|
Есть время, вот что хотела написать. Закончили мы 2 ку памперсов ДаДа. Хотя понравились в первые дни, в итоге очень не довольна, они действительно мало впитывают и менять их надо часто. Но это пол беды, а вот наши жидкие какахи не впитываются и на постой протекают, а это смена одежды и испорченные вещи)) Сейчас начали тройку, мочи больше впитывается, а какашки по прежнему протекают.)) Больше брать не будем их. И как результат какашки не впитываются, попа краснеет сразу.
Еще хотела про наш опыт со смесью написать: в 5,5 мес у меня пропало молоко на пару дней (очень измотана была, отдохнула и восстановилось), но ребенок большой, его кормить то надо было. Пошла в магазин, а о смесях ничего не знала. На ценах я не зациклена брать все только дорогое, качество бывает разным не зависимо от цены. В итоге осмотрев всю полку взяла наш Малютка красноватая упаковка, подумала начнем с простого, нашего и дешевого, тогда вообще смешная цена была 23 грн, а потом посмотрим, если не подойдет будем брать другое. Смесь оказалась вкусной и малыш отлично ел. Папе сказала разницу в цене на другие смеси тогда была по 90грн где-то и что-то замуляла нас такая большая разница. Решили попробовать Хуману, ее типа давали нам в роддоме. Взяли самую дорогую с пробиотиками и .д. В итоге, малыш пьет буквально 10мл и весь в пятнах как олень. Отобрали, попробовали еще на след-й день, реакция была такая же. С тех пор мы ели Малютку и проблем не знали. Я это к тому, что не стоит боятся, что оно украинское и что недорогое, все таки в нашей стране это все большой бизнес, и редкий врач скажет, что смесь за 30грн не хуже смеси за 130грн. У наших друзей сыпало ребенка от почти всех смесей дорогих, мы им рассказали за такой вариант и им отлично подошел в итоге, ребенок ел и не обсыпало. Я не говорю, что хумана или другие смеси плохие, ни в коем случае, тут как с памперсами, очень сильный индивидуальный момент. Но есть хорошие бюджетные варианты. А по поводу того, что давали в роддоме хуману, когда мы ее попробовали, вкус и близко не соответствовал тому, что давали, а вот вкус малютки был очень похож на ту смесь, кот-ю давали в роддоме. Мы так поняли, что реклама идет полным ходом, а сами они отлично докармливают малюткой.
А мы Малыша хотим на подкорм их кашки. Меня мама им кормила в детстве, а молочная смесь немного сладковая у них но деткам нравится и это главное.
Не могу не поделится
Честно говоря, я сама чуть бы не повелась одевать теплее ребенка, читая других мамочек. Но надо ориентироваться только на своего ребенка.
Я тоже до сих пор одеваю его в хлопковый человечек, комбез на синтепоне и с флисовой подкладкой (никакой овчины у нас нет-страший в овчинном комбезе запаривался). Укрываю синтепоновым конвертом. У нас даже шапка еще холодная, мы ее с октября носим))) просто сверху капюшон и все.
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
Всем привет!!! Вот есть минутка написать, пока пью чай с бутыком... И так, вчера у нас был бурный поход на плановый осмотр в поликлинику. Я злая была как мигера!!! Моя красотка с недавних пор стала очень не любить шапки, ну просто жуть, одеваю и стоит такой вопль и ни чем не успокоишь(((( Вот так и вчера ехали в больницу, она орет, я уже вся мокрая, муж за рулем нервничает, а она орет как резанная. Пришли в больницу, сняла эту горе шапку, дала грудь и она уснула. Это первое, что мне не понравилось. Второе - возле кабинета сидела женщина с 2 детьми возраста 6-9 лет больных с температурой. Ну вот как так можно? Я ее спрашиваю, или она не в курсе. что сегодня грудничковый день. На что она ответила, что знает, но у нее дети с темп и что ей делать в таком случае(((( Я ее прекрасно понимаю, ужасно когда дети болеют, но наверное не зря есть такие правила!!! И третье, что меня вчера добило, так то, что прождали врачиху около часу, она не соизволила придти на работу!!! Все я там высказала медсестре, что не собираюсь ходить чтоб меня взвесили и измерили, весы есть дома, больше ноги моей там не будет, пока не соберусь прививки делать. И конечно же ехали мы домой с таким же концертом, боялась только чтоб она не наглоталась холодного воздуха. Вот так весело у меня прошел день вчера. Прививки пока не делаю, так как сейчас массажики делаем, ох она у меня вчера орала на массаже, а уже 4 раз делали, первых 2 как-то полегче было. Педиатр сказала, что она у нас слабенькая, что подтвердил потом массажист, и что 10 сеансов массажа нам не поможет((( нужно будет еще потом кус пройти , где-то через месяц. И еще набрала она у меня всего 550 грамм ... я расстроена (
И еще ... Тут поднимали тему мужей. Мой вроде и все делает и помогает, но не чувствую я что, он как я на все 100% это делает, а так хочется и я от этого злюсь на него, но наверное просто я много от него хочу) Ну не может наверное мужчина заниматься с ребенком как мама...
