Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 539 из 1019 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 20374
  1. Вверх #10761
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от deep red Посмотреть сообщение
    Я, правда, недавно открыла новый способ накормить своего ребёнка: брать еду на улицу. Сегодня хомячили в парке винигрет
    Ему это интересно - термос, бутеры на лавке Я ещё его друганов подкармливаю, которых он регулярно находит на детских площадках и в парке Воспитываю в ребёнке щедрость.
    Нина, почитай Комаровского по этому поводу - оч. помогает, он пишет, что если не хочет кушать - не надо настаивать.
    Очень толково.

Если ты из-за разрешения не есть много зверь, то я потенциальная ЗВЕРЮГА))) Из двух крайностей я бы больше переживала, что толстый, потому что переедает)))

И в плане режима день-ночь: принципиально, чтобы спал ночью и вставал утром. Остальное - как получается. Единственное, чего бы я не допускала даже с трудностями для себя, это спаньё до 12 дня и гульба до 2 ночи. Остальное - индивидуально. Мне вот муж рассказывает, что в садике ему всё нравилось, кроме дневного сна. Тяжёлую травму получал ежедневно часами не засыпая, злясь и по-взрослому думая - какое же это тупое занятие, когда столько интересного можно было бы сделать за это время))) А меня бабушка присыпала всё же: под бочок и хоть на часок, а вырубалась)) Тоже запомнилось как нечто необъяснимое: и как это я заснула?! ведь ни в одном глазу не хотела!!! Но самый большой травматизм моей самостоятельной психики пришёлся на колготки: "как?! ну вот КАК они это сделали, что я не заметила?!" - думала я постоянно, когда меня, уснувшую под ночной кинозал (иногда разрешали) переносили в кровать и раздевали, в том числе колготки. Мне всерьёз казалось, что это слишком тяжёлая задача, так нравилось их одевать самой - преодолевать трудности!)))

п.с. Интересно, какие химерики будут у наших малых...)))
    Последний раз редактировалось Truly; 13.03.2013 в 20:29.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #10762
    Sunshine Lady

О врачах. Хирург должен посмотреть следующее:

Родничок
    Уздечку языка
    Шею (кривошея)
    Развитость плечевого пояса
    Пупочную грыжу – развитость пресса
    Тазобедренные суставы (как минимум с двумя пробами)
    Позвоночник
    Общий тонус
    На ручках-ножках – наличие всех фаланг
    Плоскостопие
    Можно писюн: с очередными рекомендациями открывать ли по чуть-чуть/нет (вечный вопрос)))
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #10763
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Привет девули!!!

Моя сестра двоюродная открыла школу-студию для малышей от 1,5 лет и до школьного возраста!!!

Действуют скидки и отличные спец предложения!! Кому интересно, вот ссылочка)))

http://www.malyshi-karandashi.com/#!-/c1cv2
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

4. Вверх #10764
    Частый гость Аватар для Juliya22
    Девули,всем приветик!
    Скажите, с какого возраста вам сказали давать прикорм? Мне врач сказал с 6 мес. Но малый у меня искусственник. Что,так поздно?
    изюмную воду с какого возраста можно?
    Последний раз редактировалось Juliya22; 13.03.2013 в 21:04.
    ❤️

5. Вверх #10765
    Постоялец форума Аватар для deep red
    Цитата Сообщение от Really woman Посмотреть сообщение
    девочки чем закапать нос что б помогло, а то назоферон до одного места (((
    От насморка супер-препарат настоятельно рекомендую - СИНУПРЕТ (есть в каплях, в сиропе и в таблетках).Экономнее таблы и капли. Отзелёных соплей помогает шикарно. Можно даже беременным, он травяной. У моего аденоидного Тёмы проходят за 2- дня! Стоит где-то 45-50 грн.

Цитата Сообщение от Juliya22 Посмотреть сообщение
    Девули,всем приветик!
    Скажите, с какого возраста вам сказали давать прикорм? Мне врач сказал с 6 мес. Но малый у меня искусственник. Что,так поздно?
    изюмную воду с какого возраста можно?
    Искусственникам можно и раньше с 4-5 мес.

6. Вверх #10766
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    О врачах. Хирург должен посмотреть следующее:

Родничок
    Уздечку языка
    Шею (кривошея)
    Развитость плечевого пояса
    Пупочную грыжу – развитость пресса
    Тазобедренные суставы (как минимум с двумя пробами)
    Позвоночник
    Общий тонус
    На ручках-ножках – наличие всех фаланг
    Плоскостопие
    Можно писюн: с очередными рекомендациями открывать ли по чуть-чуть/нет (вечный вопрос)))
    Труля, ты меня улыбаешь))) Скажи ты случайно не Дева по гороскопу?

7. Вверх #10767
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    От насморка супер-препарат настоятельно рекомендую - СИНУПРЕТ (есть в каплях, в сиропе и в таблетках).Экономнее таблы и капли. Отзелёных соплей помогает шикарно. Можно даже беременным, он травяной. У моего аденоидного Тёмы проходят за 2- дня! Стоит где-то 45-50 грн.

