Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 539 из 1691 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 1539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 33811
  1. Вверх #10761
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Janet Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, подскажите решение пары задачек))

Мы не подсказываем. Иначе как и чему Вы научитесь? А бездарей с дипломами "правоведов" плодить... их и так больше чем блох на бездомной собаке.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #10762
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Janet Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, подскажите решение пары задачек))

Выложите свой вариант решения задач, а мы оценим, откорректируем. По крайней мере будет видно, что Вы что-то решали сами. Включайте мозги, а не хитрость.

3. Вверх #10763
    Постоялец форума Аватар для Ann261082
    Уважаемые юристы, помогите разобраться. Вопрос: согласно КЗОТу беременной женщине положен дополнительный оплачиваемый отпуск перед декретным отпуском, вот интересно 24 дня или меньше этого дополнительного отпуска? И если работаешь только с 1 декабря и ни разу в отпуск не уходила сколько положено недель отпуска? Если считать обычный+дополнительный? Спасибо!
    Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!

4. Вверх #10764
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Прошу прощения, если вопрос уже был (отошлите тогда примерно в те страницы, пожалуйста )
    Каким образом под финмониторинг попадает а/м, к-рый регистрируется через справку-счет? (оценка 60 тыс дол) И как вообще этот процесс выглядит (мониторинга имеется ввиду) Спасибо!
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #10765
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, если вопрос уже был (отошлите тогда примерно в те страницы, пожалуйста )
    Каким образом под финмониторинг попадает а/м, к-рый регистрируется через справку-счет? (оценка 60 тыс дол) И как вообще этот процесс выглядит (мониторинга имеется ввиду) Спасибо!
    так виглядає

6. Вверх #10766
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    для Вас он никак не выглядит, просто информация о сделке поступит куда надо, и если надо будет они начнут уже дальше копать, хотя с учетом их персонала, вернее его количества, они найдут себе занятие поинтереснее Вашей сделки, если конечно Вас не зовут Осама из рода Бен Ладенов .
    адвокат

7. Вверх #10767
    Постоялец форума
    добрый вечер,есть ли юристы,которые могут помочь решению вопроса с Одессгазом?посчитали за три года показания,как за один и влепили повышенный тариф,начальник отказался подписывать заявление на перерасчет.СКаза проплатите по этому тарифу до 1 июля и если нагорит меньше,то пересчитаем.Ни на площадь(а у нас всего 30кв.м-частный дом),ни на наличие всего лишь АГВ ,газ плиты даже не рассматривал

8. Вверх #10768
    Посетитель
    Ребята, есть вопрос:
    Продаётся комната в комуне, я хочу её купить за рыночную стоимость - 14 000$ максимум. Смотрел в агентствах, 11 кв метров в коммуне на Черёмушках столько и стоит, и 14 даже много. Знаю что первоочередное право покупке принадлежит мне, но хозяйка коммуны(у неё правда доверенность) хочет продать за 25 000. Да, да, конечно, кому она нада за такие деньги... Но а вдруг.. Что мне делать? Она специально завышает цену.

9. Вверх #10769
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от -Joey- Посмотреть сообщение
    Ребята, есть вопрос:
    Продаётся комната в комуне, я хочу её купить за рыночную стоимость - 14 000$ максимум. Смотрел в агентствах, 11 кв метров в коммуне на Черёмушках столько и стоит, и 14 даже много. Знаю что первоочередное право покупке принадлежит мне, но хозяйка коммуны(у неё правда доверенность) хочет продать за 25 000. Да, да, конечно, кому она нада за такие деньги... Но а вдруг.. Что мне делать? Она специально завышает цену.
    заставить её продать дешевле вы не сможете. Но в этом случае и покупателя она должна найти на эту сумму, а иначе будет нарушено ваше право первоочередного покупателя

10. Вверх #10770
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Ребята, есть вопрос:
    Подождите пока продаст. В случае если сделка будет оформлена договором купли-продажи - вы ее обжалуете. В случае дарения - вы в пралете.

11. Вверх #10771
    юрист
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Подождите пока продаст. В случае если сделка будет оформлена договором купли-продажи - вы ее обжалуете. В случае дарения - вы в пралете.
    если хозяйка продаст, то сделка не обжалуется, а подается иск о переводе обязанностей покупателя на себя. при этом нужно перечислить на депозитный счет суда сумму, указанную в договоре купли-продажи, иначе в иске откажут. если будет договор дарения, то нужно "поработать" с тем, кому подарили, "уговорив" признать в суде, что он заплатил деньги. тогда можно применять последствия договора купли - продажи
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #10772
    Посетитель
    Обжаловать можно всё что угодно, решение суда, то какое будет? Гражданский кодекс говорит:
    Стаття 362. Переважне право купівлі частки у праві спільної часткової власності
    1. У разі продажу частки у праві спільної часткової власності співвласник має переважне право перед іншими особами на її купівлю за ціною, оголошеною для продажу, та на інших рівних умовах, крім випадку продажу з публічних торгів.

Но я пока не нашел что говорит закон об завышении цен. Интересно было бы услышать может есть ещё какие-то способы? Возможно были у кого-то прецеденты?

13. Вверх #10773
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если хозяйка продаст, то сделка не обжалуется, а подается иск о переводе обязанностей покупателя на себя. при этом нужно перечислить на депозитный счет суда сумму, указанную в договоре купли-продажи, иначе в иске откажут. если будет договор дарения, то нужно "поработать" с тем, кому подарили, "уговорив" признать в суде, что он заплатил деньги. тогда можно применять последствия договора купли - продажи
    Хорошая цитата ГК, но как бы "поработать" было в рамках УК. Дело в том что только дебил признает в суде, что он заплатил деньги, но проходила сделка за договором дарения. Во первых сама схема для него опасна, во вторых признание будет означать его выселение из квартиры. Ему это надо?

