Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 538 из 776 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #10741
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    удобнее - косметичка... сколько у нас ни было пеналов-раскладушек с резинкой, после занятий все равно все карандаши-фломастеры на дне рюкзака(( пеналы брали недешевые, но тем не менее, резинка быстро выходила из строя... после 2го класса прикупили косметичку и беды не знали, а младшему с раскладушками уже не заморачивались...
    а косметичка должна быть с двумя отделами? для ручек один, а для карандашей другой?

3. Вверх #10742
    Душечка
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    а косметичка должна быть с двумя отделами? для ручек один, а для карандашей другой?
    Я хочу взять две простые косметички. Один пенал- синяя ручка, простой карандаш, линейка, ластик- для каждого урока. Во втором- цветные карандаши-при необходимости.

4. Вверх #10743
    Постоялец форума Аватар для РК
    нет проблем выловить среди карандашей ручку и простой карандаш, они и по цвету отличаются и по фактуре, а цветные карандаши мы брали толстючие, так что нам было совсем просто... Мама Наташа права, не на каждый урок надо цветные карандаши, так что и правда есть смысл или 2 отделения или 2 пенала... мы еще умудрялись в том же пенале носить маленькую линейку, тоже бывает надо...
    хипповая плетушка :)

5. Вверх #10744
    Постоялец форума
    у нас ручки и перетянутые резинкой цветные карандаши и 2 простых карандаша и резинка и клей помещались в пенал косметичку с одним отделением...реально их всех по цвету отличить можно...

---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 в 22:32 ----------

кому интересно, я выложила мини отчетик посещения магазина ручки и штучки на греческой с ценами
    http://forumodua.com/showthread.php?t=132116&p=57583344#post57583344
    Последний раз редактировалось lena53; 02.08.2015 в 21:44.
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

6. Вверх #10745
    Посетитель
    Ручки и штучки еще есть в "Новом привозе". Сегодня случайно заметила. Обсуждаемые здесь тетради Школярик по 3.8грн. Если брать пачку тетрадей (любых) скидка 15-25 %. В пачке 25-30 шт.

7. Вверх #10746
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    с капюшоном можно ходить на легкую атлетику на стадион - когда бегаешь, прыгаешь в высоту или длину, метаешь гранату... а вспомните как занимаются в залах... один за другим кувырки на матах...капюшон мешает, да и кто-то может сзади наступить на него и.... последствия удушья представляете??? а как на брусьях можно в капюшонах заниматься??? когда-то спортивная форма была трикотажной ( синий и черный цвет), очень тонкий верх - простой регланчик ( только обычно вшитые рукава), и шароварчики. рукав и штанина на вязаном трикотажном манжетике...

---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 в 20:38 ----------

наверно, в каждой школе учат по-своему. нам учительница не говорила покупать такие наборы...будет еще одно родительское собрание - уточним...
    такие наборы во все времена в первом классе нужны были)))я к сожалению раньше не встретила такой набор в канцтоварах, делала сама, как нам учительница сказала, используя коробки спичечные, картон и фломастеры)))и делать пришлось 2 раза, т.к. барышня моя умудрилась порвать коробченок)))
    еще нам нужны были веера, с алфавитом и с цифрами
    https://www.google.com.ua/search?q=%...FUNbLAodfeUIyQ
    пеналов у нас два(шли в комплекте с рюкзаком) один раскладной,в нем ручки, карандаш простой, шесть или 8 карандашей цветных, линеечка, резинка, точилка, и косметичка, в него собрали карандаши, много))достается либо на рисовании, либо на продленке когда они рисуют в свободное время)
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

8. Вверх #10747
    Частый гость Аватар для prachuk
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Я хочу взять две простые косметички. Один пенал- синяя ручка, простой карандаш, линейка, ластик- для каждого урока. Во втором- цветные карандаши-при необходимости.
    Мы именно так и поступили, брали разных цветов - очень удобно. (проверенно на двойняяшках).
    Только брали не тубусы
    а "плоские"