Всем доброго утра и хорошего настроения и чтоб наши мини-боссы сегодня чуть больше давали отдыхать))))
И еще вопрос, кому-то назначали сдавать кровь малышам в 3 месяца? Я вот смотрю не все сдают мои знакомые и мне так жалко стало кроху.
Моя жизнь - Арина 3.09.14!
мы гуляем мало конечно и редко, но я вообще не кутаю, человечек и комбез ленне теплый, и все)))и не укрываю ни чем в коляске больше, может если будем долго гулять, накину еще сверху полотенце какое-нибудь)) малышка теплая, бывают лапки холодные, но и так холодноватые, у нее мои ноги по ходу, мои всегда холодные.
Наташ, в смысле слабая, что они имею ввиду?
550 грамм. Не расстраивайся. Мне наша педя, когда мы были еще на чистом ГВ, говорила, что если мы будем набирать по 500 грамм в месяц, она от нас отстанет. Так что, немного, но вполне себе не критично. Действительно, все детки разные. Не спеши давать смесь.
По поводу детей с температурой. Бляха, извиняюсь, муха. В таких случаях на дом врача вызывают, епта!!! И ради своих детей, чтоб по улицам зря не гонять, и ради чужих, чтоб не заражать! Поубивала бы!
Про мужа в точку ты сказала!!! Вроде и старается, но будто как то понарошку. Скажу - делает. Не скажу - не делает
Мое счастье зовут Катя:)))
Спасибо Богу за нее.
Вчера было первое купание)) Машке понравилось)
Пока не гуляли, хотя с Тимой я вышла сразу, а сейчас очкуем как то.
приветЯ все маюсь вопросом мне завтра к врачу, снимать швы и надо купить новый лифчик, то из моих 70 В, грудь стала F - мерила мамин норма, но 70 объем мало.
Как? если я вешу 50 кг.
Так вот оставить сцеженное? и дать с бутылки если не успевать буду? а потом она от груди не откажется?
Чего то с Тимой таких страхов не было, наверно потому что не знала, как это вставать ночью и греть сцеженное.
Сейчс сцеживаюсь два раза в день, иначе просто больно кормить, при этом молока не очень много.
Счастливы и здоровы!
Девочки, скажите у кого есть весы и можете дать на время попользоваться ( в аренду за оплату), живем на поселке могу подъехать на машине и взять. Покупать не хочется надо сейчас проверить сколько мася набирает, она у нас маленькая родилась 2900. Спасибо, кто отзовется))) с меня +++
Что мышцы слабые( что она плохо ручками держится и еще у нас шейка с одной стороны зажата! Вот подруги говорят раз она так кричит, что лучше не делать... Что толку от такого массажа нет. Не знаю, что делать. И нужно. И жалко ее. А по поводу набора , педиатр сказала, что у меня скорее всего лактационный кризис, малая хочет кушать через каждый час, прям как первые дни с роддома. Вроде бы колики прошли, но она капризная так как голодная постоянно
Моя жизнь - Арина 3.09.14!
Олечку Бараболечку с днем рождения поздравляю!!! Желаю тебе, чтоб у тебя в жизни все всегда получалось как ты запланируешь, чтоб все желания исполнялись, чтоб все начинания легко получались, здоровья, любви и женского огромного счастья!!!❤ 💋 🎁
Всех мамочек и деток с минидатками!!!
всем доброе утро)
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
а я одела овчину комбез только тогда когда увидела -6 на градуснике, а до этого обычный не на меху комбез одевала.
но всегда смотрю на градусник перед одеванием.
под низ одеваю человечек)
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Социальные закладки