Ужас, так страшно читать такие новости...
Страшно, ведь кто-то не дождался дочь/жену/маму с работы...сбился с ног в поисках...Такое горе у кого-то...
|
Ужас, так страшно читать такие новости...
Страшно, ведь кто-то не дождался дочь/жену/маму с работы...сбился с ног в поисках...Такое горе у кого-то...
я согласна ,что сады надо расширять и облагораживать ,а насчет гнать арендаторов ,так посмотрите ,вот в 295 на месте магазинчика всем обещали сделать группу новую ,так как сад переполнен, силами родителей делался ремонт, и что после всего там открыли группу ?просто всех обманули и еще посмотрим ,что вместо почты будет ,наверно тоже самое произойдет, переход между садами занимает сауна -вот тут есть о чем говорить
а если здание сада эта еврейская школа выкупила ,так там же тоже дети, за что ж их гнать ?может они постепенно обустроятся и облагородятся
И я про него.
Владельцев гнать не надо,а арендаторов-в три шеи.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
просто ЧеГеваро вообще другой район выставил....
ага.. возле налоговой.. и я честно возмущена водителем, который возит детей на микроавтобусе в сад.. он просто тю-тю какой-то....
он реально быстро едет.. летом, еще в том году, когда с коляской идешь между налоговой и этим садиком(другой дороги просто НЕТ), он несется, пыль столбом.... стоишь вся такая в пыли, ребенок кашляет, а он несется(((![]()
В каком смысле там нет детей? Что значит раз в несколько месяцев? Садик работает каждый день, кроме субботы и воскресенья. Ворота в течение дня действительно на замке и сторожевые собаки есть. И это хорошо, потому что садик - это не проходной двор. И это как раз в него дети ездят со всего поселка по 5 км, а обычные садики почти в каждом дворе есть, никуда далеко ходить не надо. Тебе обидно, что у моего ребенка просторная группа в детском саду? Скажу больше, у моего ребенка дома тоже свои личные 30 метров есть, потому что квартира 60м, а живем мы там вдвоем. Так может мне нужно отдать вашей семье свою квартиру, потому что у вас на человека меньше метров приходится?
Ребята, вы меня простите, я сама училась в Москве и знаю, как неприятно, когда недолюбливают приезжих. Но если бы не было такого наплыва иногородних, которых прельщает "длинный одесский рубль", то и в садиках группы не были бы настолько переполнены. А когда приезжают, а потом еще и говорят "уходите отсюда, нам тут места мало"...
Это уже не красиво.Кто приезжий,а кто нет.Так можно договориться и до того,что понарожали тут.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Согласна, что с моей стороны это прозвучало довольно резко. Но я действительно за то, чтобы человек, приехавший в наш город, искал здесь свою нишу, свое место, а не пытался занять чужое. Сейчас вот подписи собирают, чтобы выгнать из садика моего ребенка и освободить место для своего. А дальше что, будут собирать подписи, чтобы меня из квартиры выселили, потому что у меня жилищные условия лучше?
с чего вы взяли, что призрак?! ума не приложу...функционирует...и кстати садик за налоговой - принадлежит заводу "биостимулятор". у них нет денег на его содержание, вот частично и сдается в аренду, чтобы перекрыть собственные расходы на содержание второй половины садика, в которую кстати ходят обычные дети
Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)
давайте вспомним и о том, что этот садик на Героев Сталинграда, 92 изначально не был муниципальным, а принадлежал Заводу Сопротивлений. (когда-то давным-давно мой сын туда ходил). Продали его еврейской общине - имели полное право. Право на частную собственность никто не отменял. НО! есть же законы, обязующие владельцев содержать свою собственность и прилегающую территорию в надлежащем виде - и вот тут-то дело упирается в нашу родную районную администрацию, которая и сама не очень справляется с содержанием вверенных ей территорий, и владельцев поэтому "построить" не может
давайте тогда выгоним фирмы-арендаторы, из садика на Бочарова, 25...вон сколько их там...а детям некуда ходить...а еще есть заброшенный садик в районе дома Бочарова, 15...только там ремонта, на стони тысяч, кто хочет отремонртировать его для своих детей за свои же деньги? никто, а государство давно его забросило...а ведь и территория есть, и здание...но проще выгнать арендаторов из уже отремонтированных садиков. а еще можно изгнать людей из садика за школой №67. те вообще хапуги - из садика себе квартиры устроили...у нас ничего никто сам не возьмет, если им не дадут. за то, что нет садиков - спасибо государству, это оно раздает и продает...самозахватом никто не занимается
Хм... а я-то, дура, считала, что варианты "катитесь отсюда в свою Кацапетовку" остались в моей бурной юности((((10 лет живу в Одессе, она мне не как родная, она мне РОДНАЯ уже стала, но как услышишь в очередной раз такое - так и хочется сказать , не позорьте ваш (родной, так?) город... Одесса живет туристами, а приезжие, зарабатывающие тут рубль, тот же рубль оставляют в магазинах и на базарах города. Вот у меня муж коренной одессит - и что? Тот же рубль сам зарабатывает... Может, моему ребенку, которого после длительного скандала таки НЕ прописали в Одессе, но который тут родился и проживет ближайшие лет 15 точно, в сад вообще не идти? А даже если обстоятельства забросили к нам в город семью с детьми, тем детям тоже по садикам не шататься?????
Дети - это дети, где бы они не родились, это святое, а хамовитые мамаши ВЕЗДЕ встречаются....
ИМХО - не город красит человека, а человек город. Вы мне (лично) его не скрасили.
Социальные закладки