Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 538 из 1693 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 1538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 33852
  1. Вверх #10741
    юрист
    Цитата Сообщение от Deydre Посмотреть сообщение
    вообще никак? может есть какие-то варианты, как это можно сделать?
    только так, как я написал выше. пока мама не зарегистрирует решение суда в БТИ у нее нет права собственности на дачу и соответственно она не может ею распоряжаться (на сегодня дача в собственности у умершего)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #10742
    Новичок Аватар для Deydre
    В БТИ только мама должна регистрировать, или можно и мне по доверенности? И какие там нужны документы?

3. Вверх #10743
    юрист
    Цитата Сообщение от Deydre Посмотреть сообщение
    В БТИ только мама должна регистрировать, или можно и мне по доверенности? И какие там нужны документы?
    можете и Вы по доверенности от мамы. оригинал решения суда, доверенность (оригинал и ксерокс), паспорт, код (с ксерокопиями), там в окошке своего района сделать заказ на регистрацию, оплатить, скажут когда забрать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #10744
    Новичок
    Добрый вечер! Хочу спросить совет и попросить помощи
    Сложилась такая ситуация « когда-то жила тетя моей супруги на земле которая была передана ей сельрадой в пользование, есть разрешение на строительство дома.Дом построили ,а тетя умерла, получается щас есть дом и земля которая никому не принадлежит у тети наследников нет, что делать? В доме мы не проживаем , но строили за свои деньги?» обратились в сильраду чтобы выделили этот участок в собственность, но сельрада отказывает, т.к. есть строение, ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ?

5. Вверх #10745
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от гриин Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Хочу спросить совет и попросить помощи
    Сложилась такая ситуация « когда-то жила тетя моей супруги на земле которая была передана ей сельрадой в пользование, есть разрешение на строительство дома.Дом построили ,а тетя умерла, получается щас есть дом и земля которая никому не принадлежит у тети наследников нет, что делать? В доме мы не проживаем , но строили за свои деньги?» обратились в сильраду чтобы выделили этот участок в собственность, но сельрада отказывает, т.к. есть строение, ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ?
    с лету сложно ответить тут важны нюансы: как давно умерла тетя, какая именно тетя (более точная степень родства, сестра (какая) папы или мамя или просто "тетя") и сдан ли был дом т.д.?, в данной ситуации оптимальный вариант очная консультация с анализом имеющихся документов.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 09.02.2011 в 07:20.
    адвокат

6. Вверх #10746
    Новичок Аватар для Deydre
    Спасибо

7. Вверх #10747
    Blak cat
    гость
    Доброй ночи!!!
    Прошу совета, проконсультировать юридически не грамотную особу.....
    Хочу жалобу написать на одну фирму, но не знаю в какую инстанцию и как правильно её оформить, владею почти всей информацией по фирме, как работа с "черным налом", так и с незаконным увольнением....

8. Вверх #10748
    Цитата Сообщение от Blak cat Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!!!
    Прошу совета, проконсультировать юридически не грамотную особу.....
    Хочу жалобу написать на одну фирму, но не знаю в какую инстанцию и как правильно её оформить, владею почти всей информацией по фирме, как работа с "черным налом", так и с незаконным увольнением....
    Если есть доказательства работы с "налом" то это налоговая и ГСБЭП, можно паралеьно напрячь прокуратуры, так у ГСБЭПа контроль висеть будет, увольнение - налоговая (в части выплат зарплаты), инспекция по труду и прокуратура.
    адвокат

9. Вверх #10749
    Blak cat
    гость
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Если есть доказательства работы с "налом" то это налоговая и ГСБЭП, можно паралеьно напрячь прокуратуры, так у ГСБЭПа контроль висеть будет, увольнение - налоговая (в части выплат зарплаты), инспекция по труду и прокуратура.
    если это дело будет рассматриваться в какой-либо инстанции, какие именно проблемы могут возникнуть у этой фирмы???

10. Вверх #10750
    Цитата Сообщение от Blak cat Посмотреть сообщение
    если это дело будет рассматриваться в какой-либо инстанции, какие именно проблемы могут возникнуть у этой фирмы???
    в основном "финансовые", Вы просто "накормите" слуг государевых.
    адвокат

11. Вверх #10751
    Кудесница
    и еще вопрос.у меня с компанией укр телеком намечается конфликт,они просто легализованный лохотрон, шарашкина контора https://forumodua.com/showthread.php?t=38836&p=17678240&viewfull=1#post1 7678240 в связи с чем вообще хочу отказаться платить свой долг за два месяца.я у них ни одна такая и если надо соседи которые также как и мы отказались от их услуг подпишут в мою пользу любое заявление. с учетом предоставленной вам информации по ссылке подскажите как следует действовать?куда написать заявление об отказе оплата долга и как грамотно свои аргументы довести?
    ......