14. Вверх #10774
    Частый гость Аватар для Oberst
    Обжаловать можно всё что угодно, решение суда, то какое будет? Гражданский кодекс говорит:
    Стаття 362. Переважне право купівлі частки у праві спільної часткової власності
    1. У разі продажу частки у праві спільної часткової власності співвласник має переважне право перед іншими особами на її купівлю за ціною, оголошеною для продажу, та на інших рівних умовах, крім випадку продажу з публічних торгів.

Но я пока не нашел что говорит закон об завышении цен. Интересно было бы услышать может есть ещё какие-то способы? Возможно были у кого-то прецеденты?
    вот что говорит об этом гражданский кодекс

Стаття 627. Свобода договору

1. Відповідно до статті 6 цього Кодексу сторони є вільними в
    укладенні договору, виборі контрагента та визначенні умов договору
    з урахуванням вимог цього Кодексу, інших актів цивільного
    законодавства, звичаїв ділового обороту, вимог розумності та
    справедливості.
    она может выставить цену хоть в 100 тысяч, это не будет нарушением.

15. Вверх #10775
    юрист
    Обжаловать можно всё что угодно, решение суда, то какое будет?
    если цель просто обжаловать независимо от результата, то конечно можно и обжаловать сделку, а если ставить цель получить от хозяйки комнату, то нужно не обжаловать, а подавать иск о переводе обязанностей покупателя. правда хозяйка должна быть хитрой и в договоре указать ту цену, за которую предлагала совладельцу
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #10776
    Новичок Аватар для VKL
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    1. ну, якщо каже, що відправляє, то точно відобразиться
    2. не обмежено
    3. ні, але до тих пір, поки не виникнуть обгрунтовані підозри, що з якихсь доходів не сплачено податки, або вони отримані від незаконної діяльності

Стаття 172. Порядок оподаткування операцій з продажу (обміну) об'єктів нерухомого майна
    Спасибо)))
    1-А если не отправляют чтоб не светится, могу ли я получить по заднице, хотя у меня есть все чеки оплаты налогов? Или нотариус все таки отправляет.
    Колос зреет - голову клонит; человек богатеет - голову задирает.

17. Вверх #10777
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если цель просто обжаловать независимо от результата, то конечно можно и обжаловать сделку, а если ставить цель получить от хозяйки комнату, то нужно не обжаловать, а подавать иск о переводе обязанностей покупателя. правда хозяйка должна быть хитрой и в договоре указать ту цену, за которую предлагала совладельцу
    По-моему, признать недействительной такую сделку сосед не может в принципе, а только требовать перевода прав и обязанностей покупателя, так как его право нарушается только в части первоочередной покупки, а если он перевод прав и обязанностей не требует, то и говорить о нарушении его права продажей нельзя. Поэтому, если иск - то только о переводе. А хозяйка наверняка, даже если продаст дешевле, в договоре укажет ту цену, от которой отказался сосед (заплатят больше налогов, зато покупатель будет спать спокойно).

18. Вверх #10778
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Послушайте, товарищи, мой вопрос может показаться странным, но мне просто интересно узнать:
    на сколько мне известно, продажа земли запрещена и сейчас можно купить участок с гос.актом, но выходит, это не железный документ и землю могут отнять при желании?
    каким образом можно отнять купленную землю с гос. актом?
    проходит ли сделка купли-продажи земельного участка с гос.актом через нотариуса или покупается каким-то другим путем?
    Пока писал эти вопросы, придумал еще один:
    если я имею строение на земле с участком который находится в аренде на 20 лет и эта аренда истекает, то на каких основаниях со мной могут не продлить договор аренды или расторгнуть? и если это произойдет, что мне делать с тем строением которое находится в моей собственности но на чужой земле? могут ли меня выгнать и оттуда?
    Спасибо!

19. Вверх #10779
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Еще вопрос к юристам:
    можно ли КУПИТЬ землю в рекреационной зоне? именно КУПИТЬ с гос. актом или это все незаконно и этот гос.акт можно отменить? и какое сейчас расстояние от моря считается рекреационным?

20. Вверх #10780
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    Послушайте, товарищи, мой вопрос может показаться странным, но мне просто интересно узнать:
    на сколько мне известно, продажа земли запрещена и сейчас можно купить участок с гос.актом, но выходит, это не железный документ и землю могут отнять при желании?
    каким образом можно отнять купленную землю с гос. актом?
    проходит ли сделка купли-продажи земельного участка с гос.актом через нотариуса или покупается каким-то другим путем?
    Пока писал эти вопросы, придумал еще один:
    если я имею строение на земле с участком который находится в аренде на 20 лет и эта аренда истекает, то на каких основаниях со мной могут не продлить договор аренды или расторгнуть? и если это произойдет, что мне делать с тем строением которое находится в моей собственности но на чужой земле? могут ли меня выгнать и оттуда?
    Спасибо!
    мораторій поширюється лише на землі сільськогосподарського призначення.

Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    Еще вопрос к юристам:
    можно ли КУПИТЬ землю в рекреационной зоне? именно КУПИТЬ с гос. актом или это все незаконно и этот гос.акт можно отменить? и какое сейчас расстояние от моря считается рекреационным?
    землі рекреаційного призначення можуть бути в державній, комунальній та приватній власності.

Земельний кодекс України

Ответить в теме
Страница 539 из 1691 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 1539 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права