| ||
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
В БТИ только мама должна регистрировать, или можно и мне по доверенности? И какие там нужны документы?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Добрый вечер! Хочу спросить совет и попросить помощи
Сложилась такая ситуация « когда-то жила тетя моей супруги на земле которая была передана ей сельрадой в пользование, есть разрешение на строительство дома.Дом построили ,а тетя умерла, получается щас есть дом и земля которая никому не принадлежит у тети наследников нет, что делать? В доме мы не проживаем , но строили за свои деньги?» обратились в сильраду чтобы выделили этот участок в собственность, но сельрада отказывает, т.к. есть строение, ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ?
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 09.02.2011 в 07:20.
адвокат
Доброй ночи!!!
Прошу совета, проконсультировать юридически не грамотную особу.....
Хочу жалобу написать на одну фирму, но не знаю в какую инстанцию и как правильно её оформить, владею почти всей информацией по фирме, как работа с "черным налом", так и с незаконным увольнением....
и еще вопрос.у меня с компанией укр телеком намечается конфликт,они просто легализованный лохотрон, шарашкина контора https://forumodua.com/showthread.php?t=38836&p=17678240&viewfull=1#post1 7678240 в связи с чем вообще хочу отказаться платить свой долг за два месяца.я у них ни одна такая и если надо соседи которые также как и мы отказались от их услуг подпишут в мою пользу любое заявление. с учетом предоставленной вам информации по ссылке подскажите как следует действовать?куда написать заявление об отказе оплата долга и как грамотно свои аргументы довести?
......
Подскажите, пожалуйста. Мне сказали, что приняли какой-то закон о том, что на рассмотрение всякого рода заявлений и письменных запросов даётся 5 дней. Так ли это, и могу ли я через 5 рабочих дней требовать ответ?
Спасибо.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Закон о котором вы слышали вступит в силу с 09.05.11г.
Если вы делаете запрос о публичной информации, то срок общий 5 дней:
если нет,Стаття 1. Публічна інформація
1. Публічна інформація - це відображена та задокументована будь-якими засобами та на будь-яких носіях інформація, що була отримана або створена в процесі виконання суб'єктами владних повноважень своїх обов'язків, передбачених чинним законодавством, або яка знаходиться у володінні суб'єктів владних повноважень, інших розпорядників публічної інформації, визначених цим Законом.
2. Публічна інформація є відкритою, крім випадків, встановлених законом.
то в сроки, предусмотренные законом об обращении граждан.Стаття 2. Мета і сфера дії Закону
1. Метою цього Закону є забезпечення прозорості та відкритості суб'єктів владних повноважень і створення механізмів реалізації права кожного на доступ до публічної інформації.
2. Цей Закон не поширюється на відносини щодо отримання інформації суб'єктами владних повноважень при здійсненні ними своїх функцій, а також на відносини у сфері звернень громадян, які регулюються спеціальним законом.
В большинстве случаев люди запрашивают не публичную инфу.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Оформляю пакет документов, в который в т.ч. входит свидетельство о рождении отца, где указана правильная дата 16.10.1931 г.р., и свидетельство о браке родителей, где указана не совсем верная дата рождения отца 16.10.1933. Нотариус сказал, что это может быть серьезной проблеммой. Отец и мать уже скончались (в свидетельстве о смерти указана правилная дата рождения), как я слышал, повторное свидетельство о браке уже не выдадут. Выписка из Архива (не известно еще какая дата там) не очень походит. Какие железные документы нужно собрать, чтобы исправить ситуацию? Спасибо.
Последний раз редактировалось aybolit77; 09.02.2011 в 14:25.
В этом деле только начинающие,(кафе-бар) скажите при налоговой проверке, имеет ли право это же налоговая заходить за барную стойку и заберать кассу для пересчёта, подскажите пожалуйста как себя вести и на какие нормы закона пологаться?Ответьте пожалуйста
Згідно з п. 80.4. Податкового Кодексу перед початком фактичної перевірки з питань дотримання порядку здійснення розрахункових операцій та ведення касових операцій, посадовими особами органів ДПС може бути проведено контрольну розрахункову операцію (контрольну закупку). При цьому товари, які було отримано під час такої закупки, підлягають поверненню платнику податків у непошкодженому вигляді. У разі неможливості повернення такого товару відшкодування витрат здійснюється відповідно до законодавства з питань захисту прав споживачів (пп. 20.1.9. Кодексу).
Фактична перевірка проводиться двома і більше посадовими особами органу ДПС у присутності посадових осіб суб’єкта господарювання або його представника та/або особи, що фактично здійснює розрахункові операції. Під час проведення такої перевірки може проводитися хронометраж господарських операцій, за результатами якого складається довідка, яка підписується посадовими особами органу ДПС та посадовими особами суб’єкта господарювання (п. 80.7, п. 80.8 Кодексу).
З пов.Адвокат
Добрый день! Мной был куплен мопед в 2008 году, на руках имеется талон продавца с его печатью, росписью, датой покупки, номера рамы мопеда и название производителя и модели, а также мое ФИО.
Я хочу продать мопед, каким образом я должен оформить сделку для того, чтобы покупатель мог легально зарегистрировать это транспортное средство(упрощенная регистрация мопедов продлена до 1 июля 2011 года(т.е. для регистрации мопедов пока что все еще требуется только наличие этого талона, и технической экспертизы).
Социальные закладки