Тема: Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 539 из 648 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 12947
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ув. господа и дамы! Поделитесь, кто чем может, а именно информацией о данном объекте, о компании, которая строит и т.д. Ветку о новострое на Липы/Скворцова, 17/19, который сейчас Скворцова , 4а, изучила тщательно, но ничего нового не узнала, так как сама живу в этом же районе и весь процесс стройки и сдачи дома проходил на глазах... Объясню,чего взгляд упал на данный объект: 1)жить нам есть где, и то, что дом не сдадут к заявленному сроку (2012 год), нас не пугает; 2)непосредственная близость к дому, где живем сейчас; 3)неплохая квадратура и планировка квартир( присмотрели 2-комн. на 65 кв.м. -т.е. то, на что хватает денег);4) на данный момент нам сказали цену-5 500 грн/кв.м. (это не 900 -1 000 и больше у.е. в уже сданных или убитых хрущах,и не 850 у.е в "7 небе" у черта на куличках)Подскажите, кто уже купил метры в этом новострое -какая цена минимальная, т.к. я понимаю, что если платить сразу 100% стоимости, то надо поторговаться в свою сторону... Да и вообще интересует все-все-все! Заранее большое спасибо!
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.10.2016 в 16:15.
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

2. Вверх #10761
    Новичок
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Почитал.
    "Преступления" НИД согласно предложенному документу заключаются в ошибках учета и в отсутствии некоторых документов, подтверждающих расходы. При этом уважаемой ревизионной комиссии не приходило в голову, должно быть, что очень часто мастера не имеют официального статуса ФОП или ЮЛ, потому не могут выдавать некоторые документы, зато за работу берут меньше и делают ее быстрее.
    Критики, помня о нормах права, нарушенных по их мнению НИД, воспринимают отсутствие некоторых бумажек как доказательства преступлений, забывая о презумпции невиновности. Это как-то не равновесно.
    На месте НИД любой другой председатель допустит не меньше нарушений.
    Какой ужас вы несете, а некоторые могу и поверить))) По вашей логике, поверку приборов учета могут делать "мастера не имеют официального статуса ФОП или ЮЛ, потому не могут выдавать некоторые документы, зато за работу берут меньше и делают ее быстрее." )))))))))))))))))))) А именно на этот вид расходов и нет офиц. доков. Такая поверка не имеет офиц. силы! Вы хоть знаете что это такое))) .

А сколько вам НИД обещала скостить за квартплату за адвокатство?
    Последний раз редактировалось Sveta0708; 09.09.2016 в 16:59.

3. Вверх #10762
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tira_dn Посмотреть сообщение
    А какая-то гидроизоляция....это гидроизоляция водопроводных труб от канализационных вод. Или когда труба с питьевой водой лежит в дерьме-это нормально?
    О тратах НИД на гидроизоляцию и прочее списания денег:
    Каким документом регламентирована гидроизоляция пластиковых водопроводных труб? Водопроводные трубы идут под землёй - и что везде гидроизоляция необходима? Пластиковые трубы дырявые?
    НИД приняла решения сама на основании своей хотелки, а подрядные работы "дешево" выполнил мастер за наличку.
    Какие следующие списание денег до 20 тыс грн? Усиление и гидроизоляция фундамента? Гидроизоляция техэтажа? Взрослая спортплощадка для бомжей?

Откуда лишние деньги беруться на счетах ОСМД в таких количествах? Это не завышенные тарифы?
    Последний раз редактировалось ЧПОК; 09.09.2016 в 15:22.

4. Вверх #10763
    Новичок
    Здравствуйте! Хотелось бы узнать у всех ли в 1-ой секции в доме течет вода?

5. Вверх #10764
    Частый гость
    Не смотря на то, что не смог быть на собрании по причине отсутствия в Одессе, позволю себе некоторые комментарии:
    Цитата Сообщение от Vance Посмотреть сообщение
    1. Как и ранее так и сейчас Н.И. готова сложить с себя полномочия.
    Вася, ты же знаешь, что это не так.
    1.1 Обсуждали вариант передачи полномочий заместителю - которого у нас до сегодняшнего дня не было. Предлагали избрать замом меня, я был против (у меня на это времени нету - работа заместителя предполагает исполнение обязанностей председателя на время его отстуствия (например на время отпуска)).
    В текущем составе правления желающих стать замом (и как следствие взять на себя обязанности председателя до выбора нового) - НЕТ!
    К обсуждению зама она не первый раз приходит. Прекрасно понимает, что среди тех, кто может стать замом, желающих нет. А все желающие на данном этапе замом быть не могут.

