Givi2008
так а в чем смысл? протокол будешь оспаривать или платить?
|
Givi2008
так а в чем смысл? протокол будешь оспаривать или платить?
В правилах указано, что водитель, который не успевает остановить свое транспортное средство на мигающий зеленый свет светофора или на сигнал регулировщика, который поднял руку вверх,чтобы не прибегать к экстренному торможению, что может повлечь за собой наезд транспорта, которое двигается сзади, разрешается проезд перекрестка с условием не создавая аварийную ситуацию, другие же участники дор. движение не имеют права выезжать на перекресток если он занят, для того, чтобы дать возможность завершить свои маневры иным транспортным средствам!
Какой точно это пункт не помню, но точно знаю, что такое есть!
Последний раз редактировалось Sit; 26.04.2010 в 10:14.
Я думаю, необходимо распечатать вот эту ПОСТАНОВУ КМУ, подчеркнуть красным пункт 2 и давать почитать гаишнику, там сказано, что техосмотр на дороге не проводиться. А если ему, уж очень сильно хочется убедиться в технической исправности автомобиля, может посмотреть талон ТО.
Последний раз редактировалось Tankman; 26.04.2010 в 10:20.
а вот за это- уж точно спасибо.
Уважаемые сотрудники - я обращаюсь к тем, кто мониторит форум. для Вас это постановление - что-то значит или Ваши сотрудники на дорогах будут морозится и говорить что ничего не знают, мотивируя свое незнанием указанием начальства.? Ответьте пожалста? Может как-то придем к общему знаменателю... и про тонировку, и про как-бы переоборудование.
пенсия на горизонте ) V8 на автомате
Так в ПДД, пункт 2.4 б давно уже не включает слова "техническое состояние"Я думаю, необходимо распечатать вот эту ПОСТАНОВУ КМУ, подчеркнуть красным пункт 2 и давать почитать гаишнику, там сказано, что техосмотр на дороге не проводиться. А если ему, уж очень сильно хочется убедиться в технической исправности автомобиля, может посмотреть талон ТО.
2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Почему тогда инспектора позволяют себе нарушать это правило. Осматривать, на глаз определять как бы переоборудование, и срывать техосмотры со стекла автомобиля.?
вот видят такое и срывают (
да не имеют они права проверять тех состояние авто.только передвижные комплексы или человек соответствующей квалификации.за нулевик еще могут понагинать, а вот за прямоток нет, т.к это запчасть, а не переоборудование дви-ля.меня тож пытались нагнуть по прямотоку, сказал прогорел, на что гаец полез под машину проверять, после чего я у него спросил какое право имеет проверять тех состояние.сказал имеет, я спросил на основании чего?сразу отдал доки
Прошу прощения, может кого-то и повеселит мой вопрос, но все же))))
Скажите, может ли гаишник составить протокол и выписать штраф, если при въезде на круговое движение тебя должны пропустить, но пропустила ты, то есть нарушила))))
Что нарушила? Нет такого нарушения.
12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.
так извините,давайте сперва приведём к общему знаменателю наше круговое движение или нечто напоминающее круговое и тогда будет штрафовать..иногда подъезжаешь и думаешь..а тут шо делать...кто то едет, кто то стоит...
имхо выехал на круг-главный самый оптимальный вариант...
Someday, someway
Ой, меня таки не оштрафовали, поворчал-поворчал и отпустил. Сказала, что не была уверена, что это авто собирается меня пропускать и в целях собственной безопасности решила пропустить его. Просто было интересно можно ли за такое штрафовать и по какой статье. Из всего вышеперечисленного-поняла, что такие штрафы не предусмотрены))))
Всем большое спасибо за ответы.
вот и молодец!
Someday, someway
Сегодня моего водителя остановили полицаи,проверили документы-аптечку-огнетушитель -знак аварийной остановки-страховку-техосмотр,видимо остались неудовлетворёнными наличием всего этого,потому что разозлились и из за нескольких капель масла на дороге под машиной оштрафовали на 510 грн,ст 139 КоАП
" Пошкодження автомобільних доріг, вулиць,
дорожніх споруд,..."
Проблема состоит в том,что автомобиль-грузовой,совдеповский МАЗ,у которого обязательно где нибудь,хоть немного, да будет подтекать масло,устранить все протечки просто нереально...кто что подскажет,как отбиваться от ментов с их 139 ст. в таком случае? Ставить авту на прикол,если повадятся постоянно за это штрафовать как то не хотелось бы![]()
Социальные закладки