Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 539 из 776 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #10761
    Частый гость Аватар для Смуглянка
    Цитата Сообщение от Destiny Посмотреть сообщение
    Ох, девочки... Мы попробуем носить наш пенал книжкой на змейке, но если не пойдёт (всё-таки великоват он, как по мне), то будем иметь в виду все советы и мнения.

Кто покупал кроссовки Bona для деток - как они по качеству? И насколько тяжёлые?
    У моего в первом классе пенал книжкой был. Все ручки и карандаши были на месте, во второй пойдет с ним же, ничего не оторвалось и не развалилось.

Кросовки Воna мне понравились, я хотела именно кожу, по этому на них и остановилась. Брала на физкультуру, а по ходу таскали везде, и на физкультуру, и гулять, и месяц на тренировки по футболу. На этот год опять их взяла, еще повезло наш размер последняя пара за 190 грн

3. Вверх #10762
    Посетитель Аватар для Destiny
    Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    У моего в первом классе пенал книжкой был. Все ручки и карандаши были на месте, во второй пойдет с ним же, ничего не оторвалось и не развалилось.

Кросовки Воna мне понравились, я хотела именно кожу, по этому на них и остановилась. Брала на физкультуру, а по ходу таскали везде, и на физкультуру, и гулять, и месяц на тренировки по футболу. На этот год опять их взяла, еще повезло наш размер последняя пара за 190 грн
    Как у них с размерностью? Самый мелкий, 31й, на какую длину стопы подходит (или сколько по стельке)?

4. Вверх #10763
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Destiny Посмотреть сообщение
    Как у них с размерностью? Самый мелкий, 31й, на какую длину стопы подходит (или сколько по стельке)?
    У моей нога 20 см и 32 ей носить уже "вотпрямщаз", а из 33 застегнутого выпадает))))

А продавцы в магазине мне рассказывают, что в 32 по стельке 19 см... знатоки...

---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 в 15:04 ----------

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Палочки это на подготовках актуально,а вот разбор слов почти всем нужен,т.к.он есть в школьной программе в учебнике.Интересно,как она будет этому учить)
    Напишу в репу ;-)
    Наши учили разбор слов и в 0 классе, и на подготовке. Просто схемы в тетрадях рисовали.
    Последний раз редактировалось Лара; 03.08.2015 в 14:06.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

5. Вверх #10764
    Посетитель Аватар для Destiny
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    У моей нога 20 см и 32 ей носить уже "вотпрямщаз", а из 33 застегнутого выпадает))))

А продавцы в магазине мне рассказывают, что в 32 по стельке 19 см... знатоки...
    Нашла в их группе вконтакте вот такую размерную сетку.
    У нас нога 18,5 см. Наверное, даже из 31 выпадать будет... Хотя больше - не меньше, конечно.

6. Вверх #10765
    illusion
    Палочки это на подготовках актуально,а вот разбор слов почти всем нужен,т.к.он есть в школьной программе в учебнике.Интересно,как она будет этому учить)
    Наши учили разбор слов и в 0 классе, и на подготовке. Просто схемы в тетрадях рисовали.
    я уже писала, что у старшей не было никаких палочек, вееров, коробочек для разбора слов ... но всю программу они прошли)
    вот именно, что в тетрадях и на доске делали схемы - можно вполне обойтись без лишних девайсов)))
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

7. Вверх #10766
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    расскажите потом, интересно понадобится в Вашей школе такое, или программа так поменялась за лето)

и к слову, наша учитель против того что бы дети считали на пальцах, почему, не скажу, видимо у нее другая методика)
    я говорила про женю кац (учителя математики)
    https://www.youtube.com/watch?v=ItJ0H4Dd3eU&list=PL9pHsNQPwTQ3XLGSJ6AGtbZBLumKaZXpN
    на час можно посмотреть, очень много интересной информации...
    чуть выше писали : каждый учитель учит по-своему, даже в одной и той же школе разные учителя в разных классах...просто кто раньше заканчивал нашу подготовительную школу, потом тоже самое проходил в первом классе...от того, что я научила считать ребенка по пальцам, не значит, что он перестал считать по системе состава числа...освоил еще и метод проверки на пальцах... это не помешает в жизни...посмотрите фильм жени кац. все начинают считать, чтобы дойти до какого-то числа...даже взрослые. если я в прямоугольнике расположу 6 кружочков, как в домино, все взрослые говорят: 6. если я расположу их в другом порядке: 4 слева вертикально, два справа вертикально: пока вы не посчитаете, вы не ответите...а дети еще должны всему этому научиться...

