, смотрите, в России уже ФСБ взялось за «ваше золотое правило» - Организацию, стоящую за лишениями общения. Решили лишить Общество Сторожевой Башни общения с Россией...
Про Библию:
Вот вам ЯРКИЙ пример:
Луки21:24 в Синодальном переводе:
24 и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
Луки 21:24 в НМ:
24 И народы будут топтать Иерусалим, пока не истекут времена,назначенные
народам.
Откуда взяли слово НАЗНАЧЕННЫЕ ??? Из пальца высосали?
Ответ прост: Башне нужно доказать, что в Библии сам Бог НАЗНАЧИЛ пресловутые 2520 лет - времена язычников. И вот уже великий Бруклин решил ВНЕСТИ КОРРЕКТИВЫ В СЛОВО БОЖЬЕ!
Вот так они и переводят Библию под свои учения.
Прикольно, когда тебя учит мудрости человек, к 30 годам не освоивший азы родной речи.
Верится в то, что Вы читали - с трудом! Ибо человек начитанный - так груба ашипки ни лепит, ниашибаицца.
Последний раз редактировалось jwserge; 01.11.2009 в 10:32.
Ивсерг, мой поклон)) где вы набрали такого материала?
рыба рыбу понимать, я хочу вас всех обнять.
Он рождается в муках, после "оплодотворения мозгов" в сектах.
http://www.xjw.nm.ru
Последний раз редактировалось jwserge; 01.11.2009 в 15:07.
Читала Иоиля, и даже смешно стало.
"Народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов." 2:2 - народ, который будет действовать только определённый временной отрезок перед Днём Господа.
Чем же занимается этот "могущественный исполнитель слова" Господня?
До 11 стиха описывается работа этого "воинства".
"Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор." - воров не приглашают, и никто не хочет таких гостей.
"Падают на копья, но остаются невредимы." - данный стих указывает на то, что речь не о буквальных воинах, а тех, кто "падает на копья" неприветливых слов...
А письмо к Римлянам вторит:
"Всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся.
Но как призывать Того, в кого не уверовали? как веровать в Того, о ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
И как проповедовать, если не будут посланы? как написано:"как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!"
Имя Бога - Иегова, Яхве - звучание не имеет принципиального значения, ведь мы ещё не подумали, а Бог уже знает, что хотим сказать.
Разве в данном стихе, Иоиль 2:32 стоит имя Иисуса? К вам вопрос, Lady-Bird. О каком Господе идёт речь? Я знаю, что до сих пор евреи своего Бога зовут Яхве.
Леди-птичка, подсказываю ответ:
1. Не всякий вор, влазящий в окна - воин Яхве! Много разных воров по окнам лазит.ДОКАЖИТЕ ПРАВДОЙ, что вы - воины Яхве. Слабо? Вы можете это доказывать разве что фактом вторжения в ЧУЖИЕ ЖИЗНИ! Все воры падают на копья!
2. Забыли?
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
А чью волю вы исполняете, когда врёте про свершившееся, но невидимое пришествие в 1914??? И про связанное с этим лжепришествием лженазначение ОСБ РУКОВОДИМОЙ БОЖЬИМ СВЯТЫМ ДУХОМ ОРГАНИЗАЦИЕЙ???
И что с этого? Яхве одобряет действия этого ЗНАЮЩЕГО НАРОДА??? Вы же сами учите, что ЗА ИХ НЕПРАВЕДНЫЕ ДЕЛА ЯХВЕ ОТВЕРГ ЕВРЕЕВ!!! А теперь гнусно спекулируете евреями.
Даже бесы знают имя Яхве. И даже веруют в Яхве:
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Не в произнесении/употреблении имени спасение! Бог и так видит, к кому именно вы обращаетесь
А что показывают Ваши, Лилу, личные дела на этом форуме?
Это дела правды или лжи?
ЧЬИ ДЕЛА ВЫ ДЕЛАЕТЕ?!!
Прежде чем осуждать чужие религии, посмотрите в зеркало на свою! Сколько всякой лжи вы напроповедовали засто лет!!! Вы даже боитесь посмотреть в глаза своим же чуть более ранним учениям!!!
Редко кто разворачивал столь крупномасштабную проповедь ЛЖИ!
Последний раз редактировалось jwserge; 02.11.2009 в 19:36.
Jwserge, вам, как я посмотрю, пребывание среди Свидетелей пошло на пользу. Так почему бы и другим не пройти эту школу?![]()
Социальные закладки