Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 539 из 1478 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 29558
  1. Вверх #10761
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Сегодня моего водителя остановили полицаи,проверили документы-аптечку-огнетушитель -знак аварийной остановки-страховку-техосмотр,видимо остались неудовлетворёнными наличием всего этого,потому что разозлились и из за нескольких капель масла на дороге под машиной оштрафовали на 510 грн,ст 139 КоАП
    " Пошкодження автомобільних доріг, вулиць,
    дорожніх споруд,..."

Проблема состоит в том,что автомобиль-грузовой,совдеповский МАЗ,у которого обязательно где нибудь,хоть немного, да будет подтекать масло,устранить все протечки просто нереально...кто что подскажет,как отбиваться от ментов с их 139 ст. в таком случае? Ставить авту на прикол,если повадятся постоянно за это штрафовать как то не хотелось бы
    Это уроды чистой воды! Не знают к чему докопаться!!!
    Думаю, что через суд легко можно восстановить справедливость!
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

2. Вверх #10762
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Это уроды чистой воды! Не знают к чему докопаться!!!
    Думаю, что через суд легко можно восстановить справедливость!
    Даже не знаю,как это будет выглядеть если решать через суд-формально менты правы...дело в том,что это может стать порочной практикой и несмотря на отсутствие дорог за их "пошкодження" будут выписывать такие штрафы...

3. Вверх #10763
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Несколько капель масла никак не могут повредить дороге... Думаю это можно будет отсудить. Да и действия гайцев переходят все рамки! Если остановили за нарушение, по нему должны и вести вопрос. Комплектность тоже могут проверить. Но АБСОЛЮТНО не имеют права проверять техническое состояние автомобиля! А если у них ещё и нет фото или видео доказательств, то вообще пустяк.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

4. Вверх #10764
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Сегодня моего водителя остановили полицаи,проверили документы-аптечку-огнетушитель -знак аварийной остановки-страховку-техосмотр,видимо остались неудовлетворёнными наличием всего этого,потому что разозлились и из за нескольких капель масла на дороге под машиной оштрафовали на 510 грн,ст 139 КоАП
    " Пошкодження автомобільних доріг, вулиць,
    дорожніх споруд,..."

Проблема состоит в том,что автомобиль-грузовой,совдеповский МАЗ,у которого обязательно где нибудь,хоть немного, да будет подтекать масло,устранить все протечки просто нереально...кто что подскажет,как отбиваться от ментов с их 139 ст. в таком случае? Ставить авту на прикол,если повадятся постоянно за это штрафовать как то не хотелось бы
    Во fuck товарищ,а что за тема такая,мои водилы не только маслом брюзжат по дороге но и огнетушителя не имеют....
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

5. Вверх #10765
    Цитата Сообщение от WIN Посмотреть сообщение
    по поводу тонировки(правда в Беларуси):
    ВОТ!!! ВОТ как надо общаться нашим ГАЙцам-когда лажу порят сволочи!
    ВОТ...и даже извинения сказал когда сам в кал зарылся!
    А наши,мля быдло деревенское-напорят,загадят и тебя пошлют......
    А там батька сразу как увидет запись вроде таких,в очко вздует по самое не-могуОт прапора до генерала!

6. Вверх #10766
    Постоялец форума Аватар для ba2ev
    Если тут кто есть, подождите минут 5 - я выложу документик, кторый сфотографировал. Это акт изъятия талона техосмотра, датированный 24 числом этого месяца, и основанный на постановлении ВР от 2008 года...!!!!! Относительно постановления 2009 года - сотрудники отморозились...
    пенсия на горизонте ) V8 на автомате

7. Вверх #10767
    Вот фото. И как это можно объяснить?
    Изображения

8. Вверх #10768
    Цитата Сообщение от ba2ev Посмотреть сообщение
    Вот фото. И как это можно объяснить?
    А очень просто...у моего водилы такое свершили-и что...пришлось башлять за нарушение и "выкупать" талон, инспектор ДПС имеет полное право изъять талон "при наявности видимых несоответ.А/м нормам ., гос.актам...бля.бля.бла,но у тебя я не увидел бумагу о тех.освидет.(имеется у каждого инспектора)в которой вписывают ту самую причину остановки и изъятия талона
    А вооще Во-первых убери свою фамилию и номер,пока тебя не увидели здесь злостные "сожители" ладно я -я почти свой
    Во-вторых-галимая попандопалова-у них эти 2 недели была отработка как раз-таких,как ты .....и здесь суд даже не поможет,бо приказ спускался "с верху"
    Последний раз редактировалось diehard; 27.04.2010 в 00:59.