---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 в 15:37 ----------

наших детей и очень успешно научили в подготовишке самоцветы. все делалось в тетради. родители писали крупными буквами слова, а подчеркивания делали дети, при этом иногда лучше, чем я. так же в тетради делили на слоги...и на уроке им выдавали кусочки листов, на которых были либо слова, либо предложение...мы только попросили у учительницы листик с разбором и он был нашей путеводной звездой...
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

8. Вверх #10767
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    я уже писала, что у старшей не было никаких палочек, вееров, коробочек для разбора слов ... но всю программу они прошли)
    вот именно, что в тетрадях и на доске делали схемы - можно вполне обойтись без лишних девайсов)))
    Все зависит от методики преподавания у каждого учителя отдельно, у нас тоже пользовались карточками для разбора слов/звуков, это порой необходимо для коллективного среза знаний, как дети закрепили тему: поднимается карточка и сразу видно сколько человечков поняло, а сколько нет, нужно повторять еще раз на примерах или можно идти дальше. Так что у всех по разному

9. Вверх #10768
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    надо все узнавать у учительницы. для чего нам веер, если мы умеем читать??? учительница рассказала, что по чтению у каждого будет индивидуальная программа. для тех, кто не умеет читать - букварь, для тех кто умеет читать, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ ЧТЕНИЯ, чтение текстов...у нас и в подготовишке так было...каждый получал свое задание, потому что были дети шестилетки, которые уже умели читать...
    по поводу счетных палочек. надо узнать или по программе именно в вашей школе ими пользуются.
    сейчас другая система обучения счету. детки учат состав числа: 1+3=4, 2+2=4, 3+1=4 и так по памяти должны учиться счету. во втором полугодии подключается числовой отрезок. мы для наглядности всегда использовали карандаши (они большие и зрительно все хорошо запоминается). это когда уже решали задачки. потом я посмотрела на ютубе фильм ж.кац как обучать детей математике. она рассказывала, что, если дети считают на пальцах, то пусть считают. не запрещать им это делать. и вот в конце учебного года я начала учить малого считать на пальцах...это было нелегко, но к концу мая научились. хотя бы для того, чтобы проверять ответы. а так их научили сложению и вычитанию по памяти (как мы учили таблицу умножения)..

я покупала веер цифр в магазине ньютоник (греческая угол красный переулок, в подвальчике напротив Приморского РО УМВД). нарисован леопард и написано irbis (харьков). превосходное качество. аккуратно сделан, нормальная толщина, ничего не цепляется, раздвигается веер как по маслу. но нам так и не понадобился это веер. у меня для чтения и счета были более интерсные пособия...
    веер еще используют для проверки коллективной, типа поднимите букву, которую нужно вставить в этом месте, все подняли и видно кто ошибается и кто прав, а не круглые пеналы-это чтобы по наклонным партам не скатывались))

про два пенала-вообще для меня открытие, спасибо девочки))до 5го класса доучились и я не дотумкала до такого, вечно ему карандаши в железных коробках покупала-но он крышки отламывает быстро))

состав числа мы учили по домикам, типа таких: http://naukaveselo.ru/wp-content/uploads/2015/06/38509-500x500.jpg
    Последний раз редактировалось NadinOdessa; 03.08.2015 в 14:43.

10. Вверх #10769
    Постоялец форума Аватар для yulia_odessa
    девочки, где глянуть по норм ценам Кроссовки Воna?

см. на их сайте. подскажите, в магазе цены у них такие же что и на сайте?
    Последний раз редактировалось yulia_odessa; 03.08.2015 в 15:14.

11. Вверх #10770
    Постоялец форума Аватар для Spartanochka_
    Цитата Сообщение от yulia_odessa Посмотреть сообщение
    девочки, где глянуть по норм ценам Кроссовки Воna?

см. на их сайте. подскажите, в магазе цены у них такие же что и на сайте?
    Нет,надо идти в магазин, там и близко нет цен например в 190грн, кот я видела, идя в магазин, там приличние кросси все равно 600-700грн стоят, а таких цен в 200грн и близко нет
    Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...))

