Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 539 из 1264 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 25268
  1. Вверх #10761
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    "Но" в данном случае всё объясняет
    Кому объясняет - кобыле?

факты наличия относятся к вере
    С каких это пор факты относятся к вере? Факты - это факты, и ничего более.

а если ты не веришь, то для тебя не факт
    об чём будет спор?
    А вот вера скорее относится к мракобесию.
    А спор будет о том, что вера - это далеко не факт, а просто вера.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

2. Вверх #10762
    Частый гость Аватар для stella 07
    я верю в Триединого Бога - Отца, Сына и Святого Духа.

3. Вверх #10763
    Частый гость Аватар для Demidoff
    Я понимаю, идет речь о первопричине всего, а не о дедушке на облачке? Допустим, что БОГ есть.
    А вам то что с этого? Да он совершенно равнодушен к вам и ему совершенно все равно, что завтра произойдет с человечеством. Нет, если конечно, существование творца является мотивацией жизни, то с этим спорить не буду. Но для тех, для кого церковь или мечеть не является первопричиной всего не Земле, скажу слово- не даст ничего обсуждение этого вопроса, кроме бессмысленных споров.

4. Вверх #10764
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Demidoff Посмотреть сообщение
    Да он совершенно равнодушен к вам и ему совершенно все равно, что завтра произойдет с человечеством.
    откуда же такие ужасающие выводы?!

хотя судя по подписи вашей, то вполне очевидна Первопричина (как вы выражаетесь ) ваших рассуждений!

в принципе на мой вопрос, вышепоставленный, можете не отвечать...мне лично все понятно.( просто поздно увидела вашу подпись, может и вопрс не задавала бы)
    Последний раз редактировалось Агапе; 08.07.2012 в 13:32.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

5. Вверх #10765
    Частый гость Аватар для stella 07
    я не соглашусь с тем, что Богу все равно, что завтра произойдет с человчеством....... только потому, что это противоресит Святому Писанию.......... ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (ин 3:16) из этого места из Писания мы видим, что Богу далеко не ВСЕ равно. Бог желает, чтоб все спаслись через принятие Иисуса Христа и имели жизнь вечную...... еще есть очено много мест из Писания где Иисус говорит-Я есть Путь, Истина и Жизнь........... вобщем Богу не все равно!

6. Вверх #10766
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от stella 07 Посмотреть сообщение
    я не соглашусь с тем, что Богу все равно, что завтра произойдет с человчеством....... только потому, что это противоресит Святому Писанию.......... ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (ин 3:16) из этого места из Писания мы видим, что Богу далеко не ВСЕ равно. Бог желает, чтоб все спаслись через принятие Иисуса Христа и имели жизнь вечную...... еще есть очено много мест из Писания где Иисус говорит-Я есть Путь, Истина и Жизнь........... вобщем Богу не все равно!
    ППКС
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

7. Вверх #10767
    User banned
    ..а если богу вашему не всё равно, почему тогда столько людей страдают...массово.

8. Вверх #10768
    User banned
    Мне из всего того, что я за свою жизнь перелопатила, нравится закон кармы, реинкарнации. Самое справедливое, что может быть, сами себя наказываем, сами за все отвечаем, от нас самих зависит количество воплощений, полнейшая свобода. Никто не указывает, как жить, есть только заповеди, следуя которым, облегчаешь свое существование.

9. Вверх #10769
    User banned
    Цитата Сообщение от Карнэлия Посмотреть сообщение
    Мне из всего того, что я за свою жизнь перелопатила, нравится закон кармы, реинкарнации. Самое справедливое, что может быть, сами себя наказываем, сами за все отвечаем, от нас самих зависит количество воплощений, полнейшая свобода. Никто не указывает, как жить, есть только заповеди, следуя которым, облегчаешь свое существование.
    ..при чём тут вера в богов?

10. Вверх #10770
    User banned
    Это вера в неантропоморфного Бога.

