|
Уважаемые юристы, помогите разобраться. Вопрос: согласно КЗОТу беременной женщине положен дополнительный оплачиваемый отпуск перед декретным отпуском, вот интересно 24 дня или меньше этого дополнительного отпуска? И если работаешь только с 1 декабря и ни разу в отпуск не уходила сколько положено недель отпуска? Если считать обычный+дополнительный? Спасибо!
Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!
Прошу прощения, если вопрос уже был (отошлите тогда примерно в те страницы, пожалуйста)
Каким образом под финмониторинг попадает а/м, к-рый регистрируется через справку-счет? (оценка 60 тыс дол) И как вообще этот процесс выглядит (мониторинга имеется ввиду) Спасибо!
Не сиди просто так, думай что-то (с)
так виглядає![]()
адвокат
добрый вечер,есть ли юристы,которые могут помочь решению вопроса с Одессгазом?посчитали за три года показания,как за один и влепили повышенный тариф,начальник отказался подписывать заявление на перерасчет.СКаза проплатите по этому тарифу до 1 июля и если нагорит меньше,то пересчитаем.Ни на площадь(а у нас всего 30кв.м-частный дом),ни на наличие всего лишь АГВ ,газ плиты даже не рассматривал
Ребята, есть вопрос:
Продаётся комната в комуне, я хочу её купить за рыночную стоимость - 14 000$ максимум. Смотрел в агентствах, 11 кв метров в коммуне на Черёмушках столько и стоит, и 14 даже много. Знаю что первоочередное право покупке принадлежит мне, но хозяйка коммуны(у неё правда доверенность) хочет продать за 25 000. Да, да, конечно, кому она нада за такие деньги... Но а вдруг.. Что мне делать? Она специально завышает цену.
если хозяйка продаст, то сделка не обжалуется, а подается иск о переводе обязанностей покупателя на себя. при этом нужно перечислить на депозитный счет суда сумму, указанную в договоре купли-продажи, иначе в иске откажут. если будет договор дарения, то нужно "поработать" с тем, кому подарили, "уговорив" признать в суде, что он заплатил деньги. тогда можно применять последствия договора купли - продажи
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Обжаловать можно всё что угодно, решение суда, то какое будет? Гражданский кодекс говорит:
Стаття 362. Переважне право купівлі частки у праві спільної часткової власності
1. У разі продажу частки у праві спільної часткової власності співвласник має переважне право перед іншими особами на її купівлю за ціною, оголошеною для продажу, та на інших рівних умовах, крім випадку продажу з публічних торгів.
Но я пока не нашел что говорит закон об завышении цен. Интересно было бы услышать может есть ещё какие-то способы? Возможно были у кого-то прецеденты?
Хорошая цитата ГК, но как бы "поработать" было в рамках УК. Дело в том что только дебил признает в суде, что он заплатил деньги, но проходила сделка за договором дарения. Во первых сама схема для него опасна, во вторых признание будет означать его выселение из квартиры. Ему это надо?
вот что говорит об этом гражданский кодекс
она может выставить цену хоть в 100 тысяч, это не будет нарушением.Стаття 627. Свобода договору
1. Відповідно до статті 6 цього Кодексу сторони є вільними в
укладенні договору, виборі контрагента та визначенні умов договору
з урахуванням вимог цього Кодексу, інших актів цивільного
законодавства, звичаїв ділового обороту, вимог розумності та
справедливості.
если цель просто обжаловать независимо от результата, то конечно можно и обжаловать сделку, а если ставить цель получить от хозяйки комнату, то нужно не обжаловать, а подавать иск о переводе обязанностей покупателя. правда хозяйка должна быть хитрой и в договоре указать ту цену, за которую предлагала совладельцу
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
По-моему, признать недействительной такую сделку сосед не может в принципе, а только требовать перевода прав и обязанностей покупателя, так как его право нарушается только в части первоочередной покупки, а если он перевод прав и обязанностей не требует, то и говорить о нарушении его права продажей нельзя. Поэтому, если иск - то только о переводе. А хозяйка наверняка, даже если продаст дешевле, в договоре укажет ту цену, от которой отказался сосед (заплатят больше налогов, зато покупатель будет спать спокойно).
Послушайте, товарищи, мой вопрос может показаться странным, но мне просто интересно узнать:
на сколько мне известно, продажа земли запрещена и сейчас можно купить участок с гос.актом, но выходит, это не железный документ и землю могут отнять при желании?
каким образом можно отнять купленную землю с гос. актом?
проходит ли сделка купли-продажи земельного участка с гос.актом через нотариуса или покупается каким-то другим путем?
Пока писал эти вопросы, придумал еще один:
если я имею строение на земле с участком который находится в аренде на 20 лет и эта аренда истекает, то на каких основаниях со мной могут не продлить договор аренды или расторгнуть? и если это произойдет, что мне делать с тем строением которое находится в моей собственности но на чужой земле? могут ли меня выгнать и оттуда?
Спасибо!
Еще вопрос к юристам:
можно ли КУПИТЬ землю в рекреационной зоне? именно КУПИТЬ с гос. актом или это все незаконно и этот гос.акт можно отменить? и какое сейчас расстояние от моря считается рекреационным?
мораторій поширюється лише на землі сільськогосподарського призначення.
землі рекреаційного призначення можуть бути в державній, комунальній та приватній власності.
Земельний кодекс України
Социальные закладки