Искусственникам можно и раньше с 4-5 мес.
    Аня подскажи, первый признак аденоидов у вас какой был? Мой иногда спит с открытым ротиком, меня запугивают что могут быть именно они!
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

8. Вверх #10768
    Цитата Сообщение от MariЯ Посмотреть сообщение
    А у кого брать справку,что муж не работает?как она правильно называется? Эти 130грн не считаются в доход т.к. их типа и пересчитывают.
    я сказала,что муж не работает официально,иногда подрабатывает-400грн.в месяц,за квартиру платят мужа родители,еду покупают мои родители,телефон мне папа оплачивает!я ж говорю бомжи,несчастные,только на наше щедрое государство и могу расчитывать
    кто,как не ОНО поддержит молодую семью?!

9. Вверх #10769
    Постоялец форума Аватар для Виктория0508
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    13.12.12 masia181 Оля родила Катюшу 3кг,49см

Ольчик,Катюшку поздравляю с 3мя месяцами

13.02.13 inessa_Z родила Илью,3.270кг,56см
    13.02.13 kuzenka Алёна родила Алиночку,4кг,53см
    13.02.13 Cubinochka Оксана родила Катюшу,3.740кг,52см

Поздравляю ВАс с месяцем жизни ваших малышей!!!
    Поздравляю!
    Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
    Евгений 7.12.12

10. Вверх #10770
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    Труля, ты меня улыбаешь))) Скажи ты случайно не Дева по гороскопу?
    В репе почитай Всё гораздо более улыбательно)))
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #10771
    Живёт на форуме Аватар для lera_prekrasnaya
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    я сказала,что муж не работает официально,иногда подрабатывает-400грн.в месяц,за квартиру платят мужа родители,еду покупают мои родители,телефон мне папа оплачивает!я ж говорю бомжи,несчастные,только на наше щедрое государство и могу расчитывать
    кто,как не ОНО поддержит молодую семью?!
    Вот блин! я ж тогда олигарша получаюсь вдвоем с мужем на гос. работах и никто нам ни за шо не платит. Теперь сижу и жду, когда придут раскулачивать
    Пашка вчера впервые захохотал! Такой гогот басовитый
    Девочки, всем выздороветь немедленно!!!!!!!!
    А синупрет и впрямь толковая штука! Во время первой б. гайморит только им вылечила.И малой давала, особенно во времена садика.
    Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.

12. Вверх #10772
    Постоялец форума Аватар для Довгашка
    Девочки моей уже 3.5 мес.А она ещё не переворачивается ни на бок ни на живот=(Всегда только на спине и машет головой в разные стороны.Мне надо беспокоиться по этому поводу-как думаете???

13. Вверх #10773
    Постоялец форума Аватар для Хатор
    Девочки а только такая криворукая МАТЬ (ой спасибо Кубиночке за это слово) каждый раз вынимая сиську попадаю струей ребенку в глаз? Прям западло какое то все время он сначала получает молокоМ а уж потом само молоко!

Иду гуляю с коляской на встречу мама и малыш годика 4-5
    Мама: дай пройти тете с колясочкой
    Малый: там совсем маленький малыш?
    Мама: да, совсем маленький.
    Малый: я тоже такой был?
    Мама: конечно!!
    Малый: но я же был ЛУЧШЕ???
    Мама на меня смотрит я киваю быстро быстро
    Мама улыбается: КОНЕЧНО!!!!!!!!! ))))
    Иду потом и говорю "прости Директор мальчик ничего не понимает в том кто тут лучший!" )))) и как можно НЕ баловать детей?!
    я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!

14. Вверх #10774
    Patissier
    я как-то синупрет не особо поняла.

как по мне первая помощь при насморке - промывания. Например Долфином
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

15. Вверх #10775
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    ООО...вернули просматривавших темку))))
    Короче пока слинг сильнее меня...посмотрела видюшки,но как подтянуть верхний край,чтоб ребенок был плотнее ко мне,если там уже плотный край идет,он то в кольцо кажись не влезет....моему разуму пока не доступно...))
    Но если малявка не захочет и там тусить...я выпаду в осадок... Круг не хочет,соску не хочет...еще и слинг мимо,то я уже точно удостоверюсь,что все дети как дети, а у меня вредина еще та растет,хочет только сисю и на плече обозревательную экскурсию по квартире совершать))))))
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

16. Вверх #10776
    Посетитель Аватар для Потрепанная Кукла
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    У тебя такой малый веселый)))
    Могу себе представить как тебе тяжело. У меня старшей скоро 10, но все равно в двумя тяжко, муж в рейсе, еще мама моя заболела, отсиживается у себя. Свекровь- это как у всех, полная флегма.
    Напиши что он у тебя еще придумывет)))
    Ты его на камеру снимай, потом выростит-будешь показывать его детям)))
    Снимаю))) правда, в основном на фото)) на год ему такой фильм с фоток и видео забацала прикольный, а вот на два годика уже времени не нашлось