9. Вверх #10748
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Да, веер букв-цифр нам тоже нужен. Причём в моем детстве пластмасса была потолще и потверже, удобно пользоваться. А сейчас они какие-то тонкие, загибаются, цепляются друг за друга

---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 в 10:30 ----------

А такие раритеты, как кассы букв и слогов, и счетные палочки сейчас в школе используются? Или теперь все приходят читающие и считающие?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

10. Вверх #10749
    Посетитель
    Девочки подскажите, когда у нас начинаются школьные базары и где проходят? Малому форму искали на 7 км, ничего подходящего для себя не нашли. Хочу глянуть на школьных базарах.

11. Вверх #10750
    Постоялец форума Аватар для rusalka
    Девочки, доброе утро!
    Кто уже на 7-ом покупал костюм для мальчика в школу?
    Сориентируйте плиз по ценам.
    Красота и мудрость - в простоте.

12. Вверх #10751
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Да, веер букв-цифр нам тоже нужен. Причём в моем детстве пластмасса была потолще и потверже, удобно пользоваться. А сейчас они какие-то тонкие, загибаются, цепляются друг за друга

---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 в 10:30 ----------

А такие раритеты, как кассы букв и слогов, и счетные палочки сейчас в школе используются? Или теперь все приходят читающие и считающие?
    надо все узнавать у учительницы. для чего нам веер, если мы умеем читать??? учительница рассказала, что по чтению у каждого будет индивидуальная программа. для тех, кто не умеет читать - букварь, для тех кто умеет читать, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ ЧТЕНИЯ, чтение текстов...у нас и в подготовишке так было...каждый получал свое задание, потому что были дети шестилетки, которые уже умели читать...
    по поводу счетных палочек. надо узнать или по программе именно в вашей школе ими пользуются.
    сейчас другая система обучения счету. детки учат состав числа: 1+3=4, 2+2=4, 3+1=4 и так по памяти должны учиться счету. во втором полугодии подключается числовой отрезок. мы для наглядности всегда использовали карандаши (они большие и зрительно все хорошо запоминается). это когда уже решали задачки. потом я посмотрела на ютубе фильм ж.кац как обучать детей математике. она рассказывала, что, если дети считают на пальцах, то пусть считают. не запрещать им это делать. и вот в конце учебного года я начала учить малого считать на пальцах...это было нелегко, но к концу мая научились. хотя бы для того, чтобы проверять ответы. а так их научили сложению и вычитанию по памяти (как мы учили таблицу умножения)..

я покупала веер цифр в магазине ньютоник (греческая угол красный переулок, в подвальчике напротив Приморского РО УМВД). нарисован леопард и написано irbis (харьков). превосходное качество. аккуратно сделан, нормальная толщина, ничего не цепляется, раздвигается веер как по маслу. но нам так и не понадобился это веер. у меня для чтения и счета были более интерсные пособия...
    Последний раз редактировалось lena53; 03.08.2015 в 11:25.
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

13. Вверх #10752
    illusion
    Цитата Сообщение от Vara Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, когда у нас начинаются школьные базары и где проходят? Малому форму искали на 7 км, ничего подходящего для себя не нашли. Хочу глянуть на школьных базарах.
    во Дворце спорта будет, но точные даты я не знаю

надо все узнавать у учительницы. для чего нам веер, если мы умеем читать??? учительница рассказала, что по чтению у каждого будет индивидуальная программа. для тех, кто не умеет читать - букварь, для тех кто умеет читать, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ ЧТЕНИЯ, чтение текстов...у нас и в подготовишке так было...каждый получал свое задание, потому что были дети шестилетки, которые уже умели читать...
    по поводу счетных палочек. надо узнать или по программе именно в вашей школе ими пользуются.
    поддерживаю)
    у старшей никаких таких девайсов не было)))
    но это только от учителя зависит - даже в одной школе у разных учителей методика может отличаться, так что тут всё только от требований конкретного учителя зависит)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