9. Вверх #10769
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    А очень просто...у моего водилы такое свершили-и что...пришлось башлять за нарушение и "выкупать" талон, инспектор ДПС имеет полное право изъять талон "при наявности видимых несоответ.А/м нормам ., гос.актам...бля.бля.бла,но у тебя я не увидел бумагу о тех.освидет.(имеется у каждого инспектора)в которой вписывают ту самую причину остановки и изъятия талона
    А вооще Во-первых убери свою фамилию и номер,пока тебя не увидели здесь злостные "сожители" ладно я -я почти свой
    Во-вторых-галимая попандопалова-у них эти 2 недели была отработка как раз-таких,как ты .....и здесь суд даже не поможет,бо приказ спускался "с верху"
    НЕТ. Фамилии убирать не будем. раз уж выложили. А то получится что боимся... А чего бояться, если в постановлении ВР от 2009 года - которую тут выложили несколько страниц выше - есть пункт 2 - который лишает инспекторов права проводить досмотр тех состояния. и соответственно - изымать талон. Если же это право есть, если приказ "сверху" равнозначен Постановлению ВР - не вопрос. Но тогда почему не лишают тех осмотра автомобили, у которых фильтр "нулевик" установлен в штатном месте...????? Или сотрудники на дорогах понятия не имеют о таких вещах? А ведь работает он так=же как и ярко выраженный фильтр в виде "грибка". Почему штатно установленная распорка на передних стаканах моего автомобиля вызывает искреннюю радость в первые секунды у сотрудников, а потом они уныло возвращают документы?
    Последний раз редактировалось ba2ev; 27.04.2010 в 01:17.

10. Вверх #10770
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Во fuck товарищ,а что за тема такая,мои водилы не только маслом брюзжат по дороге но и огнетушителя не имеют....
    А вот такая вот новая фишка! Это реальный вариант попасть на деньги,сам знаешь,что 99.9% грузового совдеповского транспорта никаким экологическим нормам не соответствуют,вот менты уже до этого и додумались,штудируя КоАП!

11. Вверх #10771
    Живёт на форуме
    НЕТ. Фамилии убирать не будем. раз уж выложили. А то получится что боимся... А чего бояться, если в постановлении ВР от 2009 года - которую тут выложили несколько страниц выше - есть пункт 2 - который лишает инспекторов права проводить досмотр тех состояния. и соответственно - изымать талон. Если же это право есть, если приказ "сверху" равнозначен Постановлению ВР - не вопрос. Но тогда почему не лишают тех осмотра автомобили, у которых фильтр "нулевик" установлен в штатном месте...????? Или сотрудники на дорогах понятия не имеют о таких вещах? А ведь работает он так=же как и ярко выраженный фильтр в виде "грибка". Почему штатно установленная распорка на передних стаканах моего автомобиля вызывает искреннюю радость в первые секунды у сотрудников, а потом они уныло возвращают документы?
    Они фотки этого переоборудования сделали ?

Это всё происходило на дороге или на посту ГАИ?

12. Вверх #10772
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    Также в ходе операции "Форсаж" будут функционировать диагностические центры для проверки технического состояния транспортных средств, в том числе передвижные пункты с привлечением работников соответствующей квалификации.
    Согласно ст.35 этого Закона транспортные средства подлежат обязательному государственному техническому осмотру в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины. Проверка технического состояния транспортных средств проводится исключительно аккредитованными в установленном порядке субъектами хозяйствования, которые имеют соответствующую лицензию.

Порядок проведения техосмотра гласит, что в частности легковые автомобили проходят ТО раз в два года. При этом, проверять техническое состояние машины может ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО субъект хозяйствования с лицензией. Простыми словами - это СТО куда автомобилисты приезжают для получения протокола осмотра транспортного средства.

Таким образом, все проверки технического состояния на дороге - незаконны. Сотрудник ГАИ не имеет ни малейшего права проверять какой у вас стоит глушитель или двигатель. А если он попытается такое сделать - то это прямое превышение служебных полномочий, что карается ст. 365 Уголовного Кодекса Украины.