11. Вверх #10771
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    А кому отдал? Себе?
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

12. Вверх #10772
    Заморская волшебница
    А если мы все – Его дети, то одна жертва – воистину не велика потеря... Осталось еще несколько миллиардов.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

13. Вверх #10773
    Не покидает форум Аватар для rakar
    вы предполагаете что перевоплощается одна и та же личность?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #10774
    Да при чем здесь подпись? Просто никто вам не ответит, есть ли на самом деле Бог, так как никто этого не знает. Все, что нами управляет- это хорошо отлаженная Система, не имеющая не только никаких эмоций, но и обладающая совершенно отличным сознанием от человеческого, своевременно подающая сигнал '' родиться- умереть''. Под словом Системы я имею ввиду сознание Земли, это и есть Высшее начало для всех землян.

Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    откуда же такие ужасающие выводы?!

хотя судя по подписи вашей, то вполне очевидна Первопричина (как вы выражаетесь ) ваших рассуждений!

в принципе на мой вопрос, вышепоставленный, можете не отвечать...мне лично все понятно.( просто поздно увидела вашу подпись, может и вопрс не задавала бы)

15. Вверх #10775
    А сколько веков Писанию? Сколько раз его переписывали? Можно ссылаться на религиозные источники, там больше пользы, чем вреда. Но ни одна религия не просит вас ДУМАТЬ, она только лишь говорит- Верь и будет тебе счастье... И конечно же, религии уделяют много внимания физическому телу, напутствуя, с кем спать и что есть. Будто кроме тела человеку ничего больше не нужно. Все это верно. Так как люди совершенно не равны друг другу и каждому нужна своя мотивация.
    Эхх... ну вот вы когда зубы чистите, вас сильно заботит судьба миллионов микроорганизмов, которых выплевываете? А сколько клеток умирает ежедневно в теле естественным путем, вы не считали? Я уже молчу, сколько их гибнет от алкоголя( я не про вас, вдруг вы не пьете) или во время болезни. Никто не рыдает и не заказывает панихид. Так и Система. Она развивается в целом и для нее единовременная потеря даже миллионов людей не является трагедией. Ах нет, вру! Слишком много погибших людей одновременно переполнит Чистилище, а значит уже пребывающие там умершие, не пройдя необходимой очистки ,вынуждены будут воплотиться вновь.
    Что отразится кармически.

16. Вверх #10776
    Согласен! Да. Полная свобода. Вечность. Человек- это отлитая заготовка, обладающая всеми возможностями стать Человеком и даже выше, ну, ангелом, например. Количество воплощений не ограничено - управитесь в 1000 жизней, на здоровье, нужно 10000 жизней, пожалуйста. Условие одно- рождение, развитие, наработка качеств, смерть, очистка, рождение. Если не наработал ничего полезного за жизнь, Лимб все съест и нужно будет начинать все сначала. Личность рождается, можно сказать, та же, но почти полностью все забывшая.
    Прислушайтесь к вашим детям, особенно, тем кому не больше 6-7 лет, они могут вспоминать прошлое воплощение и рассказывать иногда очень интересные вещи. Ну а потом, папа и мама забивают им все каналы социальным набором- что делать, как любить, когда обедать и бедный ребеночек, сам себя не помня, начинает все по новому.
    Последний раз редактировалось Demidoff; 09.07.2012 в 03:49.

