Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 538 из 1478 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 29558
  1. Вверх #10741
    User banned
    Givi2008
    так а в чем смысл? протокол будешь оспаривать или платить?

2. Вверх #10742
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ksushka Посмотреть сообщение
    Всем, привет! Недавно влилась в ряды водителей. и вот вчера меня остановили за проезд на красный! Реально зеленый ни разу не мигнул....сразу желтый на секунду и тут красный!Составили протокол и я растерявшись его подписала!Хотя им говорила что зеленый не мигал! На скорости даже 60 км/ч не реально остановиться так резко!Или можно было со мной и моим пасажиром вылететь через лобовое стекло при такой остановке! Когда приехала домой, поняла что нужно было вернуться с ними на тот светофор и чтоб они своей этой камерой засняли как он реально переключается!Сегодня там же проезжала и засняла на телефон перекресток и преключения этого светофора! Реально ли с такими кадрами оспаривать этот протокол???Не очень то хочется отдавать им кучу денег ни за что, тем более в этом месте они пасут каждый день, как я сегодня и убедилась! Вот такой вот печальный первый опыт!

В правилах указано, что водитель, который не успевает остановить свое транспортное средство на мигающий зеленый свет светофора или на сигнал регулировщика, который поднял руку вверх,чтобы не прибегать к экстренному торможению, что может повлечь за собой наезд транспорта, которое двигается сзади, разрешается проезд перекрестка с условием не создавая аварийную ситуацию, другие же участники дор. движение не имеют права выезжать на перекресток если он занят, для того, чтобы дать возможность завершить свои маневры иным транспортным средствам!
    Какой точно это пункт не помню, но точно знаю, что такое есть!
    Последний раз редактировалось Sit; 26.04.2010 в 10:14.

3. Вверх #10743
    Посетитель Аватар для Tankman
    Цитата Сообщение от ba2ev Посмотреть сообщение
    Что будем рассказывать нашим подневольным поберушкам про тонировку с 1 числа?
    Я думаю, необходимо распечатать вот эту ПОСТАНОВУ КМУ, подчеркнуть красным пункт 2 и давать почитать гаишнику, там сказано, что техосмотр на дороге не проводиться. А если ему, уж очень сильно хочется убедиться в технической исправности автомобиля, может посмотреть талон ТО.
    Последний раз редактировалось Tankman; 26.04.2010 в 10:20.

4. Вверх #10744
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    Цитата Сообщение от Tankman Посмотреть сообщение
    Я думаю, необходимо распечатать вот эту ПОСТАНОВУ КМУ, подчеркнуть красным пункт 2 и давать почитать гаишнику, там сказано, что техосмотр на дороге не проводиться. А если ему, уж очень сильно хочется убедиться в технической исправности автомобиля, может посмотреть талон ТО.
    На дороге не производится, а на стационарных постах ГАИ ?

5. Вверх #10745
    Постоялец форума Аватар для ba2ev
    Цитата Сообщение от Tankman Посмотреть сообщение
    а вот за это- уж точно спасибо.

Уважаемые сотрудники - я обращаюсь к тем, кто мониторит форум. для Вас это постановление - что-то значит или Ваши сотрудники на дорогах будут морозится и говорить что ничего не знают, мотивируя свое незнанием указанием начальства.? Ответьте пожалста? Может как-то придем к общему знаменателю... и про тонировку, и про как-бы переоборудование.
    пенсия на горизонте ) V8 на автомате

6. Вверх #10746
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Так в ПДД, пункт 2.4 б давно уже не включает слова "техническое состояние"
    2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
    а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
    б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
    в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

7. Вверх #10747
    Почему тогда инспектора позволяют себе нарушать это правило. Осматривать, на глаз определять как бы переоборудование, и срывать техосмотры со стекла автомобиля.?