2. Как следстви по п.1 - Н.И. продолжает работать, но не потому-что очень рвется а потому-что формально/реально некому передать управление.
    Спектакль последних недель под названием "Я не хочу быть председателем, но никуда не уйду" говорит о другом.

6. Вверх #10765
    Новичок
    Саш, планы уже поменялись, дама уже хочет быть председателем, вначале собрания по классике жанра - не хотела, а потом взяла и захотела, ну так бывает)

7. Вверх #10766
    Частый гость Аватар для Ектарина
    Цитата Сообщение от iriskaaa7 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Хотелось бы узнать у всех ли в 1-ой секции в доме течет вода?
    Добрый вечер, воды нет. Забилась канализация. На входной двери. Было написано. Что включат к 22.00, до сих пор нет...
    - а кусочек счастья можно?
    - вам в пакет?
    - нет. так донесу.

8. Вверх #10767
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vance Посмотреть сообщение
    я же все в деталях описал, повторюсь:
    - Арпад - не член правления
    - в правлении желающих нету
    - включить нового человека в правление - может только общее собрание.
    - передать дела не члену правления - НИД не имеет права!
    То есть претензии ревизионной комиссии к НИД - это ерунда, а вот законных оснований освободить её от должности сейчас - нет
    Основание нахождение НИД в должности председателя - некем заменить Потрясающе! Председатель вроде на год избирается?

9. Вверх #10768
    Новичок
    Я вполне с Вами согласна,
    играет в своём репертуаре))))
    Последний раз редактировалось Selena_202; 09.09.2016 в 22:15.

10. Вверх #10769
    Посетитель
    Интересно, как НИД после всего думает в доме жить дальше?
    Последний раз редактировалось ЧПОК; 09.09.2016 в 22:30.

11. Вверх #10770
    Новичок
    Доброй ночи, надеюсь почти соседи!! Как там 6-я секция? Если кто на форуме из 6-й секции, а вообще почитала ваши перепалки и сделала вывод, что у вас здесь весело.

12. Вверх #10771
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЧПОК Посмотреть сообщение
    Интересно, как НИД после всего думает в доме жить дальше?
    Как обычно. Она же имеет своё мнение, которое считает правильным, а все вокуг дураки, которых можно игнорировать. Она же во всём права)))))
    А воспитанность, этика, порядочность - отсутствуют.

13. Вверх #10772
    Посетитель
    Будущие соседи, к вам хоть год-два не заходи в темку одно и тоже читать приходиться.
    К сожалению, и мне одно и тоже писать приходиться.

Уже год мучаемся, что делать с "чудо-стяжкой" в 5й секции. Вместо стяжки наши доблестные застройщики залили какую-то жёлтую глину. Письма Малику заменить стяжку ничем не закончились, они винят плохую фирму, что заливала стяжку - они брак залили (потом они сочинили, что залили сверху ещё один слой - лапшу навесили, чтоб отстали, т.к.ничего не изменилось на самом деле). После разводки электрики стяжка превратилась в грунтовую дорогу с выбоинами, рассыпается под ногами, веником метёшь-метёшь, а пыль не выметешь, только до дырки. Что посоветуете?
    Сосед напротив сделал тонкую стяжку поверх, но и она рассыпается, т.к. вся вода с новой стяжки всосалась как в губку в старую глиняную стяжку. Снизу сосед листами ДСП пол накрыл, сверху бригада прораба толстую стяжку ложила. Нанимать бригаду строителей и платить дважды им же за брак и говорить спасибо, дорогие, как-то совсем нет желания (у нас с каждым днём ремонта совсем другие слова сказать хочется в их адрес).

