Тема: Прививки и школа (*)

Ответить в теме
Страница 54 из 114 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 2267
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Inna U

По умолчанию Прививки и школа (*)

Хотелось бы узнать, как выходить из положения: ходить в школу и не делать прививки. За качество вакцин никто не отвечает, ни Минздрав, ни, разумеется, пол-ки. Есть ли какие-то законы, чтоб отказаться от прививок?

[MOD] Все споры о пользе/вреде прививок выясняем здесь Прививки от 0 и до... за и против... (продолжение)
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.06.2020 в 16:24.

2. Вверх #1061
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Ваше право... тогда занимайтесь на домашнем обучении... пока до штрафов не дошло.
    пока что наше право на обучение охраняется конституцией) поэтому мы пока прекрасно ходим в школу)) вот когда изменят законодательство, изменят, а не будут искать лазейки в правовой коллизии- тогда добро пожаловать) а сейчас- наши штрафы только в ваших мечтах

и да, лично для таких как вы, которым сильно печет что делают другие- я куплю карту если законодательство изменят. поэтому можно хоть обмечтаться насчет штрафов, но каждый защищает ребенка т.к он считает правильным. если не хотите чтоб указывали вам- не указывайте и вы.

Потому что не хочу, чтобы мой сознательный риск во время прививок компенсировал ваши личные страхи и веру или неверие.
    ну так вы и не ходите, если чего то боитесь. а пока смиритесь с тем что мы ходим и будем ходить.
    Последний раз редактировалось montana27; 09.02.2019 в 16:04.

3. Вверх #1062
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Думаю, дальше вести дискуссию бессмысленно.
    Будущее все расставит по местам.
    В любом случае, здоровья деткам, всем

4. Вверх #1063
    Не покидает форум
    взаимно. тем более что название темы явно подразумевает что тема для не привитых и не о спорах насчет нужности или ненужности вакцинации ( звездочка рядом с названием означает что тема без флуда). для этого есть другая тема

5. Вверх #1064
    Частый гость
    Ее и начинать было бессмысленно, а вы это зачем-то сделали.

6. Вверх #1065
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Как же мучительно некоторым пережить,что не все рискуют своим ребёнком ради "коллективного иммунитета"....
    Укололся - живи спокойно
    Проблемы непривитых - исключительно проблемы непривитых, имхо

7. Вверх #1066
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    я с вопросом... ВКК как я понимаю сейчас не реально пройти. ну вот нет у тебя этой справки, как школа запретит ходить? письменно, приказом? на какой срок? или никто не знает?....

8. Вверх #1067
    Не покидает форум
    пусть школа покажет сначала этот запрет с приказом выше, и не на словах и не рекомендацию, а документ

9. Вверх #1068
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    я с вопросом... ВКК как я понимаю сейчас не реально пройти. ну вот нет у тебя этой справки, как школа запретит ходить? письменно, приказом? на какой срок? или никто не знает?....
    Присоединяюсь к вопросам. Не дадут справки и!? Дальше что!? Сидим дружно дома!?

10. Вверх #1069
    Постоялец форума Аватар для tankor
    Мне вот интересно, 8 лет мой непривитый КПК ребенок был здоровым,и без проблем посещал школу. И тут вдруг стал опасным для окружающих. Это смешно.
    И что значит "домашнее обучение",это самостоятельно что ли? Ну это в младшей школе еще более менее легче, а в 5-11 классах как? С репетиторами по всем предметам?

11. Вверх #1070
    Не покидает форум
    лучше задать вопрос с другой стороны. вы приводите ребенка в школу вопреки устным пугалкам- и? его завернут домой? этому административно наказуемому деянию есть обоснование на которое в школе могут ссылаться? мой опыт показывает что с такой позиции разговор происходит совсем по иному.

12. Вверх #1071
    Новичок
    Цитата Сообщение от tankor Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, 8 лет мой непривитый КПК ребенок был здоровым,и без проблем посещал школу. И тут вдруг стал опасным для окружающих. Это смешно.
    ...как одна мама написала "до среды не опасный, а вот после..."

13. Вверх #1072
    Частый гость Аватар для Ленуська
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Пока что у школ приказа нет. Есть устная просьба пройти ВКК. Делаем выводы ))
    Жизнь прекрасна! :)

14. Вверх #1073
    Частый гость Аватар для kristisha
    Цитата Сообщение от Такатя Посмотреть сообщение
    ...как одна мама написала "до среды не опасный, а вот после..."
    Не нужно распростронятся, в школе, что ребенок не привит. Есть ряд законов, говорящих о врачебной тайне. Поэтому ни учитель ни директор не имеют право оповещать родителей, что в класе есть непривитый ребенок. (В нашей школе был вывешен на сайте список непривитых детей, когда я принесла директору эти законы, списка на сайте уже не было). Поэтому, чем меньше родителей в классе знают, лучше спят.