8. Вверх #10748
    Несогласие форума
    Почему тогда инспектора позволяют себе нарушать это правило. Осматривать, на глаз определять как бы переоборудование, и срывать техосмотры со стекла автомобиля.?
    пробуй на стекло изнутри талон вешать)) шутка

а вообещ не сталкивался,чтоб срывали то?!
    Someday, someway

9. Вверх #10749
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    По ещё не сталкивался, чтобы срывали или вообще что-то спрашивали о тонировке.
    А нарушать правила они постоянно себе позволяют))) Ведь, если всё будет по закону,то никого они не оштрафуют и план не выполнят))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

10. Вверх #10750
    вот видят такое и срывают (
    Изображения

11. Вверх #10751
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    да не имеют они права проверять тех состояние авто.только передвижные комплексы или человек соответствующей квалификации.за нулевик еще могут понагинать, а вот за прямоток нет, т.к это запчасть, а не переоборудование дви-ля.меня тож пытались нагнуть по прямотоку, сказал прогорел, на что гаец полез под машину проверять, после чего я у него спросил какое право имеет проверять тех состояние.сказал имеет, я спросил на основании чего?сразу отдал доки

12. Вверх #10752
    Посетитель Аватар для Aries_Odessa
    Прошу прощения, может кого-то и повеселит мой вопрос, но все же))))

Скажите, может ли гаишник составить протокол и выписать штраф, если при въезде на круговое движение тебя должны пропустить, но пропустила ты, то есть нарушила))))

13. Вверх #10753
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от Aries_Odessa Посмотреть сообщение

Скажите, может ли гаишник составить протокол и выписать штраф, если при въезде на круговое движение тебя должны пропустить, но пропустила ты, то есть нарушила))))
    смотря как ты это делала ..

если сексуально облизывая палец и смотря на гаишника - че бы он бы был против ?
    если испугалась того что машина не собирается тебе уступить, то отмажешься
    если аццки затупила и не попустилась несмотря ни на что - то можно и оштрафовать ..

14. Вверх #10754
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat

Это вопрос гипотетический или реальная ситуация? Мне просто интересно по какой ст. купап это было сделано.

15. Вверх #10755
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич

Что нарушила? Нет такого нарушения.

12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.

16. Вверх #10756
    Постоялец форума Аватар для Katintra

Если за подобное начали штрафовать не с целью наживы, то я только за...Сколько аварий из-за пропущенных не по правилам авто, особенно , когда через 2 сплошные пропускают...
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

17. Вверх #10757
    Несогласие форума
    так извините,давайте сперва приведём к общему знаменателю наше круговое движение или нечто напоминающее круговое и тогда будет штрафовать..иногда подъезжаешь и думаешь..а тут шо делать...кто то едет, кто то стоит...

имхо выехал на круг-главный самый оптимальный вариант...
    Someday, someway

18. Вверх #10758
    Посетитель Аватар для Aries_Odessa
    Ой, меня таки не оштрафовали, поворчал-поворчал и отпустил. Сказала, что не была уверена, что это авто собирается меня пропускать и в целях собственной безопасности решила пропустить его. Просто было интересно можно ли за такое штрафовать и по какой статье. Из всего вышеперечисленного-поняла, что такие штрафы не предусмотрены))))
    Всем большое спасибо за ответы.

19. Вверх #10759
    Несогласие форума
    вот и молодец!
    Someday, someway

20. Вверх #10760
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Сегодня моего водителя остановили полицаи,проверили документы-аптечку-огнетушитель -знак аварийной остановки-страховку-техосмотр,видимо остались неудовлетворёнными наличием всего этого,потому что разозлились и из за нескольких капель масла на дороге под машиной оштрафовали на 510 грн,ст 139 КоАП
    " Пошкодження автомобільних доріг, вулиць,
    дорожніх споруд,..."

Проблема состоит в том,что автомобиль-грузовой,совдеповский МАЗ,у которого обязательно где нибудь,хоть немного, да будет подтекать масло,устранить все протечки просто нереально...кто что подскажет,как отбиваться от ментов с их 139 ст. в таком случае? Ставить авту на прикол,если повадятся постоянно за это штрафовать как то не хотелось бы

Закрытая тема
Страница 538 из 1478 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права