Поднять песок, цемент и воду в нашей секции, которая должна была сдаться во втором полугодии 2015, непросто и дорого.
    Есть у нас 11 мешков просроченной шпаклёвки (купили по-незнанию, для шпаклёвки стен она непригодна из-за очень быстрого твердения), можно ли её смешать с цементом и песком и сделать тонкий слой стяжки сверху? Как его сделать, чтоб вода не всосалась в глину?
    Может кто тоже мучился с "фирменной" Одесстроевской стяжкой и подскажет какой-то выход, а то у мужа руки опускаются, говорит одно желание возникает - бульдозер загнать и сгрести эту стяжку вместе с шатающимися стенами, через которые видна соседняя квартира к офису застройщика.

Сколько за поднятие материала для стяжки заплатить придёться?
    Последний раз редактировалось Мама Чолли; 12.09.2016 в 00:49.

14. Вверх #10773
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мама Чолли Посмотреть сообщение
    Будущие соседи, к вам хоть год-два не заходи в темку одно и тоже читать приходиться.

Уже год мучаемся, что делать с "чудо-стяжкой" в 5й секции. Вместо стяжки наши доблестные застройщики залили какую-то жёлтую глину. Письма Малику заменить стяжку ничем не закончились, они винят плохую фирму, что заливала стяжку - они брак залили (потом они сочинили, что залили сверху ещё один слой - лапшу навесили, чтоб отстали, т.к.ничего не изменилось на самом деле). После разводки электрики стяжка превратилась в грунтовую дорогу с выбоинами, рассыпается под ногами, веником метёшь-метёшь, а пыль не выметешь, только до дырки. Что посоветуете?
    Сосед напротив сделал тонкую стяжку поверх, но и она рассыпается, т.к. вся вода с новой стяжки всосалась как в губку в старую глиняную стяжку. Снизу сосед листами ДСП пол накрыл, сверху бригада прораба толстую стяжку ложила. Нанимать бригаду строителей и платить дважды им же за брак и говорить спасибо, дорогие, как-то совсем нет желания (у нас с каждым днём ремонта совсем другие слова сказать хочется в их адрес).

Поднять песок, цемент и воду в нашей секции, которая должна была сдаться во втором полугодии 2015, непросто и дорого.
    Есть у нас 11 мешков просроченной шпаклёвки (купили по-незнанию, для шпаклёвки стен она непригодна из-за очень быстрого твердения), можно ли её смешать с цементом и песком и сделать тонкий слой стяжки сверху? Как его сделать, чтоб вода не всосалась в глину?
    Может кто тоже мучился с "фирменной" Одесстроевской стяжкой и подскажет какой-то выход, а то у мужа руки опускаются, говорит одно желание возникает - бульдозер загнать и сгрести эту стяжку вместе с шатающимися стенами, через которые видна соседняя квартира к офису застройщика.

Сколько за поднятие материала для стяжки заплатить придёться?
    Сколько стоит поднять, не помню, расценки на поднятие можете узнать на малине. А на стяжке экономить нельзя. На фундаментальных работах экономить нельзя, на обоях сэкономите (то, что можно потом поменять), это мое мнение. Через какое-то время сэкономленные деньги все равно уйдут, а мучаться будете всю жизнь с этой стяжкой. А вообще удачи, мы все это пережили и Вы переживете, удачи.

15. Вверх #10774
    Частый гость
    Соседи, у меня дежавю или поправьте меня - на исповеди председателя, на досках, о проделанной текущей (ничего выдающегося)работе за заработную плату, на которую она пошла добровольно, расталкивая всех локтями, что и продолжает делать - "ПЛАНИРУЕТСЯ ВЗРОСЛАЯ ПЛОЩАДКА из эпицентра"?! А где она ставить собирается - снова асфальт долбать? Во-вторых, а скорее во-первых - нам положены ДВЕ площадки для взрослых от застройщика из четырех составляющих, см. фото!!!
    Мы снова должны платить за то, что мы уже оплатили, покупая квартиры???!!! А вы знаете, что в подвалах, извините, гавно через верх лезет на первый этаж? Трубы наклонены не на выход, а на вход!!!] Забита канализация. А мы цветы поливаем!
    Изображения
    Последний раз редактировалось арпад; 12.09.2016 в 08:10.