12. Вверх #10771
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    девочки, если пластилин брать - то сколько цветов чтобы было? 8 нормально?
    1 класс
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

13. Вверх #10772
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    девочки, если пластилин брать - то сколько цветов чтобы было? 8 нормально?
    1 класс
    надо посмотреть чтобы были основные и белый, если будет острая необходимость сделать розовый или оранжевый, их легко можно получить смешиванием... проблема пластилина(имхо) - не в цвете, а в том, что липнет к рукам или наоборот тугой до невозможности, а еще бывает, что запах от него, как от химфабрики...
    хипповая плетушка :)

14. Вверх #10773
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение

+1 про пенал. У нас из набора к рюкзаку Херлитц. Прекрасно отходил и еще пару лет ходить будет. И карандашами из него же и пользуется.

И про Бону, успели по скидкам за 190 и 290 две пары взять. Имхо, маломерят на полразмера, либо это у меня ребеночек за лето вырос
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

15. Вверх #10774
    Частый гость
    И про Бону, успели по скидкам за 190 и 290 две пары взять. Имхо, маломерят на полразмера, либо это у меня ребеночек за лето вырос

Подскажите,где можно Бону купить?

16. Вверх #10775
    Постоялец форума Аватар для yulia_odessa
    Цитата Сообщение от Энни-ля Посмотреть сообщение

На прошлой стр. Ссылочку давала на сайт. Там на сайте есть список магазов по одессе.
    Последний раз редактировалось yulia_odessa; 04.08.2015 в 11:20.

17. Вверх #10776
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Spartanochka_ Посмотреть сообщение
    Нет,надо идти в магазин, там и близко нет цен например в 190грн, кот я видела, идя в магазин, там приличние кросси все равно 600-700грн стоят, а таких цен в 200грн и близко нет
    Так акция уже давнооо идёт, я видела и 190, и 290, 350, 420... но не было нужных мне моделей.
    А на сайте тоже не всё есть, даже где написано "в наличии 31-33", я заказываю 33, а мне отвечают, одних нет вообще, вторые только 32. Не люблю, когда на сайте наличие неактуальное...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

18. Вверх #10777
    Постоялец форума Аватар для Spartanochka_
    Так акция уже давнооо идёт, я видела и 190, и 290, 350, 420... но не было нужных мне моделей.
    А на сайте тоже не всё есть, даже где написано "в наличии 31-33", я заказываю 33, а мне отвечают, одних нет вообще, вторые только 32. Не люблю, когда на сайте наличие неактуальное...
    Ну ми в начале и билі, на среднефонтанской, там и не пахло 200грн)
    Те,кот билі по 300 с чем-то мне они показались никакими, но тут дело вкуса так сказать...
    Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...))

19. Вверх #10778
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Ну ми в начале и билі, на среднефонтанской, там и не пахло 200грн)
    Те,кот билі по 300 с чем-то мне они показались никакими, но тут дело вкуса так сказать...
    Я с подругой раз на Среднефонтанской и скупились: 5 пар детских и 2 взрослой. Но модели и размеры и месяц назад разлетались, да.
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

20. Вверх #10779
    Частый гость Аватар для kyky-shka
    С обувью грустно все совсем, хорошо, что в Интертопе весной купила со скидкой за тыщю с копейками туфли, с размером угадала, сейчас они почему-то уже две стоят. Не могу понять, они что одни и те же модели все время закупают? Женские сейчас как новая коллекция представлены еще те, что я 8 лет назад покупала (классика). В МегаАнтошке еще на пацанов осталось что-то? В районных- уже ничего нет( и кстати тоже кроссы, которые посчастливилось весной за 450 купить ( последняя пара), сейчас почти 1000) качество обычный никакой Китай. Обувь Шалунишки никогда не нравилась, но только там попали в размер. Брала кроссовки -853 грн... Жесть. Девочки, а что за обувь напротив Нового Привоза? Цена-качество интересуют.

21. Вверх #10780
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Энни-ля Посмотреть сообщение

Вот и мы сегодня зашли в Бону , очень понравились кросы, легкие, подошва гнется, кожа и сеточка) Купили в панораме за 490 грн. Размер 31, у нас нога 19,5 см, нам на носок хорошо, на весну должно хватить)))
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (130.5 Кб, Просмотров: 25)
    • Тип файла: jpg image.jpg (128.4 Кб, Просмотров: 20)

Ответить в теме
Страница 539 из 776 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права