13. Вверх #10773
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Они фотки этого переоборудования сделали ?

Это всё происходило на дороге или на посту ГАИ?
    Со слов своего пострадавшего друга - они поводили под капотом видеокамерой... Как я понимаю - цифровой.. Не сообщили и не указали номер или название файла, который будет теперь видеофиксацией.. И все происходило на улице. Адрес места остановки указан на акте в самом верху.
    Интересен факт - что устно передали что если он все установит на место, предусмотренное заводом изготовителем ( хотя как это выглядит они честно признали что не знают) то талон вернут.. Никакой суммы штрафа во втором документе ( что-то типа постановления) нет. На вопрос - часто ли им приходится не только досматривать, а просто видеть NISSAM SKYLINE 2.5 турбо - ответили что нет, не часто, но всеравно на глаз видят переоборудование. Приглашения проехать на экспертизу небыло.

14. Вверх #10774
    Живёт на форуме
    Со слов своего пострадавшего друга - они поводили под капотом видеокамерой... Как я понимаю - цифровой.. Не сообщили и не указали номер или название файла, который будет теперь видеофиксацией.. И все происходило на улице. Адрес места остановки указан на акте в самом верху.
    Интересен факт - что устно передали что если он все установит на место, предусмотренное заводом изготовителем ( хотя как это выглядит они честно признали что не знают) то талон вернут.. Никакой суммы штрафа во втором документе ( что-то типа постановления) нет. На вопрос - часто ли им приходится не только досматривать, а просто видеть NISSAM SKYLINE 2.5 турбо - ответили что нет, не часто, но всеравно на глаз видят переоборудование. Приглашения проехать на экспертизу небыло.

Очень похоже на развод и беспредел.

Хотелось бы услышать мнение знатаков и профессионалов, особенно мнение уважаемого Мыслителя

15. Вверх #10775
    Я потому и вывесил тут все и ничего не перекрывал. Чтобы небыло словесной перепалки - что не все тут чисто...

16. Вверх #10776
    Цитата Сообщение от Tankman Посмотреть сообщение
    Я думаю, необходимо распечатать вот эту ПОСТАНОВУ КМУ, подчеркнуть красным пункт 2 и давать почитать гаишнику, там сказано, что техосмотр на дороге не проводиться. А если ему, уж очень сильно хочется убедиться в технической исправности автомобиля, может посмотреть талон ТО.
    Получается что закон имеет обратную силу... Раз у нас на руках есть наш акт..

17. Вверх #10777
    Живёт на форуме
    Получается что закон имеет обратную силу... Раз у нас на руках есть наш акт..
    1)закон не имеет обратной силы
    2)похоже гайци действовали не по закону и это можно доказать только в суде
    3)а что чильный звук идет из прямотока, чего они прицепились?

ЗЫ:Надо распечатать постанову кабмина от 2009 года, пусть будет на всякий случай

ЗЫЫ: Беспредел гайцев сходит им с рук и поощеряется начальством, единственное что может их остановить это иск в суд

18. Вверх #10778
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    1)закон не имеет обратной силы
    2)похоже гайци действовали не по закону и это можно доказать только в суде
    3)а что чильный звук идет из прямотока, чего они прицепились?

ЗЫ:Надо распечатать постанову кабмина от 2009 года, пусть будет на всякий случай

ЗЫЫ: Беспредел гайцев сходит им с рук и поощеряется начальством, единственное что может их остановить это иск в суд
    Зная что идет операция форсаж - "скайлайн" передвигался по городу очень спокойно. Мало того - автомобиль 3 или 5 кратный чемпион украины по автозвуку, загружен аппаратурой, поэтому предпосылок гонять просто так по городу совершенно нет. Естественно что звук из трубы некоторый был, но сотрудники основной упор сделали на фильтр.

19. Вверх #10779
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    на нулевик оч может быть, но глушитель это идет как запчасть и никак не относится к переоборудованию двигла

20. Вверх #10780
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Дима80 Посмотреть сообщение
    на нулевик оч может быть, но глушитель это идет как запчасть и никак не относится к переоборудованию двигла
    а причем тут переоборудование двигла? это переоборудование ТС

Закрытая тема
Страница 539 из 1478 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права