16. Вверх #10775
    Новичок Аватар для Ky3bMA
    У нас стяжка была не такая рассыпающаяся. Она пылилась и ломалась на большие фрагменты, которые гуляли под ногами.
    В тех местах, где на стяжку нужно было ложить плитку, её выбросили и залили по новой.
    В остальных комнатах и на балконах стяжку покрыли жидким раствором церазита, чтобы уменьшить количество выделяемой пыли. Сверху на стяжку постелили подложку, потом прибили листы ОСБ, потом опять подложка и ламинат. На балконах положили подложку и ламинат без ОСБ.
    =^_^=

17. Вверх #10776
    Частый гость Аватар для SUPERDAN
    Соседи, кто недавно делал СПС, расскажите порядок действий после получения техпаспорта. Идти в центр админуслуг на Гагарина? Ещё надо выписать и прописать владельца. Можно в личку.
    Работа - это и есть жизнь... даже не сомневайся.

18. Вверх #10777
    Посетитель
    Добрый день, будущие соседи, подскажите у кого последний этаж - как температура в квартире зимой и есть ли такая проблема, как текущая крыша в период дождя и снега? Заранее спасибо

19. Вверх #10778
    Цитата Сообщение от k+o Посмотреть сообщение
    Добрый день, будущие соседи, подскажите у кого последний этаж - как температура в квартире зимой и есть ли такая проблема, как текущая крыша в период дождя и снега? Заранее спасибо
    на счет текущей крыши я не знаю, но вот то, что у вас будет самая теплая квартира - это точно, так как отопление сверху

20. Вверх #10779
    Посетитель Аватар для Ykrainka2014
    Цитата Сообщение от арпад Посмотреть сообщение
    Соседи, у меня дежавю или поправьте меня - на исповеди председателя, на досках, о проделанной текущей (ничего выдающегося)работе за заработную плату, на которую она пошла добровольно, расталкивая всех локтями, что и продолжает делать - "ПЛАНИРУЕТСЯ ВЗРОСЛАЯ ПЛОЩАДКА из эпицентра"?! А где она ставить собирается - снова асфальт долбать? Во-вторых, а скорее во-первых - нам положены ДВЕ площадки для взрослых от застройщика из четырех составляющих, см. фото!!!
    Мы снова должны платить за то, что мы уже оплатили, покупая квартиры???!!! А вы знаете, что в подвалах, извините, гавно через верх лезет на первый этаж? Трубы наклонены не на выход, а на вход!!!] Забита канализация. А мы цветы поливаем!
    всё-таки пора заявление в прокуратуру написать,чтоб бабушку вразумили. По нормальному не понимает.

21. Вверх #10780
    Новичок

Соседи! У меня нет слов - сдача 5 секции переносится на следующий год, вместе с 6,7 секцией!!! И ничего нельзя сделать - по договору "ориентировочный срок сдачи" - всё по закону!
    Мало этого, судя по форуму система отопления - неработоспособна. Нам уже готовить деньги на "модернизацию" отопления в новом доме? А на спортивные и детские площадки, скамейки - тоже готовить деньги?

У меня в квартире 3 стены в ванной из кирпича, а одна из пеноблоков. По проекту, и Одесстрой этого не отрицает, все стены в ванной только из красного кирпича. Интересовались у соседей - та же история. На каждой квартире украдено более 1000 грн только на кирпиче!!! На всех секциях это более 300 тыс грн - хватит на отличный забор и видеонаблюдение!!! А вот этот вопрос можно выбить из застройщика - только необходимо объединиться и подавать групповое заявление до сдачи дома !!!

Председатель поддерживает застройщика! Соседи, давайте объединяться и обращаться в надзорные органы (архитектурный надзор, технадзор) прокуратуру, ветеранские организации АТО - этот беспредел с воровством пора заканчивать! Лишних денег, я думаю, сейчас ни у кого нет!
    Последний раз редактировалось тётяОля; 13.09.2016 в 22:45.

Ответить в теме
Страница 539 из 648 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 ... ПоследняяПоследняя