15. Вверх #1074
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Ленуська Посмотреть сообщение
    Пока что у школ приказа нет. Есть устная просьба пройти ВКК. Делаем выводы ))
    Ну как нет? В том-то и дело, что есть приказ ОГА...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

16. Вверх #1075
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Завтра я собираюсь у директору школы с нашими бумажками ВКК,послушаю,что мне скажут "хорошего".Но без именного приказа о недопуске моей дочери я не выйду (живьем не дамся).
    Если вдруг таки выдаст такой приказ,то я пойду с оным в Департамент образования.
    И вот назрел вопрос:кто-то уже дошел,согласно рекомендациям из этого наказа липового,до Департамента и получил ли индивид.образование или альтернативу какую-то?
    У нас ситуация двоякая,школа,в которой учится дочь не берет домашнее обучение по статуту...следовательно ее должны перевести в другую...а вот тут,как я понимаю,будет самое интересное.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

17. Вверх #1076
    User banned
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Завтра я собираюсь у директору школы с нашими бумажками ВКК,послушаю,что мне скажут "хорошего".Но без именного приказа о недопуске моей дочери я не выйду (живьем не дамся).
    Если вдруг таки выдаст такой приказ,то я пойду с оным в Департамент образования.
    И вот назрел вопрос:кто-то уже дошел,согласно рекомендациям из этого наказа липового,до Департамента и получил ли индивид.образование или альтернативу какую-то?
    У нас ситуация двоякая,школа,в которой учится дочь не берет домашнее обучение по статуту...следовательно ее должны перевести в другую...а вот тут,как я понимаю,будет самое интересное.
    Ну да,щаз,может вас еще отфутболят в школу с дистанц.обучением,где,кстати,учиться недешево? Может еще сами заплатят за ваше обучение? Ну они ж говорят,что с каждым ребенком вопрос будет решаться в инд.порядке... Говорят,но,по ходу,сами этот порядок себе плохо представляют....

18. Вверх #1077
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    лучше задать вопрос с другой стороны. вы приводите ребенка в школу вопреки устным пугалкам- и? его завернут домой? этому административно наказуемому деянию есть обоснование на которое в школе могут ссылаться? мой опыт показывает что с такой позиции разговор происходит совсем по иному.
    Я еще такой маразм прочитала в фб: короче, мама какая-то пошла в полицию по этому поводу разузнать и там ей какая-то тетя по делам детей сказала,что в школе могут вызвать полицию по поводу того,что вы
    "нарiкаєте здоров'я оточуючих на небезпеку"...трындец.
    Последний раз редактировалось Кристюша; 10.02.2019 в 12:07.

19. Вверх #1078
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Ну да,щаз,может вас еще отфутболят в школу с дистанц.обучением,где,кстати,учиться недешево? Может еще сами заплатят за ваше обучение? Ну они ж говорят,что с каждым ребенком вопрос будет решаться в инд.порядке... Говорят,но,по ходу,сами этот порядок себе плохо представляют....
    Ну вот я послушаю)) У нас ситуация не из простых,ее и в другую школу на домашку не так-то легко перевести.Да и я не согласна с домашкой...Нарушение прав и все такое.Завтра расскажу,чем поход завершиться.Но просто так я не уйду из школы.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

20. Вверх #1079
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Я еще такой маразм прочитала в фб: короче, мама какая-то пошла в полицию по этому поводу разузнать и там ей какая-то тетя по делам детей сказала,что в школе могут вызвать полицию по поводу того,что вы
    "нарiкаєте здоров'я оточуючих на небезпеку"...трындец.
    чем нарiкае? ребенок уже болен, его медсестра осмотрела? явно нет. так что могут конечно вызывать, но это психологическое давление, не больше. а им встречную полицию что лишают права на обучение гарантированное конституцией, а т.к эпидемии нет то местные законы не могут ставится выше конституции. и здоровых детей не имеют права не допускать в школу.

21. Вверх #1080
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Для любой матери здоровье детей превыше всего. Но живя в обществе, нельзя игнорировать его требования. даже если общество далеко от идеального.
    Да, со Швеции стоило бы брать пример, не только с вакцинацией ))) Кстати, там при всей добровольности охват прививками на протяжении 20 лет стабильно 97-98%
    https://knoema.ru/atlas/%D0%A8%D0%B2...9A%D0%94%D0%A1
    Дело в том что врядли они получают индийскую АКДС и российскую БЦЖ..... а вакцины более высшего класса

Подскажите другой вопрос: что для комиссии ВКК может служить аргументом почему я не делаю КПК. Мы сдали общий крови и анализ хороший, за год уровнем эозинофилов только сейчас вернулся в норму, я знаю что ребенок алергик, по старым анализам и по факту (после съемной шоколадки пятна на глазах появляются и исчезают) но моих слов ведь не достаточно, да и аллергия явно не метотвод. В том году как началась волна запретов, мы переждали, закончились вакцины что подходили к своему конечному сроку действия и потом всех стали допускать. Но на сколько сейчас акция не известна, ребенок в старшей группе в саду.
    Последний раз редактировалось Ромашка!; 11.02.2019 в 08:05.
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

Ответить в теме
Страница 54 из 114 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права