14. Вверх #10753
    Постоялец форума Аватар для yulia_odessa
    Цитата Сообщение от rusalka Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро!
    Кто уже на 7-ом покупал костюм для мальчика в школу?
    Сориентируйте плиз по ценам.
    Пролистайте несколько страничек назад. Уже обсуждали и девочки отписывались как раз по мальчуковым костюмам.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 в 12:21 ----------

Вот тут ссылка на расписание ярмарок в 2015г. в Одессе
    http://www.bugaz.od.ua/other/exhib/yarmarki.php

15. Вверх #10754
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Мы тоже так сделали по совету учительницы, когда шли в 1 класс - один пенал для ручек, простых карандашей и линейки с резинкой, второй - для цветных карандашей. Очень удобно, мелкая привыкла, во второй класс сказала, что хочет по-прежнему 2 пенала

16. Вверх #10755
    Посетитель
    ---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 в 12:21 ----------

[/COLOR]Вот тут ссылка на расписание ярмарок в 2015г. в Одессе
    http://www.bugaz.od.ua/other/exhib/yarmarki.php[/QUOTE]
    Спасибо большое

17. Вверх #10756
    Посетитель Аватар для Destiny
    Ох, девочки... Мы попробуем носить наш пенал книжкой на змейке, но если не пойдёт (всё-таки великоват он, как по мне), то будем иметь в виду все советы и мнения.

Кто покупал кроссовки Bona для деток - как они по качеству? И насколько тяжёлые?

18. Вверх #10757
    Злидня форуму

наверно, в каждой школе учат по-своему. нам учительница не говорила покупать такие наборы...будет еще одно родительское собрание - уточним...
    Поэтому не надо спешить купить ВСЁ) т.к. учитель постепенно будет говорить,что необходимо докупать,многое не с первых же дней нужно и всякие разные наборы для разбора слов,счета сейчас не дефицит,найти не проблема.
    Россия должна быть разрушена (с)

19. Вверх #10758
    Злобная маман
    сейчас другая система обучения счету. детки учат состав числа: 1+3=4, 2+2=4, 3+1=4 и так по памяти должны учиться счету. во втором полугодии подключается числовой отрезок. мы для наглядности всегда использовали карандаши (они большие и зрительно все хорошо запоминается). это когда уже решали задачки. потом я посмотрела на ютубе фильм ж.кац как обучать детей математике. она рассказывала, что, если дети считают на пальцах, то пусть считают. не запрещать им это делать. и вот в конце учебного года я начала учить малого считать на пальцах...это было нелегко, но к концу мая научились. хотя бы для того, чтобы проверять ответы. а так их научили сложению и вычитанию по памяти (как мы учили таблицу умножения)..
    расскажите потом, интересно понадобится в Вашей школе такое, или программа так поменялась за лето)

и к слову, наша учитель против того что бы дети считали на пальцах, почему, не скажу, видимо у нее другая методика)
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

20. Вверх #10759
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Поэтому не надо спешить купить ВСЁ) т.к. учитель постепенно будет говорить,что необходимо докупать,многое не с первых же дней нужно и всякие разные наборы для разбора слов,счета сейчас не дефицит,найти не проблема.
    да, вот мне учительница ответила, что не применяет в работе палочки и наборы для разбора слов.
    Ну, нет так нет, меньше покупать)))
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

21. Вверх #10760
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    да, вот мне учительница ответила, что не применяет в работе палочки и наборы для разбора слов.
    Ну, нет так нет, меньше покупать)))
    Палочки это на подготовках актуально,а вот разбор слов почти всем нужен,т.к.он есть в школьной программе в учебнике.Интересно,как она будет этому учить)
    Россия должна быть разрушена (с)

Ответить в теме
Страница 538 из 776 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права