17. Вверх #10777
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Согласен! Да. Полная свобода. Вечность. Человек- это отлитая заготовка, обладающая всеми возможностями стать Человеком и даже выше, ну, ангелом, например. Количество воплощений не ограничено - управитесь в 1000 жизней, на здоровье, нужно 10000 жизней, пожалуйста. Условие одно- рождение, развитие, наработка качеств, смерть, очистка, рождение. Если не наработал ничего полезного за жизнь, Лимб все съест и нужно будет начинать все сначала. Личность рождается, можно сказать, та же, но почти полностью все забывшая.
    Прислушайтесь к вашим детям, особенно, тем кому не больше 6-7 лет, они могут вспоминать прошлое воплощение и рассказывать иногда очень интересные вещи. Ну а потом, папа и мама забивают им все каналы социальным набором- что делать, как любить, когда обедать и бедный ребеночек, сам себя не помня, начинает все по новому.
    Вы приблизились (по моим меркам) к правильному умозаключению! Но, в Одном с вами несогласен,
    Да он совершенно равнодушен к вам и ему совершенно все равно, что завтра произойдет с человечеством
    , по моему там все таки есть границы Его владения, так сказать и надзор в любом случае есть, мы предоставлены сами себе, но по Его разрешению ничего не сможет произойти просто так, ни смерть ни перерождения. Слишком хаотичное было бы движения, даже в пространстве (Космосе) планеты крутятся по заданной программе(траектории).

18. Вверх #10778
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Условие одно- рождение, развитие, наработка качеств, смерть, очистка, рождение. Если не наработал ничего полезного за жизнь, Лимб все съест и нужно будет начинать все сначала. Личность рождается, можно сказать, та же, но почти полностью все забывшая.
    хотелось бы узнать, что вы понимаете по "личностью" и что по вашему, ее(личность) определяет/формирует/составляет?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #10779
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    хотелось бы узнать, что вы понимаете по "личностью" и что по вашему, ее(личность) определяет/формирует/составляет?
    по вашему разрешению хочу ответь на этот вопрос, на мою точку зрения. "Личность" - это сгусток энергии, то бишь наше "Я" в частности и "Мы" в целом, в религии и простонародье - это Душа, это форма жизни Тонкого мира, выглядит как прозрачный белый сгусток, шарообразного вида, которая впитывает в себя основную жизненную информацию, содержит в себе кучу наработок с прошлых жизней и и стремиться к полному совершенству, по средством проб и ошибок в материально мире. То бишь в физическом теле, в котором мы с вами сейчас пребываем.. Это тяжело понять, но к счастью ( или нет) это реальность. Иначе, по сути незачем жить, теряется полный смысл в нашем существовании в целом

20. Вверх #10780
    pal Jesus

Думаете Система Земли не может справиться с такими вопросами, кому и когда идти на погост и ей нужна команда сверху? А откуда? Из Центрального Галактического Совета? Только один наш мир существует во множестве параллельных ветвей и так каждая планета. И за всем этим будет присматривать Бог?? Вы шутите.
    Человек живет до тех пор, пока может быть чем то полезен Системе и до тех пор, пока сам человек видит в этом смысл, то есть имеет мотивацию. Ну или пока тело позволяет. С жизнью все понятно, а с Лимбом тоже не проблема, 20-30 лет очистки и на новое воплощение. Конечно же это все регулируется, но не Богом.
    И вообще я люблю один рассказ Стругацких- там описывается тоже какой то Галактический Совет, на слушание которого была выставлена работа одного местного лаборанта института, экспериментально создавшего планету с биомассой и населением. Планета, как вы поняли, называется Земля. Многие из друзей, кому я предложил прочесть этот рассказ говорили, что им стало не по себе. Представьте себе такую ситуацию, хотя бы как гипотезу.
    Я считаю, что человечество слишком большого мнения о себе. Многие вообще считают, что они единственные и неповторимые, созданные обязательно Высшим Началом. У каждого есть свое предназначение и желательно Великое. А о том, что Земля может быть задворками Вселенной, а сознание людей примитивнейшее, даже никто и в мыслях не хочет представить. Человек- не более, чем болванка, которую сам должен обтесать и привести в надлежащий вид, чтобы быть Человеком и никакая религия не поможет ему в этом, как и вера в Творца.
    Последний раз редактировалось Demidoff; 09.07.2012 в 10:37.

Ответить в теме
Страница 539 из 1264 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права