Ниночка! Забей!
    У меня давно не спит днём (сегодня, правда, чудом скопытился). Подъём в 8, ложится в 12. Бывают дни, когда утренняя каша (это святое, пластиковую детскую кашу из коробки мы ни на что не променяем), в обед какая-нибудь печенька с чаем, на ужин йогурт или творожок. Всё! И оно на этом корме бегает, как невменяемое и не капризничает (чтоб я сказала: " не спал сегодня...") Я с нетерпением жду, когда его свекруня заберёт на 3-4 дня ( она работает неделю через неделю). Она его хоть откормит! там обеды из 6 блюд, "ложечка за маму", "ложечка за папу", изнурительные укладывания по 2 часа и т.п. Я себе такого сейчас позволить не могу...
    Это вы тут мачехи, а я не мать, я - ЗВЕРЬ!
    Нина, ты не можешь изменить эту ситуацию, измени своё отношение к ней!
    Это такой возраст, его надо перерости. А по поводу пищать на ухо, я б не выдержала, дала бы по жопе! Он же выпрашивает - дай ребёнку по жопе, если так сильно просит!
    Аня, спасибо, успокоила))) Кстати, в гостях мы покушать любим за компанию и на улице любим.
    Вот как его спать укладывать уже и песни спела и сказки рассказала, весь репертуар своий исполнила, а он спать не хочет, жду как Золушка 12 часов, а там уже и Маша проснется. Мне бы ночь простоять, да день продержаться)))

17. Вверх #10777
    Постоялец форума Аватар для Виктория0508
    Цитата Сообщение от Довгашка Посмотреть сообщение
    Девочки моей уже 3.5 мес.А она ещё не переворачивается ни на бок ни на живот=(Всегда только на спине и машет головой в разные стороны.Мне надо беспокоиться по этому поводу-как думаете???
    Мы сейчас делаем массажи, и нам массажистка сказала, что к 4 месяцам должен сам переворачиваться... но пока мы не особо охотно это делаем...
    Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
    Евгений 7.12.12

18. Вверх #10778
    Sunshine Lady

Вот хрестоматийные идеалы:

3-й месяц

• Сосредотачивает свой взгляд на лице разговаривающего с ним взрослого, прислушивается к голосу, находясь в вертикальном положении у него на руках
    • В ответ на разговор взрослого с ним проявляет радость: улыбкой, оживленными движениями рук и ног, звуками (комплекс оживления)
    • Агукает
    • Распознаёт лицо, голос и запах родителей
    • Случайно наталкивается руками на игрушку, низко висящую над его грудью
    • Лежит на животе несколько минут опираясь на предплечья, хорошо удерживает голову
    • Поддерживаемый под мышками, крепко упирается ногами, согнутыми в тазобедренном суставе, о твердую поверхность
    • В вертикальном положении на руках у взрослого хорошо удерживает голову

4-й месяц

• По звуку отыскивает невидимый объект - поворачивает голову к источнику звука (к голосу взрослого или звучащей игрушке)
    • Во время бодрствования часто улыбается, издает громкие звуки, много двигается (комплекс оживления)
    • Громко смеется, когда с ним заигрывают
    • Рассматривает, ощупывает и захватывает висящие над грудью игрушки
    • Во время кормления придерживает руками бутылку или грудь матери
    • Может прорезаться первый зуб

А про перевороты всё очень индивидуально. Я бы сильно напрягалась из-за срока возникновения более тонких вещей, в частности связи глаз-рука, слуха и улыбок. Остальное - наблюдать и спросить у педиатра, если очень волнует. т.к. ребёнку нужна спокойная и здоровая мама Это важнее любых сроков))
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #10779
    Patissier
    Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    ООО...вернули просматривавших темку))))
    Короче пока слинг сильнее меня...посмотрела видюшки,но как подтянуть верхний край,чтоб ребенок был плотнее ко мне,если там уже плотный край идет,он то в кольцо кажись не влезет....моему разуму пока не доступно...))
    Но если малявка не захочет и там тусить...я выпаду в осадок... Круг не хочет,соску не хочет...еще и слинг мимо,то я уже точно удостоверюсь,что все дети как дети, а у меня вредина еще та растет,хочет только сисю и на плече обозревательную экскурсию по квартире совершать))))))
    Юля, я тебя не поняла, что значит плотный край? у тебя что слинг с бортами???
    если с бортами, то его нужно четко по размеру брать, иначе действительно невозможно его затянуть
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

20. Вверх #10780
    Живёт на форуме Аватар для lera_prekrasnaya
    А с живота на спину? Когда на спине лежит, ножки задирает или прямо держит?
    Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.

Закрытая тема
Страница 539 из 1019 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 ... ПоследняяПоследняя