12. Вверх #10752
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Подскажите, пожалуйста. Мне сказали, что приняли какой-то закон о том, что на рассмотрение всякого рода заявлений и письменных запросов даётся 5 дней. Так ли это, и могу ли я через 5 рабочих дней требовать ответ?
    Спасибо.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

13. Вверх #10753
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Мне сказали, что приняли какой-то закон о том, что на рассмотрение всякого рода заявлений и письменных запросов даётся 5 дней. Так ли это, и могу ли я через 5 рабочих дней требовать ответ?
    Спасибо.
    Закон о котором вы слышали вступит в силу с 09.05.11г.
    Если вы делаете запрос о публичной информации, то срок общий 5 дней:
    Стаття 1. Публічна інформація

1. Публічна інформація - це відображена та задокументована будь-якими засобами та на будь-яких носіях інформація, що була отримана або створена в процесі виконання суб'єктами владних повноважень своїх обов'язків, передбачених чинним законодавством, або яка знаходиться у володінні суб'єктів владних повноважень, інших розпорядників публічної інформації, визначених цим Законом.

2. Публічна інформація є відкритою, крім випадків, встановлених законом.
    если нет,
    Стаття 2. Мета і сфера дії Закону

1. Метою цього Закону є забезпечення прозорості та відкритості суб'єктів владних повноважень і створення механізмів реалізації права кожного на доступ до публічної інформації.

2. Цей Закон не поширюється на відносини щодо отримання інформації суб'єктами владних повноважень при здійсненні ними своїх функцій, а також на відносини у сфері звернень громадян, які регулюються спеціальним законом.
    то в сроки, предусмотренные законом об обращении граждан.

В большинстве случаев люди запрашивают не публичную инфу.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #10754
    Постоялец форума Аватар для Janet
    Уважаемые юристы, подскажите решение пары задачек))

15. Вверх #10755
    Посетитель
    Оформляю пакет документов, в который в т.ч. входит свидетельство о рождении отца, где указана правильная дата 16.10.1931 г.р., и свидетельство о браке родителей, где указана не совсем верная дата рождения отца 16.10.1933. Нотариус сказал, что это может быть серьезной проблеммой. Отец и мать уже скончались (в свидетельстве о смерти указана правилная дата рождения), как я слышал, повторное свидетельство о браке уже не выдадут. Выписка из Архива (не известно еще какая дата там) не очень походит. Какие железные документы нужно собрать, чтобы исправить ситуацию? Спасибо.
    Последний раз редактировалось aybolit77; 09.02.2011 в 14:25.

16. Вверх #10756
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Оформляю пакет документов, в который в т.ч. входит свидетельство о рождении отца, где указана правильная дата 16.10.1931 г.р., и свидетельство о браке родителей, где указана не совсем верная дата рождения отца 16.10.1933. Нотариус сказал, что это может быть серьезной проблеммой. Отец и мать уже скончались (в свидетельстве о смерти указана правилная дата рождения), как я слышал, повторное свидетельство о браке уже не выдадут. Выписка из Архива (не известно еще какая дата там) не очень походит. Какие железные документы нужно собрать, чтобы исправить ситуацию? Спасибо.
    Здравствуйте!
    Вам необходимо обращаться в суд для установления юридического факта по установленной процедуре. Только решение суда будет основанием для всех инстанций верно считать дату рождения отца. Будут подробности, обращайтесь.

С.ув.Адвокат

17. Вверх #10757
    Новичок
    В этом деле только начинающие,(кафе-бар) скажите при налоговой проверке, имеет ли право это же налоговая заходить за барную стойку и заберать кассу для пересчёта, подскажите пожалуйста как себя вести и на какие нормы закона пологаться?Ответьте пожалуйста

18. Вверх #10758
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от SashaLS Посмотреть сообщение
    В этом деле только начинающие,(кафе-бар) скажите при налоговой проверке, имеет ли право это же налоговая заходить за барную стойку и заберать кассу для пересчёта, подскажите пожалуйста как себя вести и на какие нормы закона пологаться?Ответьте пожалуйста
    Згідно з п. 80.4. Податкового Кодексу перед початком фактичної перевірки з питань дотримання порядку здійснення розрахункових операцій та ведення касових операцій, посадовими особами органів ДПС може бути проведено контрольну розрахункову операцію (контрольну закупку). При цьому товари, які було отримано під час такої закупки, підлягають поверненню платнику податків у непошкодженому вигляді. У разі неможливості повернення такого товару відшкодування витрат здійснюється відповідно до законодавства з питань захисту прав споживачів (пп. 20.1.9. Кодексу).

Фактична перевірка проводиться двома і більше посадовими особами органу ДПС у присутності посадових осіб суб’єкта господарювання або його представника та/або особи, що фактично здійснює розрахункові операції. Під час проведення такої перевірки може проводитися хронометраж господарських операцій, за результатами якого складається довідка, яка підписується посадовими особами органу ДПС та посадовими особами суб’єкта господарювання (п. 80.7, п. 80.8 Кодексу).

З пов.Адвокат

19. Вверх #10759
    Посетитель Аватар для Rycar
    Добрый день! Мной был куплен мопед в 2008 году, на руках имеется талон продавца с его печатью, росписью, датой покупки, номера рамы мопеда и название производителя и модели, а также мое ФИО.
    Я хочу продать мопед, каким образом я должен оформить сделку для того, чтобы покупатель мог легально зарегистрировать это транспортное средство(упрощенная регистрация мопедов продлена до 1 июля 2011 года(т.е. для регистрации мопедов пока что все еще требуется только наличие этого талона, и технической экспертизы).

20. Вверх #10760
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от SashaLS Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста как себя вести и на какие нормы закона пологаться?
    пологайтеся
      Показать скрытый текст
    на ці :)))

Ответить в теме
Страница 538 из 1693 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 1538 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права